论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 黑白摄影 收藏(93)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
润普
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 37.963
大师的话
使用黑白两色和所有灰阶色调时,我可以全神贯注在人物的影像密度、态度和眼神,完全不受色彩干扰。不过,这是理想状态,与现实还是有所差距。观看黑白影像时虽不会被色彩左右,影像却会穿透内心;当在心中消化影像传递的讯息后,不知不觉间就会赋予影像色彩;即便它是黑白的。黑白影像内蕴的色彩感被观者吸收,而为观者所拥有。我发觉这种力量真的很惊人、这也是为什么我毫不犹豫就想用黑白色调向大自然致敬、以这种方式拍摄大自然,对我来说是呈现其格调、衬托其尊贵最好的方法、
                                                                                                           《重回大地》----塞巴斯蒂安。萨尔加多

买第一台相机到现在42年了,开始是玩儿黑白照相,最近回过头再看还是玩儿黑白照相,可见没有多大出息,而且还就是喜欢通过自己的暗房工艺制作照片,那就没出息得大发了,
唐山于兄原本有个帖子是谈论相关主题的,可惜他不愿涉身江湖,闭关潜心修炼,那俺就只好开个场子,与各位喜爱制作黑白银盐照片的同好交流、切磋,吵架(但不准涉及人身攻击和污言秽语)也欢迎,
这是个技术性的帖子,与此无关的器材炫耀还是免了,具体照片的制作流程都可以探讨,从最初的胶片拍摄、冲洗到印相、放大,均在交流之列,最好有照片图像,
只要初始文件是底片的图片都可以交流,也没有画幅大小区分,135、120、大画幅都欢迎,可以选择翻拍或扫描做成数码文件,
如果是花絮或器材介绍,可以是数码相机拍摄,但请数据不要大于256k,谢谢,

先上拙作,抛砖引玉,换张画儿看看,

制造商:OLYMPUS IMAGING CORP.
型号:E-PL5
光圈:f/3.2
焦距:45mm
曝光时间:1/25
ISO感光度:200
微信扫一扫分享
 浏览:14448  回帖:1227   
润普
资深泡菜 手机已验证
没镀膜 发表于 2019-4-25 19:44
俺很忐忑
泰顺照到第4天发现相机上一个旋钮不知什么时候颠丢了,后组松了。当时手把着完成了拍摄。回到酒店赶紧去找了个螺母暂时替代。后面几天没有出现问题,但心里还是长了草。前面的那些会不会有问题啊?所以有点儿不敢冲洗了。

没漏光应该问题不大,有无问题也得冲出来才知道,还怕浪费显影液呀,不敢冲洗属于哪回事儿涅,打算再曝光一次呀,照相本就是遗憾的艺术,没拍好只能重来一次,吸取教训就好,没准重拍还有新的角度和感觉涅,
没镀膜
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 60.313
润普 发表于 2019-4-25 16:21
很期待呦,
俺很忐忑
泰顺照到第4天发现相机上一个旋钮不知什么时候颠丢了,后组松了。当时手把着完成了拍摄。回到酒店赶紧去找了个螺母暂时替代。后面几天没有出现问题,但心里还是长了草。前面的那些会不会有问题啊?所以有点儿不敢冲洗了。

润普
资深泡菜 手机已验证
没镀膜 发表于 2019-4-24 17:40
胶片还没冲呢
很期待呦,
没镀膜
润普 发表于 2019-4-24 15:26
这个角度好,有层次,

别老上2个月前的啦,把这次拍廊桥的贴几张吧,

顶银胡同,

胶片还没冲呢
润普
资深泡菜 手机已验证
没镀膜 发表于 2019-4-24 11:36
邢家庄

这个角度好,有层次,

别老上2个月前的啦,把这次拍廊桥的贴几张吧,

顶银胡同,

制造商 : OLYMPUS IMAGING CORP.
型号 : E-PL5
光圈 : f/1.0
焦距 : 0/10mm
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 200
没镀膜
邢家庄

