正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.849
这个镜头主要是用MC11转到到A7R2上拍视频用。之前还用得好了的,前几天拍了几分钟就开始颤抖不停,关机了还要颤抖十几秒!
然后尝试了各种方法,关AF,关防抖,关机身防抖,都一样会抖动不停,全关了,照旧。
然后就怀疑转接环的问题,换了唯卓三代环,问题依旧,并且光圈还会变成F90,这个环之前转接这个镜头还是正常的。
接着怀疑A7R2机身,关键是这个机身用原厂头和转接其它镜头都一切正常!
最后我把这个镜头转到佳能M100微单上使用,又一切正常,转接回A7R2,就又发羊癫疯了!并且转动整个机身,不同的方向朝下,抖动的力度还不一样!
我怀疑是超声波马达有个地方卡住了,或者是触点出问题了。
打适马售后电话,按她的建议,下午把镜头寄到上海去修了。
各位有遇到过类似问题吗?
相关标签: 佳能 适马 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:770 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.472
我就一直用A7R2加MC11接2470ART,但是我从来不开镜头的防抖,用着没问题,拍会议活动啥的都没问题。对焦要求高的时候就开追焦连拍就行,只是后期选片有点累。只是又一次突然不能自动对焦了,扣电池重启后又好了。感觉这套系统一般程度使用还是可以的。画质性价比属于最优了吧。现在想入手小黑五,不知道MC11转小黑五在A7R2上的对焦如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
hushaoshu 发表于 2018-11-19 13:37
总体还不错,就是这个镜头摄像时使用AFC,会一直吱吱响,我很多时候用AF,或者再接麦克风,最近搞了一支录音笔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
韓韩 发表于 2018-11-19 13:37
我是100-400 SA口镜头,之前是转接MC11环无法自动对焦,寄去上海维修,收到后对焦问题解决了,但一对焦,就开始抖动,特别是长...

猜想适马的HSM马达和防抖组件有某种关联。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.967
hushaoshu 发表于 2018-11-19 13:33
是的,看来适马的OSS不够稳定呀。

我是100-400 SA口镜头,之前是转接MC11环无法自动对焦,寄去上海维修,收到后对焦问题解决了,但一对焦,就开始抖动,特别是长焦端,抖得特别厉害,半按快门对焦就抖,同时取景器画面也抖。 适马在维修镜头的时候难道没发现这个问题吗,就给我寄回了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luxaoqing 发表于 2018-11-19 10:31
A7R2搭配适马24-70ART  拍照画质和对焦怎么样 我也准备上这套 看了好多评论 B站视频 单纯拍照片 A7R2比M3要画质好 和...

总体还不错,就是这个镜头摄像时使用AFC,会一直吱吱响,我很多时候用AF,或者再接麦克风,最近搞了一支录音笔。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
韓韩 发表于 2018-11-19 12:09
你是镜头一直抖动吗? 我的100-400 在寄去上海维修后,也出现MC-11上就抖动。

是的,看来适马的OSS不够稳定呀。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.967
hushaoshu 发表于 2018-11-19 09:35
刚接到售后电话,防抖坏了,等日军寄零件,预估要一个多月。
这效率,我也是服了。

你是镜头一直抖动吗? 我的100-400 在寄去上海维修后,也出现MC-11上就抖动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hushaoshu 发表于 2018-11-14 19:46
这个镜头主要是用MC11转到到A7R2上拍视频用。之前还用得好了的,前几天拍了几分钟就开始颤抖不停,关机了还要颤抖十几秒!
然后尝试了各种方法,关AF,关防抖,关机身防抖,都一样会抖动不停,全关了,照旧。
然后就怀疑转接环的问题,换了唯卓三代环,问题依旧,并且光圈还会变成F90,这个环之前转接这个镜头还是正常的。
接着怀疑A7R2机身,关键是这个机身用原厂头和转接其它镜头都一切正常!
最后我把这个镜头转到佳能M100微单上使用,又一切正常,转接回A7R2,就又发羊癫疯了!并且转动整个机身,不同的方向朝下,抖动的力度还不一样!

