正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8817 回帖:123
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.739
晕网 发表于 2018-11-18 18:03
问题是你关于尼康镜头价格低的论据,以及索尼共享卡口降低了成本的事实,并不支持你关于索尼镜头价格高是因为小卡口成本高的观点。我并没有强求你与我的观点一致,只是逻辑应该自洽。至于那个“不可一试”是什么意思,随便你怎么理解吧。

建议你先看看无忌论坛关于镜头设计的几个帖子,再了解一下近两年电子技术的发展使CMOS有可能解决边缘光线入射角问题,并且有可能在镜头设计上取得重大突破。作为电子大厂的索尼很有可能比我们更早就知道并关注了这些科技成果。也正因为如此,我不敢再坚持自己6年以前主张大卡口的观点。

就这个问题最后再废话一次:
实际上无忌并不是什么专业的技术论坛,甚至也不算是专业的摄影器材论坛(当然这里面有很多优秀的帖子)。而你也并不知道我是否了解近两年CMOS的技术发展。也许你先入为主的感觉太多了。

你说的有可能在镜头设计上取得的重大突破至少目前还没有实现,我当然也不否认以后可能实现。但希望你能明白事实(比如厂家公开发布今后的关注重点、厂家工程师公开接受采访时的说法以及公开发布的财报等等)你我的个人看法是有不同区别的!

至于怎么解读事实不光是你我,相信每个人都有各自的解读和判断。 本帖最后由 单眼 于 2018-11-18 19:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
单眼 发表于 2018-11-18 17:51
我已经多次提醒你看看我的全部说法了,我之所以这样不厌其烦的说,就是希望你不要断章取义的看,也许看完后你应该能正确理解我的意思到底是什么了吧?

还有,你好像很喜欢找出对手的一句话然后做出自己的理解和猜测,当然我自己有时也有这毛病。
不过,你觉得我是赞同“不可一试”的观点吗?我引用他的话只是想说明:“是不是我的猜测没有根据,每个人的观点不同自然会有不同的解读,”面对同一个事实你我都有不同的解读,还有“不可一试”的解读让你觉得可笑,可是,你觉得正常的也许别人也会认为很可笑,反之亦然。每个人都是平等的!这世界要都一样了才可怕!

另外,你看不出“不可一试 ”的观点只是开玩笑吗?尤其是他在最后特意加了个大大的表情!我对这个问题已经说的足够多了,实在是不想再说了。谢谢!

问题是你关于尼康镜头价格低的论据,以及索尼共享卡口降低了成本的事实,并不支持你关于索尼镜头价格高是因为小卡口成本高的观点。我并没有强求你与我的观点一致,只是逻辑应该自洽。至于那个“不可一试”是什么意思,随便你怎么理解吧

建议你先看看无忌论坛关于镜头设计的几个帖子,再了解一下近两年电子技术的发展使CMOS有可能解决边缘光线入射角问题,并且有可能在镜头设计上取得重大突破。作为电子大厂的索尼很有可能比我们更早就知道并关注了这些科技成果。也正因为如此,我不敢再坚持自己6年以前主张大卡口的观点。 本帖最后由 晕网 于 2018-11-18 18:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-11-18 17:09
另外,我真没想到你会附和“不可一试 ”的观点。对此我只能 呵呵。 ...

我已经多次提醒你看看我的全部说法了,我之所以这样不厌其烦的说,就是希望你不要断章取义的看,也许看完后你应该能正确理解我的意思到底是什么了吧?

还有,你好像很喜欢找出对手的一句话然后做出自己的理解和猜测,当然我自己有时也有这毛病。
不过,你觉得我是赞同“不可一试”的观点吗?我引用他的话只是想说明:“是不是我的猜测没有根据,每个人的观点不同自然会有不同的解读,”面对同一个事实你我都有不同的解读,还有“不可一试”的解读让你觉得可笑,可是,你觉得正常的也许别人也会认为很可笑,反之亦然。每个人都是平等的!这世界要都一样了才可怕!

