正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 30.251
前几天去了best buy, 试用了EOS R, 各方面感觉很好。 比如

1. 5D3不具备的触摸对焦 , R上可以
2. 5D3的对焦精度问题, R应该是不会有的。
3. 所见即所得的拍照。 好。 不用再猜测测光了。

连拍速度和视频? 5D3以前都几乎没用过。 要连拍和视频, 为啥不m43?

于是, 想出了5d3, 然后折算下进EOS R.

但突然想问自己一个问题, 落灰的5D3出去了, 为啥还要请回另一个全幅机回来?

手里有m43 G85, EM1 II,  有 EOS M6, 有富士 Xt1

平常也就出门走路的时候翻一翻牌子, 最近一两年都没动5D3了, 全幅只是在非常注重质量的时候请出来用用, 比如过年给家人拍个合影。

出了5D3, 请回EOS R, 是不是仍然落灰?

难道仅仅是全幅情节要求自己入EOS R?

这样想想, 挺有意思

相关标签: EOS M6 EOS R 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2505 回帖:52
游客没有回帖权限
资深泡菜
朗翼 发表于 2018-11-22 17:15
感恩节美国似乎没有eosr优惠

朗翼兄,Best Buy网站有价格可查, 感恩节没有任何优惠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.871
kazu 发表于 2018-11-22 16:33
Ayalxd1兄, 多谢多谢,在您和诸位朋友"鼓励"下,还是下单 R和 35 1.8 了, 美国在感恩节, best buy今晚5点...

感恩节美国似乎没有eosr优惠
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.871
kazu 发表于 2018-11-22 16:33
Ayalxd1兄, 多谢多谢,在您和诸位朋友"鼓励"下,还是下单 R和 35 1.8 了, 美国在感恩节, best buy今晚5点...

什么价格入的?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.27
纠结要不要买R,现在价格已经在1.28W左右了,其实这机器的性能也就八千档的水平,明年又有传闻说R PRO版会上市,手持5D3再多一台R也没必要,毕竟没多大的提升,所以现在我考虑买GFX50R,体验中画幅顺带给家里的EF头接盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ayalxd1 发表于 2018-11-22 15:58
谢谢,俱乐部恭候迎阁下。

RF35我没买,主要是觉得可能会出1.2吧,这个RF35挂机到是很方便,该有的都有了,对于老手来说足够日常了。

RF24-105是好头,经常旅游的话,这头很值得入。单反和无反不冲突,单反挂大白兔等长焦。无反挂超广或者大光定,最大化发挥彼此的长处。不过渣能太奸了,就是让你纠结。

Ayalxd1兄, 多谢多谢,在您和诸位朋友"鼓励"下,还是下单 R和 35 1.8 了, 美国在感恩节, best buy今晚5点才开门,而且只有24105套机,只能在网上下单了。

感谢您对rf24105的经验分享, 相信您对rf24105的评价, 以前也用过ef24105 一代, 那个头就不错。要不是矫情老是担心排线问题,也许会一直留着。后来有m43系统类似镜头,就出了。目前我是没什么机会出远门, 所以小系统先用着,有机会一定考虑进一只。看您拍的红叶,差点就决定先买24105套机了,让我好一顿冷静 :-)

上35的原因,主要是焦段方便,一起吃饭合影不用站起来后退几步:-),再加上小巧,防抖,还有送的微距。没有别的镜头时先拿这个挂机,在需要质量的时候应应景。希望不要太渣(类似50 1.8 那种就不能忍,相信rf镜头不至于 )赞同您对ef镜头的看法。觉得还是出了1635Lii。 同时也看了转接图,太丑,无法忍。

200mm以上长焦没有太高的要求, 奥巴40150 2.8 很满意,还要坚持守在佳能,R是好选择

还要向您和其他朋友多对学习。祝您和各位朋友感恩节快乐

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
kazu 发表于 2018-11-22 14:53
谢谢ayalxd1兄,您的r俱乐部学习了,真好。rf镜头中的35和24105在考虑,24105有些犹豫
谢谢,俱乐部恭候迎阁下。

