正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.482
购买家用车,注重底盘调教舒适同时,静音也是一个重要因素,尤其买第二辆车用户,或者喜欢边开车边听音乐的用户,更注重车辆的静谧性这方面(曾试驾林肯mkc和mkx这方面做得不错,悬架可以调,静音舒适性都不错,因为不是纵置发动机,最终没买林肯)。一般来说,级别高一点的车,在这方面做得很好。如果只看噪音检测仪的数字,比如差一两分呗的,是难以辨出来的,除非有狗或猫等动物的听觉能力。所以,买车列举出自己诉求,然后试驾,找到适合自己才是最重要的,道听途说会误导自己,错过自己想要的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4797 回帖:92
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.177
bitbomb 发表于 2018-11-22 12:49
哈哈,这事儿我有发言权。家旁边通地铁后,lp的1.5手动雨燕也归我了。现在雨燕和另一辆2吨的SUV换着开,上下班通勤来回70公里,一半绕城高速。你觉得雨燕不飘,只是因为没有对比,开习惯了。别问我为啥知道,因为我以前也觉得不飘

好吧,是这样的。
可能是我小车开的种类少,没有足够的对比。但雨燕这车跑到140,左右的感觉我还是放心的。 本帖最后由 m1a2 于 2018-11-22 13:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
m1a2 发表于 2018-11-16 15:03
某大机关的考斯特车队难道买错了?川藏路上那么多霸道司机都是车盲?那么多WJ牌照的丰田难道都是是外行?
我的车档次很低,雨燕...

哈哈,这事儿我有发言权。家旁边通地铁后,lp的1.5手动雨燕也归我了。现在雨燕和另一辆2吨的SUV换着开,上下班通勤来回70公里,一半绕城高速。你觉得雨燕不飘,只是因为没有对比,开习惯了。别问我为啥知道,因为我以前也觉得不飘
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
m1a2 发表于 2018-11-22 12:19
呵呵,这么多人都有异议,好吧,是我感受不够仔细。...

说句老实话,又吵又颠的车是没法仔细感受的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m1a2 发表于 2018-11-22 12:19
呵呵,这么多人都有异议,好吧,是我感受不够仔细。...

说句老实话,又吵又颠的车是没法仔细感受的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2018-11-17 22:21
你去那些很高的大跨度的大桥上120码的时速跑跑看,一阵强风过来,看你晃不晃?反正我的1.8吨的A6L是明显感受得到的,高速上超大集装箱车的感受并未是你所说的自己身体调整的那一下,而是车头超越时感受到气流的变化,车身也会感觉晃一下,可能我的车还不够重,我上下班来回86公里高速,走申嘉湖高速,过闵浦大桥!

呵呵,这么多人都有异议,好吧,是我感受不够仔细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
shahong2000 发表于 2018-11-17 21:34
还是屋脊的结论,买你买得起的最贵的车就没问题了。。。。
其他的说法都是掩耳盗铃。。。。。
"买得起"就是一个非量化的不具备实际指导意义的词。

如果界定一个人“买得起”的车是多少钱?有数学模型么?输入年收入、资产、年支出、未来预期等各种参数,然后综合计算出一个“买得起”?你有这样的公式么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
被引用内容作者已注销

人家雨燕不飘肯定是真的,这不是车的关系,是人,比如司机体重压秤,你再寻思一下
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.54
年内主力装备
ILCE-7C
m1a2 发表于 2018-11-16 16:46
很多人贴身超半挂车时由于本身心虚紧张,自身方向轻微晃动或调整都是可能的。一般货车80,90的速度吧,你超车也不会开到180的速度吧?所以你和大货正常也就30公里的速差,又是开放空间,气流压力四面释放,怎么会让你晃一下?真正原因是------自己手抖
      大家回想体会下,左侧是中心隔离栏,右侧是20来米的半挂车,双方都是高速行驶,右侧数不清的滚滚车轮,每一个轮胎螺丝比儿子的拳头大脑海里浮现着手机上大货压扁小车的视频..........,在你超车的这2秒左右,你一直在猜两件事[/color]:1.他有没有看见我开始超车了?   2.他右前侧会不会有情况导致他突然向左变道?
你在这两秒左右做过一件事:本能的极轻微地调整过自身左右两侧车距(这是你觉得车晃的真正原因. 。 你超车完成后做过一件事:向右后观察一下大货,轻吁一口气!(尽管你的副驾都没有觉察,但是我,一个在键盘前的陌生人感受到了!!!)
       别不服,请大声告诉我130,140的车速,轻调一下方向是啥感觉???
      超大货车半挂车是有技巧和前提,就是,提前观察大货车,确定他暂时没有变道的企 ...