另外,你看不出“不可一试 ”的观点只是开玩笑吗?尤其是他在最后特意加了个大大的表情!我对这个问题已经说的足够多了,实在是不想再说了。谢谢!  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单眼 发表于 2018-11-17 21:26
索尼将重点放在APSC上和不做全画幅有没有关系?很明显你我两人的的判断不一样,你认为是两码事所以我的猜测就一定没根据?那么刚才还有楼上的摄友认为是:“索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上”————人家这个意思是说,无反全幅机市场,索尼已经快完蛋了,将来肯定不是佳能、尼康的对手,所以要放弃,转战半幅机市场......
所以,是不是我的猜测没有根据,每个人的观点不同自然会有不同的解读,但我们可以确认的事实是——“索尼将重点放在了APSC上”!
说到设计难度,我不是内行自然不知道,但我前文已经说明这是适马老板的观点,莱卡、佳能高管也有类似的说法,我选择相信他们这些专业人士。我自己是不会乱猜测的!也许你可以再看看我都说了些什么......

还有你说的索尼镜头降价,为什么降价?相信你也和我也有不同的解读,在我眼里,就算没有对手也没必要比别人高出一倍多,毕竟五年没对手该挣钱的也都挣了,索尼高管已经明确表示在尼康、佳能、松下无反推出前就已经预计到这种现象了,换句话说,索尼早就猜到了!那么,现在只要稍高点,或者哪怕高出百分之五十也很多了, ...

按你的说法,尼康的F口镜头一开始就应该比别家镜头价格高,但这种情况从未有过,为何?索尼并没有不做全幅,为何你会理解为放弃全幅机市场?其实不需要内行,只要了解一些镜头设计原理就很容易理解,适马、莱卡、佳能说的都是某些镜头难做,而不是所有镜头或大部分镜头难做。索尼镜头价格高,你是指比友商的哪些微单镜头价格高出一倍多?素质是否一样好?显而易见,镜头素质提高10%,价格翻番是很常见的现象。有一点你说对了,E口确实可以通过全幅、半幅、摄像系统共享卡口降低了很多成本,但这是反驳你的观点的论据,就如尼康单反镜头价格不高是反驳你的论据一样。所以,我不明白你怎么可以根据这些论据得出你的结论。

索尼、佳能、尼康都是奸商,索尼镜头维持高价(其实类似的还有富士、奥巴等微单厂家),已经造成单反销量不断被微单蚕食的局面了,到底是降价扩大销量利润更高还是维持价格利润更高,我们可以从佳能财报利润下降、索尼财报利润上升看出究竟,你以为奸商不如你会算账?24-105G降价被你说成是个别镜头降价不说明问题,那我问你,目前佳能、尼康上市的微单镜头哪个是与索尼相同规格直接竞争的?

另外,我真没想到你会附和“不可一试 ”的观点。对此我只能 呵呵。 本帖最后由 晕网 于 2018-11-18 17:16 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iZaZaD 发表于 2018-11-18 04:03
如果说小一号的卡口更容易把机身做小,说机身越来越小是正确发展方向,那为什么索尼A7 从一代到三代机身越来越大?索尼在激流勇退不成?谁能说四代机身不会更大?

如果不因卡口尺寸导致机身和镜头外形尺寸增加,还是大一点儿好。

肯定有人会说,不增加机身镜头体积只增加卡口直径,怎么可能?!想不明白这个的,可以找适马镜头,同时有F卡口和EF卡口的,看看适马怎么做到的,看看EF卡口机身是不是比F卡口的机身大。

想想看吧,究竟是全幅销量多还是半幅系统销量多?四代机身大又如何?关键是54、55mm卡口还能做出EOS-M那样大小的机身吗?如果不能,那再维持一个卡口?

总体上说,微单虽然性能已经与单反相差无几,但是并没有明显超越,而就系统的完备来讲还差得很远。那么究竟是什么原因导致单反销量近两年大幅下降,而微单销量却在稳步上升?无忌的人眼光只局限于论坛上的言论,孰不知80%以上的可换镜头用户只是买一两个镜头拍拍家人和旅游纪念照……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更多索尼E卡口不是为全幅设计的消息:http://info.xitek.com/news/201810/24-327443.html#articlepos

