正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3395 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.393
沪AIS282 发表于 2018-11-21 16:26
光圈并没有变大,严谨的说法应该是通光量增加了,所以在快门、ISO没变的情况下,等效于光圈变大了,但虚化能力并未提高。

按你这个逻辑来讲,全画幅岂不是跟M43一样,只是CMOS面积大,同等视角下进光量增加了,景深并没有变化……你觉得说得通吗?

M43转接全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环转接50 1.8,转接后的视角都是70,但前者是70 1.8,后者是实打实的70 1.2,景深根本不一样。

减焦环,就是实打实的光圈变大了,我为这个言论负责。 本帖最后由 realaide 于 2018-11-21 17:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
realaide 发表于 2018-11-20 16:32
你承认用减焦环, 光圈变大就行了。

快门、光圈和ISO,曝光组合不是我创的,是世界摄影通用的基础知识,没有环境光。用了减焦环, 不会让光源更亮,这是基本常识。曝光增加是因为光圈变大了,不是你说的环境光变亮了。

增加曝光的方法,要么降低快门速度,要么加大光圈,要么提高ISO。提高环境光强度这种事,跟相机和镜头有什么关系,是相机能发光,还是镜头能发光?

光圈并没有变大,严谨的说法应该是通光量增加了,所以在快门、ISO没变的情况下,等效于光圈变大了,但虚化能力并未提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.794
年内主力装备
E-M1MarkIII
增光渐焦环的原理就是就是镜头的成像圈大于cmos的范围利用一片透镜将原来感光不到部分改变光路,让本来多余用不到成像范围投射在cmos上,这样cmos上单位面积进光量就会增加,此点类似小时候在阳光下玩放大镜烧东西,这样效果并不会改变景深,但为何会增加光圈,因镜头焦段变了,因为变广了,拍摄在画面上一样大小的东西,与被摄物可以变得更近,所以景深就变浅了,另外一点,计算光圈值的公式也会因镜头变广,光圈值就变大了,即使通光口径不变,这是我的理解。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.172
晕了

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 16:34
你承认保持快门、光圈和ISO不变,加一个增光减焦环可以让cmos提高一挡曝光值就行了,
别的我也懒得和你废话了。

加了减焦环,光圈就变大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.682
realaide 发表于 2018-11-20 16:32

快门、光圈和ISO,曝光组合不是我创的,是世界摄影通用的基础知识,没有环境光。用了减焦环, 不会让光源更亮,这是基本常识。曝光增加是因为光圈变大了,不是你说的环境光变亮了。

增加曝光的方法,要么降低快门速度,要么加大光圈,要么提高ISO。提高环境光强度这种事,跟相机和镜头有什么关系,是相机能发光,还是镜头能发光?

你承认保持快门、光圈和ISO不变,加一个增光减焦环可以让cmos提高一挡曝光值就行了,
别的我也懒得和你废话了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 16:25
保持快门、光圈和ISO不变,加一个增光减焦环可以让cmos提高一挡曝光值不是很正常吗?
你为什么要觉得神奇呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 16:20
你这是要强行洗白自己了,也就是你承认,用了减焦环,光圈变大了。

保持快门、光圈和ISO不变,加一个增光减焦环可以让cmos提高一挡曝光值不是很正常吗?
你为什么要觉得神奇呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 16:18
曝光加一档,不是cmos感受到的光线变强了,难道是cmos感受到的光线变弱了?

你这是要强行洗白自己了,也就是你承认,用了减焦环,光圈变大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 16:15
加减焦环,光圈就变大了。

光圈变大,所以曝光加一挡,不是光线变强,你别胡说八道。

在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,用减焦环的曝光高一挡,景深也更浅,因为光圈大一挡。

事实就摆在你面前,你接不接受,他也是事实。

曝光加一档,不是cmos感受到的光线变强了,难道是cmos感受到的光线变弱了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 16:12
神奇什么呢?

加减焦环,光圈就变大了。

光圈变大,所以曝光加一挡,不是光线变强,你别胡说八道。

在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,用减焦环的曝光高一挡,景深也更浅,因为光圈大一挡。

事实就摆在你面前,你接不接受,他也是事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 16:07
截图里,是你俩说用减焦环,光圈不变的。

既然光圈不变,那就回答在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。

神奇什么呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 16:04
截图在此你还狡辩,
继续嘴硬,丢脸的是你自己

截图里,是你俩说用减焦环,光圈不变的。

既然光圈不变,那就回答在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 16:01
怎么还倒打一耙呢,不是你俩坚持光圈不变吗。

光圈快门ISO都不变,你怎么增加的曝光,自创神逻辑,还往我身上泼脏水,什么个东西。

截图在此你还狡辩,
继续嘴硬,丢脸的是你自己
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 16:00
胡搅蛮缠,
我什么时候说过光线变强景深就浅了?
截图给我看看,快点啊,截图也不会?

