正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.751
如题

这个有点寒酸吧。A7R3是90分,A7M3是89,金奖,Z7是89,银奖。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: Z 7 EOS R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6693 回帖:91
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.919
索尼怎么可能才90分呢?应该101分才对嘛!哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.751
这个A7R3+ZEISS Batis 2.8/135分辨率如何,全开光圈和最佳光圈。100%。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.963
identify 发表于 2018-11-20 22:58
佳能的问题当然也不小
1 工艺落后,大法都用65nm造cmos了,佳能还在用110nm。因为canon的cmos自产自销,无法平坦成本,工艺的进步很慢
2 EOS R的cmos还是有低通,这个问题在单反上用问题不大,因为法兰距离大,入射角度小。可是用在无反,短法兰上,广角镜头的画质受影响。特别是转接广角镜头,已经爆出来很多广角镜头边角崩,红移严重。这个现象和大法第一代无反一个吊样。而且滤镜没有对边角优化。边角优化上,做得最好的是leica。

3 至今还没有背罩式cmos全画幅。比较遗憾。
更多我也说不出,还要继续学习。

模拟器件的感光器和制程有多大关系?麻烦先搞清楚! 以信噪比来说,180nm的IMX193碾压 65nm的三母猩那颗2800万像素的呵呵。

对模拟感光层来说,不是制程越小越好,恰恰相反很多关键性能是制程相对越大越好。  只有数字逻辑电路才需要更小的制程。但感光器的核心不是数字逻辑电路是模拟器件的感光层。

感动肠在现在的制程是130nm(模拟感光层);SONY的模拟感光层实际现在也不过是90nm,二者没多打差距。 真正的差距是SONY结构的背照和堆栈,这个感动目前没有,这是根本。

而且对未来无反的趋势,背照还是太监,只有堆栈才能根本上完全发挥感光层和数字逻辑电路的相得益彰的优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
佳能代表的是牙膏与落后,没什么值得多说的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
不爱抽烟 发表于 2018-11-21 09:53
可以看出,这次评测,佳能公关到位了
虽然打分很低,但评论部分,编辑组织语言非常的“艺术”,虽然话里话外的意思都是“一台一无是处的LJ”,但...

佳粉名言:又不是不能用

好歹也曾是相机霸主 当年听房事龙说着单反就是eos可霸气了 怎么没几年 混成这个模样了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.728
identify 发表于 2018-11-20 10:10
搞不懂为什么视频的权值那么高
这点R吃亏。

说真的,我就特想要一台没有视频功能的相机。从来不拍视频。

用视频功能来评价相机的好坏,这个测评是不是有问题?

我知道有人说,你不用不等于别人不用。别人用视频买摄像机去啊,买个jb相机拍视频啊。

适马X3机器了解一下,你不会又说这机器各种慢并且高感也不好吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
可以看出,这次评测,佳能公关到位了
虽然打分很低,但评论部分,编辑组织语言非常的“艺术”,虽然话里话外的意思都是“一台一无是处的LJ”,但还是尽量的把机器一些仅有的 在别的机器上不值一提的“闪光点”挤出来了,这可真难为评测的编辑了,通篇的意思都是“我忍” “忍” “忍了 ”“这一点能忍” “毕竟佳能,大家都忍一忍”。 本帖最后由 不爱抽烟 于 2018-11-21 09:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
佳能的问题当然也不小
1 工艺落后,大法都用65nm造cmos了,佳能还在用110nm。因为canon的cmos自产自销,无法平坦成本,工艺的进步很慢
2 EOS R的cmos还是有低通,这个问题在单反上用问题不大,因为法兰距离大,入射角度小。可是用在无反,短法兰上,广角镜头的画质受影响。特别是转接广角镜头,已经爆出来很多广角镜头边角崩,红移严重。这个现象和大法第一代无反一个吊样。而且滤镜没有对边角优化。边角优化上,做得最好的是leica。

原来红移和崩边都是因为没有去低通滤镜?
那我问下A7M3转接徕卡M口的镜头和EOSR比如何呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
佳能的问题当然也不小
1 工艺落后,大法都用65nm造cmos了,佳能还在用110nm。因为canon的cmos自产自销,无法平坦成...

相机产业实在太不与时俱进了,三星台积电真的应该加入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
identify 发表于 2018-11-20 17:21
客观的说,你完全不具备跟我讨论问题的能力。
你除了骂人也说不出啥来。
骂人我也会。
17年注册的初哥,估计连cmos是模拟元件...

