正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2849 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.057
自动对焦的十有※※是树脂镜片吧,其实也没什么,树脂方滤镜用得也蛮好

像我也算迷信玻璃的,就留了1只2470,其他全买zf蔡司...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.926
年内主力装备
★ NIKON D750
yhwebb 发表于 2018-12-17 18:20
DX55-200 用在D750上暗角之类的严重么

用1.5X基本无暗角,不过像素就剩下一千万。
所以我用1.2X,像素一千六百万,但在一些焦距和光圈下是有明显暗角的,不过大多都能用捕影工匠消除的差不多,我拍片都是NEF格式。
用1.5X可以使用机身自动适应,简单。
用1.2X就只能每次自己调,换回FX镜头还要记得调回来,有点儿小麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.291
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
58G 那么轻,不会用到树脂镜片吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.346
色色熊 发表于 2018-11-21 10:37
18-55我已经不用了,一家人出去时,女儿会用在D80上。
DX 55-200我经常用在D750上,理论上或许会和十一年前有差别,但出片角度上,真的没有可以感受的差别。我是实用主义者,感受不到差别就等同没有差别。

DX55-200 用在D750上暗角之类的严重么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.498
众测俱乐部标识
被引用内容作者已注销

在全幅下尼康的步进马达驱动力是不足的,现在只能做到1.8的定焦和F4的变焦。龙腾都能驱动2.8的变焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
被引用内容作者已注销

你可能不戴眼镜? 玻璃片眼镜也分红色、蓝色,一般后者价格较高,而我配的是无色的,相对于前两种色差算小了。谁能想到配眼镜还要考虑会不会影响到调图? 就算不戴眼镜各人看同一物体的实际色彩都能保证一样? 因此即使有统一的显示屏色彩也不能保证各人的感觉完全一样! 本帖最后由 老克 于 2018-12-17 09:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.498
众测俱乐部标识
玻璃太重,马达带不动,对焦精度上不去。数码时代分辨率和要求高,老玻璃头分辨率跟不上了。现在的高分辨率头以后一样淘汰。现在的眼镜片都是非球面防蓝光的,几十元一片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
镜片发黄应该是买镜片时赠送了防蓝光防UV功能。 有人想过没,为啥老化了只发黄,为啥不发灰发白发青发绿呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
孤胆骑侠 发表于 2018-12-17 07:57
带眼镜的都知道,只要是树脂镜片,几年就会蜕变发黄。
所以玻璃镜片的镜头,持久性方面,肯定有很大优势。

不试不知道! 我戴的是玻璃镜片,放在白纸上也有色差,可能与镜片本身带些色有关,这个可能较难避免。把两块UV镜放在白纸上透过镜片看白纸倒都没有色差,这点值得庆幸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.954
带眼镜的都知道,只要是树脂镜片,几年就会蜕变发黄。
所以玻璃镜片的镜头,持久性方面,肯定有很大优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
WKWJ 发表于 2018-12-13 14:45
树脂镜片时间长了应该会变化,现在大部分近视眼镜也都是树脂镜片,我有个好友,也玩摄影,有次我去他家做客,闲聊后他打开电脑让我看他调的人像,说肤色怎么样,我说我看有点泛白,他说刚好,争了一会,我把他带的近视眼镜拿下来放在电脑屏幕白色的地方,结果镜片是明显发黄的!而他带着这泛黄的眼镜来调色,按他带发黄眼镜看到的颜色来作为标准,实际上不带眼睛的看上去就是有点泛白了。
如果有带近视眼镜的摄友,也可以把自己的眼镜拿下来放在白色背景上看看,是不是泛黄?新的镜片可能很通透,带了几年的再看看?
有些人说人像黄啥的,很有可能和自己带已经泛黄的树脂近视眼镜有关

是的,会变色。
我的近视镜是一年更换一次镜片,立等可取,很快就换上了。
每次我给商店说配最便宜的树脂镜片,50元两片镜片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
白菜中的白菜 发表于 2018-11-22 16:30
现在的镜头,树脂的成分越来越多了。
一般十年八年是没问题的,不过也是一个渐变过程,塑料始终是塑料,就算优秀的塑料也只是老化时间延长些而已。
最放心的还是玻璃,变形变色几乎不存在的,几十年都不会变。
但玻璃的贵,原材料贵,打磨贵,周边配件也贵,因为重,所以配合的马达都要特别好的。

而且在厂家的角度来看,也希望东西不要太耐用,一个镜头,卖给你,结果50年后还是那么好用,那销量从哪来呢?
所以像徕卡那样,一颗镜头,卖的很贵,做的很好,让你用一辈子,这是一种活法,但这种活法,不适合尼康佳能索尼这些。

一两年就坏掉,或许有点太坑了,十年八年吧,开始有点状况,有点变色之类的,然后消费者也就找到了买新的借口。

一般来说,镜头玻璃几十年没有问题。有个特例是尼康早期的auto 35/1.4,玻璃里面含有一种稀有元素,会蜕化,这个元素是后来检测出来的,造成玻璃两三年后就变黄了,尼康后来更换了玻璃材料避免发黄,AIS35/1.4不存在发黄问题了。不知道AFS35/1.4G是不是玻璃镜片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.966
被引用内容作者已注销
包金表带很明显可以看出来,一般都是0.7mm,铂金另说
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.128
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
WKWJ 发表于 2018-12-13 14:45
树脂镜片时间长了应该会变化,现在大部分近视眼镜也都是树脂镜片,我有个好友,也玩摄影,有次我去他家做客,闲聊后他打开电脑让我看他调的人像,说肤色怎么样,我说我看有点泛白,他说刚好,争了一会,我把他带的近视眼镜拿下来放在电脑屏幕白色的地方,结果镜片是明显发黄的!而他带着这泛黄的眼镜来调色,按他带发黄眼镜看到的颜色来作为标准,实际上不带眼睛的看上去就是有点泛白了。
如果有带近视眼镜的摄友,也可以把自己的眼镜拿下来放在白色背景上看看,是不是泛黄?新的镜片可能很通透,带了几年的再看看?
有些人说人像黄啥的,很有可能和自己带已经泛黄的树脂近视眼镜有关

-

有色眼鏡
W兄高見

-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
被引用内容作者已注销

有些人说人像黄啥的,很有可能和自己带已经泛黄的树脂近视眼镜有关 本帖最后由 WKWJ 于 2018-12-13 14:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.896
林中啄木 发表于 2018-11-22 16:24
俺这个不是高手的来说一下:模压玻璃非球面的成本高于塑胶复合非球面的、但低于磨制非球面的;效果差异为磨制非球面 》模压玻璃非球面 》塑胶复...

磨制也是不同的,不要以为某厂家标榜的磨制都是有如百变妖那样的纯人工打磨,要知道切个边倒个角也算磨制,就像配眼镜那样,实际是费不了多少功夫的。像百变妖那种纯手工打造的非球面镜头个体成像差异很大,而现在即便标榜磨制的镜头成像差异却很小,难道现在工人手艺提高了吗,显然不是,其中原因就显而易见了……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.389
pencil2010 发表于 2018-11-22 23:33
现在还能够找到没有粘合的镜头?
粘合剂就是树脂,有这操心的功夫不如想着怎么去拍好照片或者赚钱再买新的

话也不能这么说,毕竟玩摄影的方向有很多,不是只有天天拍片。
偶尔聊一些做工,用料什么的,也是一个找乐子的方向,也能增长见闻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康的非球面镜片是......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试