正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8818 回帖:123
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.739
maolegemi 发表于 2018-11-17 09:29
大哥~我很奇怪你们的思维耶!你们说各大相机厂吐槽,能说明什么????他们是索尼的竞争对手耶!难道不唱衰对手,还要给对方鼓劲加油????????????什么逻辑啊?我可以说一句蠢到家了吗?以前只有M口的时候徕卡怎么不吐槽?等到自己有了L口了就开始吐槽了,佳能是最直接的对手更是当然带节奏了,适马,以前怎么不说?现在,适马 加入了徕卡松下的L口联盟了,自己也要推全副无反了,以后也是对手了,当然是要损一下对手呀!
好奇怪你们的逻辑,你去家乐福,难道店长跟你说:沃尔玛更好更便宜,你别来这儿买了??????????
你见过大众说丰田发动机好的嘛?????
或者见过intel称赞AMD,或者AMD说N卡牛逼的吗?
哎,真替你们捉鸡,这点逻辑还想不通

你是什么世界来的人?你的世界是非黑即白的吗?不说对手好就一定是要说对手不好吗?索尼牛逼所以就没有缺点了?
别人都蠢到家了就你聪明?你以为天经地义的逻辑在别人眼里就一定也会这样吗?就像你奇怪我们的思维一样,我也奇怪你们的思维。大家是对等的!
中国企业之间的吐槽撕逼也许你已经习以为常了,可你见过日本企业之间有过类似的吗?就算大众不说丰田的好但有直接说别人不好的公司吗?在你眼里唱衰对手就是每个公司的不二法门?谁说的大声谁说的好听就听谁的?你真当消费者都是蠢到家了吗?
退一万步说,你去家乐福人家自然不会说沃尔玛好,可当有个“愚蠢”的店员告诉你洗衣机沃尔玛也许更便宜,但电视机我们更便宜,你会怎么想?你会觉得这是蠢到家的人?你下次买电视绝对不会选择家乐福吗?你以为别人都是蠢到家你说什么别人就信什么吗?

索尼牛逼的地方谁也抹杀不了,可是天下从来没有十全十美的,如果你认为索尼牛逼所以什么都好,连索尼自己的工程师都说卡口的问题了,你还不信?那这只能叫脑残粉了!
所谓脑残粉就是对崇拜对象没有任何分辨能力的人,觉得崇拜对象十全十美。
呵呵,不管是人、物、公司、国家.......这世界上有十全十美的吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
很好选择,后期水平高,拍片不后期不出片的入索尼,后期水平渣或经常要直出的入Z6
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
你们※※们的心,目前所值得选的也只有索尼,
未来再说未来。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-17 09:38
就问你一句,你见过AMD说intel好的吗?这个逻辑懂不?竞争对手互喷还少见?佳能不说了,索尼是他全副领域最大最直接的威胁,适马,你不知道它刚刚宣布加入了徕卡松下的L口联盟?马上也要自己做全副了,不借此造势?索尼是无反的老大,成为众矢之的不是很正常????你看有没有人吐槽奥林巴斯的??????????????????
徕卡更不用说了,以前它自己只有口径更小的M口的时候怎么不说?还说M口这种手动对焦才是徕卡的灵魂呢!现在不还是弄了个自动L口来打自己脸。。。商人,因势利导说话,不正常么?

大概也只有中国人这么喜欢窝里斗。索尼的传感器满世界的卖,竞争对手也不例外。索尼、松下的传感器是由富士代工负责特殊定位加工,之后再运回各自厂里再组装。这种例子太多了,日企之间的这种合作也许是中国企业永远也做不到的!

想想看,索尼这么多年是第一天当无反老大的吗?索尼同焦段镜头比友商贵多少你算过吗?可是索尼机身又如何呢?贵了吗?为什么?

也许莱卡的人说对了。索尼不是不能做全幅(其实到目前做的确实还不错),而是现有的卡口条件继续做下去开发成本制作成本会比别人高。五年没人竞争是一回事,现在有对手就是另一回事了。能不能做是一回事,想不想做划不划算做又是另一回事。

索尼高管在接受日本PRONEWS采访时表示,索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上。
索尼明明能做并且还拥有明显优势但却不继续做下去的原因是什么呢?我认为直接原因就是成本,索尼可能觉得在五年没有对手期过后,重新需要面对这么多的对手已经不值得做,不划算了(卡口不够大、制作成本高的先天事实),而APSC领域至少目前是占比很大的,索尼专注于这个市场就是他目前的策略。

