正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.251
腾龙28-75是兰拓借的,本比较并不十分严谨,但是比较直观和客观,统一使用jpg格式直出。
刚拿到手感觉24GM还是有点大,比FE28大好多,不太习惯,比FE85都大。
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3758 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.298
LZ这图质量实在是太差了,感觉都是手机拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.038
zhoutaizi 发表于 2018-11-18 19:40
最后是个人总结和感受。首先是我主要拍娃用的,平时也拍一点花花草草,主要是记录生活。
24GM真的是无懈可击,但是有紫边,不过lightroom里面很容易就去除。不过还是有点大,有点重。以前我用过RX1R, 35拍人真的会比较好,但是现在习惯24也不错,背景内容多了。现在85用的少了,糖水难得拍拍,等再过很多年,看看以前的照片当然是看广角人像更有纪念意义。
FE28性价比不错,A7m3都喂不饱,A7r3就不要考虑了,不过轻便倒是真的。
FE35 2.8我也用过,分辨率不错,但是光圈小了,室内容易糊啊,2.8和1.4差挺多。
FE55我也用过,感觉拍人比较尴尬,不够虚,网上50mm的视角看腻了,真的没有35mm 24mm的视角舒服。
FE85性价比很高,锐度各方面也可以,做工不错,对焦环是金属的,感觉24gm那种软的金属环虽然手感好但是容易脏,变色。颜色比24GM稍微差一点,是我唯一要留下来的长焦镜头,体积重量都控制的不错。
腾龙28-75,我带出去给我儿子拍运动会,追焦没问题,画质也很好,而且最近对焦距离真的很近,拍微距不错。体积也还好,有点长.适合就一个镜头的人玩。
EF50,是我以前买5D2留下来的,真的老了。
最后附上一张腾龙28-75拍的微距,我的24GM和fe85都拍不出这种微距的。 ...

感谢楼主分享,说的很认同。

1.8军团本来索尼就缺一个轻便35,好容易出来了素质还不咋样,明明合理价格区间在3k到3.5K的镜头硬生生卖到了4200。
55背景生硬,85 1.8各方面来说还算不错的了。

小三元没一个能打的,腾龙又坐地起价。

大师镜就别提了,除了24,135。其他大三元抽奖,85GM对焦慢,实在是一言难尽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
zhoutaizi 发表于 2018-11-18 18:11
腾龙28-75是兰拓借的,本比较并不十分严谨,但是比较直观和客观,统一使用jpg格式直出。
刚拿到手感觉24GM还是有点大,比FE28大好多,不太习惯,比FE85都大。

看完对比,感觉就您对画质的理解而言,比较是毫无意义的,可以用24mm的一只镜头就够了,反正最后裁切成85mm视角图片,对您而言都是足够用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
tomcatwj 发表于 2018-11-29 08:00
LZ有没有觉得腾龙那个,成像有些干涩,颜色也过偏黄了,之前去蓝拓租了一个,短用了几天是这个感受,否则是个不错的头,焦段合适重量也合适。我也拍娃,batis 25蓝的不行,被我卖了。28 f2性价比很高,但是对焦速度不快。我也在琢磨是不是要入一个24GM。

完全同意干涩偏黄这两个词,越用越觉得。。。不过腾龙的锐度从来都不是问题,经常安慰自己颜色可以修,锐度不行。。。留下来的片子够清晰还是很赏心悦目的。后来买了24GM,那个发色,尤其是红蓝色真的漂亮,反差大但又不死黑,真是没蔡司标的蔡司头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
zhoutaizi 发表于 2018-11-18 19:40
最后是个人总结和感受。首先是我主要拍娃用的,平时也拍一点花花草草,主要是记录生活。
24GM真的是无懈可击,但是有紫边,不过lightro...

感谢分享体会,24可能真的挺难控制。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.682
评测,
我还是相信dxo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.133
最近一直心绪其中几个镜头…很感谢楼主带来的对比…虽然客观因素做不到很严谨…但是对我这业余爱好者也有很大帮助了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
tomcatwj 发表于 2018-11-29 08:00
LZ有没有觉得腾龙那个,成像有些干涩,颜色也过偏黄了,之前去蓝拓租了一个,短用了几天是这个感受,否则是个不错的头,焦段合适重量也合适。我也拍娃,batis 25蓝的不行,被我卖了。28 f2性价比很高,但是对焦速度不快。我也在琢磨是不是要入一个24GM。

拍娃85.8,对焦快,而且是中远摄镜头,非常锐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.461
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
alfahuang 发表于 2018-11-27 12:00
虾米,28f2连A7M3都喂不饱?我机身是r2,本来想入这颗,被你说的有点担心了。目前有E口的50 1.4art和fe85 1.8 ,广角缺失中。