在两个月前松下发布L卡口的全画幅相机前后,除了莱卡直接说索尼卡口小之外,适马和佳能方面都发表过对卡口大小的看法了。看采访记录就知道这两家并没有直接针对索尼。

我前文已经表示过连索尼工程师自己都承认E卡口不是专门为全画幅设计的,但没记住具体是什么时间,也没有截图保留,但好在有人留意了,现在请参考上面和下面的链接看:
2010年6月22日晚上11:43的采访:http://camera_itmedia_co_jp/dc/articles/1006/22/news034_2.html
早在2010年索尼工程师接受采访时就表示:E卡口不适用于35mm全画幅传感器,但仅限于APS-C的尺寸。

对于和我一样看不懂日文和英文的网友,请看谷歌翻译:
Makii先生:在 传统的α系列A安装座中,法兰背面(从安装表面到图像传感器的距离)约为44.5毫米,使用此长度您无法轻易实现便携式尺寸。对于减薄,有必要制作一个带有短法兰背的新安装座,这是我们从开发的初始阶段决定的。E安装法兰背面约18毫米。此外,E mount不对应35 milf尺寸的成像器,它仅限于APS-C尺寸。

原始链接:https://photorumors_com/2018/10/23/more-on-the-claim-that-sony-e-mount-was-not-designed-for-full-frame-mirrorless-cameras/#more-102980

本人愿意和网友理性谈论问题,但对有人身攻击且只知看什么大咖言论而不会自己思考问题的脑残粉,不再做任何理会。谢谢! 本帖最后由 单眼 于 2018-11-18 16:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.311
ayalxd1 发表于 2018-11-17 22:21
选卡口大的
附议!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
iZaZaD 发表于 2018-11-18 04:03
如果说小一号的卡口更容易把机身做小,说机身越来越小是正确发展方向,那为什么索尼A7 从一代到三代机身越来越大?索尼在激流勇退不成?谁...

说的没错,小卡口优势仅仅在于做apsc画幅的时候,可以把相机做小一些,而对于全画幅,尼康机身几乎跟sony一样大
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.402
请问楼主哪里可以15500价格拿下?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
晕网 发表于 2018-11-17 18:25
因为,6年前这样说没错,6年后技术已有新的发展。我现在真不敢说到底是大卡口好,还是能满足需要的前提下尽可能小更好。...

如果说小一号的卡口更容易把机身做小,说机身越来越小是正确发展方向,那为什么索尼A7 从一代到三代机身越来越大?索尼在激流勇退不成?谁能说四代机身不会更大?

如果不因卡口尺寸导致机身和镜头外形尺寸增加,还是大一点儿好。

肯定有人会说,不增加机身镜头体积只增加卡口直径,怎么可能?!想不明白这个的,可以找适马镜头,同时有F卡口和EF卡口的,看看适马怎么做到的,看看EF卡口机身是不是比F卡口的机身大。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
单眼 发表于 2018-11-17 10:56
大概也只有中国人这么喜欢窝里斗。索尼的传感器满世界的卖,竞争对手也不例外。索尼、松下的传感器是由富士代工负责特殊定位加工,之后再运回各自厂里再组装。这种例子太多了,日企之间的这种合作也许是中国企业永远也做不到的!

想想看,索尼这么多年是第一天当无反老大的吗?索尼同焦段镜头比友商贵多少你算过吗?可是索尼机身又如何呢?贵了吗?为什么?

也许莱卡的人说对了。索尼不是不能做全幅(其实到目前做的确实还不错),而是现有的卡口条件继续做下去开发成本制作成本会比别人高。五年没人竞争是一回事,现在有对手就是另一回事了。能不能做是一回事,想不想做划不划算做又是另一回事。
.jpg[/img]

废这么多话说了什么?对手就是对手,AMD和英特尔不是中国人了吧,他们之间互相吐槽又是中国人的窝里斗吗?

在你眼中只有日本人是最无私的对吗?吐槽对手都是为了对手好。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
隔壁大※※的帖子已经把卡口问题说的很清楚了
还有睿智拿卡口说事
能给智商冲个值再来丢人现眼吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
单眼 发表于 2018-11-17 00:31
关于索尼E卡口小的问题,今年已经从最初国外的莱卡吐槽到日本本土的佳能适马吐槽了,还坚持索尼卡口完美吗?
如果非要这么说,索尼的E卡口不光能在全幅无反机上用,APSC也能用,甚至S35画幅的电影机FS7系列也能用,索尼这么做省钱才是真的!
小卡口不是不能做,而是他的设计难度和制作成本已经成了明显的事实了,这从索尼镜头的价格上早已证明了。

徕卡M卡口是多大?还有脸吐槽E卡口
适马吐槽?那个访谈是那一年的?
原来索尼镜头价格贵是因为卡口小?

