正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.48
众测俱乐部标识
今日环法自行车赛事上海站活动开始,萨甘等大佬都来了上海。所以特意去店里拿了XT-3,去赛场测试一下传说中的XT-3进步巨大的对焦。。
嗯,一场下来,照片太多,也因为好像网上对应的评测很多了,但这种自行车赛事的场景还少,我就来一段吧。

简单说,因为机器刚到手,还不熟练,纯属机器使用小白阶段,有幼稚的地方请轻拍。

测试了横向运动,和面向镜头方向冲过来的运动场景。

横向运动基本没有脱焦的,面向镜头冲过来的场景有脱焦,但是成功率目测还是很高,基本70%合焦也是有的。要知道,这些大佬速度飙起来50-60码,所以可以说,XT-3的对焦,尤其是跟踪对焦已经提升了很多,完全达到一个即使小白也能轻易应用的程度。

本次使用的镜头是55-200。使用区域对焦,这种方式成功率很高,而应用广域跟踪的话,失败率很高,主要是跟焦都对到后面背景上去了。有知道的,望赐教,我再试试。使用的是电子快门,果冻效应基本看不出来。

照片就发一张吧。照片太多,我人懒,就不多发了。这张是同场景中连续18张中的其中一张,只有4张脱焦。

电池。。拍了700多张,4段视频,合起来时间大概1分钟。余电还有显示50%。。用的电池是国产电池,不是原装的。拍的张数多是因为连拍多,还是电子快门。拍摄时间应该累计1个半小时左右。

登录后可直接显示原图
相关标签: 电池 背景 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1999 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.068
我记得对焦模式选择all,用波轮是可以选择区域大小的,从单点到9点到16/25/36点等都可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
wind4art 发表于 2018-11-17 20:08
今天就是这么操作的,但是焦点无法跟着运动物体走,只能在那九点范围内对焦。

那是肯定啊,因为你选定了对焦区域,要不怎么叫区域对焦,对焦区域要跟着主体移动,这样可以保持构图,你要想对焦点从左到右跟着走,那只能全区域对焦了,但是成功率会降低,不过如果有全区对焦初始对焦点设定的话可以解决这个问题
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
wind4art 发表于 2018-11-17 20:08
今天就是这么操作的,但是焦点无法跟着运动物体走,只能在那九点范围内对焦。

AF-C+区域对焦(中心9点对焦)追焦就是这样操作的,相机的对焦框要跟着目标走,不这么做的话,目标很快就会跑出对焦框了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
iorycloudy 发表于 2018-11-17 18:55
不过看追焦,感觉xt3很完美啊😁

不能算完美。颜控之类的和大法还是差点,不过,XT-3目前我觉得已经适合目前生活中绝大多数场景了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
不可一试 发表于 2018-11-17 18:23
AF-C+区域对焦(中心9点对焦)+高速连拍,肯定没有问题!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
不过看追焦,感觉xt3很完美啊😁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wind4art 发表于 2018-11-17 17:34
我原来的是XT-1。这代出来了后,我今天出已经把5D3出掉了。保留全台佳能镜头,明天弄个转接环去玩。

我之前xe1和xt10,出了xe1换了xe3
单反全是尼康镜头……没有自动转接环
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
wind4art 发表于 2018-11-17 16:48
今日环法自行车赛事上海站活动开始,萨甘等大佬都来了上海。所以特意去店里拿了XT-3,去赛场测试一下传说中的XT-3进步巨大的对焦。。
嗯,一场下来,照片太多,也因为好像网上对应的评测很多了,但这种自行车赛事的场景还少,我就来一段吧。

简单说,因为机器刚到手,还不熟练,纯属机器使用小白阶段,有幼稚的地方请轻拍。

测试了横向运动,和面向镜头方向冲过来的运动场景。

横向运动基本没有脱焦的,面向镜头冲过来的场景有脱焦,但是成功率目测还是很高,基本70%合焦也是有的。要知道,这些大佬速度飙起来50-60码,所以可以说,XT-3的对焦,尤其是跟踪对焦已经提升了很多,完全达到一个即使小白也能轻易应用的程度。

本次使用的镜头是55-200。使用区域对焦,这种方式成功率很高,而应用广域跟踪的话,失败率很高,主要是跟焦都对到后面背景上去了。有知道的,望赐教,我再试试。使用的是电子快门,果冻效应基本看不出来。

照片就发一张吧。照片太多,我人懒,就不多发了。这张是同场景中连续18张中的其中一张,只有4张脱焦。

电池。。拍了700多张,4段视频,合起来时间大概1分钟。余电还有显示50%。。用的电池是国产电池,不是原装的。拍的张数多是因为连拍多,还是电子快门。拍摄时间应该累 ...

AF-C+区域对焦(中心9点对焦)+高速连拍,肯定没有问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
iorycloudy 发表于 2018-11-17 17:28
富士机器打算隔代买😂

我原来的是XT-1。这代出来了后,我今天出已经把5D3出掉了。保留全台佳能镜头,明天弄个转接环去玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
富士机器打算隔代买😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
看来还可以、这代追焦终于做到同代该有的水平了、可惜我的机器还没到、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XT-3到手,亲测追焦效果
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试