正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 32.159
双11买了个罗技G603,看中它的双模式可以用蓝牙,比较清爽。
接到老婆的HP 830G5上用了一会儿发现,这货居然在电脑重启或重新唤醒之后就丢失蓝牙连接,需要重新配对才能用。
上罗技官网一查,不止我一个人有这个问题,在surface pro等好多品牌的笔记本上都出现了。我估计是和蓝牙无线网卡的兼容性有问题,连我神舟笔记本上某宝买的杂牌7260网卡就没有问题。但是居然上市一年多了,这货的驱动和固件都升级了也还没有修复,罗技G系列的产品经理半个月前还在论坛里请用户帮抓信息排查。
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2550 回帖:46
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 68.811
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
有一个MX MASTER,刚刚又买了个MX VERTICAL,不错
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.485
南瓜马车 发表于 2018-11-22 14:12
我的电脑上相反,用无线会受干扰,蓝牙就没事

另外不知道怎么回事,自定义按键只在一台电脑上能记住,其他两台非要重新设置才会起效,重启又恢复默认

这个我倒没注意,MX Master的软件,跟G502、Mx518有线鼠标的软件不一样,G502可以选择把配置文件保存在鼠标上,还是电脑上,MX Master就没这个选项。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
unix 发表于 2018-11-22 14:08
HP EliteBook 830 G5是蓝牙4.2版本
罗技G603的蓝牙版本查不到,难道是罗技G603的蓝牙版本太低导致的?

不清楚,不过可以买一个USB的蓝牙适配器试下,也就十几、二十块钱。
我当时是把本子拆了,直接换掉本子里面的适配器,好象是3、40块钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
luckcat 发表于 2018-11-22 12:35
我一直用罗技蓝牙,以前用※※※,现在用MX Master,都是直接用蓝牙连笔记本,挺好用的。
MX Master可以同时连三台电脑,我把适...

我的电脑上相反,用无线会受干扰,蓝牙就没事

另外不知道怎么回事,自定义按键只在一台电脑上能记住,其他两台非要重新设置才会起效,重启又恢复默认
本帖由 samsung+SM-G9350 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
luckcat 发表于 2018-11-22 12:35
我一直用罗技蓝牙,以前用※※※,现在用MX Master,都是直接用蓝牙连笔记本,挺好用的。
MX Master可以同时连三台电脑,我把适配器装台式机上,用蓝牙连两台笔记本,来回切换,挺方便的。
用蓝牙,偶尔会因为干扰的问题,移动迟缓,这一点是没有2.4G稳定。不过Mx Master这方面表现比※※※要好不少。

重启找不到蓝牙鼠标的问题,有可能是蓝牙版本太低的原因,我之前用T420,原本的蓝牙好象是2.0还是3.0的,也是有各种问题,后来在网上查到说Mx Master需要用蓝牙4.1版本,换了一个适配器以后,问题消失。你可以查一下你的本子,用的蓝牙版本是多少,换一个蓝牙适配器,可能可以解决问题。

HP EliteBook 830 G5是蓝牙4.2版本
罗技G603的蓝牙版本查不到,难道是罗技G603的蓝牙版本太低导致的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MX Master可以同时连三台电脑,我把适配器装台式机上,用蓝牙连两台笔记本,来回切换,挺方便的。
用蓝牙,偶尔会因为干扰的问题,移动迟缓,这一点是没有2.4G稳定。不过Mx Master这方面表现比※※※要好不少。

重启找不到蓝牙鼠标的问题,有可能是蓝牙版本太低的原因,我之前用T420,原本的蓝牙好象是2.0还是3.0的,也是有各种问题,后来在网上查到说Mx Master需要用蓝牙4.1版本,换了一个适配器以后,问题消失。你可以查一下你的本子,用的蓝牙版本是多少,换一个蓝牙适配器,可能可以解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.493
内容贡献勋章
我买了一堆罗技,就是为了一拖六的优联,太纽币了。蓝牙的无论键盘还是鼠标都没2.4G无线连接省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
unix 发表于 2018-11-14 15:28
遇到您这样的人才,我服了

刚看到你其实回复了2条,之前只看到最后那条
我现在蓝牙鼠一共三个,微软Sculpt、逻辑Anywhere 2S和M590,不好用的情况有,都是系统毛病
至于G系不太清楚,真要踩到雷了也没法,不行退掉就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
虚化 发表于 2018-11-14 23:49
笔记本多插个适配器害死强迫症

我也是强迫症,而且很严重的那种。但插一个M545的3MM新款适配器,还真没觉得有什么。记得要3MM的,正常是6MM的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.081
JLC 发表于 2018-11-13 16:27
1、自从听说有个牌子叫雷蛇,就没再用过其他牌子鼠标。
2、只用有线鼠标,严重※※无线鼠标。
3、希望雷蛇不要停产三键鼠标,因为我只用三键...

