正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.599

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1027 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.128
butterflyam 发表于 2018-11-12 19:52

测试数据都没有的看它干啥
至少买个有测试数据的吧
便宜货可以看看拓品的 D30,老外有完整测试数据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.34
奥林低端用户 发表于 2018-11-14 23:29
我有一个原版的音乐传真的胆缓冲,不客气地说,完全就是音质劣化器。

但是中频人声确实也柔顺、饱满了,所以我还是把它给接在rDAC和G109a之间再接DT770pro。

听不出来区别是很正常的,前段时间那个“Yanny还是Laurel”,再充分不过地揭示了一个事实:人和人听力间天差地别——我是无论如何都没法相信,这么清楚的声音,居然有人会听成Laurel?!而且还不少:47% vs 53%!
https://www.bilibili.com/video/av23673631
我是怎么听都是“yanny”

答案:https://www.bilibili.com/video/av23547925/?spm_id_from=333.788.videocard.2

所以,人和人间——不要说隔着网,就算是面对面讨论hifi,真的有意义么?
插没插这个缓冲我几乎听不出区别来,我一直担心这个是假的,线路直通,两个胆管接电亮灯。后来我想把它当耳放,可能阻抗不匹配原因出来声音很怪,我才确定这个胆缓冲是工作的。今天把剩下的机内信号线和电位器换了,原机线是安防用的,细细的杂铜丝,电位器应该是假的apls16型双联30k8脚的,我不知道apls有没有这么个玩意,做工很差。换好后底噪好像有少许改变,足足折腾6小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
重色重友 发表于 2018-11-14 10:20
赞一个,搞来搞去都是伤钱包。我原来有一个仿音乐传真的胆缓冲,以前不懂时(现在也不懂)买的,闲置很久了,想着出二手也没人要啊,就又花了一倍价钱买了前级板和电源改装了,3颗lme49720ha,ab对比现有的双opa2227p,居然听不出来分别,家里的其他木耳一样听不出。可我要敢在论坛说这两个芯片一样,那绝对给黑出翔。

我有一个原版的音乐传真的胆缓冲,不客气地说,完全就是音质劣化器。

但是中频人声确实也柔顺、饱满了,所以我还是把它给接在rDAC和G109a之间再接DT770pro。

听不出来区别是很正常的,前段时间那个“Yanny还是Laurel”,再充分不过地揭示了一个事实:人和人听力间天差地别——我是无论如何都没法相信,这么清楚的声音,居然有人会听成Laurel?!而且还不少:47% vs 53%!
https://www.bilibili.com/video/av23673631
我是怎么听都是“yanny”

答案:https://www.bilibili.com/video/av23547925/?spm_id_from=333.788.videocard.2

所以,人和人间——不要说隔着网,就算是面对面讨论hifi,真的有意义么? 本帖最后由 奥林低端用户 于 2018-11-14 23:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.263
内容贡献勋章
usb本身没问题,只是目前低成本界面不会太好,不过会慢慢变好。。。

顶级界面加电源: 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2018-11-14 19:28 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.869
要是便宜,还是可以。但USb怎么也受限制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
butterflyam 发表于 2018-11-14 09:42
看了各位的发言,决定不买了。反正木耳朵。
赞一个,搞来搞去都是伤钱包。我原来有一个仿音乐传真的胆缓冲,以前不懂时(现在也不懂)买的,闲置很久了,想着出二手也没人要啊,就又花了一倍价钱买了前级板和电源改装了,3颗lme49720ha,ab对比现有的双opa2227p,居然听不出来分别,家里的其他木耳一样听不出。可我要敢在论坛说这两个芯片一样,那绝对给黑出翔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看了各位的发言,决定不买了。反正木耳朵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
不误正业1 发表于 2018-11-13 13:21
这么小东西就有2块9038,我看雅马哈AV高端攻防1081,2081都才有1块ESS芯片,旗舰3081才有多块ESS芯片。以前看到文章说多块芯片解码可以提高音质,但是周边辅助电路也很重要。

现在AV功放前面面板也有USB口可以接U盘播放音乐,如果左右音箱素质好一些,买好的AV功放,也可以兼容AV和HIFI。现在对于RX-V3083 + KEF R700组合感兴趣。
是9038q2m,便携设备(手机)用的。我是随便举个例,起码这种规模/水平可可以试试。ESS不容易做好,驸马那个搞了好多年,不过低档/快餐倒是无所谓。
av功放一般听听还可以,稍微有点要求尽量不要选,不适合hifi,原理不一样,除非你听主音箱的时候同时使用低音炮。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2018-11-13 13:48 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.983
Bohnenkaffee 发表于 2018-11-12 22:52
这种双9038q2m看上去还算想回事,虽说也不会太好。

这么小东西就有2块9038,我看雅马哈AV高端攻防1081,2081都才有1块ESS芯片,旗舰3081才有多块ESS芯片。以前看到文章说多块芯片解码可以提高音质,但是周边辅助电路也很重要。

现在AV功放前面面板也有USB口可以接U盘播放音乐,如果左右音箱素质好一些,买好的AV功放,也可以兼容AV和HIFI。现在对于RX-V3083 + KEF R700组合感兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
ESS,AKM这类芯片十分吃时钟。没有强大的时钟支持下不好的。XMOS声音同样不幸的差。避免碰那些吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.191
butterflyam 发表于 2018-11-12 23:12
是想接笔记本用的。主要是觉得便宜啦。也小巧不占空间

笔记本接有源音箱加上这个也好不了多少,若经这个接音响系统肯定恶声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
灰熊一般。

解码芯片要用9038pro.

他这个运放看起来只有一颗,当然,肯定是要换掉的。。。哈哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
这个才是正经货,枪文在此:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102w8vx.html

不顾我仍然不建议用usb解码,哪怕是光纤都好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这台呢?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
重色重友 发表于 2018-11-12 22:42
ES9038Q2M啥时顶级旗舰啦?他们自家的9038pro甩这个80条街有木有?不过要是用到便携设备上也许算,可楼主准备带这个出街?老实说,...

是想接笔记本用的。主要是觉得便宜啦。也小巧不占空间
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
这种双9038q2m看上去还算想回事,虽说也不会太好。
本帖由 G8342 客户端编辑于:2018-11-12 22:53:33
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ES9038Q2M啥时顶级旗舰啦?他们自家的9038pro甩这个80条街有木有?不过要是用到便携设备上也许算,可楼主准备带这个出街?老实说,在※※※方面大机箱有优势的,我便携耳放的解码接电脑就是有噪音,不管国产还是日产。而大机箱的解码,哪怕是古董DIY的解码也没啥干扰噪音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.983
顶级芯片也不能保证一定出好声音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
可能能响,其它看你的要求了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.687
声音听才知道好坏,看是看不出来啥的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请帮我看看这个USB DAC怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试