正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8025 回帖:149
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.236
学单反照老婆 发表于 2018-11-13 06:47
谢谢提醒哦,刚开始学后期,今后注意别后期过了,哈哈

个人的一点经验,一开始拍,尽量不要后期,按照纪实风格来拍,没有修饰的片子才能更好地找到感觉。我很认可摄影是“决定性瞬间”,在按下快门的那一刻,基本已经决定了这张片子是好是坏。这些年基本都是 jpg 直出,raw 只是留作备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.452
赵公好龙 发表于 2018-11-13 10:39
D850吧,微单Z7等坐下一代吧(3-5年)

谢谢建议
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赵公好龙 发表于 2018-11-13 10:39

谢谢建议
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鲁南视觉 发表于 2018-11-13 11:03
从胶片过来走到至今,从事 摄影职业,自己经常出游提议,等Z6吧,均衡拍照、摄像均可,出行携带方便、重量轻操作和Z7相同,出行照顾家人、拍照、...

非常感谢,说得很在理
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
从胶片过来走到至今,从事 摄影职业,自己经常出游提议,等Z6吧,均衡拍照、摄像均可,出行携带方便、重量轻操作和Z7相同,出行照顾家人、拍照、录像兼顾,均衡。想想原来的尼康8400小机器800万像素拍的照片做个8开跨页的印刷也能被东家(当地※※部门)认可,2400像素应该够了,高要求是对的,客观均衡才是理智的出手。拍照片我们要感性,买器材我们应该理性。一己之言,仅供参考!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SeanParam 发表于 2018-11-13 10:10
我觉得如果你今后还会升级自己的摄影器材,并且还选择尼康的话那就买Z卡口机身。个人意见。

是啊 面向未来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
学单反照老婆 发表于 2018-11-13 09:01
谢谢推荐,如果z7 转接环能基本和d850价格持平,我想我可能会重点考虑的,请问这台机器拍视频怎么样?

我觉得如果你今后还会升级自己的摄影器材,并且还选择尼康的话那就买Z卡口机身。个人意见。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.975
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
学单反照老婆 发表于 2018-11-13 09:17
谢谢
玩视频肯定尼康z,直出色彩和宽容度非常重要玩视频肯定尼康z,直出色彩和宽容度非常重要玩视频肯定尼康z,直出色彩和宽容度非常重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
学单反照老婆 发表于 2018-11-12 17:00
有防抖,也可以提高安全快门,针对我的需求,我认为这个和提高高感的效果基本是一致的。不知道z7机身防抖实用性怎么样,能提高几档安全快门速度(...

首先有防抖的镜头就没法用机身防抖了,我这个人本身手就有点微抖,跟遗传有关。用了Z7防抖后我的58G在弱光下可以用1/20秒。当然我只是简单试了一下,回头有时间,我给上个图。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
学单反照老婆 发表于 2018-11-12 17:00
有防抖,也可以提高安全快门,针对我的需求,我认为这个和提高高感的效果基本是一致的。不知道z7机身防抖实用性怎么样,能提高几档安全快门速度(...

我觉得Z7防抖还是很有效果的,我这个人因为家庭的遗传手天生就容易微抖,我也有58G,用了Z7后可以保证弱光下1/20秒不糊片。我只是简单试了一下,没准可以更好点。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myst123 发表于 2018-11-13 09:01
玩视频肯定尼康z,直出色彩和宽容度非常重要。

谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.316
年内主力装备
NIKON Z 6
★ NIKON Z f
玩视频肯定尼康z,直出色彩和宽容度非常重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大熊菌2022 发表于 2018-11-13 08:58
Z7是台很棒的机器,不要听别人瞎扯,自己用过才能感受到,来自Z7首发用户

谢谢推荐,如果z7 转接环能基本和d850价格持平,我想我可能会重点考虑的,请问这台机器拍视频怎么样?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
Z7是台很棒的机器,不要听别人瞎扯,自己用过才能感受到,来自Z7首发用户
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2018-11-13 08:37
水平越高,越上瘾,家人就越喜欢,这个不矛盾,我也拍孩子,我用了d700快10年了,前些日子用了朋友的d4,感觉跟d700差距也不大,所以...

是啊,我之前是d700 徕卡q,一般出去旅行都是只带q,因为一家四口吃穿住行需要安排,28焦距拍人拍景都可以,可惜这次去仙本那,不小心进海水了挂掉了,合计再买一台吧
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鼠爱上猫 发表于 2018-11-13 08:05
确定上单反的话,建议D850。另外,手头有一台高像素的机子是非常必要的!个人认为Z7目前尚可等等看后续机型,无反可先入Z6试试。

想当...

