论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(310)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
田园牧歌
泡菜
泡网分: 31.34
前天痛风又发作了,疼痛难忍,生不如死。本人已经有了十年的痛风史了,哎~~!太痛苦了,有病友吗?交流一下了,以解病情。
微信扫一扫分享
 浏览:2322  回帖:86   
ming_z
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.013
数码小安 发表于 2019-1-2 17:14
今年38,不抽烟,一年都喝不了几次酒。从09年开始尿酸一直在500左右徘徊,17年发作过一次,是右脚大拇指位置。之后一直没事,也没有戒口。
上周忽然发作,右脚踝关节痛得差点下不了床。后来口服苯溴马隆片,大概三天之后基本感觉不到痛,用三诺的尿酸测试仪测得尿酸大概是270
现在的问题是,踝关节的位置,动作稍稍大一点的时候还是会感觉到酸痛,想问问各位病友,这个轻微的疼痛感有没有办法彻底消失?大概需要多长时间?我平时热爱运动啊!!
有可能是关节有尿酸结晶
我跟你情况差不多但我没有吃西药 从800多降到400多,脚关节也是大动作会痛
吃了1个月溶结晶的产品,配合降酸茶一起,现在都没事了,现在一直都还在喝哪个降酸茶巩固着
乌兰哈达
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.924
点缀星空 发表于 2019-1-12 12:35
这不是不同的人对不同药物的敏感问题。
尿酸代谢障碍主要是两个原因,一是尿酸生成过量,二是尿酸排泄不畅。对这两个原因,临床上没有特别有效的甄别方法。
前者的给药方案首先非布司他,抑制尿酸生成,降酸效果会更好;
后者的给药方案首选立加利仙(苯溴马隆),加速尿酸排泄,降酸效果会更好。
无论是非布司他还是立加利仙,均存在肝肾损害副作用(非布相对小一些),故目前都不主张非布和立加联合用药,只能二选其一。
二选其一的方法是先后用药,哪个效果更好就采用哪种药物。
可以到医院做个24小时尿酸定量,就分析出来了是哪种类型。
ming_z
泡菜 手机已验证
明了一 发表于 2019-1-11 10:57
尿酸450,要吃药吗?
食疗调理一下
ming_z
泡菜 手机已验证
zhaoleslie 发表于 2019-1-11 12:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
非常认同西药都非常伤身体,但如果是高尿酸血症或痛风朋友浓茶喝得多尿酸也会升高
郑大
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.539
点缀星空 发表于 2019-01-12 07:21
香烟中的尼古丁主要刺激交感神经,焦油中的酚类化合物等物质对呼吸道有刺激作用,一氧化碳减低红血球输氧能力。
痛风属于代谢疾病(不可逆尿酸代谢...

看来我真的得戒烟,除了尿酸高还有血糖高,每天抽烟3包
本帖由IOS客户端发布
点缀星空
泡网分: 29.131
我有个绰号叫做西毒 发表于 2018-12-18 10:58
不同的人对不同的药物敏感,我对非布斯他就不行,吃过将近一年,始终断断续续发,吃东西也不敢放肆,关节症状也始终隐隐存在。两个月前,换了苯溴马龙,感觉超级好,症状完全消失,吃东西基本上可以忘了通风存在。
这不是不同的人对不同药物的敏感问题。
尿酸代谢障碍主要是两个原因,一是尿酸生成过量,二是尿酸排泄不畅。对这两个原因,临床上没有特别有效的甄别方法。
前者的给药方案首先非布司他,抑制尿酸生成,降酸效果会更好;
后者的给药方案首选立加利仙(苯溴马隆),加速尿酸排泄,降酸效果会更好。
无论是非布司他还是立加利仙,均存在肝肾损害副作用(非布相对小一些),故目前都不主张非布和立加联合用药,只能二选其一。
二选其一的方法是先后用药,哪个效果更好就采用哪种药物。
abc4878
泡网分: 0.069
wahmung 发表于 2018-12-6 14:16
那根据 你的逻辑是吃大鱼大肉吃海鲜就会得痛风,那广东 沿海的人不早全得完了?那为什么一部分人得了,一部分人没有得?别整 天装得像个上帝,自已就是个凡人。
我本人就是风友!12年在广州犯病,去了几家大医院,发现有专门的痛风科,你看到哪的医院有痛风科呀?不懂就不要瞎说!!!
点缀星空
泡网分: 29.131
郑大 发表于 2019-1-12 06:46
抽烟跟痛风有关系吗?
香烟中的尼古丁主要刺激交感神经,焦油中的酚类化合物等物质对呼吸道有刺激作用,一氧化碳减低红血球输氧能力。
痛风属于代谢疾病(不可逆尿酸代谢失常)。
目前还没有证据(实验室和临床数据)表明抽烟与代谢障碍(包括血糖代谢等)存在靶向因果关系。
郑大
数码小安 发表于 2019-01-02 17:14
今年38,不抽烟,一年都喝不了几次酒。从09年开始尿酸一直在500左右徘徊,17年发作过一次,是右脚大拇指位置。之后一直没事,也没有戒口。
...
抽烟跟痛风有关系吗?
本帖由IOS客户端发布
zhaoleslie
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.698
新品种 发表于 2018-12-7 16:43
痛风患者,也得严格限制果糖摄入,就是说甜饮料,果汁尽量不喝,连水果也得控制量。。。这个我最近才知道
不是的。