润普
资深泡菜 手机已验证
没镀膜 发表于 2019-4-22 19:32
大酒务头村

俺也有一张,

廊桥觉着咋样涅,看样子是有遗梦,不然还那么拎勿清的迷糊,

曝光时间 : 1/20
没镀膜
大酒务头村

润普
资深泡菜 手机已验证
没镀膜 发表于 2019-4-21 17:36
俺跋涉数千里,去给各位老大探路啦。

你滴,辛苦大大滴,另外打听天气情况,几月合适拍摄,值得去几次吧,值得用大画幅拍摄吧,
没镀膜
俺跋涉数千里,去给各位老大探路啦。

光圈 : f/9.5
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7R
曝光时间 : 1/90
ISO感光度 : 100
焦距 : 240/10
润普
资深泡菜 手机已验证
没镀膜 发表于 2019-4-21 15:09
多日没人踹门,长了蜘蛛网啦

这个是堝串堡的西门吧,很棒耶,受别人的一定要拍正面的影响,就没关注侧面去拍的效果,遗憾呀,看来习惯思维害人呐,

看样子是出去吃风,满载而归的赶脚嘛,不然那么的志得意满,又为踹门积累了不少好料,欢迎爆料,

贡院二条,以前科考的场所,还不是一般的高考,如果整几间小板房,拉个场子立个孔子像,保证是个香火最旺的旅游点,

曝光时间 : 1/15
没镀膜
多日没人踹门,长了蜘蛛网啦

润普
资深泡菜 手机已验证
虎朋狗友 发表于 2019-4-16 09:22
饭店的名字很成问题呀。图片神合有待强化。
饭店的名字没问题,只是个名字,户主是章宗祥,所以赵家楼的名字不是纪念某个人,而是前后有条胡同叫赵家楼胡同,结论是政婶通过,

前赵家楼胡同,

曝光时间 : 1/10
虎朋狗友
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.47
润普 发表于 2019-4-16 07:04
你这是在影射金龙鱼吗,这才是进澡堂子的节奏呀,

北总布胡同,100年前的“五四”,这里是个热点,如今是爱国主义教育基地,

饭店的名字很成问题呀。图片神合有待强化。
润普
资深泡菜 手机已验证
虎朋狗友 发表于 2019-4-15 23:48
代言哪会直说自己卖的是地沟油,不是1:1:1么?
你这是在影射金龙鱼吗,这才是进澡堂子的节奏呀,

北总布胡同,100年前的“五四”,这里是个热点,如今是爱国主义教育基地,

曝光时间 : 1/13
虎朋狗友
润普 发表于 2019-4-15 23:21
俺自知玩儿不转那捞什子,根本就没动过心思,地沟油在国内被打为过街老鼠,代言就犹如卖锅,俺是爱国主义者,
代言哪会直说自己卖的是地沟油,不是1:1:1么?
润普
资深泡菜 手机已验证
虎朋狗友 发表于 2019-4-15 22:43
新款飞思1亿5像素,不知道多大电脑能驱动,因为首先自己买不动。你这是代言费有门儿啦?
俺自知玩儿不转那捞什子,根本就没动过心思,地沟油在国内被打为过街老鼠,代言就犹如卖锅,俺是爱国主义者,
虎朋狗友
润普 发表于 2019-4-15 22:37
都过去四天了,老夫安然无恙,上次的主岛思想是正确的,只是很敏感而已,

你没看到更新,以为出事儿啦,

新款飞思能挂啥机器呀,给个技术参数嘛,看看俺的电脑能驱动吗,
新款飞思1亿5像素,不知道多大电脑能驱动,因为首先自己买不动。你这是代言费有门儿啦?
润普
资深泡菜 手机已验证
虎朋狗友 发表于 2019-4-15 22:21
再说下去你又快要入浴了。
都过去四天了,老夫安然无恙,上次的主岛思想是正确的,只是很敏感而已,