脑子是个好东西,可惜你没有
神论倒是一大堆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.207
众测俱乐部标识
选卡口大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
索尼将重点放在APSC上和不做全画幅有没有关系?很明显你我两人的的判断不一样,你认为是两码事所以我的猜测就一定没根据?那么刚才还有楼上的...
当其他无反有a9那个coms那行速度再说…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-11-17 18:25
因为,6年前这样说没错,6年后技术已有新的发展。我现在真不敢说到底是大卡口好,还是能满足需要的前提下尽可能小更好。

佳能是多次改卡口的厂家,可谓经验丰富。这次这个54mm他们认为是最佳,很明显,尼康认为55mm才是最佳,我不知你是否专业人士,但我肯定不是,我就知道厂家这么做和你我各自的想法一样,都一定是有道理的。

小卡口设计小巧的机身有着毋庸置疑的天然优势。多小才合适各个厂家自有各自的判断。而全画幅的无反机身自然也有它的最佳尺寸,哪怕这个尺寸各厂家依然有各自不同的判断,最大卡口的尼康甚至可以塞得进一个中画幅传感器,但,两个不同大小的机身一定是有不同标准的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
另外还有你说的尼康,尼康的F卡口已经六十年了,单反镜头成本已经摊到最低了吧?那么尼康用这个F口做不出来无反镜头吗?44mm和46mm能差多少?所以我相信不是,但他推出了一个最大的卡口和最小法兰距的新系统又为了什么呢?尤其对尼康这种保守的企业这又是要下多大的决心才能做出的事。佳能呢?原有的EF口就算不行也还有微单M系卡口呢,和索尼E口接近的东西难道也是因为生产不出来全幅无反吗?新的RF卡口又为了什么?我觉得这些厂家都是有各自原因的,没一家傻的。 ...

F口内径是47mm,比E口46.1mm还大。44mm是去掉卡爪之后的尺寸
E口镜头可以装入F机身,足以说明F口不小于E口。
https://www.bilibili.com/video/av31625190
https://www.bilibili.com/video/av31918356
下图来自尼康官网
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-11-17 18:22
索尼将重点放在APSC上,与不做全幅是两码事,因此你的猜测没有根据。索尼镜头贵,真的是因为成本而不是因为在微单这一块缺乏有力的竞争对手吗?24—105G上市后价格一直坚挺,当然他的素质不错,但最近大跌1000多元,难道不是由于腾龙28-75和佳能的RF24-105上市了吗?另外,尼康单反44mm卡口+长法兰距做的镜头价格很高吗?按你的说法,尼康镜头成本应该更高才对呀。

你不妨等等看,将来佳能尼康的微单镜头逐渐多了以后,索尼镜头价格与友商会有多大差距再谈这些,可能更有根据。如果你真的了解一些镜头设计的基本原理,就应该知道对索尼E口来说,绝大多数镜头设计没有更大难度,其制造成本也并不会高。

索尼将重点放在APSC上和不做全画幅有没有关系?很明显你我两人的的判断不一样,你认为是两码事所以我的猜测就一定没根据?那么刚才还有楼上的摄友认为是:“索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上”————人家这个意思是说,无反全幅机市场,索尼已经快完蛋了,将来肯定不是佳能、尼康的对手,所以要放弃,转战半幅机市场......
所以,是不是我的猜测没有根据,每个人的观点不同自然会有不同的解读,但我们可以确认的事实是——“索尼将重点放在了APSC上”!
说到设计难度,我不是内行自然不知道,但我前文已经说明这是适马老板的观点,莱卡、佳能高管也有类似的说法,我选择相信他们这些专业人士。我自己是不会乱猜测的!也许你可以再看看我都说了些什么......

