正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.627
目前有镜头  12-100  14-42ez  17 2.8  425.7
机身有em10-2  gf3  gf9
其实也想学下接片,如果拍风景,觉得接片视乎一个人旅游才能实现,而且有广角总是方便点。
12端我觉得也不够广,喜欢广角的视觉冲击。
最近把防潮箱里面的eos m拿了出来,感觉效果还很不错,11-22的网红头画质也挺好,体积也小巧可以随身带,很多人都推荐,现在价格也不贵水货1800元左右的样子,换算出来17.6-35.2的视角,c幅17视乎也不够广,不过可以用零用钱购买了😄
或者购买老蛙的7.5,还是用m43,价格3000挨边了,这个就要存点钱再买了,也不知道素质是不是真的好,纯手动头还真没用过。
7-14这类的头,真的太大了,我只接受一个12-100这种大头的重量,不然出门就太累了。

相关标签: EOS M 老蛙 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1679 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
蓝鲨008 发表于 2018-12-15 22:48
我的解决方案:GX85 唯卓减焦环 改铁屁股EF-S 10-18,可惜有了配置却一直没时间出去试拍,上班族的无奈……😔

我也是,最近换了新镜头就测试了下,又要带孩子,又要上班的,年底了累😄
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.357
我的解决方案:GX85 唯卓减焦环 改铁屁股EF-S 10-18,可惜有了配置却一直没时间出去试拍,上班族的无奈……😔
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2018-12-13 07:33
如前所说,因为每个人对画质的标准不一样没法给别人说好还是不好
你就这么想可能更有信心一点: 老蛙7.5和两个牛变比也不会差,换句话说用那两个牛变也不能拍得比它好
我用gx85、em1和gm1,开防抖,峰值打开(其实大多数情况根本不用),室外5.6,6.3常态。感觉你的机身也没问题,还是要熟悉?
昨天还去大学新校区拍了一些,拍建筑室内室外包括拍人都很有效果。和12完全不一样的感觉,很好玩

谢谢D大   我之前还是心不够静  静下心来对比了下 确实跟121不分伯仲  因该是像素不够的原因  远景放大了要看清楚那些细小的东西 确实不行  这个可能就是所谓的 要用更大的画幅拍风景的原因吧  121 12端远景放大看也不行  群里也有大大说了 要用堆栈 看来我对广角的了解不够  武断了  

这样看来还是静下心来多拍片  以前中长焦养惯出来的习惯得改改
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
tlon 发表于 2018-12-11 18:21
D大 我的老蛙到手了  貌似5.6 和8的光圈 店铺页面讲的是推荐光圈也是素质高的光圈 我拍出来的画质 让我直接想退掉 还好看了一帖说F2  我就试了下 才拾回点信心  
这个镜头锐度感觉也不高  画质马马虎虎  感觉像素也不够  拍的片子放大4倍以上就不能看了  
有没有什么经验指导下我  谢谢

在奥巴的机器上用这个头 机身防抖焦距设置长了 半按快门 会导致机身晃动 EM10-2 最短防抖焦距设置貌似是8  设置好后可以避免使用这个头晃动启到防抖的效果  然而奥巴和松下的自动头不存在这个问题
在GF9上 需要打开无镜头拍摄  才能使用该头  而且只能使用电子快门  以上就是我目前的使用经验

如前所说,因为每个人对画质的标准不一样没法给别人说好还是不好
你就这么想可能更有信心一点: 老蛙7.5和两个牛变比也不会差,换句话说用那两个牛变也不能拍得比它好
我用gx85、em1和gm1,开防抖,峰值打开(其实大多数情况根本不用),室外5.6,6.3常态。感觉你的机身也没问题,还是要熟悉?
昨天还去大学新校区拍了一些,拍建筑室内室外包括拍人都很有效果。和12完全不一样的感觉,很好玩

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2018-12-7 22:27
我没买套餐,只一个镜头。因为已经有几个46的滤镜
这些东西100感觉不是贵了而是担心太便宜了。不过它敢配套卖也不会差吧