不飘是不可能的。

在美帝租过美版的轩逸,旁边大卡车过去的时候明显有底盘被掀起来的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.54
年内主力装备
ILCE-7C
gongx 发表于 2018-11-15 15:45
老款骐达或者骊威吧,本来就是辆A0+的车,车身窄而高,轮胎也窄,优势是车小空间大,适合市区通勤,用来跑高速和山路的确不是它的强项,安全性也只有A0级车的水平,所以前面的哥们说的对,不是日本车的问题,而是车的档次太低了。后防撞梁跟安全性没啥关系。
要跑高速舒服动力得心应手,B级车起步,动力至少自吸2.5,最好2.0T。
如果准备多开些年头,不是几年就换车的话,不建议买美系车,不建议买美系车,不建议买美系车,重要的事情重复三遍

大街上看到超过10年的老别克大把大把的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
很多人贴身超半挂车时由于本身心虚紧张,自身方向轻微晃动或调整都是可能的。一般货车80,90的速度吧,你超车也不会开到180的速度吧?所以你和大货正常也就30公里的速差,又是开放空间,气流压力四面释放,怎么会让你晃一下?真正原因是------自己手抖
      大家回想体会下,左侧是中心隔离栏,右侧是20来米的半挂车,双方都是高速行驶,右侧数不清的滚滚车轮,每一个轮胎螺丝比儿子的拳头大脑海里浮现着手机上大货压扁小车的视频..........,在你超车的这2秒左右,你一直在猜两件事[/color]:1.他有没有看见我开始超车了?   2.他右前侧会不会有情况导致他突然向左变道?
你在这两秒左右做过一件事:本能的极轻微地调整过自身左右两侧车距(这是你觉得车晃的真正原因. 。 你超车完成后做过一件事:向右后观察一下大货,轻吁一口气!(尽管你的副驾都没有觉察,但是我,一个在键盘前的陌生人感受到了!!!)
       别不服,请大声告诉我130,140的车速,轻调一下方向是啥感觉???
      超大货车半挂车是有技巧和前提,就是,提前观察大货车,确定他暂时没有变道的企 ...
你去那些很高的大跨度的大桥上120码的时速跑跑看,一阵强风过来,看你晃不晃?反正我的1.8吨的A6L是明显感受得到的,高速上超大集装箱车的感受并未是你所说的自己身体调整的那一下,而是车头超越时感受到气流的变化,车身也会感觉晃一下,可能我的车还不够重,我上下班来回86公里高速,走申嘉湖高速,过闵浦大桥!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.654
还是屋脊的结论,买你买得起的最贵的车就没问题了。。。。
其他的说法都是掩耳盗铃。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.868
光影帝 发表于 2018-11-13 21:03
就我个人来说,我买第一辆车是半懂不懂地买了东风Nissan手动1.6排量的车,当时买车目的就想只要刮风下雨不淋着,毛病少就好,几年开下来,没什么毛病,这点不得不佩服日本人造车。后来看了小强实验室,说日本车没有防撞钢梁,于是在某宝上买了根钢梁装上,拆开的时候,发现车尾里面全是工程塑料泡沫,从此对日本车没什么好感,无论什么日本车,总怀疑安全方面的质量问题。我买的这车在高速上的大货车旁超车,车总要飘动一下以致一上高速就比较紧张,后来换了宽点的轮胎,稍好一点,但是还是有点飘动。今年国庆进山,走山道,蜿蜒曲折,爬山有点力不从心,于是国庆节后,里程7.5万公里后,卖给深圳一哥们拿去拉空调。有了这些经历,买车目的也明确了,这次买车没有第一辆车那么随意,买现在这辆车目的是偶尔可以跑烂路,弥补以前那辆车的短板,计划明年再买一辆三厢给ld在市区开。 ...

nv200?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影帝 发表于 2018-11-16 22:29
用嘴超车,切面风会顺着嘴跑的,哪里会飘?尤其日本车,那更是非常安全,溃缩细能保证永生。...

不过说到溃缩吸能是林肯的强项啊,测试中能一直溃缩到驾驶员身上。(两边黑)
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用嘴超车,切面风会顺着嘴跑的,哪里会飘?尤其日本车,那更是非常安全,溃缩细能保证永生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某大机关的考斯特车队难道买错了?川藏路上那么多霸道司机都是车盲?那么多WJ牌照的丰田难道都是是外行?
我的车档次很低,雨燕1.5手动,但绝没有超大货车时车身飘一下的感觉,出隧道时即使有横风也很稳,我的一个朋友是骊威,他说过发飘这个问题。我一般在高速上110-150之间,放心跑。
一次洗车,一个五十来岁的人说他开雨燕跑过175,没有任何问题。
       本人不以摄影为生以来,开过7年客车,挂车,个人感觉,这些小车司机都爱强调车子的防撞性能,但是都爱见缝插针,盲目超车,我想说的是,安全决定于自己,我开雨燕绝对都比你们开X5更有安全自信。
某机关开啥车似乎与我的诉求没关系吧?别人买啥是别人的意见何想法是不是这么回事?我对日本车已经不感兴趣是我个人意见————不相信日本车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m1a2 发表于 2018-11-16 17:09
铃木公司已经倒闭了,世界上再不会有这个商标了。...

