正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:79932 回帖:754
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.089
卓美已经开始涨价了,涨了500元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.575
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
c7aska 发表于 2019-2-21 22:07
那就是相当于现在买D810,但是为什么要省那5,6千块,不买D850呢?
要说为什么的话那就是花差不多的钱买性能好的机器。也可以反过来问一句:为什么花810的钱买750的相机呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.433
liu695 发表于 2019-2-21 19:19
你可以根据自己的需要选择购买的时机。我觉得再过两年多可能会推出下一代的产品,届时Z7的价格会接近现在的Z6,那性能肯定比Z6好的多。两三年还是能等的吧。
那就是相当于现在买D810,但是为什么要省那5,6千块,不买D850呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
c7aska 发表于 2019-2-21 17:24
不是我不愿意等,也不是我必须得换,D800我还是很喜欢会继续玩下去。尼康发布Z系统之后,我是看好的,只不过当时觉得不可思议的是定价高得奇葩,以当时的价格,要我等铁粉掏钱购买是比较有难度的,但现在看来还是有点为了留下降价空间的意味。现在对于我自己的拍照需求已经发生些改变,对对焦,追焦,高感,视频的需求会比像素和画质高一些迫切一些,本来是想买850,但去年底去问的时候已经涨价了,既然Z6降价到比较好接受的价格,能力范围内也想享受一下新的性能,激发一下拍照的热情,该出手就出手吧。
你可以根据自己的需要选择购买的时机。我觉得再过两年多可能会推出下一代的产品,届时Z7的价格会接近现在的Z6,那性能肯定比Z6好的多。两三年还是能等的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
弄着玩儿 发表于 2019-2-21 13:38
D1.D2.D3.D4.D5, 4年更新一代,D5发布不久 但尼康已经为D6/D7/D8/D9规划了 2016-09-26 18:14 出处:PConline原创 作者:杰西

据Nikon Rumor消息,尼康近日在美国商标局一次性注册了D6/D7/D8/D9四款机型的商标,虽然这些机型不会短期内发布,但注册商标也预示着研发期要开始了....,
注册和要推出产品不能等同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
弄着玩儿 发表于 2019-2-21 13:33
天天多美 发表于 2018-10-1 12:47
有几个真正会玩相机的? 拍出来还不如手机,自然装不下去了.........

jibadanyang 发表于 2019-2-9 16:22
感谢手机,还相机一片清净的世界,手机所有人都能用,相机还是回到摄影爱好者的小众范围最好.
人人扛着相机才是摄影的悲哀,应该让绝大部分人弃相机用手机,只让真正的摄影爱好者使用相机.
没看出来和我的帖子有什么关联。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liu695 发表于 2019-2-21 09:59
我觉得你等一下Z7的二代比较好。Z6在级别上不如你的D800,虽然一些指标上Z6稍强。
不是我不愿意等,也不是我必须得换,D800我还是很喜欢会继续玩下去。尼康发布Z系统之后,我是看好的,只不过当时觉得不可思议的是定价高得奇葩,以当时的价格,要我等铁粉掏钱购买是比较有难度的,但现在看来还是有点为了留下降价空间的意味。现在对于我自己的拍照需求已经发生些改变,对对焦,追焦,高感,视频的需求会比像素和画质高一些迫切一些,本来是想买850,但去年底去问的时候已经涨价了,既然Z6降价到比较好接受的价格,能力范围内也想享受一下新的性能,激发一下拍照的热情,该出手就出手吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿 发表于 2019-2-21 13:38
D1.D2.D3.D4.D5, 4年更新一代,D5发布不久 但尼康已经为D6/D7/D8/D9规划了 2016-09-26 18:14 出处:PConline原创 作者:杰西

据Nikon Rumor消息,尼康近日在美国商标局一次性注册了D6/D7/D8/D9四款机型的商标,虽然这些机型不会短期内发布,但注册商标也预示着研发期要开始了....,

