正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.06
吃饭哪能不研究手中吃饭的家伙?但是在你的手机片都让人皱眉头的时候,不要怪手机不好,而去买一台昂贵的相机,整天不绝口地像素,宽容度,热噪点这些与你现在摄影水平毫不相干的命题。除了使自我感觉改善之外,只会走进死胡同,作品更让人皱眉头。还是多花点时间去研究别人的作品,学习构图,光色,前期,后期这些基本的摄影知识。
相关标签: 构图 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2773 回帖:43
游客没有回帖权限
zno
资深泡菜
泡网分: 23.69
😂😑如果抚摸党不来吵架 无忌就是个死论坛
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.317
西山邻语 发表于 2018-11-13 09:11
不要跟研究相机参数指标的说摄影,两码事儿!
非常赞同你的说法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
suixz 发表于 2018-11-13 17:53
那位说话没有焦点。

他没能正视器材,过于放大了器材的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
还是玩器材吧,有时间把自己的本质业务水平提高才是王道,靠摄影吃饭的另说。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
无忌是器材论坛,在这里讲艺术还不如给和尚卖梳子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 15:47
如果我们讨论的是“摄影”,这就不是主观观点不同。这是从摄影的角度看问题。
如果讨论器材,另当别论。我并不想说服谁,只说客观的观点。

那位说话没有焦点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.751
顺便娶个媳妇一样XX一样生孩子,但娶个仙女,叫你折寿,你也干啊!道理在这。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京西游击将军 发表于 2018-11-13 15:28
这就是主观观点的不同。我并认为“电子哥”5DSR细节颇多的照片是什么垃圾。照片反应出了更多的细节,这是好片,至于你觉得构图等等的如何,噢,我与你审美的角度不同。我不必去说服你,你也不必来说服我,你我也有相交之处,觉得都顺眼的照片。

如果我们讨论的是“摄影”,这就不是主观观点不同。这是从摄影的角度看问题。
如果讨论器材,另当别论。我并不想说服谁,只说客观的观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼香肉丝就米饭 发表于 2018-11-13 15:25
非常赞同你,所谓广角取势,长焦取质就是这个道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.727
weiye183 发表于 2018-11-13 15:20
这观点就错的有点离谱了,手机也可以拍出很清晰的照片!照片不清楚就是废片?你还有很长的路要走,或者也有可能是再怎么走下去也没有意义了,研究器材别玩摄影了!

从客观角度来讲, 照片没有达到拍摄者期望达到的清晰度,就是废片。也许通过后期弥补所谓的细节,但已失去了相机的初衷(还原真实)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 15:19
实话实说,电子哥的照片就是我说的“画质优秀的垃圾”。他的照片只能告诉别人一件事:5DSR拍的,像素很高。除此之外没有任何作用。

这就是主观观点的不同。我并认为“电子哥”5DSR细节颇多的照片是什么垃圾。照片反应出了更多的细节,这是好片,至于你觉得构图等等的如何,噢,我与你审美的角度不同。我不必去说服你,你也不必来说服我,你我也有相交之处,觉得都顺眼的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.225
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 14:32
用广角拍远处的细节、用长焦拍近处大场景。。。这不叫器材跟不上,这叫乱用。。。
假如你拥有整套器材,全覆盖,可是出门某个镜头没带,偏偏碰到拍不了的场景怎么办?
答案很简单,拍你能拍的啊。要么就不拍。
这能叫器材跟不上么,实际上你的器材跟上了。
摄影有很多限制,很多时候是不得已 的变通和妥协,没有完美的。要想广角拍细节,可以走近一步。要想长焦拍大场景,可以后退一步。摄影人都是从局限中走过来的,哪有器材把人憋死的。
非常赞同你,所谓广角取势,长焦取质就是这个道理。 本帖最后由 鱼香肉丝就米饭 于 2018-11-13 15:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
京西游击将军 发表于 2018-11-13 12:23
器材跟不上,像片就照不清楚,再强调什么构图也是枉然。不建议总在主观感受上找平衡,不要给自己兜里没钱找借口。
这观点就错的有点离谱了,手机也可以拍出很清晰的照片!照片不清楚就是废片?你还有很长的路要走,或者也有可能是再怎么走下去也没有意义了,研究器材别玩摄影了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京西游击将军 发表于 2018-11-13 15:00
你们叫他电子哥?好拿着5DSR到处显摆。能拍到更多的细节,就是客观的好片。

说实话,一些无忌月赛上的N等奖照片,并未给我带来美感与享受,但我也不奇怪,大概是主观审美观点不同吧。

实话实说,电子哥的照片就是我说的“画质优秀的垃圾”。他的照片只能告诉别人一件事:5DSR拍的,像素很高。除此之外没有任何作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
凡夫俗客 发表于 2018-11-13 14:27
这个问题偷换概念了吧?

你举的这个例子只能说明你能不能拍到的问题,并不能代表你有了长焦,照片就拍的比别人好了!

就像你同时拥有两台不同档次的相机一样,难道你使用档次低的相机,拍摄的照片不行,用档次高的相机,拍摄的照片就好了吗?
构图,用光,拍摄角度,使用焦距长短,光圈大小,快门速度的高低,这些都需要拍摄者,根据拍摄题材的不同,用大脑思维以后决定的,根本与使用什么器材无关!

