正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
听见钢琴声非常响,非常清晰,但是大致一听,分不清是楼上来的,还是旁边邻居来的.
别的噪音没这样传过来,只是这钢琴声,和某种砸重物到地板的声音,这两种传得过来.
后者是楼上来的,所以钢琴估计也是楼上.
顺便请教一下如何隔绝一下,那种隔音材料能隔外边的声音吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1412 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
内容贡献勋章
excalibur2 发表于 2018-11-15 22:12
我家邻居弹钢琴的, 也是永远是那首曲子, 永远是同一个水平, 永远是同一个音卡壳, 但是, 好多年了, 他每天还是同一时间在弹, 从来没放弃过

也许是随便弹弹玩的?要不然会特意练习一下那地方吧
说起来,前些年有个稍远一点的邻居,每天晚上弹固定的几只曲子,我猜是某个教材的练习曲,其中有一首特别好听有意境,我是说钢琴曲本身
那种意境非常迷人 甚至我都期待着他或她开始弹这首
我还录下来想问问是什么
后来嫌麻烦也没发贴 因为好像无忌不能直接发音频
后来不再听他弹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.361
allseasons 发表于 2018-11-15 22:03
这样子啊
他弹的水平很低,估计是父母强迫的那种,都不是什么课程的练习曲,而是天空之城什么的
要不就在观望一下,没准几天他就不弹了
楼上另外一家就是这样

我家邻居弹钢琴的, 也是永远是那首曲子, 永远是同一个水平, 永远是同一个音卡壳, 但是, 好多年了, 他每天还是同一时间在弹, 从来没放弃过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Z980 发表于 2018-11-15 20:25
楼上的钢琴声会有很重的敲击感,其它楼层的钢琴声不会有敲击感。因为钢琴很重,弦张力非常大,腿撑到地板上,震动传到楼下很直接。我家装修时专门在钢琴屋做的隔音地面,把上层混凝土起掉,铺泡沫板后再做一层钢筋混凝土,就怕和邻居发生纠纷,结果住进去发现楼下邻居根本不在乎,他家姑娘也弹琴。

你们倒是巧了
其实我并不反感音乐,钢琴瞎弹也不难听,何况他已经弹出曲调了
只是家里有学生,而且有时候因故需要在这个时间睡觉的时候睡不了觉,这时候非常耽误事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
被徕卡坑了灭门 发表于 2018-11-15 18:44
几乎没影响,而且家里本身就不是演奏厅的那种声学环境,他要是那么追求音色做了声学装修的话,声音也不会这么直接传过来了,您说是吧。

这样子啊
他弹的水平很低,估计是父母强迫的那种,都不是什么课程的练习曲,而是天空之城什么的
要不就在观望一下,没准几天他就不弹了
楼上另外一家就是这样

不会还是那一家吧?但那家声音明显要远一点,或者是换了房间或琴?
想多了,才想起来那家弹的水平要高很多 本帖最后由 allseasons 于 2018-11-15 22:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
楼上的钢琴声会有很重的敲击感,其它楼层的钢琴声不会有敲击感。因为钢琴很重,弦张力非常大,腿撑到地板上,震动传到楼下很直接。我家装修时专门在钢琴屋做的隔音地面,把上层混凝土起掉,铺泡沫板后再做一层钢筋混凝土,就怕和邻居发生纠纷,结果住进去发现楼下邻居根本不在乎,他家姑娘也弹琴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
allseasons 发表于 2018-11-14 19:34
非常感谢!觉得可行。
这个垫子影响钢琴音色吗?

几乎没影响,而且家里本身就不是演奏厅的那种声学环境,他要是那么追求音色做了声学装修的话,声音也不会这么直接传过来了,您说是吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
被徕卡坑了灭门 发表于 2018-11-12 21:01
这种一般是钢琴直接放置在地砖上导致直接从楼板传过来的,我在楼上放钢琴时铺了地垫就不会有这种情况,而如果想从自己这边隔音是非常费劲且非常费钱的。
个人有个小建议:给他家铺地垫虽不太可能,买个钢琴隔音脚垫送给他应该不成问题,直接买雅马哈的也没几个钱,再来一块条形的毯子(如果是三角钢琴就算了),这样声音完全可以控制在能接受的范围内。

非常感谢!觉得可行。
这个垫子影响钢琴音色吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
这种一般是钢琴直接放置在地砖上导致直接从楼板传过来的,我在楼上放钢琴时铺了地垫就不会有这种情况,而如果想从自己这边隔音是非常费劲且非常费钱的。
个人有个小建议:给他家铺地垫虽不太可能,买个钢琴隔音脚垫送给他应该不成问题,直接买雅马哈的也没几个钱,再来一块条形的毯子(如果是三角钢琴就算了),这样声音完全可以控制在能接受的范围内。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有经历的说说,这是楼上还是邻居
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试