RF35我没买,主要是觉得可能会出1.2吧,这个RF35挂机到是很方便,该有的都有了,对于老手来说足够日常了。

RF24-105是好头,经常旅游的话,这头很值得入。单反和无反不冲突,单反挂大白兔等长焦。无反挂超广或者大光定,最大化发挥彼此的长处。不过渣能太奸了,就是让你纠结。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
williamqi88 发表于 2018-11-22 13:56
确实很轻便。随身携带比莱卡方便得多。

谢williamqi88兄分享, 了解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pwaigj 发表于 2018-11-22 13:28
客气
相信老兄可以接受4/3 是把轻便放在画质之前的
个人觉得R配轻便定焦是最好的玩法 35/1.8是必入的
如果没记错 35/1.8比奥巴17/1.2还轻便

Pwaigj兄,就按您说的办 :-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ayalxd1 发表于 2018-11-21 04:08
为了rf镜头  必须得买

谢谢ayalxd1兄,您的r俱乐部学习了,真好。rf镜头中的35和24105在考虑,24105有些犹豫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
pwaigj 发表于 2018-11-22 13:28
客气

确实很轻便。随身携带比莱卡方便得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.928
kazu 发表于 2018-11-22 11:31
老兄之论, 于我心有戚戚焉!多谢🙏

客气

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
疯鸟大师 发表于 2018-11-22 11:26
哈哈,我手上也有5D4,但长草了就会总惦记着,犹豫了好几天最终还是没有忍住。

翻转屏地平线角度拍摄,眼睛追焦,高品质EVF显示,对焦快,精准,可玩性比5D4强多了,画质一点也不输5D4。

疯兄看来更能折腾, 手拿把攥5d4都得进R ;-),  不过就这份洒脱, 令人赞赏! 谢谢疯兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pwaigj 发表于 2018-11-22 11:05
EM12 G85这种机器论大小和R伯仲之间
以后4/3负责长焦或天涯镜(12-100这种)
R负责定焦好了

老兄之论, 于我心有戚戚焉!多谢🙏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
treo90 发表于 2018-11-22 10:51
都是玩吧,我今年搞了台M6玩过,配着22头,大变焦头,用着实在方便。但是电脑上一样,哎呀,怎么说呢,人心不足吧,原片是在是有些难以接受,长期使用5D2,5D3,怎么说呢,始终说服不了自己接受这个效果。然后各种手感,光圈方面的问题让自己很不爽,欲望难耐,还是最终低价出了。包括以前的X100,X70等等都是这样的问题。

只要嘴刁了,有时候还真是很难粗茶淡饭了,也许这就是玩的特点吧。

Treo90兄, 您说的我太理解了。 佳能M系我这是第三次进了,第一次m3, 感觉画质不错,色彩感动。 对焦精准, 就是机身说不出来的别扭, 那大对焦框最是感人。 出了, 后来m5出了, 据说对焦快了, 对焦框小了, 于是又进, 发现机身别扭没有大的改善, 对焦框是小了,可对焦精度反而不如原来了。 配18150经常对前头对到背景上。而且色彩有些变化, 同样1855镜头都不行。 出了。 最近又想念佳能微单, 知道就是那么回事了, 买了m6加22(也是第三次进了, 每次都是出清, 哎....),  一般用用还行吧, 就图画质还不错。 画面比m43稍微好点有限, 也是比较脏,跟m43一样, 细节锐度都有, 耐调, 调调自己看着还行。总之佳能m43系列的各种业余感觉需要您这些老5d用户用心克服才行啊。谢谢Treo90兄

我是从大机器降级下来的, 大机器拍的少, 还没有体会到好就降级了, 用着小机器不亦乐乎, 真的忘记了全副,只是偶尔翻看以前的照片, 偶尔会感叹一下全副, 不一样。5d3对焦成功率搞的我看到佳能r后就决定放弃了, 没有时间拿出来好好回味下是不是真的不需要全副了, 不过, 全副在此之前都叫我精简到只剩下一台5d3和1635了, 用35段拍拍家人合影, 对焦好了, L头的色彩加细节,真棒。