应该是碳水化合物都要控制。

还有对肾功能会增加负担的食物也要谨慎,比如高蛋白的食物。

罐装的果汁,甜饮料里面可不是果糖。

自己做果汁,最好也不要,因为做了就知道,一杯橙汁要好几个橙子。很容易吃过量的水果。 本帖最后由 zhaoleslie 于 2019-1-11 12:21 编辑
zhaoleslie
数码小安 发表于 2019-1-2 17:14
上周忽然发作,右脚踝关节痛得差点下不了床。后来口服苯溴马隆片,大概三天之后基本感觉不到痛,用三诺的尿酸测试仪测得尿酸大概是270
现在的问题是,踝关节的位置,动作稍稍大一点的时候还是会感觉到酸痛,想问问各位病友,这个轻微的疼痛感有没有办法彻底消失?大概需要多长时间?我平时热爱运动啊!!
坚持天天热敷。

暂时别多运动。伤关节。但要稍微活动下。
zhaoleslie
郑大 发表于 2019-1-9 14:35
我现在主要是喝普洱茶(熟普),喝了就想尿尿,所以很久没有发作了
这样最好了。

不伤身体。

治疗痛风急性发作的药都很毒。
flyaway888
泡网分: 28.282
在上一期,看到大家的建议,推荐了我妈吃非布司他。她一开始不放心,咨询过医生,医生说她可以吃,她才开始服用。最近数周,没有说痛风犯病了,膝盖的肿痛也消退了。
我另外推荐给了另一个犯重度痛风的同事吃,他从600多降到了300多。

真心感谢这个帖子里提供帮助的坛友!
明了一
泡网分: 1.225
尿酸450,要吃药吗?
文艺男中年
泡网分: 4.043
haihaidu 发表于 2019-1-9 14:13
苯溴马隆对有结石的人就不适合了,好像还是非布司他对降尿酸比较好
机制不一样,一个是抑制尿酸产生,一个是增加排泄,因此说,适合不同的人群
KFC84
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.236
不喝酒
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
hjg007
泡网分: 28.756
报到。尿酸高五年了,这次去台湾,喝酒加海鲜,终于诱发痛风了。现在过了急性期,开始吃非布司他。
郑大
我现在主要是喝普洱茶(熟普),喝了就想尿尿,所以很久没有发作了
haihaidu
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.877
我有个绰号叫做西毒 发表于 2018-12-18 10:58
不同的人对不同的药物敏感,我对非布斯他就不行,吃过将近一年,始终断断续续发,吃东西也不敢放肆,关节症状也始终隐隐存在。两个月前,换了苯溴马龙,感觉超级好,症状完全消失,吃东西基本上可以忘了通风存在。
苯溴马隆对有结石的人就不适合了,好像还是非布司他对降尿酸比较好
数码小安
泡网分: 26.646
zippogg
泡网分: 49.773
一个月前尿酸488,每天服用【一片非布司他、三片碳酸氢钠】后,昨天复查尿酸285。