再看看适马老板、首席执行官Kazuto Yamaki面对采访时的回答(谷歌翻译):
您对佳能和尼康用于RF和Z安装的新镜头有何看法?
佳能新推出的RF镜头给我留下了非常深刻的印象。 50mm F1.2和28-70mm F2。印象非常深刻 - 有点嫉妒!由于直径宽,法兰距短,它们是可能的。否则这种镜头将非常困难或不可能。在光学系统的后部具有较大的元件使得在大孔径下更容易实现良好的性能。卡口大更容易制造大光圈的优秀镜头。
这位适马老板接着说:说实话,佳能和尼康的70-200mm F2.8镜头已经代表了这种镜头的最高光学质量。我们相信我们可以[仍然]改善,但差异并不大。仅通过光学性能很难区分。
——你想当然的互喷就是这个吗?佳能高管面对采访也是这个意思,你自己上网找找看就知道啦。这两位日本人都没有你所说的互喷,甚至都是在“不经意之间”无意流露出来的意思。而索尼呢?两个多月了,索尼的喷又在那?按你的逻辑索尼早应该怼回去才对呀!
登录后可直接显示原图

最后再看看尼康,他的卡口局限谁都知道吧?但尼康还是做了几十年。也正因为如此,在F卡口上面吃过大亏的尼康,这次新出的Z系列才用了个最大的55mm口径和比索尼还短的16mm法兰距!
哦,对了,你还说到了莱卡,莱卡既然有那么※※悠久的M卡口(貌似莱卡的卡口远不止M和L两种吧?),那么莱卡为什么做无反全画幅相机非要用更大的L卡口吗?莱卡几个卡口那就是打脸几次了?三次、四次还是五次?这些百年老厂能活到今天是运气吗?哪个傻了?

对消费者来说,别人才不管你设计时卡口直径的局限,成本多少那是你自己的事,但同样规格下价格的差异才是关键!
以下内容由 单眼 于 2018-11-17 11:07 补充
再多说一句,索尼、松下都是世界五百强排名在一百多一点的企业,佳能、尼康和他根本不是一个体量的对手。

你去看看索尼的财报就能发现:索尼最挣钱的是游戏部门,而相机排名倒数第二,几乎是最不挣钱的,相机对索尼而言只是个仅仅比大亏本的手机部门强一点点的部门而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
单眼 发表于 2018-11-17 00:31
关于索尼E卡口小的问题,今年已经从最初国外的莱卡吐槽到日本本土的佳能适马吐槽了,还坚持索尼卡口完美吗?
如果非要这么说,索尼的E卡口不光能在全幅无反机上用,APSC也能用,甚至S35画幅的电影机FS7系列也能用,索尼这么做省钱才是真的!
小卡口不是不能做,而是他的设计难度和制作成本已经成了明显的事实了,这从索尼镜头的价格上早已证明了。

就问你一句,你见过AMD说intel好的吗?这个逻辑懂不?竞争对手互喷还少见?佳能不说了,索尼是他全副领域最大最直接的威胁,适马,你不知道它刚刚宣布加入了徕卡松下的L口联盟?马上也要自己做全副了,不借此造势?索尼是无反的老大,成为众矢之的不是很正常????你看有没有人吐槽奥林巴斯的??????????????????
徕卡更不用说了,以前它自己只有口径更小的M口的时候怎么不说?还说M口这种手动对焦才是徕卡的灵魂呢!现在不还是弄了个自动L口来打自己脸。。。商人,因势利导说话,不正常么?

大众也经常吐槽丰田本田日产壳子没它硬,反过来日系也说大众车头太硬不吸能,对行人和驾驶员都会造成二次伤害。。。。

反正之前有人试过朗逸和轩逸对撞,结果两台车都受损严重,壳子没这么硬的日产轩逸反而受损情况还轻微一些
世事经常都不是一般人凭直觉认为的那样。。。 本帖最后由 maolegemi 于 2018-11-17 09:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-11-17 00:31
关于索尼E卡口小的问题,今年已经从最初国外的莱卡吐槽到日本本土的佳能适马吐槽了,还坚持索尼卡口完美吗?
如果非要这么说,索尼的E卡口不光能在全幅无反机上用,APSC也能用,甚至S35画幅的电影机FS7系列也能用,索尼这么做省钱才是真的!
小卡口不是不能做,而是他的设计难度和制作成本已经成了明显的事实了,这从索尼镜头的价格上早已证明了。

