正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.725
简言之,摄影跟抽烟喝酒类似,是一种花钱折腾自己的陋习。

我现在深深后悔误入摄窟,我1年多前的时候,一台破相机一个18-200螺丝刀狗头拍人拍景觉得足够了,远近通吃,那吱吱的螺丝刀对焦声音,很有质感。。。那时候很不理解那些器材评测,拍一个远处的大楼,用几只不同的镜头,微乎其微的差距不仔细看根本看不出来,有啥好比的?真是吃饱了撑的。

要不是某天相机突然坏了我网上到处找方子,我不会知道无忌、蜂鸟,也不会知道啥数毛,更不会知道啥糖水,知道了就好奇,好奇就心理痒痒,就忍不住去试试,于是东买一个西买一个,还好我都是精打细算精挑细选,从来都是从咸鱼中来到咸鱼中去的,偶尔捡到便宜货把玩一阵再出手,还有的赚。可就这样,零零总总也花了1万多了,看着一堆的器材,再看看微薄的收入,常常夜不能寐,心理总有负罪感:明明都有手机了,为毛还买这么多相机、镜头、闪光灯?

还有就是在无忌这缸浑水里染上斗图、抬杠毛病,好嘚瑟,好显摆,明明半瓶水,还好晃荡。。。过去俺不这样的。

所以,摄影就是害人害己的一大陋习,正如烟民泛滥导致空气污染一样,摄民太多也会导致社会风气败坏,看看公园里、车展上一堆堆新老法师围着衣不蔽体的小姐姐们一顿狂拍,眼睛兴奋的冒绿光,手舞足蹈的样子,难怪摄影被称为社会恶俗。

有没有戒掉摄影陋习的好方子?望广大病友不吝赐教。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5050 回帖:75
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.46
该主题已被关闭!

戒巴

时间:2018-11-19 21:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.639
才花了一万多啊,看来还要烧几年才能退烧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
fredopen 发表于 2018-11-19 19:46
发烧这个东西,如果你不是精通不是特别喜欢,那就是羡慕 无聊。
大部分人生活没有追求更没有目标,所以觉得自己空虚寂寞闲得慌,就找些事情让自己...

一针见血了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
发烧这个东西,如果你不是精通不是特别喜欢,那就是羡慕+无聊。
大部分人生活没有追求更没有目标,所以觉得自己空虚寂寞闲得慌,就找些事情让自己快活。
摄影是不错的一个门类,技术和创作层面其实也很高,但是相机是商品,有钱就能玩摄影直接就拉低了门槛。
用相机约女人成本很低,用相机维护客户关系成本也很低,用相机打发业余时间也是很低,摄影真正有意义的是创作,真正用摄影做有意义事情的人就寥寥无几了。
所以,你再哪个地方的摄影群,都会看到一群臭流氓,一群下三滥。剩下的一批自我感觉良好,标榜自己是摄影大师大爷和企业家,其实什么都不是,就是有勇气。
国内摄影再十年前崛起,原本有很多机会成为摄影的新势力,让一个淘宝把商业摄影推入垃圾场,剩下一帮干婚庆和影楼的,从网上买样片雇一帮不好好学习的农村孩子,出来给人家化妆拍照赚流水线的钱。现在马路上的广告牌上面的巨幅广告,除了明星的大脸蛋子基本就剩下平面设计了。
普通人没有良好的审美,没有艺术创作的思想和能力,专业摄影机构靠淘宝拍摄骗骗结婚小两口混这日子。一群还没毕业的大学生,翻墙出去看了几天ins就出来觉得自己牛逼的不行了,连闪光灯都不知道怎么用,开着大光圈从网上买几个LR预设就成了网红摄影师。你说这是一种怎样垃圾的存在。
回到论坛,你看到的就只有意淫器材的无聊中年男人,他们坐在屏幕后面,一手抠着脚,一手打着键盘,一会抽口烟一会抠抠脚,再沾沾唾沫。照片都不会拍,上来能给你说出一大把专业理论,连日本厂家十年以后的发展规划都能给你展开评说,就是不敢聊摄影,却死活要混摄影论坛!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
如此来讽刺论坛的风气,有意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.312
能改掉自身恶习的是强人。能指导别人改掉恶习的是圣人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
改掉陋习很简单,找个新的陋习取代
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sighlee 发表于 2018-11-18 16:37
发片子出来,让器材党喷个体无完肤,你就没啥欲望了。