谢谢老兄回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.503
kazu 发表于 2018-11-22 11:12
老兄, 就是等您这句话了 ;-)。今天下单前如果脑子更热一些,机器就在路上了, 需要的就是脑子一热, 哈

哈哈,我手上也有5D4,但长草了就会总惦记着,犹豫了好几天最终还是没有忍住。

翻转屏地平线角度拍摄,眼睛追焦,高品质EVF显示,对焦快,精准,可玩性比5D4强多了,画质一点也不输5D4。

用RF35 1.8挂机,弄个小包随身携带,轻便啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
疯鸟大师 发表于 2018-11-22 10:50
下单吧,心里长草最终还是要割掉的;

现免费送转接环,转接EF镜头一点也不跑焦,爽歪歪。

老兄, 就是等您这句话了 ;-)。今天下单前如果脑子更热一些,机器就在路上了, 需要的就是脑子一热, 哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
kazu 发表于 2018-11-22 10:57
梦兄, 这次想换R是出5d3 的导火索。 其实应该早些时间出。 最近都在用小系统。 也就是出门走路带着。 以前不出手是因为总告诉自己一定会用到全副的,  5d3卖也出不了多少。您如果主力还是全副, 我个人感觉倒是可以考虑换机身。 微单对焦系统给我更多的信心,R的机身价格还行。先转接玩玩。 佳能m3个人感觉对焦慢但是准。m5 双核就有成功率了,但至少不会跑焦了。松下微单对焦也很好。 奥巴现在速度上来可以媲美松下,精度还有待提高。 R那么大对焦框,精度成功率应该比5d3 好的多。谢谢梦兄回复

不用客气。我一直都会用全幅下去,无反渐成潮流了,所以无反也是在考虑中的,用于换掉5d3,与5d4并用。
但我第一需求是像素,所以将来5dsr换代的相机是单反,那就继续单反,估计更大可能是无反吧。
其实kazu兄不用过多思虑,既然长草了eosr,那就入手好了,r指标与机能达到需求的话,应该不会让人失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.928
EM12 G85这种机器论大小和R伯仲之间
以后4/3负责长焦或天涯镜(12-100这种)
R负责定焦好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦悠游 发表于 2018-11-22 10:38
5d3出了不可惜,毕竟老一代cmos了,动态范围差点,换个eosr也好

我的5d3也计划换掉的,等更高像素版相机(无反或单反)出来看看,反正有相机用不急

梦兄, 这次想换R是出5d3 的导火索。 其实应该早些时间出。 最近都在用小系统。 也就是出门走路带着。 以前不出手是因为总告诉自己一定会用到全副的,  5d3卖也出不了多少。您如果主力还是全副, 我个人感觉倒是可以考虑换机身。 微单对焦系统给我更多的信心,R的机身价格还行。先转接玩玩。 佳能m3个人感觉对焦慢但是准。m5 双核就有成功率了,但至少不会跑焦了。松下微单对焦也很好。 奥巴现在速度上来可以媲美松下,精度还有待提高。 R那么大对焦框,精度成功率应该比5d3 好的多。谢谢梦兄回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
kazu 发表于 2018-11-22 10:46
Treo90兄, m43我还能接受, 好多印象深刻的照片都是小机器拍的。过段时间回放一下,只是m43系统的镜头也开始用的好些了, 1235,40150。1260这类。

1寸卡片是真有您说的这种现象,画质在大显示器上松散, 包括索尼rx100 v 都是如此。

M43还行, 不处理画面有些脏,但是细节和锐度都有,耐调整。

您说的在理啊,可以先放下一段时间,再用用手里的系统,没准手里不再有全副,就会加倍怀念全副,赶紧买回来落灰也值 :-)