大哥~我很奇怪你们的思维耶!你们说各大相机厂吐槽,能说明什么????他们是索尼的竞争对手耶!难道不唱衰对手,还要给对方鼓劲加油????????????什么逻辑啊?我可以说一句蠢到家了吗?以前只有M口的时候徕卡怎么不吐槽?等到自己有了L口了就开始吐槽了,佳能是最直接的对手更是当然带节奏了,适马,以前怎么不说?现在,适马 加入了徕卡松下的L口联盟了,自己也要推全副无反了,以后也是对手了,当然是要损一下对手呀!
好奇怪你们的逻辑,你去家乐福,难道店长跟你说:沃尔玛更好更便宜,你别来这儿买了??????????
你见过大众说丰田发动机好的嘛?????
或者见过intel称赞AMD,或者AMD说N卡牛逼的吗?
哎,真替你们捉鸡,这点逻辑还想不通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-16 13:12
还在这唱这种论调,只要不原样上中幅,这卡口都绝对不会成为限制(你需要F0.7以上的镜头除外,但可以预见这样的头在消费级无反里不会出现...

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.467
maolegemi 发表于 2018-11-16 13:12
还在这唱这种论调,只要不原样上中幅,这卡口都绝对不会成为限制(你需要F0.7以上的镜头除外,但可以预见这样的头在消费级无反里不会出现...

仅仅是我自己的决策,这本身就有强烈的主观性。这不是建议。可能你的回答更专业。第三小句是个错误。如果我说错话了,很抱歉。尼康有一万个不好,但是抵不过个人的唯一的主观好感。我喜欢它,我就愿意包容一切。可能这就是偏执。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.498
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
参考A7m3价格

topmp3 发表于 2018-11-16 06:58
如题

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.949
在n坛买z,在s坛买a
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
伊甸 发表于 2018-11-16 11:17
索尼还好意思谈品控,镜头品控都快被自家用户吐槽成翔了。

怎么就不好意思了?普遍中招不能说明一致性高?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深邃之蓝 发表于 2018-11-16 11:22
如果是我,我会选择尼康。索尼那小卡口没有未来。操控仁者见仁,智者见智。自己喜欢就好,何必听别人意见。别人的意见最终都会成为后悔的理由。

还在这唱这种论调,只要不原样上中幅,这卡口都绝对不会成为限制(你需要F0.7以上的镜头除外,但可以预见这样的头在消费级无反里不会出现),可是真等上中幅的时候你尼康Z又成为真正的限制了,而届时索尼大可以另外开个卡口(或者直接跟哈苏共用一个)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.678
老规矩,Z6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.467
如果是我,我会选择尼康。索尼那小卡口没有未来。操控仁者见仁,智者见智。自己喜欢就好,何必听别人意见。别人的意见最终都会成为后悔的理由。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.835
建议Z6.。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.255
索尼还好意思谈品控,镜头品控都快被自家用户吐槽成翔了。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
lyf771007 发表于 2018-11-16 11:03
当然z6,r3小巧轻便,比较适合当备机

两个水军唱双簧有意思吗
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.144
topmp3 发表于 2018-11-16 06:58
如题

当然z6,r3小巧轻便,比较适合当备机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
有信仰总是好的…
所以我选择大法…当然还有美能达…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.817
索尼吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
R3啊,时间已经证明了A7R3是好机器。

Z6给小朋友玩的,而且尼康品控差,幺蛾子多,D600就是例子啊,还上了315。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.99
有尼康头买尼康,没尼康头买索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
尼康镜头多Z6,不然Z6拿头和R3比么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.372
各方评测的总结Z7都未必全面打败A7R3呢,何况是Z6……连尼康信仰党都是这样的论调,楼主还是维持自己的喜好吧,想买啥就买啥别问那么多哪个更好,因为在索尼板块问当然是A7R3更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
相机——我的推荐秩序

D850→5DlV→K-1ll→6Dll→D750→D610→RX100V→P1000→P20 Pro→MlX3

补充说明

无反技术尚未成熟,暂不推荐;
D750、D610即将升级,现在买已不合适宜;
RX100Vl焦变变大,像质主观断言不如RX100V,拍视频例外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
无反尚未成熟,买新不买旧!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
当然索尼哦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
机身性能r3碾压
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
R3
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.581
原来的镜头如果尼康家多就尼康,没有拖累就都可以
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: z6到货,送ftz环和32g的xqd卡,价格15500,不知是入z6还是a7r3?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试