正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3392 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.172
就是看到网上说这搭配起的草,具体说说效果怎么样啊…
友善的猫 发表于 2018-11-18 08:17
要不是我有GH5、18-35和减焦镜,光看你在这帖子里的键盘,说不定真信了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
FoxSchumacher 发表于 2018-11-17 22:43
知道是什么比什么吗?凭什么增加了CMOS尺寸光圈就要变?是谁在胡说八道?

通光孔径变了,光圈当然要变。你说光圈F是什么比什么!!! 本帖最后由 realaide 于 2018-11-18 15:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯嗯。
不带镜片的我也有,甚至不能对焦,也许我不会设置。
Fallout 发表于 2018-11-18 10:51
买原厂头吧。

转接画质会变差

而且莫名其妙的,用不带镜片的转接环也会画质变差,这是我没想到的。

或许是我的转接环不...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
ruichlu 发表于 2018-11-14 01:04
据说增光减焦环转接佳能镜头可以曾大光圈,不知转接后还能不能自动对焦。em1用哪个转接环好?

买原厂头吧。

转接画质会变差

而且莫名其妙的,用不带镜片的转接环也会画质变差,这是我没想到的。

或许是我的转接环不够好吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
银翼 发表于 2018-11-17 19:48
实际用下来中心画质变好,周围一般般。Metabone的speedbooster的确是可以改善※※MTF,贵还是有道理的。

多个香炉多个鬼,怎么会画质变好呢。
虽然我没有mb的m4/3转接环
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
fsnow319 发表于 2018-11-18 08:14
※※※※※※※和bilibili上都有很详细的视频解读啊……
很多up主都用这个方案,特别是拍视频(手动对焦)。拍静态照片也特别好,转接sigma 18-35等于24-50左右的1.2恒定光圈变焦,等于一次买齐了dg 12,dg15,dg25,而且光圈还更大。

代价是追焦不行,重量可怕(900多克将近一公斤,比上面几个镜头加起来都重。但是价格很便宜,唯卓环加二手镜头不到四千就能拿下,个人觉得是个不错的选择……

三千出头而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
FoxSchumacher 发表于 2018-11-17 22:53
虚化没有变强,只是更接近这颗镜头原本应该有的效果。

再说增距镜,复制一段wiki的形容给你

当增距镜与对焦较慢镜头一起使用时,在某些程度上会使镜头有效孔径下降

而你一次说了3个光圈,分别都是什么光圈,讲清楚了会比较好

要不是我有GH5、18-35和减焦镜,光看你在这帖子里的键盘,说不定真信了 本帖最后由 友善的猫 于 2018-11-18 08:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.198
※※※※※※※和bilibili上都有很详细的视频解读啊……
很多up主都用这个方案,特别是拍视频(手动对焦)。拍静态照片也特别好,转接sigma 18-35等于24-50左右的1.2恒定光圈变焦,等于一次买齐了dg 12,dg15,dg25,而且光圈还更大。

代价是追焦不行,重量可怕(900多克将近一公斤,比上面几个镜头加起来都重。但是价格很便宜,唯卓环加二手镜头不到四千就能拿下,个人觉得是个不错的选择……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢!看来还是买原装镜头吧
银翼 发表于 2018-11-17 20:08
继续回复楼主。。。

带自动对焦功能的减焦环比较贵,而且并不是所有镜头都能兼容,即便是Metabones的环也有很多镜头兼容性不佳,尤其...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.156
未央白芷水 发表于 2018-11-17 18:10
不改变镜头固有属性,笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈 也就是说增距镜导致焦距变长,光圈变小,都是错误的,因为镜头的光圈没有变?
不改变镜头光圈,这废话还用你讲?
那你给我解释下为什么不仅亮度增大,虚化也变强了?

虚化没有变强,只是更接近这颗镜头原本应该有的效果。

再说增距镜,复制一段wiki的形容给你

当增距镜与对焦较慢镜头一起使用时,在某些程度上会使镜头有效孔径下降

而你一次说了3个光圈,分别都是什么光圈,讲清楚了会比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-17 07:28
减焦环就是利用透镜变相增加了CMOS的尺寸,光圈自然要变,光圈F是个比值,知道什么叫比值吗,还在那胡说八道。

知道是什么比什么吗?凭什么增加了CMOS尺寸光圈就要变?是谁在胡说八道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
银翼 发表于 2018-11-17 20:01
50 1.8的镜头转到M43怎么光圈会变成3.6?通光量变了吗?仅仅是景深效果相当于全幅的f/3.6,这点别搞错。

减焦镜是物...

