正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.24
之前我买 相机从来不考虑视频方面的东西.但是,自从去了B站玩了一趟以拍,越发对视频的兴趣就浓了起来,由于刚开始学拍视频,拍得不是太好.但几次拍摄下来,也渐渐觉得,拍视频的确有比照片不可代替的地方.所以,现在视频也成了我一个兴趣爱好.为了拍视频,我把我出掉的1545四百块钱又买 了回来.加上M2的机身,拍起来还是蛮方便.不过现在没什么空,所以,就没怎么去拍.没去折腾,但我估计以拍用相机拍视频会成为一个趋势和热点.B站就是一个个人原创视频大汇集,其中不乏很多优势的视频博主.现在相机又多了一个重要用法了.而单反拍视频,是不是不合适?还是微单吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1112 回帖:31
游客没有回帖权限
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
xy26 发表于 2018-11-15 14:15
不玩视频 拍照都还拍不好

完全是两回事,自行车骑不好,就别开车了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
处女 发表于 2018-11-15 13:41
我倒是希望相机能发微信、打电话,可是就是没有啊。

现在手机拍照很好啊,拍视频也不错啊,好多都能拍4K了。
无线互联网贷款越来越大,所以这两年短视频越来越火,未来视频还是会继续火。
视频火,那么能拍视频就是刚需,传统摄像机体积大价格高,手机效果稍微差,微单单反拍视频,体积价格视频质量是最好的平衡。
只可惜无忌的老法师不愿意承认罢了。
照片并不会被淘汰,而是静态图片已经没有太多的增长点,单独靠提高和完善拍照质量和功能已经无法大力拉动市场了。
比如为啥现在相机都有wifi?因为是刚需啊,拍完直接传手机发朋友圈发微博,如果打电话发微信是刚需的话,相机里加入这点功能特别容易。
老法师否认新的趋势,如同当年数码淘汰胶片的时候。
新法师否认老的拍摄方法,这就是所谓的代沟吧。
说白了还是屁股决定脑袋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.312
不爱抽烟 发表于 2018-11-15 13:21
不好意思我没有,我是索尼A7s和6d2,可我圈子里佳能粉不少,我eosr玩的不比你少,你回去摸摸机器再来辩

请从4分20秒开始看,https://www.bilibili.com/video/av32011107?from=search&seid=8350389282508811633
不好意思,机器我9月还没发布时候就摸过了,昨天直接去摄影城买了一套回来,你不信?
论坛可以各抒己见,但也不能随口跑火车啊,说EOSR全高清视频都不能对焦的,还能拿到10月份日本销量第一?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.624
不玩视频 拍照都还拍不好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.681
自从进了大疆这个坑,现在玩视频的时间比玩照片的多多了,

照片是二维展现,视频是三维,因为多了个时间线,再配合背景音乐的话表达内容更丰富,

不过视频编辑是个累活,需要至少10倍以上的时间做个剪辑,要想出个自己觉得差不多的作品会更耗精力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
six 发表于 2018-11-15 13:28
无忌的大部分人还不太接受照相机拍视频这件事,不过呢,视频是趋势。

我倒是希望相机能发微信、打电话,可是就是没有啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
无忌的大部分人还不太接受照相机拍视频这件事,不过呢,视频是趋势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
筲箕哥哥 发表于 2018-11-15 04:06
呵呵,说明个啥书啊,我都用过了,你用过没?

不好意思我没有,我是索尼A7s和6d2,可我圈子里佳能粉不少,我eosr玩的不比你少,你回去摸摸机器再来辩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-11-15 12:30
全高清录像不能自动对焦

这是真的吗?

自己去查,EOSR视频各种BUT,各种限制,更奇葩的是在拍升格视频时还不能录音,服了佳能简直
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
视频是索尼的强项,人家垄断广播级视频器材几十年的技术不是吹出来的,相比佳能视频还是小朋友。

对视频有要求的还是换索尼吧,照片、视频都能很好的兼顾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
不爱抽烟 发表于 2018-11-14 16:17
自己不懂就去查查说明书,你不拍视频就不要乱发言
720p升格?现在2018年谁还拍720p?全高清的时候能不能自动对焦你自己去查说明书...