你一直嘴硬减焦环,光圈不变,现在还犟嘴是吧。

那就回答在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。

别撒泼打滚了孩子,好难看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 15:56
这么说你承认截图里你说错话了?
那你还嘴硬什么?神奇什么?

怎么还倒打一耙呢,不是你俩坚持光圈不变吗。

光圈快门ISO都不变,你怎么增加的曝光,自创神逻辑,还往我身上泼脏水,什么个东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:13
不是你说的吗,减焦环光圈不变,只是光线变强了。光线变强了,景深就浅了,这不是你的逻辑吗???

胡搅蛮缠,
我什么时候说过光线变强景深就浅了?
截图给我看看,快点啊,截图也不会?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:54
那是因为加了减焦环后光圈变大了,不仅曝光增加了一挡,景深也相应的变浅了。

你嘴硬光圈不变,所以回答不出在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的这个问题。

你继续嘴硬,丢脸的是你自己,不是我,懂吗?

这么说你承认截图里你说错话了?
那你还嘴硬什么?神奇什么? 本帖最后由 lingod 于 2018-11-20 15:57 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 15:50
你别转移话题啊,

那是因为加了减焦环后光圈变大了,不仅曝光增加了一挡,景深也相应的变浅了。

你嘴硬光圈不变,所以回答不出在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的这个问题。

你继续嘴硬,丢脸的是你自己,不是我,懂吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:41
你自己坚持,使用减焦环,光圈不变,只是光线增强了。

那么赶紧回答,在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。

回答不出来的话,就乖乖认错。

你别转移话题啊,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 15:40
有什么神奇的?
你是不是看到个放大镜都觉得神奇啊?

你自己坚持,使用减焦环,光圈不变,只是光线增强了。

那么赶紧回答,在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。

回答不出来的话,就乖乖认错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:29
你说的光圈不变,是光线变强了。

那就赶紧回答,在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。

我已经看够你的嘴脸了,痛快的回答问题。

有什么神奇的?
你是不是看到个放大镜都觉得神奇啊?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 15:36
我16年就用过kipon的增光减焦环,
你这人胡搅蛮缠,所以这个问题我拒绝回答,
你去请教别人吧。

你自己说的,用减焦环,光圈不变。

那么请回答,在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。

什么叫你拒绝回答,你干脆大大方方承认自己错了不就完了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
成像圈小了,实际焦距小了,通光孔直径不变光圈变大。都是守恒的有啥可争的。
坛子里也有帖子,1.2的恒定变焦画质也不比m43的定焦差。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:29

那就赶紧回答,在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,光圈是不是一样的。

我16年就用过kipon的增光减焦环,
你这人胡搅蛮缠,所以这个问题我拒绝回答,
你去请教别人吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 15:25
什么别说没用的,我叫你截图你还没截呢。
你截个图我看看,
我什么时候说过光线影响景深了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:20
别说没用的,回答下面的问题,究竟是光圈变了,还是光线变了。

在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,都是光圈全开,景深一样吗,曝光一样吗?

什么别说没用的,我叫你截图你还没截呢。
你截个图我看看,
我什么时候说过光线影响景深了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:20

在M43上转接用全画幅35 1.8和用0.7倍减焦环+50 1.8,都是光圈全开,景深一样吗,曝光一样吗?

你别转移话题了,
你不是说摄影只有三要素吗?

自己说话不严谨,
就别怪别人挑刺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-11-20 15:15
谁和你转移话题了,
同样的光圈、快门和ISO在不同的光线下,曝光效果不一样,
这一直就是我的观点。

是你一直在说,曝光只有三要素,什么光线强弱,都无所谓的。
你少废话了,单独发帖去吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-20 15:13
不是你说的吗,减焦环光圈不变,只是光线变强了。光线变强了,景深就浅了,这不是你的逻辑吗???

笑死人了,我什么时候说过这种话了?我什么时候说过光线和景深有关系了?
无忌的帖子都是有记录的,你截图截出来给我看看啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 据说增光减焦环转接佳能镜头可以曾大光圈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试