正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.908
阿里,一片神秘的土地,世界屋脊、神山圣湖、奔跑的精灵、虔诚的信徒……这些关键词时不时就撩拨了我内心埋藏已久的梦想。
2018年10月终于了此心愿。谨以此文,记录这次走过的路,遇到的人,看到的风景……

惯例,先贴上行程:
D1,2018年9月22日,北京-西安-※※
D2,2018年9月23日,※※-羊卓雍错-浪卡子县-江孜县-日喀则,352KM
D3,2018年9月24日,日喀则-萨迦寺-拉孜县-岗嘎镇(老定日),343KM
D4,2018年9月25日,岗嘎镇-希夏邦马&佩枯错-吉隆镇,258KM
D5,2018年9月26日,吉隆镇-吉甫村-帕巴寺-乃村,15KM
D6,2018年9月27日,乃村-吉隆镇-帕羊镇,410KM
D7,2018年9月28日,帕羊镇-玛旁雍错&拉昂错-普兰县科迦寺(托加寺)-极物寺(基乌寺),422KM
D8,2018年9月29日,极物寺-土林日落-扎达县,276KM
D9,2018年9月30日,札达县-古格王朝遗址-冈仁波齐-塔钦(塔尔钦),271KM
D10,2018年10月1日,塔钦-革吉县亚热乡-仁多乡(仲巴县仁多乡兴沙村),302KM
D11,2018年10月2日,仁多乡-仁青休布错(北岸观日出)-措勤县,265KM
D12,2018年10月3日,措勤县-当惹雍错-来多乡一村,170KM
D13,2018年10月4日,来多乡一村-文布南村-文布北村(当琼村,当穹村),109KM
D14,2018年10月5日,文布北村-※※县-班戈县-青龙乡-当雄县,644KM
D15,2018年10月6日,当雄县-※※-解散,162KM
D16,2018年10月7日,※※-北京,尾记

人员:两车八人,男女各半,来自五湖四海。

一车(司机:玉杰):
傻点点(广州),表面疯傻,内心善良;
随风(佛山),活泼,外向;
夜奔(厦门),才艺俱佳,摄影大拿;
天涯(青岛),文艺范,靠谱青年;

二车(司机:噶桑):
Allen(韶关),麦霸,主持一哥;
我(北京),性格倔,脾气差;
徐徐(西安),聪慧,非常聪慧;
木木(南宁),内秀,单纯。

PS:分享一张阿里路线图,图片来自网络,仅供参考。 本帖最后由 dearshuai 于 2019-5-6 18:44 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 青岛 冈仁波齐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17114 回帖:519
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.705
玩具老虎 发表于 2019-3-8 10:59
是呀,一直心有余悸的就是我这城市suv。

CRV这类底盘比较低的车还是不要走所谓的中线,另外,你最好有别人的GPS轨迹,不然很容易迷路,因为都是土路甚至没有路,更没路标,人烟又少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
dearshuai 发表于 2020-7-26 18:49
希望您顺利成行~~

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheqidouwei 发表于 2020-5-24 01:50
哈哈,偶然看到了楼主的这篇帖子,我们就是在仁多拍星空的另外一队人,被野狗吓坏了,带路的※※还想要钱来着。

人生何处不相逢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童稚心 发表于 2020-5-26 20:15
有完整看一次,再顶一次

谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pd4x4 发表于 2020-5-19 16:39
谢谢楼主,有机会跑一趟

希望您顺利成行~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.287
有完整看一次,再顶一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
哈哈,偶然看到了楼主的这篇帖子,我们就是在仁多拍星空的另外一队人,被野狗吓坏了,带路的※※还想要钱来着。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
谢谢楼主,有机会跑一趟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知易 发表于 2019-9-8 00:15
这是我看过的本论坛上最详尽的阿里环线自驾游记,感谢楼主带来的大美风光片。请问楼主,※※租车的费用1400元一天是不包含餐饮和住宿的纯租车费吧?

