正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 62.546
        车是江淮iev5,提车三年零五个月,目前总里程76560公里,还没有可察觉的续航衰减(冬季气温低造成充放电性能下降、里程降低不算是衰减,因为开春会逐渐恢复)。
        昨天接到某家4s(不是我买车那家)电话,问我是不是iev5车主,说厂家现在搞夏季关怀活动(都已经到冬季了好不?),检测电池容量,如果有衰减就免费更换电池组(是全部换新的电池组,不是换衰减的电芯)。
        这事儿我也在电车群里听车友说过,说是更换之后电池容量增加,但反而续航没变,充电速度更慢了。所以我说“续航没衰减,不想换了。可不可以开到15万公里(电池、电机、电控免费质保是8年或15万公里,先到为算)再换?”对方建议还是去换为好,说现在厂家通知有免费更换活动,以后不知道还有没有。
        需要把车放那里两天,电量保持在50%以下,想想还是换掉算了,新电池组的价格是9万元(比补贴后车价还贵200块钱),不换白不换。但也有车友说是因为电池有安全隐患,为了应对夏季出现的几次自燃事故,这算是变相的召回行动。
        感觉有点亏了,几个月前我去四保时见过一哥们儿,提车比我晚两个月,里程已经是13万公里多,我还以为他是滴滴司机,一问才知道不是,是上班路程远,每天上下班都要开一百多公里。我问他快充多还是慢充多,他说一般是家里慢充,续航衰减大概有30公里了(刚开始200多公里,13万公里后只能跑170多)。这哥们肯定也免费换电池了,照着他的使用情况,至少是开到26万公里都不用为电池容量操心,油钱都能省出十万了。
        因为家里车多,还有油车和混动,所以有点后悔这几年没更多地开电车。换电池后估计至少还能再战三年,也没钱再换好的电车了,先用着吧,开到报废再说。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-17 08:18 编辑
相关标签: 电池
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11460 回帖:321
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.627
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-3-30 05:57
我爸昨天问了,新电池价格还是9万多,一毛一样的电芯,里面发热隐患改正掉了。电池只有23kwh左右,不知为啥这么贵。如果出保后电池损坏,估计维修也不会便宜。

这就有点黑了,估计以后能跟修燃油车一样,在修理厂解决。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2019-3-29 21:26
从你这个事儿上我对厂家的服务有信心很多了,电动车要都这样,保内用8年没问题的,保外看情况换电芯,10年也差不多了。

我爸回来查了,似乎只有2015年我这一批iev5是在召回之列,只有四千多辆,不知算是走运还是背运。他说4s小哥说我这换电池的还不是最得便宜的(里程短),开得最长的有20多万公里的!
        如果昨天是我去的,肯定把好多问题问的明明白白,最关键的问题就是20万公里的车,续航衰减到什么程度了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2019-3-29 21:25
你这赚大了,其实等于换个新车! 厂家旧电池还有用的不是扔掉,你那车200KM,撑死30度电,按照一千块一度电,有三万块钱也够了。旧电池还能折价给电池厂家,算上工时成本撑死一辆车万把块吧。

我爸昨天问了,新电池价格还是9万多,一毛一样的电芯,里面发热隐患改正掉了。电池只有23kwh左右,不知为啥这么贵。如果出保后电池损坏,估计维修也不会便宜。 本帖最后由 ttmars 于 2019-3-30 06:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-3-29 14:49
上午是我父亲开车去换的电池,因为他要去那边逛景点,正好全办完,顺便做的保养——换刹车油、齿轮油、空调芯、空调管道清洗,共790元。说换的是全新拆封的电池,和原来一样的三元锂电芯(估计变动的是BMS和内部安全优化)。
        很难想象这么一块电池,2015年价格9万,不知现在什么价格。
登录后可直接显示原图

从你这个事儿上我对厂家的服务有信心很多了,电动车要都这样,保内用8年没问题的,保外看情况换电芯,10年也差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-3-29 14:49
上午是我父亲开车去换的电池,因为他要去那边逛景点,正好全办完,顺便做的保养——换刹车油、齿轮油、空调芯、空调管道清洗,共790元。说换的是全新拆封的电池,和原来一样的三元锂电芯(估计变动的是BMS和内部安全优化)。
        很难想象这么一块电池,2015年价格9万,不知现在什么价格。
登录后可直接显示原图

你这赚大了,其实等于换个新车! 厂家旧电池还有用的不是扔掉,你那车200KM,撑死30度电,按照一千块一度电,有三万块钱也够了。旧电池还能折价给电池厂家,算上工时成本撑死一辆车万把块吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2019-3-29 00:01
挂着卖,这价钱会有人要的