还有你说的索尼镜头降价,为什么降价?相信你也和我也有不同的解读,在我眼里,就算没有对手也没必要比别人高出一倍多,毕竟五年没对手该挣钱的也都挣了,索尼高管已经明确表示在尼康、佳能、松下无反推出前就已经预计到这种现象了,换句话说,索尼早就猜到了!那么,现在只要稍高点,或者哪怕高出百分之五十也很多了,而这就可以占领更多的市场,尤其是在对手还没有进来或还未站稳脚跟之前就布好局,在这个占市场比盈利还重要的时代,这岂不更好?只是某只镜头降价1000元有什么特殊意义吗?真要和友商争夺这个市场的话应该不是这种样子吧?

另外还有你说的尼康,尼康的F卡口已经六十年了,单反镜头成本已经摊到最低了吧?那么尼康用这个F口做不出来无反镜头吗?44mm和46mm能差多少?所以我相信不是,但他推出了一个最大的卡口和最小法兰距的新系统又为了什么呢?尤其对尼康这种保守的企业这又是要下多大的决心才能做出的事。佳能呢?原有的EF口就算不行也还有微单M系卡口呢,和索尼E口接近的东西难道也是因为生产不出来全幅无反吗?新的RF卡口又为了什么?我觉得这些厂家都是有各自原因的,没一家傻的。

那么索尼的E口为啥还不改?呵呵,用我仅有的所知信息分析或者猜测,我知道至少有一个原因是索尼这个E口并不是简单的只给微单使用,而是给包括APSC、全画幅机以及FS5系列这种摄影机都能通用的,索尼省了多少钱只有他自己知道,当然对消费者来说也有好处,毕竟都可以互通互用嘛。但如果要改的话,这成本估计绝对不会小。

最后再说技术进步,在我这种人眼里,E卡口会进步,突破设计小卡口的限制,我相信完全可能,但我知道其他技术一样也会进步的。

事实是什么也许我们谁也不知道,索尼是因为我猜测的成本原因暂时不做全画幅相机,还是你猜测的未必?对了,对于索尼将重点放在APSC上,你的观点又是什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
单眼 发表于 2018-11-17 17:59
你可能没有理解我的意思吧?
也许还没有注意到我这个所谓的猜测前提是什么吧——索尼高管在接受日本PRONEWS采访时表示,索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上。——这是索尼自己面对采访时的说法。
还有,我特意提到索尼专注于这个市场(APSC)就是他目前的策略。这是我的判断,或者也可以叫猜测吧。索尼当然有自己这么做的道理。他不会蠢。
至于你说的小口径的E卡口能制作出更小巧的机身,这已经是事实了,CMOS领先,销量领先这也是事实,至少在无反领域别人还没法比。

当然,最重要的不是这些,而是我的观点:我从未说过索尼不能用E卡口制造全画幅镜头,我说的是成本!
索尼镜头贵是个事实吧?同样的镜头甚至比尼康这样的友商贵出去一倍多,这你总知道吧?
反之,索尼机身呢?和友商比还这么夸张的贵吗?

我的判断或者说猜测就是索尼不会那么愚蠢,在尼康、佳能、松下莱卡适马的L联盟陆续推出全画幅无反相机后,索尼也自会有自己的对策,他也完全有这个实力。但没有商家愿意做不划算的事。至于他是换个新卡口还是 ...

“索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上”————人家这个意思是说,无反全幅机市场,索尼已经快完蛋了,将来肯定不是佳能、尼康的对手,所以要放弃,转战半幅机市场......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
hjxsu30mk 发表于 2018-11-17 14:34
很好选择,后期水平高,拍片不后期不出片的入索尼,后期水平渣或经常要直出的入Z6

不清楚尼康现在的机器是不是还有机内曲线,不过索尼的有PP,简单设置一下基本上都是很好的直出了,三代机拍人没问题。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单眼 发表于 2018-11-17 18:11
说实话我还真不知道索尼的50/1.2已经在路线图上了。我不喜欢索尼的操作界面,虽然用过但却根本没有买过索尼相机。
另外,你既然早就有E口设计缺陷的先见之明,那我和你的观点有出入吗?从时间上看,貌似我是受你的启发才有了这样的觉悟。