始终有某些特定的领域,还是单反才能符合应用场景的需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
liu695 发表于 2019-2-21 01:16
单反能使用20年和20年后还生产单反不是一回事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
liu695 发表于 2019-2-21 10:05
在一些特殊用途上是另一回事,普通用户已经很少了,可能有些电影还用的到。但胶卷的存在和无反单反是不能比较的,因为单反和无反对摄影来讲可以完成同样的任务,而采用胶卷还是CMOS成像是不同的显影方式,在某些领域还不能取代。

天天多美 发表于 2018-10-1 12:47
有几个真正会玩相机的? 拍出来还不如手机,自然装不下去了.........

jibadanyang 发表于 2019-2-9 16:22
感谢手机,还相机一片清净的世界,手机所有人都能用,相机还是回到摄影爱好者的小众范围最好.
人人扛着相机才是摄影的悲哀,应该让绝大部分人弃相机用手机,只让真正的摄影爱好者使用相机.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
c7aska 发表于 2019-2-21 09:18
还有很主要的一个原因,现在天下太平,社会稳定,人们普遍进入小康生活,更有不少人进入小资中产的生活,对物质享受的追求渐渐上升到精神追求,我相信玩相机的人所追求的相机性能、便利性、画质、出片效果等等,都是偏向于精神享受而不是身体上的享受。相机性能本来就够用,光圈定焦F1.8,变焦F4,难道真的完全不够用吗?但非要不计成本的追求起来,F0.98,F2.8在暗光拍摄的时候,仍然会觉再大点就更好了,再退一步讲,追求高感性能、暗光对焦性能、噪点更少画质更好的机身,这些同样是科技一直在追求,人的愿望一直在追求。说来说去,量力而为就是了。FX无反的性能,发展了几年,进步真的不小,我觉得现在是时候接受它,而不是排斥它,无反跟单反也并不是水火不两立。

对啊,但是现在看真的是无反的时代了,佳能一口气给了这么多牛头就看得出来,不承认没办法,这个是事实,越小越好,还是全画幅,反正就是玩,值的买,还好,我都在灭门单反了,就是想要轻便的画质好的,还好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
c7aska 发表于 2019-2-21 09:28
20年后还生产单反,一点都并不奇怪,现在富士都还在生产胶卷,对吧。至少我觉得NASA的太空站上,20年后继续使用单反一点都不奇怪。
在一些特殊用途上是另一回事,普通用户已经很少了,可能有些电影还用的到。但胶卷的存在和无反单反是不能比较的,因为单反和无反对摄影来讲可以完成同样的任务,而采用胶卷还是CMOS成像是不同的显影方式,在某些领域还不能取代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
c7aska 发表于 2019-2-21 09:31
我是觉得,现在选择无反,是挺适合的。像我这种D800用了7年,到了更新换代的时候,思考单反和无反就成了问题。我是选择了Z6套机,为的是跟D800做双机搭配了,我觉得挺好的。
我觉得你等一下Z7的二代比较好。Z6在级别上不如你的D800,虽然一些指标上Z6稍强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liu695 发表于 2019-2-21 01:19
相机和手机有了新的就更换毕竟是少数人。绝大多数人是因为性能不好了才换的。不能用少数人的行为来证明现在不适宜选择无反。
我是觉得,现在选择无反,是挺适合的。像我这种D800用了7年,到了更新换代的时候,思考单反和无反就成了问题。我是选择了Z6套机,为的是跟D800做双机搭配了,我觉得挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liu695 发表于 2019-2-21 01:16