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2019-03-28 22:19
不好卖,周转慢

挂着卖,这价钱会有人要的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.878
ttmars 发表于 2019-3-28 22:00
一回事,既然可以2万元卖给奸商,不如2.1万卖给个人。

不好卖,周转慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2019-3-28 21:53
这是卖价,不是买价

一回事,既然可以2万元卖给奸商,不如2.1万卖给个人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2019-3-28 20:26
那很好,如果两万能买到,我马上买一辆二手车。

这是卖价,不是买价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
izx 发表于 2019-3-28 19:19
免费换电池,肯定是有什么重大质量问题,不然厂家怎么会主动出血……

应该是有自燃隐患,烧了几辆车,厂家觉得如果大规模自燃就肯定赔不起,还不如换电池彻底堵漏洞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2019-3-28 19:22
帮你我打听了一下二手车价,你的IEV5只能卖2万,车况好的两万出头。我的IEV5不超过一万五,当然都是4S的贩子评估价。所以多开是正确的。

那很好,如果两万能买到,我马上买一辆二手车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2019-3-28 06:21
约好了明天去换电池。才开83000多公里,还没有续航衰减,实在不想换啊!觉得我那批力神电芯挺过硬的,国内第一款使用18650三元锂的小容量电池车,做到这个质量我很满意了。按我的设想,最好是开到15万公里(最低10万公里)再免费换电池,无奈4s说活动快结束了,想想不换白不换,还是去吧。挺后悔没更多地用这车,第一年开得多,超过2.5万公里,后来越开越少,还想着省着点用(为电池寿命考虑),所以后来几次去天津、盘山、爨底下、清西陵等稍微远一点的地都是开混动车去的,现在想来,省个毛线的电池,电车开得多才省得多。

帮你我打听了一下二手车价,你的IEV5只能卖2万,车况好的两万出头。我的IEV5不超过一万五,当然都是4S的贩子评估价。所以多开是正确的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
izx 发表于 2019-3-28 19:19
免费换电池,肯定是有什么重大质量问题,不然厂家怎么会主动出血……

自燃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2019-3-28 18:33
厂家召回赶紧换吧,换完你这车还能用几年。如果不换车的话,还挺良心的。江淮被电池厂家坑了,现在又回归铁锂电池,并且宣传铁锂电池安全可靠,这还不是无奈的选择啊?!

啥,换铁锂电池,不会吧?电芯没问题啊,可能是电池包设计有漏洞。明天问问吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-3-28 06:21
约好了明天去换电池。才开83000多公里,还没有续航衰减,实在不想换啊!觉得我那批力神电芯挺过硬的,国内第一款使用18650三元锂的小容量电池车,做到这个质量我很满意了。按我的设想,最好是开到15万公里(最低10万公里)再免费换电池,无奈4s说活动快结束了,想想不换白不换,还是去吧。挺后悔没更多地用这车,第一年开得多,超过2.5万公里,后来越开越少,还想着省着点用(为电池寿命考虑),所以后来几次去天津、盘山、爨底下、清西陵等稍微远一点的地都是开混动车去的,现在想来,省个毛线的电池,电车开得多才省得多。

厂家召回赶紧换吧,换完你这车还能用几年。如果不换车的话,还挺良心的。江淮被电池厂家坑了,现在又回归铁锂电池,并且宣传铁锂电池安全可靠,这还不是无奈的选择啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-11-21 16:00
3年的车,我建议能换还是换,保守点没啥,当时IEV4用的三元也不成熟。

约好了明天去换电池。才开83000多公里,还没有续航衰减,实在不想换啊!觉得我那批力神电芯挺过硬的,国内第一款使用18650三元锂的小容量电池车,做到这个质量我很满意了。按我的设想,最好是开到15万公里(最低10万公里)再免费换电池,无奈4s说活动快结束了,想想不换白不换,还是去吧。挺后悔没更多地用这车,第一年开得多,超过2.5万公里,后来越开越少,还想着省着点用(为电池寿命考虑),所以后来几次去天津、盘山、爨底下、清西陵等稍微远一点的地都是开混动车去的,现在想来,省个毛线的电池,电车开得多才省得多。 本帖最后由 ttmars 于 2019-3-28 06:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-11-22 09:40
我怀疑他的车,如果出险不能足额赔付。比如说车价20万,按照10万保车损也是可以的,如果出险赔一半。比如说撞坏一个车灯修了2000元,保险公司赔1000。不是车损不超过10万的都能赔的意思。

