正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.089
在网上搜了很久,一直没找到相关信息。
我最近玩朋友的xpro1,发现,液晶屏显示的曝光,并不是我实际的曝光。很有可能屏幕上看着曝光很好,但是拍出来是特别亮或者特别暗。
那么,我要怎么设置,才能得到一个所见即所得的结果呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:333 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
离别钩/dog 发表于 2018-11-19 10:46
这个XT10说明书上的 在屏幕设置-手动设置 那里,看看是否跟你的Xpor2菜单设置相似。

谢老哥,问题解决了。这个功能xpro1 的说明书上并没有,是比较新的固件更新以后,才有的功能。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
这个XT10说明书上的 在屏幕设置-手动设置 那里,看看是否跟你的Xpor2菜单设置相似。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
熟吞 发表于 2018-11-19 10:34
手动曝光累吗?我有点不明白您意思……脱离场景,讲曝光模式的选择有意义嘛?我棚拍闪光灯拍静物,手动不是最轻松的?我拍婚礼,各种光线变化,不是光圈优先最轻松?或者我用佳能还能存各种c1c2,手动曝光比光圈优先还轻松。
也有大师扫街用p档的,p档可不是傻瓜档哦,p档也是从属于专业档的。

手动曝光当然不累,说的是你累嘛!你用佳能相机手动曝光,光学取景器有预览曝光功能吗?没有你不也是照样拍的好好的,用xpro1不也是一样的道理嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-11-19 09:30
要用光学取景手动曝光,可以看取景器左边的曝光补偿提示嘛,实在不会用,就别用手动曝光了,累啊
手动曝光累吗?我有点不明白您意思……脱离场景,讲曝光模式的选择有意义嘛?我棚拍闪光灯拍静物,手动不是最轻松的?我拍婚礼,各种光线变化,不是光圈优先最轻松?或者我用佳能还能存各种c1c2,手动曝光比光圈优先还轻松。也有大师扫街用p档的,p档可不是傻瓜档哦,p档也是从属于专业档的。
本帖不是要讨论光学取景电子取景谁好谁不好,我用了十几年光学取景了,刚开始研究电子取景,您在这一直跟我说光学取景什么的,不是离题嘛
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-11-19 10:38:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
熟吞 发表于 2018-11-18 22:06
老哥,您说的那是另外一个问题了,我要不是为了光学取景,我干嘛要用xpro1 。
我本身是佳能5d2用户,本来就不习惯用电子取景。
只不过既然有电子取景这个功能,咱就尽量让它也好用点呗。

要用光学取景手动曝光,可以看取景器左边的曝光补偿提示嘛,实在不会用,就别用手动曝光了,累啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-11-18 20:20
xpro1是让你尽量用光学取景器(这项功能对于光学取景器没用),用EVF或LCD,你还不如直接买X-E系列的机型,还便宜。

老哥,您说的那是另外一个问题了,我要不是为了光学取景,我干嘛要用xpro1 。
我本身是佳能5d2用户,本来就不习惯用电子取景。
只不过既然有电子取景这个功能,咱就尽量让它也好用点呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
熟吞 发表于 2018-11-18 17:30
谢谢各位老哥的指导,我终于搞清楚了。xpro1,在比较老的固件,是没有这个预览曝光的功能的,要新的固件才增加了这项功能!
顺带一提,最新的固件,在富士官网上要点外国网站的下载!不知道为什么,中国网站的固件,使用的时候,会提示固件已经损害!

xpro1是让你尽量用光学取景器(这项功能对于光学取景器没用),用EVF或LCD,你还不如直接买X-E系列的机型,还便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位老哥的指导,我终于搞清楚了。xpro1,在比较老的固件,是没有这个预览曝光的功能的,要新的固件才增加了这项功能!
顺带一提,最新的固件,在富士官网上要点外国网站的下载!不知道为什么,中国网站的固件,使用的时候,会提示固件已经损害!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
熟吞 发表于 2018-11-17 08:36
谢谢!!!我就这意思!xpro1似乎没有这个功能,真是脑残设计…………

xpro1因为有光学取景器,所以没有这个功能。但你可以看取景器左边的曝光补偿提示嘛,实在不会用,就别用手动曝光了,累啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.119
熟吞 发表于 2018-11-17 08:36
谢谢!!!我就这意思!xpro1似乎没有这个功能,真是脑残设计…………
更新固件版本试试,也许有希望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
数码相机都有两种显示方式,一种是所见即所得,一种是固定亮度以便取景。
很明显楼主的机器设置成了后者,所以看上去曝光正常,结果出来的片子却不正常(不一定是欠,也有可能是过)。

菜单中找“照片预览模式” 开,即为所见即所得,关,即为固定亮度取景。

XPro我没有,至少我的Xe和XT如斯。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2018-11-16 15:33
换其它富士机身。。一般富士机,EVF跟在电脑上的曝光基本一致。但是XPRO1/2由于OVF的加入缩水啦EVF的色彩表现,用EVF比其它机子观感要差些。更何况xpro1的EVF分辨率还很差。

谢老哥的解答,可能我描述的不清楚,我又重新拍了图解释了,麻烦老哥再看下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eyetrek 发表于 2018-11-16 17:12
是寻找液晶屏可以正常显示你拍摄结果的色彩和亮度,在菜单里有这样的调节功能。不是拍一张调一次。我的机器是X-Pro2。

谢谢老哥的回复,可能我还是没描述清楚。
我拍了几张图,再解释下吧。
如图所示,不管我用什么曝光参数,左图可见,测光表分别显示为欠曝和过曝,右图为实际拍摄效果,确实也是欠曝和过曝。但是左图液晶屏显示的曝光永远都是一样的,并不是所见即所得。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
熟吞 发表于 2018-11-16 11:00
老哥,不是液晶屏的亮度调节啊。
是液晶屏显示的曝光,和实际拍摄的曝光不一样。
比如我晚上室内拍照,iso100 快门1000分之1秒 光圈16。肯定拍出来是黑的。但是液晶屏上显示的是曝光正常的啊。

是寻找液晶屏可以正常显示你拍摄结果的色彩和亮度,在菜单里有这样的调节功能。不是拍一张调一次。我的机器是X-Pro2。 本帖最后由 eyetrek 于 2018-11-16 17:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
熟吞 发表于 2018-11-14 10:15
在网上搜了很久,一直没找到相关信息。
我最近玩朋友的xpro1,发现,液晶屏显示的曝光,并不是我实际的曝光。很有可能屏幕上看着曝光很好,但是拍出来是特别亮或者特别暗。
那么,我要怎么设置,才能得到一个所见即所得的结果呢?

换其它富士机身。。一般富士机,EVF跟在电脑上的曝光基本一致。但是XPRO1/2由于OVF的加入缩水啦EVF的色彩表现,用EVF比其它机子观感要差些。更何况xpro1的EVF分辨率还很差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eyetrek 发表于 2018-11-16 10:29
液晶屏的亮度、色彩是可以调节的,可根据具体情况自行调节即可。

老哥,不是液晶屏的亮度调节啊。
是液晶屏显示的曝光,和实际拍摄的曝光不一样。
比如我晚上室内拍照,iso100 快门1000分之1秒 光圈16。肯定拍出来是黑的。但是液晶屏上显示的是曝光正常的啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
液晶屏的亮度、色彩是可以调节的,可根据具体情况自行调节即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: xpro1 lcd evf 显示的曝光,怎样才能跟实际曝光一样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试