因为,6年前这样说没错,6年后技术已有新的发展。我现在真不敢说到底是大卡口好,还是能满足需要的前提下尽可能小更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单眼 发表于 2018-11-17 17:59
也许还没有注意到我这个所谓的猜测前提是什么吧——索尼高管在接受日本PRONEWS采访时表示,索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上。——这是索尼自己面对采访时的说法。
还有,我特意提到索尼专注于这个市场(APSC)就是他目前的策略。这是我的判断,或者也可以叫猜测吧。索尼当然有自己这么做的道理。他不会蠢。
至于你说的小口径的E卡口能制作出更小巧的机身,这已经是事实了,CMOS领先,销量领先这也是事实,至少在无反领域别人还没法比。

当然,最重要的不是这些,而是我的观点:我从未说过索尼不能用E卡口制造全画幅镜头,我说的是成本!
索尼镜头贵是个事实吧?同样的镜头甚至比尼康这样的友商贵出去一倍多,这你总知道吧?

我的判断或者说猜测就是索尼不会那么愚蠢,在尼康、佳能、松下莱卡适马的L联盟陆续推出全画幅无反相机后,索尼也自会有自己的对策,他也完全有这个实力。但没有商家愿意做不划算的事。至于他是换个新卡口还是 ...

索尼将重点放在APSC上,与不做全幅是两码事,因此你的猜测没有根据。索尼镜头贵,真的是因为成本而不是因为在微单这一块缺乏有力的竞争对手吗?24—105G上市后价格一直坚挺,当然他的素质不错,但最近大跌1000多元,难道不是由于腾龙28-75和佳能的RF24-105上市了吗?另外,尼康单反44mm卡口+长法兰距做的镜头价格很高吗?按你的说法,尼康镜头成本应该更高才对呀。

你不妨等等看,将来佳能尼康的微单镜头逐渐多了以后,索尼镜头价格与友商会有多大差距再谈这些,可能更有根据。如果你真的了解一些镜头设计的基本原理,就应该知道对索尼E口来说,绝大多数镜头设计没有更大难度,其制造成本也并不会高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
晕网 发表于 2018-11-17 17:11
说了那么多,有一些是你自己的猜测,值得商榷。比如全幅微单“索尼明明能做并且还拥有明显优势但却不继续做下去”,不知你...

E口能做大光圈镜头这个没问题,别说1.2,  1.0都行。

但是能做与好做方便做或者说能做的更好还不能相提并论。佳能那个R50/1.2焦外光斑口径蚀的旋焦大家都看到了,口径蚀,还是与口径有关,所以说佳能的口径也不能说够用,但也不能说不够用,毕竟这么大光圈做出来了。

所以,如果说E卡口太小不够用,那大一点的佳能R口也未必就够,如果说R口够了那E卡口也未必就不够。

烦恼来自于比较,而不是够不够用。这个论坛上不需要讨论够不够用,只比较大小就行了。佳粉以有大口径大光圈而沾沾自喜,索粉却说相机搞那么大是傻x却又说我东家也可以做出大的!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说了那么多,有一些是你自己的猜测,值得商榷。比如全幅微单“索尼明明能做并且还拥有明显优势但却不继续做下去”,不知你是如何得出这个结论的?

索尼已经明确表态——E卡口完全可以做大光圈镜头,索尼的50/1.2已经在路线图上,预计明年推出。你是不知道还是故意视而不见?从逻辑上说,索尼做全幅微单时最急迫的是补全常用镜头,所以重点在大小三元、标头等。而佳能尼康作为后来者,机身性能一下赶不上,宣传重点放在高端镜头以及未来的大饼上。作为厂家的策略都是很有道理和眼光的,可作为消费者没必要被厂家忽悠。

本人6年前就发过帖子,指出E卡口直径小了,对边缘成像会有影响,https://forum.xitek.com/thread-1010508-1-1-2.html。但是,事物是在发展变化的,很可能就凭E口能做出比竞争对手更小巧的机身、以及CMOS技术上的领先,索尼反而会在销量上后来居上,因为需要又贵又重的大口径镜头的专业人士是极少数。 ...