二手也要买!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请联系我 发表于 2018-11-16 17:05
说这么多没用,总之我下辆车换铃木,最好是奥拓!

铃木公司已经倒闭了,世界上再不会有这个商标了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很多人贴身超半挂车时由于本身心虚紧张,自身方向轻微晃动或调整都是可能的。一般货车80,90的速度吧,你超车也不会开到180...

说这么多没用,总之我下辆车换铃木,最好是奥拓!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新手入门了 发表于 2018-11-16 15:40
超大车不飘是不可能的,比较数量级差太大。
不过见缝插针的开法就是嫌自己死得太慢。

超大货车半挂车是有技巧和前提,就是,提前观察大货车,确定他暂时没有变道的企图或动机!假如他前方不远有车压着他,或是他的车道前方修路等障,他很可能马上要变道,这时你还要贴身超车,那无疑是犯傻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新手入门了 发表于 2018-11-16 15:40
不过见缝插针的开法就是嫌自己死得太慢。

我的车驾驶楼子很高,视线很好,能看到几个车道很远的情况,我很佩服这些小车司机,几乎是坐在地面高度开车,前面都开始减速了,他还从后面加油超上来。
比如,我以120左右的车速超80-90车速的挂车,相邻车道,我没有车子“飘一下,晃一下”这样的感觉。那些说飘一下的人,难道是190的车速贴身超大货吗?
如果是这样,那就是大货停在那里,你也会飘的。
或者,很多人贴身超半挂车时由于本身心虚紧张,自身方向轻微晃动或调整都是可能的。
超大货车半挂车是有技巧和前提,就是,提前观察大货车,确定他暂时没有变道的企图或动机!假如他前方不远有车压着他,或是他的车道前方修路等障,他很可能马上要变道,这时你还要贴身超车,那无疑是犯傻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
我的车档次很低,雨燕1.5手动,但绝没有超大货车时车身飘一下的感觉,出隧道时即使有横风也很稳,我的一个朋友是骊威,他说过发飘这个问题。我一般在高速上110-150之间,放心跑。
一次洗车,一个五十来岁的人说他开雨燕跑过175,没有任何问题。
       本人不以摄影为生以来,开过7年客车,挂车,个人感觉,这些小车司机都爱强调车子的防撞性能,但是都爱见缝插针,盲目超车,我想说的是,安全决定于自己,我开雨燕绝对都比你们开X5更有安全自信。

不过见缝插针的开法就是嫌自己死得太慢。 本帖最后由 新手入门了 于 2018-11-16 15:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请联系我 发表于 2018-11-16 15:09
看来铃木真是厉害。我的车1.5吨,超大货也会轻微地晃一下。

哈哈,我说的是安全自信,现在的小车司机有几个知道转向灯开关在什么位置?(不信,你在街上看看)
良好的驾驶习惯远远大于防撞梁的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的车档次很低,雨燕1.5手动,...

看来铃木真是厉害。我的车1.5吨,超大货也会轻微地晃一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影帝 发表于 2018-11-15 12:01
年轻的时候买辆车图便宜吧,买了日产。现在,我以老眼光看法,不想把命交给日本车。

本人不以摄影为生以来,开过7年客车,挂车,个人感觉,这些小车司机都爱强调车子的防撞性能,但是都爱见缝插针,盲目超车,我想说的是,安全决定于自己,我开雨燕绝对都比你们开X5更有安全自信。 本帖最后由 m1a2 于 2018-11-16 15:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
奸商应该给低售价车子提供陆巡的瓤。
光影帝 发表于 2018-11-16 09:26
日本车的溃缩吸能不错,乘客可以做肉馅包饺子。我认为因为低档减安全配置不是借口,是奸商道德问题,在我朝却不是法律问题。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.339
看了一下,赞同41和42楼说法,我当时选车时是在车身短,安全和性能之间平衡选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-11-16 08:31
那,这是档次低的问题还是它是日本车的问题。
日本车的溃缩吸能不错,乘客可以做肉馅包饺子。我认为因为低档减安全配置不是借口,是奸商道德问题,在我朝却不是法律问题。 本帖最后由 光影帝 于 2018-11-16 09:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
那,这是档次低的问题还是它是日本车的问题。
光影帝 发表于 2018-11-15 20:38
谢谢兄台!猜的很准,骐达。日本车电子技术好,毛病少,但偷工减料,防撞钢梁也能省掉,没有esp,出于安全考虑将来再换车也不买日本车,因为看不到...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 购买家用车,静音与舒适性是很重要因素。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试