谢谢您回复

都是玩吧,我今年搞了台M6玩过,配着22头,大变焦头,用着实在方便。但是电脑上一样,哎呀,怎么说呢,人心不足吧,原片是在是有些难以接受,长期使用5D2,5D3,怎么说呢,始终说服不了自己接受这个效果。然后各种手感,光圈方面的问题让自己很不爽,欲望难耐,还是最终低价出了。包括以前的X100,X70等等都是这样的问题。

只要嘴刁了,有时候还真是很难粗茶淡饭了,也许这就是玩的特点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.503
kazu 发表于 2018-11-22 10:33
今天一度差点下单了, 临了说服不了自己。确实画质全副好, 从6d到5d3,越拍越少。上24105觉得不如m43莱卡1260方便,买回50 1.4使用场景也不多。除非用回全副,把全幅再次当主力。买是真想买,就是无法说服自己。还是贵惹得祸。感觉不如买几个好m43或者 Efm镜头玩.  

估计有业务要求的朋友全副是硬指标,我没这个要求。

下单吧,心里长草最终还是要割掉的;

现免费送转接环,转接EF镜头一点也不跑焦,爽歪歪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
treo90 发表于 2018-11-22 10:30
如果能够满足M43,其实也没有必要全幅。

但是,但是电脑上看,真的有些收不了M43啊,所以还是看个人。

Treo90兄, m43我还能接受, 好多印象深刻的照片都是小机器拍的。过段时间回放一下,只是m43系统的镜头也开始用的好些了, 1235,40150。1260这类。

1寸卡片是真有您说的这种现象,画质在大显示器上松散, 包括索尼rx100 v 都是如此。

M43还行, 不处理画面有些脏,但是细节和锐度都有,耐调整。

您说的在理啊,可以先放下一段时间,再用用手里的系统,没准手里不再有全副,就会加倍怀念全副,赶紧买回来落灰也值 :-)

谢谢您回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kazu 发表于 2018-11-22 10:37
梦兄, af 都能满足真是好事,5d 6d水平,对好了就很不错。 我手里的成功率不太满意。 可惜了。导致这次咬牙出了5d3, 本来信誓旦旦要留着好好用

5d3出了不可惜,毕竟老一代cmos了,动态范围差点,换个eosr也好

我的5d3也计划换掉的,等更高像素版相机(无反或单反)出来看看,反正有相机用不急 本帖最后由 梦悠游 于 2018-11-22 10:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦悠游 发表于 2018-11-22 10:28
这不是普遍的情况,我手里1ds、1ds2、5d3、5d4,配合几个AF镜头都很准,不用调

梦兄, af 都能满足真是好事,5d 6d水平,对好了就很不错。 我手里的成功率不太满意。 可惜了。导致这次咬牙出了5d3, 本来信誓旦旦要留着好好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天一度差点下单了, 临了说服不了自己。确实画质全副好, 从6d到5d3,越拍越少。上24105觉得不如m43莱卡1260方便,买回50 1.4使用场景也不多。除非用回全副,把全幅再次当主力。买是真想买,就是无法说服自己。还是贵惹得祸。感觉不如买几个好m43或者 Efm镜头玩.  

估计有业务要求的朋友全副是硬指标,我没这个要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
如果能够满足M43,其实也没有必要全幅。

但是,但是电脑上看,真的有些收不了M43啊,所以还是看个人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
oliaky86 发表于 2018-11-21 13:28
单反有个麻烦的地方是要对不同镜头做微调,要不然很难保证绝对精准,要是副厂头就更是灾难了,能不能调好都说不准……R的取景器确实属于evf里面顶级的了。

这不是普遍的情况,我手里1ds、1ds2、5d3、5d4,配合几个AF镜头都很准,不用调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
就是因为全幅情节。别人说你没有全幅的时候,一部eosr就让他闭嘴哈。
收集完全幅,中画幅是下一个目标。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.038
其他都能忍受,就是4k视频3家最差。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 其实是想弄台EOS R
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试