我就是说的转换系数,别误会,镜头还是那个1.8的镜头,只不过转换后效果相当于100 3.6而已,通光量,那是另外的事儿了,43的减焦增光环其实就是在减少转换系数
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
以前用富士X-E1的时候用过那玩意,我的建议是别浪费那钱,哪怕是1块钱也是不值得,边缘画质稀烂,光斑边缘过渡极差,只要是你想有丁点哪怕是手机那种画质追求,这种环都不合适玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.164
继续回复楼主。。。

带自动对焦功能的减焦环比较贵,而且并不是所有镜头都能兼容,即便是Metabones的环也有很多镜头兼容性不佳,尤其是超广和超长焦镜头,我的EF 8-15与16-35并不是全焦段可用,部分广角端焦段无法合焦。同时看到过国外论坛上有人说跟EM1II似乎也不太兼容。

国产唯卓的那款据说性价比还可以,你可以搜搜本版,记得有人发过讨论帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kelaire 发表于 2018-11-17 19:08
其实镜头光圈并没有增大也对,全幅转接非全幅有个转换系数,50 1.8全幅头转接43系统,一般来说焦距就成了100,那1.8的光圈也就成了3.6,用了减焦增光环,那这个转换后的焦距相应的减少,光圈转换也小了,所以光圈增大了这种说法也对,不过一个是对于全幅镜头而言,一个是对于传感器而言。以上都是我瞎掰的。

50 1.8的镜头转到M43怎么光圈会变成3.6?通光量变了吗?仅仅是景深效果相当于全幅的f/3.6,这点别搞错。

减焦镜是物理上增大了通光量,将原本覆盖全幅的成像圈汇聚到接近M43的幅面,因此光圈提升了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FoxSchumacher 发表于 2018-11-14 20:20
你这样理解  怎么说呢……也可以

如果把减焦环当做是给镜头加了个屁股,看成一个整体,那就可以认为镜头焦距和相对孔径已经变了。

只是我觉得减焦环并不属于镜头的一部分  所以 我的观点还是     镜头光圈无论是相对值还是绝对值都没有改变  镜头焦距也没有任何改变。

而且在这东西的英文名里 并不涉及到“减焦”之类的词  只是简单的叫做speedbooster或者enhancer

不减焦何来speedbooster?只有减焦的转接环才能有增大光圈值的能力,也就是speedbooster。再说楼主问的就是镜头通过增光减焦环转接后的光圈。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Fallout 发表于 2018-11-17 03:36
是的

但是画质会变差

实际用下来中心画质变好,周围一般般。Metabone的speedbooster的确是可以改善※※MTF,贵还是有道理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未央白芷水 发表于 2018-11-17 18:10
不改变镜头固有属性,笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈 也就是说增距镜导致焦距变长,光圈变小,都是错误的,因为镜头的光圈没有变?
不改变镜头光圈,...

其实镜头光圈并没有增大也对,全幅转接非全幅有个转换系数,50 1.8全幅头转接43系统,一般来说焦距就成了100,那1.8的光圈也就成了3.6,用了减焦增光环,那这个转换后的焦距相应的减少,光圈转换也小了,所以光圈增大了这种说法也对,不过一个是对于全幅镜头而言,一个是对于传感器而言。以上都是我瞎掰的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜头光圈是不会增大的了,不过如果不用减焦增光的话,全幅头直接转接43,焦距光圈等效要乘个2,用了减焦增光,其实也可以说是减少了焦距增大了光圈。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
众测俱乐部标识
FoxSchumacher 发表于 2018-11-16 18:09
但不能说你镜头的光圈增大了一档,懂了没?

不改变镜头光圈,这废话还用你讲?
那你给我解释下为什么不仅亮度增大,虚化也变强了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FoxSchumacher 发表于 2018-11-16 18:09
F值是焦距和实际孔径的比值 和画幅没有半毛钱关系  

再回去看你这句话,难道不是在说等效光圈吗?

减焦环能增加亮度是把成像圈缩小到了原来的1/4,成像圈内的单位面积亮度就增加了一档。减焦镜只是夹在镜头和机身中间的一个光学组件,并不是镜头的一部分,因此镜头的固有属性是不会有任何改变的。

可以说上了个0.72x的减焦镜 同等条件下画面亮度相当于增加了一档光圈   但不能说你镜头的光圈增大了一档,懂了没?  免费课程送给你了。

顺便……二位用过减焦镜么?

