正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.048
先说缺点再说优点吧!主要是跟D750的对比。
  1.AF-C追焦:
    我最忌讳的、同时认为最大的问题,比友商要差,AF-C追焦成功太差,我转接用50ART跟85 1.8g测试,人物小跑追焦成功率不足2成,正常走路速度没5成;不知道用Z口24-70会不会好点。
  2.色彩问题:
   由于周六周日都是阴雨天、周一也上班,所以没有大量跟D750的对比测试。不知道是不是我的错觉,感觉在某些环境下成像,红色稍微溢出,偏品红。比较难调,由于我用的JPEG输出,捕影工匠实在用不来,还没研究RAW调整效果。
  3.续航问题:
    反复测试下来,感觉约为D750的40%左右,拍230多张照片,七八段视频加起来十分钟不到,然后连接导入电脑,电量还39%,。注:基本每张都会回看,一半的时候用LV触摸对焦,一半时候看电子取景器对焦。
   4.其他,①触屏不能移动对焦点,开启触屏对焦就是直接对焦拍摄。②开机到拍摄等待时间略长,要2秒左右,容易错失拍摄时机。③转接环给我傻黑粗的感觉,很丑。④因为是XQD卡,读卡器太贵,所以我必须得用数据线连接电脑传照片,速度有点慢。

下面说说优点:
    1.LCD屏幕不错,跟Z7的摸起来差不多,我没研究参数是否跟Z7完全一致,手感很好,我需要赶紧贴个膜啦。
    2.抛开开机速度,对焦灵敏,带转接环转接的35art、50art、85 1.8g,AF-S模式下感觉比D750对焦要快,机器速度反应可以,触屏灵敏,菜单也非常科学。
    3.画质比D750好这是肯定的了,个人感觉D750成像反差比较大,后期调曝光要费劲,Z6就没有给我这个感觉。
    4.颜值挺高,肩带好评,机身背面布局很习惯,多的那个快速切换对焦摇杆非常好使,效率很高。
    5.视频功能强悍,1080P下自动追焦比我想象的要快,还是比较自然的,不是那么生硬,4K录制还没试。

总体下来,除了价格(没忍住,入手太早),没有太多好抱怨的,不知道能不能更新固件改善下AF-C对焦的问题。视频功能跟转接环副厂头对焦性能超过我的预期。我的35art没有其他摄友出现对焦拉风箱的情况,我还基本都是夜拍,应该还是比较有发言权的把。
相关标签: D750 Z 6 Z 7 取景器
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17374 回帖:95
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.172
众测俱乐部标识
serenesea 发表于 2019-05-09 23:08
开着相机没有?其实最低成本的是wmu。。。难用就难用点了。
开机了也没办法传。我用的是这种线。WMU 在IOS下不好用,snapbridge还凑合。但是传输原图就很慢。要是发朋友圈还是传2MP的比较好,原图留着传电脑里去。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-09 23:53:46
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.191
跨度好大 发表于 2019-5-9 22:13
买了根usb-C to 雷电口的,发现不行。
看来低成本快速传图方案只能是买安卓机了。

开着相机没有?其实最低成本的是wmu。。。难用就难用点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
serenesea 发表于 2019-05-08 14:23
我是安卓的小米6x。usb c口的,所以买个大usb转c口的转接头连usb c线就行了。苹果就不清楚了。

买了根usb-C to 雷电口的,发现不行。
看来低成本快速传图方案只能是买安卓机了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.167
问题1存在 要等16号更新 D4换的Z6 没有3D追焦!!!!这点很明显
问题2 话说JPG不就是传发朋友圈用吗?不用RAW有必要买这档次相机吗?色彩这事不觉得比你的750强太多了吗?
问题3个人感觉电量足够用了(不是专业人士)
问题4请详细阅读说明书 熟悉手中的机器 这机器都用上了还差个读卡器钱?

最重要的 1/8000秒的快门 12000可用的ISO 9张14位每秒连拍 这样的宽容度 1万块 这个重量和尺寸的耐候机身 机身防抖啊防抖
哥们要啥自行车啊?尼康还要不要出D6了? 本帖最后由 xiaosi6783 于 2019-5-8 17:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
djs1001 发表于 2019-4-19 23:25
我觉得相当

D750的cmos核心是索尼IMX128,同时用在A72等机身,Z6是IMX 410,同时用在A73 S1 等机器上。

新感光元件在高低感纯净度上都有小幅提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.691
d750反差大,估计你可能用的是标准模式,如果用自然模式或者FLAT模式,JPEG格式反差就没那么大了,尤其是后面的FLAT模式,可调整范围很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
跨度好大 发表于 2019-05-08 12:58
请问是那种线可以直接连手机啊?苹果的可以吗?

我是安卓的小米6x。usb c口的,所以买个大usb转c口的转接头连usb c线就行了。苹果就不清楚了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.67
npj0577 发表于 2018-12-06 15:20
如果买r3必须顶级卡,普通卡写卡速度过慢,写卡只能回放图片,不能任何其他操作。

为什么我的R3用闪迪95M的卡很好呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
入手Z6,花了1个小时,先仔细阅读手册,楼主说的问题1,问题4(1)都不存在
以下内容由 青月飞鸟 于 2019-5-8 13:26 补充
补充下,镜头用的是2070s套头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
serenesea 发表于 2019-05-08 09:57
楼主好,我前天入的z6。昨晚连线电脑发现只能出不能进,如果升级固件需要拷进xqd的话还是得买个读卡器。意外发现相机开机可以直接连手机otg传...