是的,包括车费、油钱、路桥等车辆全部费用。不含司机食宿。

我们是国庆期间可能会贵一点(我们大概提前2个月订的车,听说后来涨得更贵了),不过这两个司机真心不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.156
知易 发表于 2019-09-08 00:15
这是我看过的本论坛上最详尽的阿里环线自驾游记,感谢楼主带来的大美风光片。请问楼主,※※租车的费用1400元一天包括油费过路费了吧?不包含餐饮和住宿的纯租车费吧...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.156
这是我看过的本论坛上最详尽的阿里环线自驾游记,感谢楼主带来的大美风光片。请问楼主,※※租车的费用1400元一天是不包含餐饮和住宿的纯租车费吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
永远的初级泡菜 发表于 2019-9-3 17:25
20天后再回来帖子,我假也请到了,票也买了,一个字就是:走

注意适应高反,保持淡定~~~祝一切顺利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.498
dearshuai 发表于 2019-8-9 10:44
事在人为~

世界那么大,抓紧时间去看~~

等我有钱了,就出去旅行~等我有空了,就出去旅行~~就怕等到有钱又有闲的时候,却已经走不动了~~

20天后再回来帖子,我假也请到了,票也买了,一个字就是:走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海力布 发表于 2019-8-12 22:02
这张是无忌少有的佳作。
前景,中景,远景,光线,色彩,沟通,人物姿态,青稞质感,都超级完美。

无忌卧虎藏龙,佳片无数,我这张只是恰好路过而已~~对于您的称赞,我唯有汗颜。。

也祝您去到想去的地方,拍到心中的佳片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.037
dearshuai 发表于 2019-3-15 12:52
藏族妇女在收割青稞~~
这张是无忌少有的佳作。
前景,中景,远景,光线,色彩,沟通,人物姿态,青稞质感,都超级完美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
25537450 发表于 2019-8-9 11:07
看了楼主这贴和其他一些帖子,了解到:从霍尔-亚热-仁多-措勤,这一段路砂土路居多不好跑。
想请教下,如果放弃这一小截,而是改走霍尔-帕羊-萨嘎-措勤,这样应该是可以的吧?其中牺牲掉的主要景点在楼主看来有哪几个?
谢谢。

从萨嘎到措勤我没走过,没法给你意见。。

至于从从霍尔-亚热-仁多-措勤这一线的景点,从地图上看主要是仁青休布错、扎布耶茶卡等一些湖泊,但玛旁雍错、扎日南木措、当惹雍错、色林错等一路错错错看过去,估计也会审美疲劳,放弃影响不大。
另外这一路比较荒凉,野生动物出没概率较高。
最大的影响,可能在于自己心里是否会有路过但错过的遗憾 本帖最后由 dearshuai 于 2019-8-12 10:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.188
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
dearshuai 发表于 2018-11-22 15:00
阿里,一片神秘的土地,世界屋脊、神山圣湖、奔跑的精灵、虔诚的信徒……这些关键词时不时就撩拨了我内心埋藏已久的梦想。
2018年10月终于了此心愿。谨以此文,记录这次走过的路,遇到的人,看到的风景……

惯例,先贴上行程:
D1,2018年9月22日,北京-西安-※※
D2,2018年9月23日,※※-羊卓雍错-浪卡子县-江孜县-日喀则,352KM
D3,2018年9月24日,日喀则-萨迦寺-拉孜县-岗嘎镇(老定日),343KM
D4,2018年9月25日,岗嘎镇-希夏邦马&佩枯错-吉隆镇,258KM
D5,2018年9月26日,吉隆镇-吉甫村-帕巴寺-乃村,15KM
D6,2018年9月27日,乃村-吉隆镇-帕羊镇,410KM
D7,2018年9月28日,帕羊镇-玛旁雍错&拉昂错-普兰县科迦寺(托加寺)-极物寺(基乌寺),422KM
D8,2018年9月29日,极物寺-土林日落-扎达县,276KM
D9,2018年9月30日,札达县-古格王朝遗址-冈仁波齐-塔钦(塔尔钦),271KM
D10,2018年10月1日,塔钦-革吉县亚热乡-仁多乡(仲巴县仁多乡兴沙村),302KM
D11,2018年10月2日,仁多乡-仁青休布错(北岸观日出)-措勤县,265KM
D12,2018年10月3日,措勤县-当惹雍错-来多乡一村,170KM
D13,2018年10月4日,来多乡一村-文布南村-文布北村(当琼村,当穹村),109KM
D14,2018年10月5日,文 ...

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

看了楼主这贴和其他一些帖子,了解到:从霍尔-亚热-仁多-措勤,这一段路砂土路居多不好跑。
想请教下,如果放弃这一小截,而是改走霍尔-帕羊-萨嘎-措勤,这样应该是可以的吧?其中牺牲掉的主要景点在楼主看来有哪几个?
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
永远的初级泡菜 发表于 2019-8-5 21:11
打算去转山,就是不知道老板批不批假期

事在人为~

世界那么大,抓紧时间去看~~

等我有钱了,就出去旅行~等我有空了,就出去旅行~~就怕等到有钱又有闲的时候,却已经走不动了~~ 本帖最后由 dearshuai 于 2019-8-9 10:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
25537450 发表于 2019-8-5 15:50
看图上这路况,好难走啊。请问非硬派越野普通四驱SUV可以过吗?

