正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8830 回帖:298
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.407
原来楼主用灵敏度1来追焦,我用5。我本来也以为值越小,咬得越紧,开拍时,试了下发现5咬得最紧。我上次拍单车赛没试直接用2,结果经常跑掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.471
夜市的萝卜 发表于 2018-11-26 11:51
你A7R3选择压缩RAW,可以一次连拍77张,压缩RAW的分辨率几乎不下降,基本就是宽容度下降了,因为是12bit。
我没有FE100-400 , 基本上拍机群这个头很好, 拍单机,就需要600MM了。 加了1.4X肯定画质下降,是否能接受每个人感觉不一样,还有就是对焦速度会下降,你关键时刻对不上,会很闹心的;光圈会减少一档,ISO就会上去一档。
便宜做法是a7r3+MC11+适马150-600 sports.
炮楼上有个大哥就丢了一个150-600......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
哈哈,谢谢楼主精彩图片

06年珠海航展,带了个18-55镜头,进场然后就傻眼了,不过近身拍了几张毛子飞行员图片,还有SU-27静态展示。

那会八一飞行队还是J-8II表演机,现在完全不一样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.059
南海听风 发表于 2018-11-26 12:52
我这次就是a7r3+MC11+适马156S的配置,对焦还是有点犹豫。另外用压缩RAW,照片大约42MB/张,不压缩RAW大约85MB/张。

对焦犹豫很难量化,这次珠海航展第一天我没去,据说和看片都是第一天最好, 其次是11号比较好,好天气对焦也容易, 而中间的4天灰霾很大,对焦难度也高,而且片子质量不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.446
chengdf 发表于 2018-11-26 11:04
下降的不多,主要是有暗角。暗角就看个人好恶了。对焦没问题,速度很快。

暗角后期相对容易处理,如果对焦没问题就可以考虑入手一个1.4X了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-11-26 11:51
你A7R3选择压缩RAW,可以一次连拍77张,压缩RAW的分辨率几乎不下降,基本就是宽容度下降了,因为是12bit。
我没有FE100-400 , 基本上拍机群这个头很好, 拍单机,就需要600MM了。 加了1.4X肯定画质下降,是否能接受每个人感觉不一样,还有就是对焦速度会下降,你关键时刻对不上,会很闹心的;光圈会减少一档,ISO就会上去一档。
便宜做法是a7r3+MC11+适马150-600 sports.

我这次就是a7r3+MC11+适马156S的配置,对焦还是有点犹豫。另外用压缩RAW,照片大约42MB/张,不压缩RAW大约85MB/张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南海听风 发表于 2018-11-26 01:32
我也是用A7R3拍的珠海航展,觉得这机器最让人不爽的是未压缩情况下连拍一次只有3秒28张就得停下来写入存储卡;A9倒是缓存够大可以拍200张,但是像素又只有2400万,后期的余地不如R3。纠结啊!另外不知此机140G+1.4增距后对焦和画质下降多少?如果不大还真是可以这样搭配,拍飞机够长了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.616
太漂亮了!

求最新的提取码,多谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南海听风 发表于 2018-11-26 01:35
不知此机用100-400GM+1.4X增距后对焦和画质下降多少?如果问题不大我也准备搭配1.4X增距镜了。
下降的不多,主要是有暗角。暗角就看个人好恶了。对焦没问题,速度很快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chengdf 发表于 2018-11-22 09:31
首先是三脚架没必要,无论是在炮楼还是在现场都施展不开。能用上三脚架的,要么有特殊证,要么得踩着镜头箱子拍。可以带个独脚架,就算是无反配了长焦也是很重的家伙。在拍摄间隙或者等相机缓存清空的时候可以放独脚架上歇歇。我带的是思锐的带三角支撑的独脚架。相机用AF-C追焦拍摄,灵敏度设置到1锁住目标。快门设置至少得1600,要不然长焦会虚。然后就是长焦全幅400起步,我带的是100-400GM,还带了1.4x增距,只能説够用,越长越好。机身7M3 7R3都行,R3后期裁剪有优势。最好当然是A9,对焦好,缓存大。连拍20张倒是可以放最后考虑。高速储存卡必不可少。以上