D大 我的老蛙到手了  貌似5.6 和8的光圈 店铺页面讲的是推荐光圈也是素质高的光圈 我拍出来的画质 让我直接想退掉 还好看了一帖说F2  我就试了下 才拾回点信心  
这个镜头锐度感觉也不高  画质马马虎虎  感觉像素也不够  拍的片子放大4倍以上就不能看了  
有没有什么经验指导下我  谢谢

在奥巴的机器上用这个头 机身防抖焦距设置长了 半按快门 会导致机身晃动 EM10-2 最短防抖焦距设置貌似是8  设置好后可以避免使用这个头晃动启到防抖的效果  然而奥巴和松下的自动头不存在这个问题
在GF9上 需要打开无镜头拍摄  才能使用该头  而且只能使用电子快门  以上就是我目前的使用经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老蛙光圈大的时候貌似都有暗角,到了5.6才消失?记得不清楚了,可以去看看评测
成像是锐利的,不错
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-08 13:50:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.972
dsli111 发表于 2018-11-20 11:19
只说老蛙7.5,因为佳的1122没用过也就无从比较

7.5是可以放心推荐给朋友的m43超广。小巧精致,沉甸甸的很有质感。和lz的gf9会非常搭,我最常用gm1搭它。老外有些评测比较,画质比不比那几个牛变差。虽然我心理价位在2500,但它不降也没办法也就3000剁手了
使用体验是等效21只是比24广,15则是完全不一样的视觉冲击。手动对超广毫无障碍,f5.6就已经随便拍了,更别说还有峰值
7.5的出勤率高是因为拧在gf9这样小机器上小巧可爱扔随身包里走哪带哪;作为我的天涯镜dg1260的大光定,补齐超广兼顾暗光。这两个主要用途把手里12和15定风头都给顶替掉了

请教:
1.老蛙这只头全开光圈成像如何?

2.M43镜头近距离拍摄都还不错,关键7.5/2这头拍远处不知道怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aladdiny 发表于 2018-12-08 09:26
超广的终极方案,8mm 鱼眼,视角180度,端平了拍几乎看不出是鱼眼,或者用 EM1II 机内矫正为超广,视角也比714更广。光圈大、素质优...

谢谢推荐,我没有em1-2,矫正不了的!
鱼眼要特意端平也少了很多拍摄角度了和构图了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.526
超广的终极方案,8mm 鱼眼,视角180度,端平了拍几乎看不出是鱼眼,或者用 EM1II 机内矫正为超广,视角也比714更广。光圈大、素质优秀,小巧轻便,做工精良,拍风光、夜景、星星、特写都很好用。促销时不到4000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tlon 发表于 2018-12-7 22:16
d大 老蛙的套餐包带的这些有用吗?贵一百,还是自己去买偏振镜不用老蛙的?

我没买套餐,只一个镜头。因为已经有几个46的滤镜
这些东西100感觉不是贵了而是担心太便宜了。不过它敢配套卖也不会差吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

7.5是可以放心推荐给朋友的m43超广。小巧精致,沉甸甸的很有质感。和lz的gf9...

d大 老蛙的套餐包带的这些有用吗?贵一百,还是自己去买偏振镜不用老蛙的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.561
老蛙7.5真的不错的,值得买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinxue86 发表于 2018-11-21 21:42
推荐用奥巴9-18,镜头小巧素质还不错,作为超广的焦段补充是绰绰有余的。

谢谢推荐,感觉还差点广,这个焦段,而且这个价位真就如d大说的,买老蛙算了😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
推荐用奥巴9-18,镜头小巧素质还不错,作为超广的焦段补充是绰绰有余的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pcfan 发表于 2018-11-21 00:02
推荐大4/3的9-18,自动对焦,才1K多,
在松下M4/3机身上对焦速度可接受

谢谢推荐,我看了下,视角和佳能的11-22差不多,价格差不多,转接后也大了不少,还是不考虑转接了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.083
推荐大4/3的9-18,自动对焦,才1K多,
在松下M4/3机身上对焦速度可接受
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iamredeye 发表于 2018-11-20 20:56
lz为了长期占有eos m,不惜超越普通朋友的界限,终于成功了,也是满励志的!