今天开始,半片。 本帖最后由 zippogg 于 2018-12-30 19:40 编辑
我有个绰号叫做西毒
泡网分: 2.304
fhxy909
泡网分: 0.014
Hzkpf 发表于 2018-11-20 19:32
看到组织了,先来报个到,去年开始犯病,后来吃素几个月后放开吃喝了一年整,前段时间开始又犯了,于是开始吃优利通,先收敛一段时间,希望后面能一边吃药,一边保持正常吃肉的生活
长期吃优立通(也就是非布司他),可以保持正常的吃肉生活。不仅吃肉,还可以正常的运动,跑步、打球、游泳都行。
clbshi
泡网分: 9.529
xinf-60d 发表于 2018-12-7 16:44
从下半年开始每天一片瑞杨非布司他,10片40mg京东90元
这个天朝版的吗?比以前便宜多了,不过还是台湾的便宜些。
xinf-60d
泡网分: 36.105
从下半年开始每天一片瑞杨非布司他,10片40mg京东90元
新品种
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 30.422
痛风患者,也得严格限制果糖摄入,就是说甜饮料,果汁尽量不喝,连水果也得控制量。。。这个我最近才知道
wahmung
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.024
clbshi 发表于 2018-12-7 13:54
不好意思 我说的是大部分人,你是不是阅读能力有问题啊。

鉴于你那糟糕的逻辑能力,还是别辩了,我直接问你问题好了。

为什么ro膜能把海水净化成淡水,但是你却发现了绿藻。绿藻孢子比氯化钠分子还小吗?

你所谓的喝蒸馏水就不增加体内的矿物质,是什么依据吗?

几十年来痛风发病率提高这么多,到底是土壤污染还是水污染呢?
鉴于你小学生二年级一样的文字 能力,我只解释原理,和你说多了也白说。我没见到“大部分”这三个字,水在身体的作用就是调节体温,带走废物,为什么好多人在中年才有结石,你见过几个小孩子得结石的?我什么时候说喝蒸馏水会不增加体内的矿物质了?我什么时候说海水过滤以后会有绿藻了?      我认为痛风的原因,就是身体里面有堵塞,喝蒸馏水能够将原来堵塞的部位的杂质慢慢带出体外,包括尿酸,当然不是一杯蒸馏水就解决问题,那不成神水了。要坚持饮用,慢慢的清理身体里面的杂质,直到畅通。
clbshi
wahmung 发表于 2018-12-6 15:27
什么分辨率?你不要乱写,按照你的意思 可不就是这样以前没有鱼肉,没有人得痛风,现在人天天大鱼大肉,得痛风,你要我怎么理解 ?你别老东拉西扯的,说正题,老是带着说别的,本来是说痛风,硬是给你搞出些乱七八糟的。
不好意思 我说的是大部分人,你是不是阅读能力有问题啊。

鉴于你那糟糕的逻辑能力,还是别辩了,我直接问你问题好了。

为什么ro膜能把海水净化成淡水,但是你却发现了绿藻。绿藻孢子比氯化钠分子还小吗?

你所谓的喝蒸馏水就不增加体内的矿物质,是什么依据吗?

几十年来痛风发病率提高这么多,到底是土壤污染还是水污染呢?
wahmung
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.024
clbshi 发表于 2018-12-6 15:03
你的逻辑能力没救了。

你说几十年痛风分辨率涨了很多。

我说这是因为生活条件好了 大鱼大肉的人多了。

然后你就理解为大鱼大肉了就每个人都会得痛风。

世界上有人吃颗花生就会死。你就认为所有人吃花生都会死是吧。

算了,你也别推销机器了,建议你多看看无忌里面的那些热帖学习学习再来跟我抬杠吧。
什么分辨率?你不要乱写,按照你的意思 可不就是这样以前没有鱼肉,没有人得痛风,现在人天天大鱼大肉,得痛风,你要我怎么理解 ?你别老东拉西扯的,说正题,老是带着说别的,本来是说痛风,硬是给你搞出些乱七八糟的。
clbshi
wahmung 发表于 2018-12-6 14:16
那根据 你的逻辑是吃大鱼大肉吃海鲜就会得痛风,那广东 沿海的人不早全得完了?那为什么一部分人得了,一部分人没有得?别整 天装得像个上帝,自已就是个凡人。
你的逻辑能力没救了。

你说几十年痛风分辨率涨了很多。

我说这是因为生活条件好了 大鱼大肉的人多了。

然后你就理解为大鱼大肉了就每个人都会得痛风。

世界上有人吃颗花生就会死。你就认为所有人吃花生都会死是吧。

算了,你也别推销机器了,建议你多看看无忌里面的那些热帖学习学习再来跟我抬杠吧。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com