十几年没用有线鼠标了,台式也用无线鼠标
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.081
zxzfyuan 发表于 2018-11-13 16:18
优联不是挺好的吗?为什么要用蓝牙?

笔记本多插个适配器害死强迫症
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
3、希望雷蛇不要停产三键鼠标,因为我只用三键鼠标,呵呵。

买过一款,感觉一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
3、希望雷蛇不要停产三键鼠标,因为我只用三键鼠标,呵呵。

灯厂的东西真不好使,目前用的ss的rival500,比什么金环蛇,炼狱蝰蛇啥的好用多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xiedidan 发表于 2018-11-14 14:34
所以说是电脑的毛病而不是鼠标

遇到您这样的人才,我服了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
unix 发表于 2018-11-14 10:32
重启无法连接蓝牙的问题各种电脑都有

所以说是电脑的毛病而不是鼠标
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.087
unix 发表于 2018-11-14 10:15
G603不需要安装这个软件,装了也没有用。
我的MX anywhere 2需要安装logitech Options这个软件。
我...
汗呢。确实够了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

这个mac用户升级了最新固件然后就连不上了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

这个用户比较背,两台不同的电脑都有这个问题。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xiedidan 发表于 2018-11-13 14:49
这个是你电脑的问题,一般是没有关闭蓝牙的省电模式
另外蓝牙和2.4G网络有些冲突,用5G就好

以前蓝牙很鸡肋,自从升级win10/ubuntu16.04之后,蓝牙就已经很好用了
估计协议栈实现终于成熟了,以前要用第三方协议栈,各种Bug各种坑

重启无法连接蓝牙的问题各种电脑都有 本帖最后由 unix 于 2018-11-14 10:33 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
93blue 发表于 2018-11-13 13:59
是不是配套软件没装哇?

需使用 Logitech® Options™ 软件,下载地址为 logitech_com/options

G603不需要安装这个软件,装了也没有用。
我的MX anywhere 2需要安装logitech Options这个软件。
我的Performance Mouse MX也不需要安装这个软件,需要装另一个软件setpiont.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大东门 发表于 2018-11-13 22:57
楼下一位泡菜说了,windows设置问题。

【取消打勾】

这个一开始就设置了,没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xiedidan 发表于 2018-11-13 14:49
这个是你电脑的问题,一般是没有关闭蓝牙的省电模式
另外蓝牙和2.4G网络有些冲突,用5G就好

以前蓝牙很鸡肋,自从升级win10/ubuntu16.04之后,蓝牙就已经很好用了
估计协议栈实现终于成熟了,以前要用第三方协议栈,各种Bug各种坑

张口就来电脑问题,呵呵。真是电脑问题罗技的研发需要就这个问题搞这么久吗,6月份出了一个固件让用户试,没解决问题又继续查?
我的MX anywhere 2连这台HP就没有任何问题。
你说的关闭蓝牙省电模式我一开始就试过了,根本没用。而且省电模式影响的是一段时间不用之后的断连,和开机无法连接无关。
现在蓝牙确实成熟了很多,正常连接的状态下使用体验已经很好了,以前的V470迟滞几乎就是不能用。
但G系列的蓝牙确实有问题也是毋庸置疑的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
我一直用MX anywhere 2,很好的,除了价格没啥毛病!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.581
楼下一位泡菜说了,windows设置问题。

【取消打勾】

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.569
让你不洗碗 发表于 2018-11-13 14:51
罗技质保比较好,1年之内坏了,拿去欢新的,无废话。省时省力

以前都是保5年的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
让你不洗碗 发表于 2018-11-13 14:51
罗技质保比较好,1年之内坏了,拿去欢新的,无废话。省时省力

鼠标这类东西不都这样吗,我的多彩一年换了两个,京东自营的,网上一申请人家就给发了个新的来,送来时再把旧的带走,还有不少小的不好维修的东西都是这样操作的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.569
RainningSky 发表于 2018-11-13 17:30
罗技有,但需要手动选择电脑。

原来我手上的MX anywhere 2s就可以!以前研究了那么久没研究出来。
下面这段截自罗技网站
“与另一个 Unifying™ 优联接收器配对

下载并安装罗技 Unifying™ 优联软件。
按下“易于切换”按钮选择一个信道。
按下“连接”按钮。
信道编号灯开始快速闪烁,指示鼠标已经准配就绪,可以进行配对
将 Unifying™ 优联接收器插入电脑的 USB 端口,并按照屏幕上的说明完成配对。
配对完成后,鼠标上相应的信道编号灯将停止闪烁,持续亮起 5 秒。(指示灯慢速闪烁表示鼠标无法完成连接。)
除非将鼠标连接到同一台电脑的不同信道或使用同一信道连接不同的设备,否则鼠标和电脑将始终与该信道保持连接。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.651
CAGIVA 发表于 2018-11-13 17:23
连多主机要用吧。
要是有配多个优联接收器的型号就好了,自动侦测,哪个电脑开机自动连哪个。

罗技有,但需要手动选择电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 罗技也是够了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试