请问是那种线可以直接连手机啊?苹果的可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.405
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
★ iPhone 14 Pro Max
欧师真迹 发表于 2019-4-19 17:08
画质比750强?
不跑焦,背照CMOS.
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主好,我前天入的z6。昨晚连线电脑发现只能出不能进,如果升级固件需要拷进xqd的话还是得买个读卡器。意外发现相机开机可以直接连手机otg传图,比无线方便多了,wmu别提多垃圾了,又慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
mqwxp 发表于 2018-11-23 13:34
XQD读写速度很快,我的电脑上复制文件有400多M,几G文件一会就传完了

再加上体积小,针脚可靠性比CF高,确实是替代SD和CF的好东西

一样东西你不能因为价格高一点就否定它

同意。XQD确实很快,不是一般的快,比最快的SD卡都快了很多。其实,最快的SD卡也不便宜(我买过300MB/s的SD卡,也买过440MB/s的XQD卡),而且速度还没有XQD快,大家可以去淘宝上比较一下。
我觉得XQD的问题是,生产厂家太少太少了,盼着CF express能普及,价格就能下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.198
不能用广域afc,用动态区域追焦成功率在9成以上

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.279
爱上立信 发表于 2019-4-21 02:45
无反耗电这事无解,因为无反本质上首先是台电器,然后才是可以照相的电器,电器只要开了机就会一直耗电,即使是待机状态,只是耗电多少的区别。单反没电了可以透过光学取景器找找镜头感,发现好的景致下一次来补拍,或者解解闷,无反取景器里也是块电子屏。不过可以选择挂尿袋,就是接个充电宝,不用的时候抓空充电,石墨烯时代怎么还不来。

曾经忘记关机一周,打开一看掉了5%的电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.279
欧师真迹 发表于 2019-4-19 17:08
画质比750强?

毫无悬念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
纠结啥续航啊,多带块电池就是了,又不重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
爱上立信 发表于 2019-4-21 02:45
无反耗电这事无解,因为无反本质上首先是台电器,然后才是可以照相的电器,电器只要开了机就会一直耗电,即使是待机状态,只是耗电多少的区别。单反没电了可以透过光学取景器找找镜头感,发现好的景致下一次来补拍,或者解解闷,无反取景器里也是块电子屏。不过可以选择挂尿袋,就是接个充电宝,不用的时候抓空充电,石墨烯时代怎么还不来。

Z6电量算是比较耐用了,不过驱动带防抖的单反头由于防抖一直工作所以比较耗电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.069
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.651
众测俱乐部标识
今天我的Z6坏了。才买了一个月,拍了仅数百张照片,今天后面的主指令拨盘就突然失灵了,左右拨动没有任何反应。下午拿去尼康上海售后服务中心保修,机器留下检修了。原以为日本制造会靠谱一些,谁知这么快就坏了。
另外我在售后中心把玩了一下Z14-30和Z24-70 2.8S。前者确实很轻巧,开机后要从镜头固定位置把变焦环拧到14mm处听到咔的一声,才能开始拍摄。现在这个头要将近九千块,不过估计等到新的Z14-24 2.8S出来以后有大幅下调。看看现售镜头的价格,估计Z14-24上市价格会直逼两万了。
Z24-70 2.8做工看着很不错,操控性非常好,重量还可以,但已经不能用一般“微单”的重量来类比了,你就把它看成一个单反镜头就是了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
pp朗尼 发表于 2019-4-19 20:20
无反的耗电主要是取景器,单反取景器0耗电,这个是无反的短板

无反开机cmos就工作,单反不是,这个也差不少
各有利弊吧,毕竟无反全屏焦点的体验真的很舒服。
850和Z7,我会选850,其它和Z6,我会选Z6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.427
欧师真迹 发表于 2019-04-19 17:08
画质比750强?

我觉得相当
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.778
龍蝦 发表于 2019-4-17 19:57
无反和单反耗电有个很大的区别,无反耗电和使用方式和喜欢有绝对关系,不像单反,怎么用都差不多
个人使用感受还可以,一天几百张照片没问题,当然,和单反比肯定没那么耐用
无反的耗电主要是取景器,单反取景器0耗电,这个是无反的短板
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
画质比750强?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
Z6的追焦不宜太低估,准的时候一组动态90%以上没问题,主流入门水平绝对有~即各家入门无反水准,不可能再差了~(没比较过,可能更好也说不定)

问题就是没有前景优先,有时候容易被背景吸引~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
superluo 发表于 2018-11-21 15:38
道理我知道,但是那些vlog博主们都在说z6z7电池实际表现都能和索尼三代机媲美,看楼主的描述也差太远了

无反和单反耗电有个很大的区别,无反耗电和使用方式和喜欢有绝对关系,不像单反,怎么用都差不多
个人使用感受还可以,一天几百张照片没问题,当然,和单反比肯定没那么耐用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.154
adicolor 发表于 2018-12-6 14:37
拷照片不要用手机里带的C口线,用移动硬盘送的线,拷贝很快的,当然USB口也要3.0的,我换了奥睿科C口硬盘盒送的线,立竿见影,我用固态硬盘测试,手机线跑45M再也上不去了,而硬盘线能跑200M

相机连接移动硬盘,可以直接拷贝照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
598237072 发表于 2018-11-20 16:23
触屏不能移动焦点跟大法上代机一个尿性

触屏焦点可以移动呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
姑苏踏天 发表于 2018-11-23 14:21
85 1.8在D850上对焦也没见多块。还滋滋的响

其实之前的85/1.8d对焦更快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 周六就入手了Z6,说下感受,纠正下看到的错误观点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试