保险认定车价这个事情,在电动车出来之前就有,例如我第一辆车是奇瑞A516,车价75000,开了5年以后二手只能卖到4万,但是保险公司按照6万的车价认定上保标准,我说我车不值钱能否按照4万承包。其实完全可以,但是理赔的时候只能赔付百分之60,而且算算价钱也差不了二三百,最后还是妥协按照保险认定价格交钱。

买的没有卖的精,保险公司精算好的事儿,个人很难占到便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.773
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-11-21 18:20
保险按照补贴前计算,例如我的IEV4售价6万,补贴前是15万左右,保险都是按照15万缴纳的。
不会,因为维修用的所有零件包括电池是没有补贴的。

其实这个不合理,另外我严重怀疑ttmars 按照补贴后价格上保险是谈不下来的。
其实我也曾经试图谈过,价格确实可以约定,但是保险公司很贼,16万车你按照9万投保没问题,但是理赔的时候也只能按比例赔付。实际上也没差多少钱。

我怀疑他的车,如果出险不能足额赔付。比如说车价20万,按照10万保车损也是可以的,如果出险赔一半。比如说撞坏一个车灯修了2000元,保险公司赔1000。不是车损不超过10万的都能赔的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-21 17:21
和你讨论真费劲,还得普及阅读理解。你仔细看看我原话,哪里说了现在的电车是※※?现在有做好车舱密封,用于水下行驶的量产电动车了?我只是说电车有这种能力,搞好密封就可以而已。

你的原话是“我早就说过,电车上点成本,把密封搞好点,可以在水底下开;弄个螺旋桨、平衡舵、尾舵等,就可以当潜水艇。

涉水开和水底下开的区别,还得我来普及阅读理解?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-21 17:16
这么敏感?我记着那事故本来就是上海啊,一片声讨骂车主傻。你不是上海的?难道要说“咱们中国上海”?

你为啥不说iev5烧了一辆呢?

我记得你讨论车扯地域不是第一次了,但愿是我太敏感而不是你的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-11-21 18:20
保险按照补贴前计算,例如我的IEV4售价6万,补贴前是15万左右,保险都是按照15万缴纳的。

其实这个不合理,另外我严重怀疑ttmars 按照补贴后价格上保险是谈不下来的。
其实我也曾经试图谈过,价格确实可以约定,但是保险公司很贼,16万车你按照9万投保没问题,但是理赔的时候也只能按比例赔付。实际上也没差多少钱。

我上个月刚上的保险,按补贴后发票金额计算的保费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ditiesihao1 发表于 2018-11-21 15:49
搭车问一下各位电动汽车车主:电动汽车的车损险保额是按自己买车时实际付出的价格即※※补贴后价格算呢,还是按※※补贴前的价格算?如果是按补贴前的价格算,那么出险后是不是有部分赔款要返还※※呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ditiesihao1 发表于 2018-11-21 16:34
谢谢回答.
那这样明显有问题,买车时自己只花10万,但赔付款是15万,结果自己多拿了5万。

那怎么可能多拿,主要多出来的部分是保电池车损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-21 16:42
第四个视频实在挺浅的。第一个视频那种,我开一辆标致车也涉过这样的水深,别看停着的那些快没顶了,开动的那辆车的路径深度不一样。
有没有当潜水艇开的视频啊?

和你讨论真费劲,还得普及阅读理解。你仔细看看我原话,哪里说了现在的电车是※※?现在有做好车舱密封,用于水下行驶的量产电动车了?我只是说电车有这种能力,搞好密封就可以而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-21 16:41
聚焦:2016年上半年新能源汽车起火事故盘点

随便找了个2016年上半年的统计,北京有3例(其中就有一例iev5),上海也有3例(其中包括自己改装的)。为啥说充电起火要用“你们上海”这种词呢?

这么敏感?我记着那事故本来就是上海啊,一片声讨骂车主傻。你不是上海的?难道要说“咱们中国上海”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

第四个视频实在挺浅的。第一个视频那种,我开一辆标致车也涉过这样的水深,别看停着的那些快没顶了,开动的那辆车的路径深度不一样。
有没有当潜水艇开的视频啊? 本帖最后由 huxley 于 2018-11-21 16:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-11-20 20:04
92也没问题,我租1.4T的速派,都是给加92的。

我觉得1.4T的速派不能和和CDX相提并论,别说发动机不一样,连厂家都不同,怎么比…… 本帖最后由 huxley 于 2018-11-21 16:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纯电动汽车,4s通知我去免费更换动力电池组
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试