20年后还生产单反,一点都并不奇怪,现在富士都还在生产胶卷,对吧。至少我觉得NASA的太空站上,20年后继续使用单反一点都不奇怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太空牛仔 发表于 2019-2-20 18:45
说的是啊,其实就是这样,还好,拍拍照片比起来其他的抽烟喝酒XXXXX还是好得多,每一次的产品更新,都是变相的催生人们的欲望,玩过来玩过去,心态要好就OK了,经得住诱惑,哈哈
还有很主要的一个原因,现在天下太平,社会稳定,人们普遍进入小康生活,更有不少人进入小资中产的生活,对物质享受的追求渐渐上升到精神追求,我相信玩相机的人所追求的相机性能、便利性、画质、出片效果等等,都是偏向于精神享受而不是身体上的享受。相机性能本来就够用,光圈定焦F1.8,变焦F4,难道真的完全不够用吗?但非要不计成本的追求起来,F0.98,F2.8在暗光拍摄的时候,仍然会觉再大点就更好了,再退一步讲,追求高感性能、暗光对焦性能、噪点更少画质更好的机身,这些同样是科技一直在追求,人的愿望一直在追求。说来说去,量力而为就是了。FX无反的性能,发展了几年,进步真的不小,我觉得现在是时候接受它,而不是排斥它,无反跟单反也并不是水火不两立。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
c7aska 发表于 2019-2-20 13:33
不要说单反,就算手机,都已经满足绝大部分人的拍照需求,有必要一年更新一代就更换吗?
社会就是这样简单,都是人云亦云的跟风,小孩子有必要学十八般武艺吗?学了钢琴学小提琴,同时还学各种舞蹈,国学,武术,如果只学钢琴,是不是不够小孩子玩了,我可以肯定地说,只学钢琴,够一个人学到50岁。
说回相机,我们绝大多数人都是人云亦云地以为自己试摄影创作,其实本质只是拍照,而且也是人云亦云地用别人玩熟的方法,参数,姿势,摆弄着相机拍个照而已,绝大多数的人只能娱乐自己,娱乐朋友,娱乐网友,跟真正的摄影创作还碰不着边。
归根结底看自己钱包办事,花的是自己的钱,喜欢的多买几个镜头,新的机身,玩腻了折腾换着玩,往轻的玩,买大黑卡rx1r2买徕卡,又腻了继续往重的玩买中画幅买哈苏,再不喜欢的把钱拿去抽烟喝酒XXXXX,厂商更新换代发广告做宣传为的是做生意赚钱,换句话说,自己钱包里自己赚的钱,也是自己做生意,帮公司做生意,帮单位做生意赚来的报酬。
俺们都是凡人,赚钱为了满足自己的欲望,拍照也是满足自己的欲望,什么便携,什么牛头,都是创造出来的欲望,有钱了,欲望就越来越膨胀了,碎碎念,别见怪了。 ...
相机和手机有了新的就更换毕竟是少数人。绝大多数人是因为性能不好了才换的。不能用少数人的行为来证明现在不适宜选择无反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
c7aska 发表于 2019-2-20 13:41
无反能否淘汰单反,这还没有定论,至少10年内应该不可能发生,等于电车10年内也妄想完全淘汰掉油车,能替换一半都不错了。我以前也是保守地认为单反仍然是专业的代名词,但眼看大法家的无反越玩越6,用户也越来越多,机器性能也越来越专业,思想就开始转变了,直到尼康也发布自己的无反FX系统,我也开始看好无反,毕竟一些先天的优势还是能平衡先天的缺点,但我觉得单反还能支撑个15,20年还是妥妥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
弄着玩儿 发表于 2019-2-20 13:45
几十年了,电视淘汰电影了?
电视和电影的比较不适合相机。电视和电影是消费形式不同的反映,有的可能喜欢到这种场合去消费,有的可能因为在家看电视不方便恋人们到电影院去玩儿玩儿,电视可能没有电影院的音效好因此可以到影院去观赏,所以电影在一段时期内不会淘汰。我们拿相机去照相你拿单反和无反不影响你拍摄吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
旭日豪杰 发表于 2019-2-20 11:37
如果厂家不再生产单反我可能会使用微单,如果厂家继续生产单反我就会一直使用,其实微单没比单反小多少重量也没轻多少,只是消费者追风跟着厂家的屁股跑而已,出个新生事物如果自己不跟上就好像跟不上时代了似的,大多数人都是追风而已,难道手里的单反已经满足不了自己搞摄影创作了吗?所以不要人云亦云。
我觉得不应该这样想。无反已经是发展方向,厂家也会在无反上投入大量精力,在性能、功能、色彩以及新技术上有较大投入。无反因为没有反光镜、反光板等限制可以增加更多的新技术,还可以无机械快门。还有更多功能是我们现在想像不到的,比如刚开始的手机和现在的手机已经是不可同日而语,我们可以说相机用不到那些功能它就是照相的。但手机也是打电话的可谁还想回去用老式电话呢?另外卡口的变化也会带来更多镜头设计的变化。现在的单反是够用的了,但这个够是没有极限的。再说了现在新购相机再买单反将来老镜头的处理也是一个问题。所以这不是跟风,电子产品买新不买旧的道理还没有过时吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
不要说单反,就算手机,都已经满足绝大部分人的拍照需求,有必要一年更新一代就更换吗?
社会就是这样简单,都是人云亦云的跟风,小孩子有必要学十八般武艺吗?学了钢琴学小提琴,同时还学各种舞蹈,国学,武术,如果只学钢琴,是不是不够小孩子玩了,我可以肯定地说,只学钢琴,够一个人学到50岁。
说回相机,我们绝大多数人都是人云亦云地以为自己试摄影创作,其实本质只是拍照,而且也是人云亦云地用别人玩熟的方法,参数,姿势,摆弄着相机拍个照而已,绝大多数的人只能娱乐自己,娱乐朋友,娱乐网友,跟真正的摄影创作还碰不着边。
归根结底看自己钱包办事,花的是自己的钱,喜欢的多买几个镜头,新的机身,玩腻了折腾换着玩,往轻的玩,买大黑卡rx1r2买徕卡,又腻了继续往重的玩买中画幅买哈苏,再不喜欢的把钱拿去抽烟喝酒XXXXX,厂商更新换代发广告做宣传为的是做生意赚钱,换句话说,自己钱包里自己赚的钱,也是自己做生意,帮公司做生意,帮单位做生意赚来的报酬。
俺们都是凡人,赚钱为了满足自己的欲望,拍照也是满足自己的欲望,什么便携,什么牛头,都是创造出来的欲望,有钱了,欲望就越来越膨胀了,碎碎念,别见怪了。 ...
此言极是,俺觉得相机这玩意5年一换即可,完全没必要跟风,俺周围真正的高手器材都是很简单的,有的只用70-200和35打天下,很多年不换。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564