说实话我还真不知道索尼的50/1.2已经在路线图上了。我不喜欢索尼的操作界面,虽然用过但却根本没有买过索尼相机。
另外,你既然早就有E口设计缺陷的先见之明,那我和你的观点有出入吗?从时间上看,貌似我是受你的启发才有了这样的觉悟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说了那么多,有一些是你自己的猜测,值得商榷。比如全幅微单“索尼明明能做并且还拥有明显优势但却不继续做下去”,不知你是如何得出这个结论的?

索尼已经明确表态——E卡口完全可以做大光圈镜头,索尼的50/1.2已经在路线图上,预计明年推出。你是不知道还是故意视而不见?从逻辑上说,索尼做全幅微单时最急迫的是补全常用镜头,所以重点在大小三元、标头等。而佳能尼康作为后来者,机身性能一下赶不上,宣传重点放在高端镜头以及未来的大饼上。作为厂家的策略都是很有道理和眼光的,可作为消费者没必要被厂家忽悠。

本人6年前就发过帖子,指出E卡口直径小了,对边缘成像会有影响,https://forum.xitek.com/thread-1010508-1-1-2.html。但是,事物是在发展变化的,很可能就凭E口能做出比竞争对手更小巧的机身、以及CMOS技术上的领先,索尼反而会在销量上后来居上,因为需要又贵又重的大口径镜头的专业人士是极少数。 ...

我的判断或者说猜测就是索尼不会那么愚蠢,在尼康、佳能、松下莱卡适马的L联盟陆续推出全画幅无反相机后,索尼也自会有自己的对策,他也完全有这个实力。但没有商家愿意做不划算的事。至于他是换个新卡口还是继续用E卡口那就不是我要操心的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
不爱抽烟 发表于 2018-11-17 17:39
Z6诚然很强,EOSR在它面前就是一垃圾,但是和A7M3系比的话那还是差至少一代机器的性能。转接之类的,根本别当真,还是早点把单反镜头卖光的...

这个我赞同,单反镜头只剩一个电磁炮了,玩无反绝对不玩转接
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
topmp3 发表于 2018-11-16 06:58
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我的观点是,穷人就不要入相机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
你们说的都对,所以我买EOS R 本帖最后由 pencil2010 于 2018-11-17 17:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
Z6诚然很强,EOSR在它面前就是一垃圾,但是和A7M3系比的话那还是差至少一代机器的性能。转接之类的,根本别当真,还是早点把单反镜头卖光的好,因为不适合无反,再好也不适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单眼 发表于 2018-11-17 10:56
大概也只有中国人这么喜欢窝里斗。索尼的传感器满世界的卖,竞争对手也不例外。索尼、松下的传感器是由富士代工负责特殊定位加工,之后再运回各自厂里再组装。这种例子太多了,日企之间的这种合作也许是中国企业永远也做不到的!

想想看,索尼这么多年是第一天当无反老大的吗?索尼同焦段镜头比友商贵多少你算过吗?可是索尼机身又如何呢?贵了吗?为什么?

也许莱卡的人说对了。索尼不是不能做全幅(其实到目前做的确实还不错),而是现有的卡口条件继续做下去开发成本制作成本会比别人高。五年没人竞争是一回事,现在有对手就是另一回事了。能不能做是一回事,想不想做划不划算做又是另一回事。

索尼高管在接受日本PRONEWS采访时表示,索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上。
索尼明明能做并且还拥有明显优势但却不继续做下去的原因是什么呢?我认为直接原因就是成本,索尼可能觉得在五年没有对手期过后,重新需要面对这么多的对手已经不值得做,不划算了(卡口不够大、制作成本高的先天事实),而APSC领域至少目前是占比很大的,[color=Blu ...

本人6年前就发过帖子,指出E卡口直径小了,对边缘成像会有影响,https://forum.xitek.com/thread-1010508-1-1-2.html。但是,事物是在发展变化的,很可能就凭E口能做出比竞争对手更小巧的机身、以及CMOS技术上的领先,索尼反而会在销量上后来居上,因为需要又贵又重的大口径镜头的专业人士是极少数。 本帖最后由 晕网 于 2018-11-17 17:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: z6到货,送ftz环和32g的xqd卡,价格15500,不知是入z6还是a7r3?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试