去乃村山路的通行情况,具有很强的偶然性。

当地水汽很足,地质条件又不稳定,山路毁损是常事。相对于SUV,硬派越野只是提高了一点通行概率,但仍然要服从于“山路毁损是常事”这个大框架。换句话说,如果山路未毁损,硬派越野和四驱SUV没有实质性区别。

但我们有大杀器,那就是走上去!半天而已~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
25537450 发表于 2019-8-6 16:26
这片子绝了!有种油画大作的赶脚。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随风远行 发表于 2019-7-3 22:36
这场景  太棒了。。。。。。。。。。。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
藏族妇女在收割青稞~~

这片子绝了!有种油画大作的赶脚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.498
打算去转山,就是不知道老板批不批假期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
dearshuai 发表于 2018-12-6 09:50
帕巴寺不大,很快就转完了,大※※出发去乃村。
这盘山路修得真是不容易啊~地质条件脆弱,塌方毁损是常事。吉隆镇到乃村不到10公里,行车要1个多小时;我看别人有写甚至是爬山上去的。

看图上这路况,好难走啊。请问非硬派越野普通四驱SUV可以过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.513
藏族妇女在收割青稞~~

这场景  太棒了。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redrock2011 发表于 2019-6-27 23:14
谢谢楼主分享※※旅行的美景,美图!用了一晚上爬楼,看完了。阿里大环线确实很美,有机会一定走一圈。感觉楼主此行好像比较仓促,因为很多片子的构图显得有些潦草,这大概也是这种包车行的弊端吧?可是单车自驾走阿里,不知道是不是有点太冒险?我曾单车自驾走过青海甘南大环线,走过新疆,走过川西,走过云南,都没有问题,※※阿里早就想去了,只是一些原因一直没有成行。

前后半个月是大部分上班族的时间极限了,行程设计是各个因素妥协的结果。

阿里现在的交通条件改善了很多,老司机单车走常规路线是可行的。现在自驾阿里最大的挑战不是路况本身,而是变幻莫测的极端恶劣天气! 本帖最后由 dearshuai 于 2019-7-3 14:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
dearshuai 发表于 2019-2-28 15:56
翻过某处垭口,大家纷纷停车拍照~~~基本都是丰田越野车。

※※到羊湖、日喀则、定日、札达,包括两侧延伸的普兰、萨迦,凡是在G318和G219国道沿线的,路已经修得非常好,任何正常车况的车辆均可通行。但自从昨天拐进阿里中线以后,路况就变得很差,路上跑的车也变成了陆巡、霸道的天下,“车到山前必有路,有路必有丰田车”的口碑确实不是吹出来的。
当年※※买的第一批牛头,用了不长的时间,全部趴窝,丰田公司把车运回、拆解、研究、改进,然后运回※※,并赠送了同样数量的车,使用后再没出现问题,一炮打响。
这是听这批车的经办人说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.653
谢谢楼主分享※※旅行的美景,美图!用了一晚上爬楼,看完了。阿里大环线确实很美,有机会一定走一圈。感觉楼主此行好像比较仓促,因为很多片子的构图显得有些潦草,这大概也是这种包车行的弊端吧?可是单车自驾走阿里,不知道是不是有点太冒险?我曾单车自驾走过青海甘南大环线,走过新疆,走过川西,走过云南,都没有问题,※※阿里早就想去了,只是一些原因一直没有成行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.466
年内主力装备
LEICA M (Typ 240)
PENTAX K-1
★ K-5
dearshuai 发表于 2019-6-23 10:12
感谢分享照片,感谢指正

当时的决定和当时的心境有很大的关系。现在看扎日南不错的照片,感觉非常漂亮没看到有些遗憾;但当时一路错错错,多少有些审美疲劳了,大家都觉得※※拦路收费而放弃没什么不对。正所谓“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

文布南也是同理。

换个角度看,放弃文布南,换得闲逛文布北的悠闲惬意,也是不错的收获。正如您说的,心情愉快最重要

2017年去40冰川时,也遇到了拦路收钱的,我们认怂给他们了,给过后心里也不舒服,主要是心理上产生了对偏远藏区淳朴民风美好印象的巨大落差。也许这就是人性吧,只不过他们粗暴了一些,于是也就释怀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 以梦为马,驰骋阿里,记2018年十一阿里之行-完结
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试