俺全身皮厚,刀枪不入,喷毛用没有。。。俺被喷的还少吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.192
发片子出来,让器材党喷个体无完肤,你就没啥欲望了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xxll2018 发表于 2018-11-18 00:47
我是在 千聊 上上的网课,然后在线下又跟着老师学的,然后又跟着老师实拍的,由于内容是收费,所以我在这里不能把老师传授的东西说出来,我只能给你说,在千聊 里面,网际飞侠、云漫、thomas、朱静姝、姚明来等摄影大师的课几乎都有,你听完后期就会了。其中网际飞侠的课比较贴近实战。

谢过!抽空去学学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.153
prozbc 发表于 2018-11-17 21:17
如果有钱,就不是陋习

对于初学者,也许确实会误入歧途,以为有了更好的器材就有更好的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.649
色影无忌上真有牛人,也真有杠精。任何一篇帖子都可以被杠精拿来抬杠,即使楼主只是想幽默一把,那也不行,如本帖。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-11-18 07:53:14
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.336
qumiq5 发表于 2018-11-17 20:20
你后期咋调的,分享一下,别一句话搪塞过去,说老实话,我都不知拉曲线啥意思,我也会LR,但几乎从不拉曲线,拉曲线有啥用处吗?

我一般就是点一下“自动”,让LR综合调整一下曝光、对比度、鲜艳度啥的,然后手动调整一下清晰度、去朦胧、降噪啥的,色彩滑块我也几乎不动,我好奇大伙拉曲线啥劲啊?

我是在 千聊 上上的网课,然后在线下又跟着老师学的,然后又跟着老师实拍的,由于内容是收费,所以我在这里不能把老师传授的东西说出来,我只能给你说,在千聊 里面,网际飞侠、云漫、thomas、朱静姝、姚明来等摄影大师的课几乎都有,你听完后期就会了。其中网际飞侠的课比较贴近实战。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
小Q步入自我否定的阶段了,这是要当大师的前奏啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
prozbc 发表于 2018-11-17 21:17
如果有钱,就不是陋习

是这样的,穷,任何不用在吃穿上的钱花掉都是陋习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
qumiq5 发表于 2018-11-17 18:53
Q3很快就出来了,放心。。。

大伙会再送你进去的 你比较适合那里
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.247
年内主力装备
★ LEICA M10
★ NIKON Z 5
vivo X70 Pro
这个陋习伴随我30多年了,估计是要死不悔改了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.835
如果有钱,就不是陋习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xxll2018 发表于 2018-11-17 19:26
坛子大了,什么鸟都有,看你想学什么?

摄影附件里面,研究个三脚架,云台,滤镜还是不错,可以学到一些知识。

摄影后期,无忌上只有那么5%的帖子可以看,云漫、半岛雪人等帖子不错,可以学到一些知识。无忌上真正能叫初学者不断学习进步的帖子很少很少。(我后期不行的时候,曾经问一个无忌上比较知名的,我说你后期怎么调的,他说了一句“拉拉曲线”,实际上它就是不告诉你,现在我后期已经很不错了,发现后期其实很简单)

装修的帖子,有一些不错,可以学到知识。

很多帖子不是吐槽,就是打架,实在是无聊。

你后期咋调的,分享一下,别一句话搪塞过去,说老实话,我都不知拉曲线啥意思,我也会LR,但几乎从不拉曲线,拉曲线有啥用处吗?