哈哈 我也是追到手了后 才知道她有个微单  存储卡 是很老式的 她说机器反应太慢了 都懒得用 还因为这个一度嫌弃所有微单
我应该是改变她观念的人  微单的认可史上也有我的一份力啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.068
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
tlon 发表于 2018-11-20 10:07
eos m是以前老婆买的,当时我们只是一般朋友。四五千买的,就一个镜头18-55,一块电池。后来发现同事买的相同的机器,差不多同期买的,价格也一样,双镜头18-55和22饼,还有闪光灯和佳能相机提包。这个被奸商吃了太多配件的相机,我以前都懒得用它,感觉操作太累了也是被奥巴双拨轮和取景器惯的😄 后来用惯了gf系列后,也习惯了,觉得eos m也还不错了,视乎可以组建廉价的广角了
lz为了长期占有eos m,不惜超越普通朋友的界限,终于成功了,也是满励志的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.068
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
出远门一个12-100挂机,兜里再揣一个老蛙7.5备用,足够了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2018-11-20 15:22
m43的自动超广死贵死贵的,没个三四千玩不舒坦,不介意手动的话,据说老蛙7.5很不错

哦 其他系统还真没这么去了解  M43也许是有点贵吧  谢谢你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
tlon 发表于 2018-11-20 14:48
谢谢 这个方案以前我看过 可惜我一直没有12-32的头  如果买的话 2手加这个附加镜也是800-900多了 品相好点的 估计上10...
m43的自动超广死贵死贵的,没个三四千玩不舒坦,不介意手动的话,据说老蛙7.5很不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2018-11-20 11:34
推荐个真正廉价的,300多大洋的理光dw6广角附加镜加松下1232,画质还挺不错,相当于dg10-25的视角,虽然光圈小,但是有防抖和自动对焦,可以先练练手,玩玩看,真正用得惯超广在花大价钱买专业的

谢谢 这个方案以前我看过 可惜我一直没有12-32的头  如果买的话 2手加这个附加镜也是800-900多了 品相好点的 估计上1000
我还是买一个镜来得稳当点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

7.5是可以放心推荐给朋友的m43超广。小巧精致,沉甸甸的很有质感。和lz的gf9会非常搭,我最常用gm1搭它。老外有些评测比较,画质比不比那几个牛变差。虽然我心理价位在2500,但它不降也没办法也就3000剁手了
使用体验是等效21只是比24广,15则是完全不一样的视觉冲击。手动对超广毫无障碍,f5.6就已经随便拍了,更别说还有峰值
7.5的出勤率高是因为拧在gf9这样小机器上小巧可爱扔随身包里走哪带哪;作为我的天涯镜dg1260的大光定,补齐超广兼顾暗光。这两个主要用途把手里12和15定风头都给顶替掉了

谢谢D大推荐  我去再找找 7.5的样片看看
老婆零用钱给得少 消费习惯大不如以前了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
推荐个真正廉价的,300多大洋的理光dw6广角附加镜加松下1232,画质还挺不错,相当于dg10-25的视角,虽然光圈小,但是有防抖和自动对焦,可以先练练手,玩玩看,真正用得惯超广在花大价钱买专业的
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-20 11:37:27
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琴剑光影 发表于 2018-11-20 10:37
有个墙内开花墙外香的镜头推荐给楼主:LAOWA LW-FX 12MM f/2.8 D-Dreamer

嗯,我也看了这个头的c幅广角,谢谢推荐而且跟43的7.5貌似一个价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
有个墙内开花墙外香的镜头推荐给楼主:LAOWA LW-FX 12MM f/2.8 D-Dreamer
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aefq32 发表于 2018-11-20 10:29
没钱就 SLR Magic 8mm f4

有钱就老蛙7.5

M43原厂的广角都是垃圾,那体积毫无存在意义。。

谢谢,我去看看你推荐的镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
it58888 发表于 2018-11-20 10:25
玩过松下7-14,奥巴7-14的过来人,最后把奥巴7-14卖了换佳能M6 11-22镜头还有找~~~画质满意,操控满意。
谢谢,操控习惯了,无所谓,佳能c幅微单也就m5操控还行,画质能用就行。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-11-20 10:32:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有个廉价的广角方案,想听听大家意见
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试