说的是啊,其实就是这样,还好,拍拍照片比起来其他的抽烟喝酒XXXXX还是好得多,每一次的产品更新,都是变相的催生人们的欲望,玩过来玩过去,心态要好就OK了,经得住诱惑,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.823
被引用内容作者已注销
我看就是你的店吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八宝美好 发表于 2019-2-20 14:08
不生产一样可以用,胶片机不是还有市场么,报纸,黑胶碟,磁带,录像机甚至是显像管电视。追寻科技的脚步太累了,我就生活在这里科技爱去哪去哪!

生命在于折腾,现在的世界跟以前不一样,绝大多数东西并不是二选一,能力范围内追求一下,一起拥有也未尝不可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.134
lwr080 发表于 2019-01-23 17:52
对,还带发票。

麻烦也pm下店铺,谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
天翼云 发表于 2019-2-20 12:26
Z6新一轮降价又开始了

又降了500元

卓美限时促销:http://www_zm7_cn/goods-11996.html

z6+环+卡(32G)含增值税发票:报价11300元

除去17%税款,实际9xxx

增值税去年5月1日就已经改成16%了,17%是老黄历啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
旭日豪杰 发表于 2019-2-20 11:37
如果厂家不再生产单反我可能会使用微单,如果厂家继续生产单反我就会一直使用,其实微单没比单反小多少重量也没轻多少,只是消费者追风跟着厂家的屁股跑而已,出个新生事物如果自己不跟上就好像跟不上时代了似的,大多数人都是追风而已,难道手里的单反已经满足不了自己搞摄影创作了吗?所以不要人云亦云。
不生产一样可以用,胶片机不是还有市场么,报纸,黑胶碟,磁带,录像机甚至是显像管电视。追寻科技的脚步太累了,我就生活在这里科技爱去哪去哪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.297
天翼云 发表于 2019-2-20 12:26
Z6新一轮降价又开始了

又降了500元

卓美限时促销:http://www_zm7_cn/goods-11996.html

z6+环+卡(32G)含增值税发票:报价11300元

除去17%税款,实际9xxx
成本应该低于单反的D750吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
生活需要些讲究,不是苟且。我们需要叶公好龙的那种精神!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好消息!Z6,Z7大减价了,要尝鲜的,这个价可以入手了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试