好。这里讨论这个告一段落吧,不争了,这个没有结果。因为你们所论的照片的好与差,更多的是出于主观感受。就像坛子里也经常谈论色彩,虽然我是多半个宾得的用户,但我极少参与这个问题的讨论,为何?主观观点,没什么可讨论性。坛子里有诸多的色弱患者,但不少也会对色彩乐此不疲。

佳能论坛里对某一人我,虽然我也有反感的时候,但对他其中的一些观点,我是赞同的,是叫spac?你们叫他电子哥?好拿着5DSR到处显摆。能拍到更多的细节,就是客观的好片。

说实话,一些无忌月赛上的N等奖照片,并未给我带来美感与享受,但我也不奇怪,大概是主观审美观点不同吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.548
买一台你喜欢的机器,搭上你想用的镜头,多拍想要的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
与其研究别人的作品,不如多走多拍。合格的器材党根据时间地点,使用合适的器材,拍正确的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京西游击将军 发表于 2018-11-13 14:14
广角照到了目标,也是有,但是很多细节都看不到了。这是很明显的例子,这时候器材起了决定性的作用,没有合适的器材就不要谈的了。

再来说更精确的比较。要细节,就是要照出肌肤的纹理,就是要数毛,器材跟不上,自然也不行。当然不是说完全抛开操作人的因素,但是器材还是相当重要的角色。

用广角拍远处的细节、用长焦拍近处大场景。。。这不叫器材跟不上,这叫乱用。。。
假如你拥有整套器材,全覆盖,可是出门某个镜头没带,偏偏碰到拍不了的场景怎么办?
答案很简单,拍你能拍的啊。要么就不拍。
这能叫器材跟不上么,实际上你的器材跟上了。
摄影有很多限制,很多时候是不得已 的变通和妥协,没有完美的。要想广角拍细节,可以走近一步。要想长焦拍大场景,可以后退一步。摄影人都是从局限中走过来的,哪有器材把人憋死的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
京西游击将军 发表于 2018-11-13 13:28
器材是主要的,你用广角镜头想拍摄一个远距离的特写,怎么也清楚不了。

这个问题偷换概念了吧?

你举的这个例子只能说明你能不能拍到的问题,并不能代表你有了长焦,照片就拍的比别人好了!

就像你同时拥有两台不同档次的相机一样,难道你使用档次低的相机,拍摄的照片不行,用档次高的相机,拍摄的照片就好了吗?
构图,用光,拍摄角度,使用焦距长短,光圈大小,快门速度的高低,这些都需要拍摄者,根据拍摄题材的不同,用大脑思维以后决定的,根本与使用什么器材无关!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
现在华为MATE 20 X都多摄像头,超广角拍片了,双十一买了部华为MATE手机,以后花儿时间用手机拍片。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 13:35
我想站在泰山顶上拍※※※的特写,哪款镜头能满足?
你说的是有与没有的问题,不是好与差的问题。合理利用现有的器材就行了。

广角照到了目标,也是有,但是很多细节都看不到了。这是很明显的例子,这时候器材起了决定性的作用,没有合适的器材就不要谈的了。

再来说更精确的比较。要细节,就是要照出肌肤的纹理,就是要数毛,器材跟不上,自然也不行。当然不是说完全抛开操作人的因素,但是器材还是相当重要的角色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
80th 发表于 2018-11-13 12:04
别人的目的与你不同就是别人弄反了?

物以类聚,人以群分!

你和我的观点不同,我把相机当作一种工具,你也可以说我把目的弄反了呀!

相机是用来研究玩的,还是用来拍照的工具,只有自己心里明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这话我早就说过,但没人当回事,都以为拿个相机就可以摄影,就好像人人拿个手术刀都是外科大夫一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京西游击将军 发表于 2018-11-13 13:28
器材是主要的,你用广角镜头想拍摄一个远距离的特写,怎么也清楚不了。

我想站在泰山顶上拍※※※的特写,哪款镜头能满足?
你说的是有与没有的问题,不是好与差的问题。合理利用现有的器材就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
楼主的这种话我是觉得没必要在无忌讲

让这里的人天天买 器材自乐吧

反正它们 都讲有钱无所谓.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 13:17
相片不清楚就两种情况:1,没拍好。2,相机坏了。
目前主流相机基本上没有拍不清楚的,不存在器材跟不上的问题。
现在任何一款器材性能都过剩,谁敢说器材跟不上自己的水平。
老是跟别人比器材,那当然永远跟不上。
但,摄影靠的不是相机,相机只是一个把现实变成照片的转换器。
你看到精彩,它就把精彩变成照片。你看到垃圾,它决不会把垃圾变成精彩。
画面质量稍差的精彩,远远好过画面质量优秀的垃圾。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京西游击将军 发表于 2018-11-13 12:23
器材跟不上,像片就照不清楚,再强调什么构图也是枉然。不建议总在主观感受上找平衡,不要给自己兜里没钱找借口。

相片不清楚就两种情况:1,没拍好。2,相机坏了。
目前主流相机基本上没有拍不清楚的,不存在器材跟不上的问题。
现在任何一款器材性能都过剩,谁敢说器材跟不上自己的水平。
老是跟别人比器材,那当然永远跟不上。
但,摄影靠的不是相机,相机只是一个把现实变成照片的转换器。
你看到精彩,它就把精彩变成照片。你看到垃圾,它决不会把垃圾变成精彩。
画面质量稍差的精彩,远远好过画面质量优秀的垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
现在新出的随便哪台相机,对绝大部分人来说性能已经足够了
(0)
(0)