不知此机用100-400GM+1.4X增距后对焦和画质下降多少?如果问题不大我也准备搭配1.4X增距镜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也是用A7R3拍的珠海航展,觉得这机器最让人不爽的是未压缩情况下连拍一次只有3秒28张就得停下来写入存储卡;A9倒是缓存够大可以拍200张,但是像素又只有2400万,后期的余地不如R3。纠结啊!另外不知此机140G+1.4增距后对焦和画质下降多少?如果不大还真是可以这样搭配,拍飞机够长了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
可以再私信提取码吗,真心喜欢对着J20的原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joeky 发表于 2018-11-23 11:10
本展航展我也是带R3及140GM去的,R3的追焦还是有点吃力。没有1.4X,400mm还是不够长,下次我想这样带设备去了:A6700(或叫A7000?)+1.4X+140GM,可以额外得到1.5X,差不多有840mm可用了,另外看看A6700(或叫A7000?)的追焦给不给力。

半幅机器的像素密度和现在的A7R3 4200万是类似的, 所以半幅赚了1.5X就不存在了, 除非是半幅2400万, 全副A9 2400万, 你可以赚到1.5X,因为像素密度的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.174
楼主,非常喜欢你拍的珠海航展照片,求网盘分享,站内短消息,谢谢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.311
chengdf 发表于 2018-11-23 15:45
我想下次航展前A9的下一代出了,考虑增加个速度机。或者把索十万弄到手,这样上2x增距也不会太吃力。...
索10万。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iglory 发表于 2018-11-24 16:05
我用A7R3XFE70300G拍航展追焦时很少机会会追脱,基本上只有在烟雾变粗挡住前面变小的飞机,焦点才会落到烟雾。
是的,7R3的追焦我很满意。也许是背景不复杂的缘故。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.407
本展航展我也是带R3及140GM去的,R3的追焦还是有点吃力。没有1.4X,400mm还是不够长,下次我想这样带设备去了:A6700(或叫A7000?)+1.4X+140GM,可以额外得到1.5X,差不多有840mm可用了,另外看看A6700(或叫A7000?)的追焦给不给力。

我用A7R3XFE70300G拍航展追焦时很少机会会追脱,基本上只有在烟雾变粗挡住前面变小的飞机,焦点才会落到烟雾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
拍得漂亮,想看原图,谢谢楼主慷慨解囊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
naoanao 发表于 2018-11-23 16:31
楼主好图,不打水印小心被盗用
多谢提醒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
这个是专业水准了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
图片太美了,楼主还有分享吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
楼主好图,不打水印小心被盗用
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我想下次航展前A9的下一代出了,考虑增加个速度机。或者把索十万弄到手,这样上2x增距也不会太吃力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.848
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxwvictor 发表于 2018-11-22 21:08
多谢指教!
客气,我也是第一次拍,没啥经验。第一天快门设置的高点就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.223
chengdf 发表于 2018-11-22 17:01
没开,保持高速快门就行

多谢指教!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.223
云端漫步666 发表于 2018-11-22 16:06
我就没开防抖,高速快门不用开,镜头防抖补偿和飞机不是一个频率上的,不用开,开了反而不好。

多谢指教!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
那天开车去看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
Triston 发表于 2018-11-22 17:54
高度肯定有少许变化。

这张拉烟器前后口都喷烟,说明基本是零速度?

抓拍的好,很清晰!
[/quote]

对,基本就是进入0速度。
好像主要就是模拟过失速机动下的机头指向性
[/quote]

眼镜蛇机动机身垂直时没有速度的情况下,飞行员拉方向舵改变幅翼也产生不了改变飞行方向力量,这时只有靠改变尾喷管喷射的方向来改变一些飞机飞行的方向 本帖最后由 haoyj93 于 2018-11-22 18:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【2108珠海航展专业日记录】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试