A7R2搭配适马24-70ART  拍照画质和对焦怎么样 我也准备上这套 看了好多评论 B站视频 单纯拍照片 A7R2比M3要画质好 和R3也几乎一样
你使用过 感受怎么样  拍视频我就用A6300  如果要上R3  我要把一套几乎全新的6300+18-105+适马30一起出掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚接到售后电话,防抖坏了,等日军寄零件,预估要一个多月。
这效率,我也是服了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ve456838 发表于 2018-11-16 21:52
感觉是防抖坏了,我之前有一只尼康的18200也是抽风,最后彻底不抽了,防抖嗝屁了。

有点像。但是手动关了防抖也不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hushaoshu 发表于 2018-11-14 19:46

我换了块满电的电池 似乎好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
感觉是防抖坏了,我之前有一只尼康的18200也是抽风,最后彻底不抽了,防抖嗝屁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luxaoqing 发表于 2018-11-16 13:29
请教下 A7R2怎么样?
最近想把D800换掉 太重都没有拿起玩的欲望
我主要拍静物产品照片 偶尔拍拍会议活动照片  A7R2对焦和追焦精确吗? 操作是不是和A6300一样?6300我觉得操作还是比较方便的  还有如果不连拍  储存和回看速度是不是慢到无可忍受?如果连拍 速度又会慢到什么程度
毕竟和A7R3相差一个镜头的钱  而我一年中可能只有30天会拿出去工作用 其他时间肯定是会放防潮箱的 自己玩还是A6300轻便

A7R2工作的话,总感觉差点意思,老是当心掉链子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追求轻便的话,可以考虑一下佳能的M5、M6或M50,我M100用得挺顺手的。
尼康和大法的人像肤色经常会怪怪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
热血废人 发表于 2018-11-16 13:39
A7R2拍会议活动不行的,速度慢,对焦追焦快门迟滞回放速度都不是主流水平,这个需求必须3代,最好用m3,r3出来的jpg太大,不方便流通的(30MB一张,发不了微信的)

谢谢 我主要拍产品 机器性能过剩的话也用不到
你这么说的话 感觉A7R2婚礼或者会议跟拍很成问题啊
那我可能要考虑D810了 因为我用D800跟拍会议活动什么都不成问题  
或者咬咬牙上A7R3  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.739
众测俱乐部标识
luxaoqing 发表于 2018-11-16 13:29
我主要拍静物产品照片 偶尔拍拍会议活动照片  A7R2对焦和追焦精确吗? 操作是不是和A6300一样?6300我觉得操作还是比较方便的  还有如果不连拍  储存和回看速度是不是慢到无可忍受?如果连拍 速度又会慢到什么程度
毕竟和A7R3相差一个镜头的钱  而我一年中可能只有30天会拿出去工作用 其他时间肯定是会放防潮箱的 自己玩还是A6300轻便

A7R2拍会议活动不行的,速度慢,对焦追焦快门迟滞回放速度都不是主流水平,这个需求必须3代,最好用m3,r3出来的jpg太大,不方便流通的(30MB一张,发不了微信的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hushaoshu 发表于 2018-11-16 12:31
应该是同一类型的问题,你把镜头改成MF再试下。我的用MF也一样抖动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hushaoshu 发表于 2018-11-16 12:31
应该是同一类型的问题,你把镜头改成MF再试下。我的用MF也一样抖动。

回去试下 不行的话就只能返修了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luxaoqing 发表于 2018-11-16 10:05
刚刚我还发帖问做个问题  我是30/1.4DN  在A6300上面 拍4K 不到一分钟 镜头一直抖动无法对焦  重启后拍摄不到一分钟又出现这个问题
以前一直没有拍摄超过一分钟 而且以前一直是拍1080P
昨天偶然试下 居然出现这个问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚我还发帖问做个问题  我是30/1.4DN  在A6300上面 拍4K 不到一分钟 镜头一直抖动无法对焦  重启后拍摄不到一分钟又出现这个问题
以前一直没有拍摄超过一分钟 而且以前一直是拍1080P
昨天偶然试下 居然出现这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马24-70/2.8 ART出了奇怪的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试