LZ对焦有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.581
prozbc 发表于 2018-11-19 09:16
等疼龙2875价格回归正常后入一个玩玩,现在加价入实在是不爽

先买先享受,加价入手都玩了几个月了,值回票价了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
24GM真的是无懈可击,但是有紫边,不过lightroom里面很容易就去除。不过还是有点大,有点重。以前我用过RX1R, 35拍人真的会比较好,但是现在习惯24也不错,背景内容多了。现在85用的少了,糖水难得拍拍,等再过很多年,看看以前的照片当然是看广角人像更有纪念意义。
FE28性价比不错,A7m3都喂不饱,A7r3就不要考虑了,不过轻便倒是真的。
FE35 2.8我也用过,分辨率不错,但是光圈小了,室内容易糊啊,2.8和1.4差挺多。
FE55我也用过,感觉拍人比较尴尬,不够虚,网上50mm的视角看腻了,真的没有35mm 24mm的视角舒服。
FE85性价比很高,锐度各方面也可以,做工不错,对焦环是金属的,感觉24gm那种软的金属环虽然手感好但是容易脏,变色。颜色比24GM稍微差一点,是我唯一要留下来的长焦镜头,体积重量都控制的不错。
腾龙28-75,我带出去给我儿子拍运动会,追焦没问题,画质也很好,而且最近对焦距离真的很近,拍微距不错。体积也还好,有点长.适合就一个镜头的人玩。
最后附上一张腾龙28-75拍的微距,我的24GM和fe85都拍不出这种微距的。 ...

虾米,28f2连A7M3都喂不饱?我机身是r2,本来想入这颗,被你说的有点担心了。目前有E口的50 1.4art和fe85 1.8 ,广角缺失中。 本帖最后由 alfahuang 于 2018-11-27 12:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.835
等疼龙2875价格回归正常后入一个玩玩,现在加价入实在是不爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尽任务 发表于 2018-11-18 20:10
非常不错的评价,感谢。

客气了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicw 发表于 2018-11-18 20:48
如果做不到同焦距且同光圈,拍的又不是平面(比如一堵墙)。那比远景边缘的话,你要把对焦点选在边缘重新拍过的。你这样一张图比完中心比边缘,那不同...

是的,所以我说是不严谨的评测,但是我尽量都拍得统一了,实际使用结果也差不多。腾龙那个是还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.581
同拍娃党,28-75挂机,fe85拍糖水。爽的很。还有1635za和适马100-400c备用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
如果做不到同焦距且同光圈,拍的又不是平面(比如一堵墙)。那比远景边缘的话,你要把对焦点选在边缘重新拍过的。你这样一张图比完中心比边缘,那不同焦距加光圈组合的景深就差好多,边缘在焦外的明显吃亏,越是广角越是小光圈的就越合算。
拍赛亚人的那几张,你又保证不了同拍摄距离(你是保证拍出来一样大吧)。那能够离得越近的自然越占便宜。

这几个镜头里面,腾龙全开光圈最小,放大倍率最大,焦距又灵活,自然大大的有利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
已有1635F4,本来想入腾龙2875,可价格还是居高不下,并且饥饿营销,现在24105F4已经7900了,所以就有点纠结了。看看年底谁便宜就买谁。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
非常不错的评价,感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pengrua 发表于 2018-11-18 18:52
你上传的图,真的手机画质,换个图床吧

嗯,都缩小到1MB以下了,凑合看一下吧,大概能看出端倪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后附上一张腾龙28-75拍的微距,我的24GM和fe85都拍不出这种微距的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后我把50.4再缩小光圈,1.8的时候稍微有点改善,但是还不能用,直接一口气缩到2.5的时候,还不错。说明这个头不适合拍远距离的东西,然后光圈要2以上才可用。当然。。如果皮肤不好的,可以用1.4磨皮。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后是长焦端, 腾龙75端口对FE85,都全开。说实话差不多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后是全开拍近物,24GM和腾龙都比较锐,fe28有点发虚,EF50.4我试了很多次,对上焦了。老镜头真惨不忍睹。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F8边缘, 24GM最好,FE28和腾龙差不多,EF50还是不行。不好意思我用的转接环,所以FE50测光不准,但是看锐度就知道不行了。腾龙的色彩和原厂真的不一样,有点黄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下面是F8光圈的中心截图,差距缩小很多了,但是EF50.4还是很烂。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下面为了方便直接放到一个图片里面,100%放大边缘截图。
24GM最好,其次是腾龙,然后是FE28, 佳能50.4边缘要命了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
你上传的图,真的手机画质,换个图床吧 本帖最后由 pengrua 于 2018-11-18 18:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 24GM, FE28, 腾龙28-75,FE85 1.8, 佳能EF50.4 比较
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试