嗯,我手头之前有台徕卡q,可是这次十一出去玩,进海水挂了,大小机搭配还是很重要的,出去带两个孩子一般我就拿小机器,出去要安排一机四口吃穿住行,行李越少越好。想学学拍视频,等孩子大了我们老了,除了照片还能看看视频
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
学单反照老婆 发表于 2018-11-13 07:57
谢谢提醒哦,我会努力的,不过我觉得我坚持拍照是因为对家人的感情而不是水平,哈哈。

水平越高,越上瘾,家人就越喜欢,这个不矛盾,我也拍孩子,我用了d700快10年了,前些日子用了朋友的d4,感觉跟d700差距也不大,所以器材不是决定性的,d700个人觉得还是不错的,但一定要配手柄+el-4a电池,对焦好很多。d700机身操控一流,对焦还可以。d700不好的地方,对初学者不友好,需要很长时间上手,还有白平衡不太准,其他都挺好。我的d700加两个定焦只拍人,外出旅游用微单,eos m6,外出携带单反太重了,还不好玩,现在的dx微单画质也很好了。
登录后可直接显示原图

宝宝照
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.234
确定上单反的话,建议D850。另外,手头有一台高像素的机子是非常必要的!个人认为Z7目前尚可等等看后续机型,无反可先入Z6试试。

想当年孩子小的时候,我也几乎每周周末都带着孩子玩儿+拍片,只是相机不如现在的方便,那是还是胶片加机械手动

愿楼主常伴家人、拍的开心。 本帖最后由 老鼠爱上猫 于 2018-11-13 08:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2018-11-13 07:15
我的意思是,以楼主的水平,提高拍照水平比升级器材更迫切,否则摄影爱好难坚持,你们这些理解。

谢谢提醒哦,我会努力的,不过我觉得我坚持拍照是因为对家人的感情而不是水平,哈哈。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
seamons 发表于 2018-11-13 00:21
你的意思是不是说,如果拍不出亚当斯的风景,拍不出布列松的纪实,就不能用比他们更好的相机...
我的意思是,以楼主的水平,提高拍照水平比升级器材更迫切,否则摄影爱好难坚持,你们这些理解。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seamons 发表于 2018-11-13 01:27
心态不错 挺好的 做人就该这样 自己开心就好 家人开心就好

女儿不到两岁 现在就知道拉着我的手往相机上放 嘴里念叨照片照片 让我给她拍...

谢谢支持,我一双儿女也和你家女儿差不多大,和你的感受很接近。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yaren2000 发表于 2018-11-12 20:54
我也是D700,从2011年用到现在,一直很满意,我业余玩玩也觉得足够了。后来进了D810,在操控上还是觉得不如700好用。700相比现在新...

谢谢提醒哦,刚开始学后期,今后注意别后期过了,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wp2xitek 发表于 2018-11-12 19:16
换就换吧,有钱。何必在乎水平呢。

嗯嗯,任性,哈哈,开玩笑啦,钱都不是风刮来的,平时也不是吃着口饭的,只是想在预算内为自己的爱好投资,更好的记录家人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
侯子不说话 发表于 2018-11-12 19:10
高感表现要考虑像素的。Z7的像素远远小于D850,所以表现更优,如果D850缩图,高感很强。
考虑到你的需求:
1.操控方面,如果以四叶...

z7像素小于850吗,这位朋友是不是想推荐z6?谢谢推荐
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
学单反照老婆 发表于 2018-11-12 22:05
喝多了,就回你最后一段,年龄慢慢大了,我很清楚你不可能让论坛每一个人开心,现实社会都做不到,更别说论坛了,别人说你的,你能判断出来,比如你...

心态不错 挺好的 做人就该这样 自己开心就好 家人开心就好

女儿不到两岁 现在就知道拉着我的手往相机上放 嘴里念叨照片照片 让我给她拍照 不用说两万 就是二十万 给女儿一个开心 不犹豫

兄弟 不用在乎别人怎么说 买台自己喜欢的 用着顺手的 给家人开心快乐 就是最好的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2018-11-12 17:07
相信我,你的水平还不到换器材的程度。
d700足够用了,你拍摄水平还不行,测光也不准,对焦也不实,还有非常大的上升空间,等你水平到了,你就知道上什么机身。
我很少发人像,因为尊重模特隐私。
登录后可直接显示原图

你的意思是不是说,如果拍不出亚当斯的风景,拍不出布列松的纪实,就不能用比他们更好的相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seamons 发表于 2018-11-12 18:47
我是从 700 升到 810,前几天刚升到 850,如果你对“操作性”比较看重,个人建议你买 850,除了1位数旗舰,市面上的机子,操控性无...

喝多了,就回你最后一段,年龄慢慢大了,我很清楚你不可能让论坛每一个人开心,现实社会都做不到,更别说论坛了,别人说你的,你能判断出来,比如你放出的图是为了证明什么,可能别人根本没看,或者看了也没理解。但是我不会生气,摄影之路没有终点,我不会在意的。
回到问题本身,谢谢您的建议,我关注的是设备本身,是否满足我的需求,你让我进一步明确了我之想要,谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seamons 发表于 2018-11-12 18:47
我是从 700 升到 810,前几天刚升到 850,如果你对“操作性”比较看重,个人建议你买 850,除了1位数旗舰,市面上的机子,操控性无...

喝多了,就回你最后一段,年龄慢慢大了,我很清楚你不可能让论坛每一个人开心,现实社会都做不到,更别说论坛了,别人说你的,你能判断出来,比如你放出的图是为了证明什么,可能别人根本没看,或者看了也没理解。但是我不会生气,摄影之路没有终点,我不会在意的。
回到问题本身,谢谢您的建议,我关注的是设备本身,是否满足我的需求,你让我进一步明确了我之想要,谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.159
我也是D700,从2011年用到现在,一直很满意,我业余玩玩也觉得足够了。后来进了D810,在操控上还是觉得不如700好用。700相比现在新出的机器,一是像素低了些,二是自动白平衡不够准。目前来看,楼主2万预算,那肯定是850了。另外,楼主的照片色彩比较重口味,不大符合无忌上人像的色彩风格,个见哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问有d700升级d850(或z7),d700升级d750(或准备z6)的朋友吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试