现在无脑跪舔的人太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
哈哈哈,跟索尼谈人体工程学?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
kaixuan4753 发表于 2018-11-20 23:12
嗯,你牛!那些搞带摄像功能相机的厂家一定受到了沉重打击!那些喜欢用相机拍视频的家伙今后一定不敢了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
佳能的问题当然也不小

佳能不是万年500nm么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
identify 发表于 2018-11-20 23:01
我还真没买,最讨厌啥功能都带,啥都做不好的四不像的数码产品。哥的M10就不带视频,拍照片爽的不要不要的。

嗯,你牛!那些搞带摄像功能相机的厂家一定受到了沉重打击!那些喜欢用相机拍视频的家伙今后一定不敢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.47
kaixuan4753 发表于 2018-11-20 22:33
这都是佳能开的坏头,建议你一定不要买带视频的相机,尤其不能买佳能相机,让厂家知道你的厉害。

我还真没买,最讨厌啥功能都带,啥都做不好的四不像的数码产品。哥的M10就不带视频,拍照片爽的不要不要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
identify 发表于 2018-11-20 19:57
奇怪,我指出大法cmos的弊端就是说三道四?你买了索尼的相机,就要无条件维护大法利益啊。心咋这么小呢。说了半天你们这些小白也没法从技术上反驳我。
一个个在这人身攻击,我跟你讲技术,你们跟我讲市场。对牛弹琴。

完全不具备其他的讨论问题的能力。

哥们,建议你回复前先看清楚、理解好别人的话,不然别人会认为你的语文太差,理解能力有限。 本帖最后由 晕网 于 2018-11-20 23:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.47
llover 发表于 2018-11-20 21:48
既然谈技术,那你讲讲佳能CMOS的问题呗。总是盯着一家的cmos也没意思。

佳能的问题当然也不小

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
奇怪,我指出大法cmos的弊端就是说三道四?你买了索尼的相机,就要无条件维护大法利益啊。心咋这么小呢。说了半天你们这些小白也没法从技术上反驳我。
一个个在这人身攻击,我跟你讲技术,你们跟我讲市场。对牛弹琴。

呵呵,我又没有对你探讨技术问题说什么,我反对的是你说“别人用视频买摄像机去啊,买个jb相机拍视频啊。”消费者有这个需求,厂家也做出了带摄像功能的相机,而且还是佳能开的先河,这不是好事吗?你凭什么不让别人用相机拍视频,非得买摄像机呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

呵呵,我又没有对你探讨技术说什么。我反对的是你说“别人用视频买摄像机去啊,买个jb相机拍视频啊。”消费者有这个需求,厂家也做出了带视频功能的相机,而且还是佳能带的头,这不是好事吗?你凭什么不让别人用相机拍视频,非得买摄像机呀? 本帖最后由 晕网 于 2018-11-20 22:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
identify 发表于 2018-11-20 10:10
搞不懂为什么视频的权值那么高
这点R吃亏。

说真的,我就特想要一台没有视频功能的相机。从来不拍视频。

用视频功能来评价相机的好坏,这个测评是不是有问题?

我知道有人说,你不用不等于别人不用。别人用视频买摄像机去啊,买个jb相机拍视频啊。

这都是佳能开的坏头,建议你一定不要买带视频的相机,尤其不能买佳能相机,让厂家知道你的厉害。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
行色木马 发表于 2018-11-20 15:39
当年5DII拍高清视频可是领先索尼相机十条八条街的,如今佳能的视频却成了短板。

索尼一直都是视频影像一哥 连松下都不是对手 更何况佳能 当年只是被佳能占了先机而已 等回头认真起来 三板斧就把佳能的视频给拍死了 现在还在用佳能拍视频的都属于没什么追求 或者是闲着也是闲着拿6d来充数的 稍微有点追求的微电影工作室 不是索尼就是松下 甚至于arri都有
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大草鞋 发表于 2018-11-20 18:54
佳能混到今天凄凉的境地,与雇佣水军和粉丝有莫大关系!
5d2带视频就光辉万丈,荣光无限地吹嘘,砖微视频方面相对入门级a7m3都不行了,落后...

跟诺基亚当年何其相似啊 一股子平台在着火的凄惨模样 等到现在这批用着5d3 5d4的各种靠拍照吃饭的摄影师准备换机的时候 佳能可能很快就会发现 消费者一下子消失了一大半 这才是致命的危机
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被引用内容作者已注销

自从sony二代机出来以后 在佳能老法师嘴里那堆评测网站都被大法收购了 现在在他们眼里 可观公正的还剩啥 中关村和蜂鸟么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
奇怪,我指出大法cmos的弊端就是说三道四?你买了索尼的相机,就要无条件维护大法利益啊。心咋这么小呢。说了半天你们这些小白也没法从技术上...

既然谈技术,那你讲讲佳能CMOS的问题呗。总是盯着一家的cmos也没意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
被引用内容作者已注销

你要谈人像,大把手机自动磨皮人像,比佳能的好。大众更定喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
identify 发表于 2018-11-20 16:28
传统保守的摄影器材厂商尼康说啥也不在自家的单反上布置相位对焦点 ;

传统的摄影器材厂商佳能也不在自家的单反上用这种方案的相位对焦点,而是采取不影响成像一致性的双核像素方案,哪怕双核像素处理起来逻辑更复杂、更耗电、更慢。

leica 无反SL,更是为了保证画质,没有采用片上抠像素。

连个背照都没有;一个像素一分为二,又占去了不少空间
也配谈画质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R 得分79
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试