你没看到更新,以为出事儿啦,

新款飞思能挂啥机器呀,给个技术参数嘛,看看俺的电脑能驱动吗, 本帖最后由 润普 于 2019-4-15 22:39 编辑
虎朋狗友
润普 发表于 2019-4-11 23:53
文明国度呆久了,与大陆人民脱节了,就是小英啊,
再说下去你又快要入浴了。
润普
资深泡菜 手机已验证
虎朋狗友 发表于 2019-4-11 22:02
我还以为是川菜厨子发明的。小蔡谁呀?
文明国度呆久了,与大陆人民脱节了,就是小英啊,
虎朋狗友
润普 发表于 2019-4-11 21:49
错了吧,地沟油是日本人发明的,普及者是台湾人,小蔡是代言,你让俺去,有人不答应呀,
我还以为是川菜厨子发明的。小蔡谁呀?
润普
资深泡菜 手机已验证
虎朋狗友 发表于 2019-4-11 19:34
地沟油请你去做代言人,酬劳是一台最新款飞思数码背。
错了吧,地沟油是日本人发明的,普及者是台湾人,小蔡是代言,你让俺去,有人不答应呀,
虎朋狗友
润普 发表于 2019-4-11 16:15
中国厨师讲究老汤,尤其是天福号的酱肘子,用的就是100多年的老汤做引子,茅台新酒窖存个5年,也是用的30年的老酒勾兑的,有时候也就几毫升,一瓶透香,所以别看不起老药汤,冲出好片就指望它了,
地沟油请你去做代言人,酬劳是一台最新款飞思数码背。 本帖最后由 虎朋狗友 于 2019-4-11 19:36 编辑
润普
资深泡菜 手机已验证
george747 发表于 2019-4-11 10:43
谢谢. 近来我在用Xtol,或其他显影加格力星
虎朋狗友 发表于 2019-4-11 10:52
这才是低调土豪现身。而且你一升里就下20克。5刀就没了。
george747 发表于 2019-4-11 11:19
这是先省下烟钱,后打肿脸充胖子,冒充土豪.
不是前几年楼主和婶的相声就唱格力星吗?
不响应过不去啊
虎朋狗友 发表于 2019-4-11 12:18
婶的高调层出不穷。你就是嗓子唱破了也顾不过来滴。
俺可不认识啥格拉星、阿米多的,都是婶在哪儿瞎吹嘘,其实他也没用过,只是道听途说而已,讲出来可以吓唬初哥,自抬身价,
可你真的跟他交流使用格拉星的心得,那不是揭他的老底儿吗,顾左右而言他喽,再吹嘘个别的配方,转移话题嘛,听听就行了,所以他的话也别当真,
润普
资深泡菜 手机已验证
george747 发表于 2019-4-11 10:36
如果使用D76,1:1,用二次即弃.
25卷?您还指望配一瓶成终生伴侣,而且不变初心?
D23别算足量用
说出来怕你们笑话,俺的第一台相机是海鸥203,从牙缝里抠了2年才敢买的,那时学徒工1个月16元,每个月要想办法省3、5块钱的伙食费,
一包泥也是抠嗤出来的,底片不敢多拍,一个景只拍1张,药水也是尽量用到极限,还好反差也够,舍不得买捷信的炭纤维架子,找了个思锐的充数,,俺容易吗,用一包泥真的有些打肿脸了,可就是好用嘛,效率也高,

1:1的用药,本身就是特例,一般都不回用的,你还用2次,更抠儿,
中国厨师讲究老汤,尤其是天福号的酱肘子,用的就是100多年的老汤做引子,茅台新酒窖存个5年,也是用的30年的老酒勾兑的,有时候也就几毫升,一瓶透香,所以别看不起老药汤,冲出好片就指望它了,
虎朋狗友
george747 发表于 2019-4-11 11:19
不响应过不去啊
婶的高调层出不穷。你就是嗓子唱破了也顾不过来滴。
george747
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 4.056
虎朋狗友 发表于 2019-4-11 10:52
不响应过不去啊
虎朋狗友
george747 发表于 2019-4-11 10:43
谢谢.
近来我在用Xtol,或其他显影加格力星
george747
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 4.056
虎朋狗友 发表于 2019-4-11 09:14
满瓶保存应该没有问题。开瓶后三周反差增加,按塞克斯顿的说法是药里产生了磺酸对苯二酚:NOTE: If you use D-76 developer be sure to use FRESH D-76 (not some that has been sitting around in a half-full bottle for a month!) As D-76 ages a chemical compound, hydroquinone monosulfonate, is formed. This chemical compound will INCREASE the activity of the developer and the contrast of your negatives in a big way with T-MAX. When mixing a gallon of D-76 I suggest storing it in 4 one-quart glass bottles filled to the brim. In this way you can work out of one bottle while the others remain full to minimize oxidation. If in doubt about the age of chemical ... dispose of it. There appears to be no similar aging problem with the T-Max system of developers.
谢谢.
近来我在用Xtol,或其他显影加格力星

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com