我一般就是点一下“自动”,让LR综合调整一下曝光、对比度、鲜艳度啥的,然后手动调整一下清晰度、去朦胧、降噪啥的,色彩滑块我也几乎不动,我好奇大伙拉曲线啥劲啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
qumiq5 发表于 2018-11-16 21:37
简言之,摄影跟抽烟喝酒类似,是一种花钱折腾自己的陋习。

我现在深深后悔误入摄窟,我1年多前的时候,一台破相机一个18-200螺丝刀狗头拍人拍景觉得足够了,远近通吃,那吱吱的螺丝刀对焦声音,很有质感。。。那时候很不理解那些器材评测,拍一个远处的大楼,用几只不同的镜头,微乎其微的差距不仔细看根本看不出来,有啥好比的?真是吃饱了撑的。

要不是某天相机突然坏了我网上到处找方子,我不会知道无忌、蜂鸟,也不会知道啥数毛,更不会知道啥糖水,知道了就好奇,好奇就心理痒痒,就忍不住去试试,于是东买一个西买一个,还好我都是精打细算精挑细选,从来都是从咸鱼中来到咸鱼中去的,偶尔捡到便宜货把玩一阵再出手,还有的赚。可就这样,零零总总也花了1万多了,看着一堆的器材,再看看微薄的收入,常常夜不能寐,心理总有负罪感:明明都有手机了,为毛还买这么多相机、镜头、闪光灯?

还有就是在无忌这缸浑水里染上斗图、抬杠毛病,好嘚瑟,好显摆,明明半瓶水,还好晃荡。。。过去俺不这样的。

所以,摄影就是害人害己的一大陋习,正如烟民泛滥导致空气污染一样,摄民太多也会导致社会风气败坏,看看公园里、车展上一堆堆新老法师围着衣不蔽体的小姐姐们一顿狂拍,眼睛兴奋的冒绿光,手舞 ...

摄影水平一般,被禁言次数在论坛里可是遥遥领先。
居然还引以为荣,真应了那句话“至贱则无敌”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
qumiq5 发表于 2018-11-17 14:01
俺都是歪瓜瘪枣的货色,入不了您法眼,省点运费吧您。

这是典型的拒绝治疗,只能采取强制措施了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.336
坛子大了,什么鸟都有,看你想学什么?

摄影附件里面,研究个三脚架,云台,滤镜还是不错,可以学到一些知识。

摄影后期,无忌上只有那么5%的帖子可以看,云漫、半岛雪人等帖子不错,可以学到一些知识。无忌上真正能叫初学者不断学习进步的帖子很少很少。(我后期不行的时候,曾经问一个无忌上比较知名的,我说你后期怎么调的,他说了一句“拉拉曲线”,实际上它就是不告诉你,现在我后期已经很不错了,发现后期其实很简单)

装修的帖子,有一些不错,可以学到知识。

很多帖子不是吐槽,就是打架,实在是无聊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
qumiq5 发表于 2018-11-17 10:21
意思是即便染上陋习也比啥都不好不染强是吧?别说,还有些些歪理邪说的样子。。。

你的意思是没钱就知道吃口饭,其他花钱的都是陋习。 本帖最后由 笑笑哭哭 于 2018-11-17 19:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
hjf 发表于 2018-11-17 16:27
你和楼主都证明,难

我又没想戒摄影戒无忌。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.647
众测俱乐部标识
推荐个好方子。楼主想坚决戒掉这一陋习的话,那就每拿起相机拍片一次,就在小区里裸奔一次,3次戒不掉,改到街上裸奔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
流螢 发表于 2018-11-17 18:45
管理员会帮你戒除整天发挑起争执这个陋习的,Q3不是又在小黑屋里了吗,这个马甲也快了... ...

Q3很快就出来了,放心。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
qumiq5 发表于 2018-11-17 18:25
噗。。。就你俩的摄影水准,加起来还赶不上我没混无忌时候的一半,也好意思这装模作样?

qumiq3 发表于 2018-11-8 13:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
管理员会帮你戒除整天发挑起争执这个陋习的,Q3不是又在小黑屋里了吗,这个马甲也快了... ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影是一种陋习--混无忌1年多感触良多不吐不快。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试