减焦环就是利用透镜变相增加了CMOS的尺寸,光圈自然要变,光圈F是个比值,知道什么叫比值吗,还在那胡说八道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
是的

但是画质会变差

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
减焦环并没有增大光圈,而是汇聚了原来过大的像场,光线还是原来那么多,但由于更加集中了,所以亮度也增加了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
减焦环能增加亮度是把成像圈缩小到了原来的1/4,成像圈内的单位面积亮度就增加了一档。减焦镜只是夹在镜头和机身中间的一个光学组件,并不...

就是说,镜头和增光减焦环的组合能得到比原镜头光圈大一档的效果?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-16 15:20
那你还是不理解,等效视角相同,相同尺寸的通光孔径,在全画幅上是F3.6,在M43上就是F1.8,谁跟你等效光圈了。

光圈F本身就是个比值,你给我解释解释,什么叫减焦环只增加曝光,光圈不变的。

F值是焦距和实际孔径的比值 和画幅没有半毛钱关系  

再回去看你这句话,难道不是在说等效光圈吗?

未央白芷水 发表于 2018-11-16 16:13
卖相机的会说出“镜头的光圈不会改变,减焦镜只是增大了一档亮度,不增加光圈”这种话来?在你店里买过产品的人可能基础知识都得重新学一下吧

减焦环能增加亮度是把成像圈缩小到了原来的1/4,成像圈内的单位面积亮度就增加了一档。减焦镜只是夹在镜头和机身中间的一个光学组件,并不是镜头的一部分,因此镜头的固有属性是不会有任何改变的。

可以说上了个0.72x的减焦镜 同等条件下画面亮度相当于增加了一档光圈   但不能说你镜头的光圈增大了一档,懂了没?  免费课程送给你了。

顺便……二位用过减焦镜么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
众测俱乐部标识
FoxSchumacher 发表于 2018-11-16 13:46
身为买相机的,我玩过的机器和镜头怕是比你见过的都多,有什么理解不了的,只是看不惯整天闲着没事就知道等效来等效去,不仅把新手给绕晕了,搞不好还会把自己给绕进去。

卖相机的会说出“镜头的光圈不会改变,减焦镜只是增大了一档亮度,不增加光圈”这种话来?在你店里买过产品的人可能基础知识都得重新学一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FoxSchumacher 发表于 2018-11-16 13:46
身为买相机的,我玩过的机器和镜头怕是比你见过的都多,有什么理解不了的,只是看不惯整天闲着没事就知道等效来等效去,不仅把新手给绕晕了,搞不好还会把自己给绕进去。

那你还是不理解,等效视角相同,相同尺寸的通光孔径,在全画幅上是F3.6,在M43上就是F1.8,谁跟你等效光圈了。

光圈F本身就是个比值,你给我解释解释,什么叫减焦环只增加曝光,光圈不变的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈是1.8吧,对吗?
realaide 发表于 2018-11-16 07:56
这不是抬杠吗,M43 25mm F1.8的镜头,其通光孔径尺寸仅相当于全画幅的50mm F3.6,那么这只镜头的光圈究竟是F1.8还是F...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-11-16 07:56
这不是抬杠吗,M43 25mm F1.8的镜头,其通光孔径尺寸仅相当于全画幅的50mm F3.6,那么这只镜头的光圈究竟是F1.8还是F3.6?

反过来你就理解不了了……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FoxSchumacher 发表于 2018-11-14 20:20
你这样理解  怎么说呢……也可以

如果把减焦环当做是给镜头加了个屁股,看成一个整体,那就可以认为镜头焦距和相对孔径已经变了。

只是我觉得减焦环并不属于镜头的一部分  所以 我的观点还是     镜头光圈无论是相对值还是绝对值都没有改变  镜头焦距也没有任何改变。

而且在这东西的英文名里 并不涉及到“减焦”之类的词  只是简单的叫做speedbooster或者enhancer

这不是抬杠吗,M43 25mm F1.8的镜头,其通光孔径尺寸仅相当于全画幅的50mm F3.6,那么这只镜头的光圈究竟是F1.8还是F3.6?

反过来你就理解不了了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 据说增光减焦环转接佳能镜头可以曾大光圈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试