就是就是佳能故意的sony早就1080p 120p了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
不爱抽烟 发表于 2018-11-14 12:29
以前非常唾弃嫌弃相机的视频功能,总觉得这样搞不专业,直到有小孩了,发现视频功能太重要了,你把小孩拍的再好看,都不如录一段视频,一年以后再看,照片真是苍白无力的,视频才能把孩子的声音 表情和一些有意思的东西保留下来
再延伸一下,现在出去玩,视频录的越来越多了,很多景色,照片的表现实在是捉襟见肘的,这时候只能依靠视频来帮忙
其实eosr拍照可以了,对焦连拍差一点也没关系,但全高清录像不能自动对焦@@,不能升格拍摄,升格时不能录音等等很多恶心人的限制,作为一台2018年卖1万三的机器,真的太差劲了,没有传感器防抖也忍了,虽然其他竞争对手都有了,这对于手持拍视频太重要了。
全高清录像不能自动对焦

这是真的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
现在B站和※※上的好看的视频全是升格狂魔和所谓b-roll,而且一股脑都是眺望土耳其的风格,这种片子偶尔看确实非常好看,但看多了也会腻,还是要回归内容,内容为王的生命力才能持久
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.329
上稳定器
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
720p升格?现在2018年谁还拍720p?全高清的时候能不能自动对焦你自己去查说明书,不要打嘴炮
呵呵,说明个啥书啊,我都用过了,你用过没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
720p升格?现在2018年谁还拍720p?全高清的时候能不能自动对焦你自己去查说明书,不要打嘴炮

1080p 60p怎么就不能自动对焦了?难道我在※※※※※※※看的评测全是假的?720p 120p是没有自动对焦的,当然我的GH5 1080p 180p也没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.928
照片能拍好就不错了
纯为记录而视频
对我来说 iPhone就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.326
Daweinj 发表于 2018-11-14 12:31
200d买来就拍视频用,18-135stm头。60p高清后期用i5都吃力。原来用m3转接拍视频也可以。
stm拍视频噪音太大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.194
拍视频向专业方向走,门槛要高很多。一个人真弄不起来
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
拍视频一定要有稳定器,我现在就等着双11买的智云的weebill leb到货了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
筲箕哥哥 发表于 2018-11-14 12:38
何必造谣呢?哪个说EOSR全高清不能自动对焦,哪个说不能升格拍摄的?不过是升格时候720P比隔壁1080P指标低一点而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.364
以前非常唾弃嫌弃相机的视频功能,总觉得这样搞不专业,直到有小孩了,发现视频功能太重要了,你把小孩拍的再好看,都不如录一段视频,一年以后再看,照片真是苍白无力的,视频才能把孩子的声音 表情和一些有意思的东西保留下来
再延伸一下,现在出去玩,视频录的越来越多了,很多景色,照片的表现实在是捉襟见肘的,这时候只能依靠视频来帮忙
其实eosr拍照可以了,对焦连拍差一点也没关系,但全高清录像不能自动对焦@@,不能升格拍摄,升格时不能录音等等很多恶心人的限制,作为一台2018年卖1万三的机器,真的太差劲了,没有传感器防抖也忍了,虽然其他竞争对手都有了,这对于手持拍视频太重要了。

跟你同样需求,去年放弃D850,改成D810+G85,照片视频两套班子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
何必造谣呢?哪个说EOSR全高清不能自动对焦,哪个说不能升格拍摄的?不过是升格时候720P比隔壁1080P指标低一点而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.682
照片是死的,视频才是活的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
200d买来就拍视频用,18-135stm头。60p高清后期用i5都吃力。原来用m3转接拍视频也可以。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实eosr拍照可以了,对焦连拍差一点也没关系,但全高清录像不能自动对焦@@,不能升格拍摄,升格时不能录音等等很多恶心人的限制,作为一台2018年卖1万三的机器,真的太差劲了,没有传感器防抖也忍了,虽然其他竞争对手都有了,这对于手持拍视频太重要了。 本帖最后由 不爱抽烟 于 2018-11-14 12:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
照片和视频都拍了快二十年的老泡菜路过
(0)
(0)