论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
山野村夫
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.806
国产轿车哪个品牌的质量最好?
作者相关热贴:
轿车带天窗用处大吗?
微信扫一扫分享
 浏览:15551  回帖:254   
欧阳清风
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.875
dovecdh 发表于 2019-6-16 00:31
发电机坏过没?
有个批次发电机应该确实有问题,,准确地说有一批发电机,,

这个发电机纯从品牌上讲质量是可靠的,但问题就是这样。。

许多韩国车也用这个品牌的。。

目前为止 索纳塔 自然吸气发动机加自动液力变速箱的车质量确实是比丰田,本田要好的(好得相对明显,因为本田丰田都有中等以上的质量问题通病)。。

顺便说,我比这个论坛里的**98%以上**的人要尊重事实。从不迷信。。
超值是硬道理
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.283
dovecdh 发表于 2019-6-16 00:31
发电机坏过没?
没有
dovecdh
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.37
超值是硬道理 发表于 2018-12-1 08:02
骏捷。你说得不错,一年中有一个窗户升降有问题,修过后用到现在没问题。其他三扇自始到现在没问题。我将骏捷和我舅子的21万买来的蒙迪欧进行了比较,蒙迪欧用的韩泰轮胎很不好,用不久就坏了,再换再坏,我叫他用固特异(骏捷标配),结果不错。2009年高配的蒙迪欧居然没有倒车雷达,对后面的距离无法测量。而骏捷的倒车雷达十分精准。在新车时蒙迪欧的噪音很低,骏捷不如它,但11后的今天骏捷的噪音并没增加。骏捷的底盘是整体的,在受到撞击后不易断裂,不知蒙迪欧的底盘是整体的还是焊接的。我知道马自达6的底盘肯定是焊接的,许多车都是焊接的。骏捷的漆面肯定是优秀的,11年来无一丝锈迹,无一处起皮。看过本田奥德赛,反光镜上的漆面起皮让人不可思议。
发电机坏过没?
酒意浓
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.463
tangfengpb82 发表于 2019-6-15 23:04
你家住别墅吧
我也想买宋dm,但一想没地方充电就退缩了
住别墅就考虑特斯拉了。
充电没那么复杂,有车库就可以办,现在很多车位也可以跟物业申请走电。有朋友在帝都,住大院的,二楼甩下电线充电。
几年前就发现:其实电动车普及率最高的是在县城、乡镇,各种山寨电动汽车,大的小的,就是充电方便,不烧油,省钱。
霜叶舞秋山
泡网分: 9.69

内容贡献勋章

所以半年多了,楼主到底买了啥车?
本帖由安卓客户端发布
霜叶舞秋山
泡网分: 9.69

内容贡献勋章

隔壁老司机 发表于 2019-06-15 22:32
国产哪个品牌质量还比较好,你看滴滴司机开什么国产车就知道了。

坐标广州,我见他们一般会开:吉利混动或电动、比亚迪电动、北汽电动车这些。...
你不懂个中奥妙
本帖由安卓客户端发布
tangfengpb82
泡网分: 0.712
roypiggy 发表于 2019-6-14 19:47
哈哈哈,我已经是BYD两任车主了,从次低端进化到混动
你家住别墅吧
我也想买宋dm,但一想没地方充电就退缩了
本站采购员
泡网分: 0.722
隔壁老司机 发表于 2019-06-15 22:32
国产哪个品牌质量还比较好,你看滴滴司机开什么国产车就知道了。

坐标广州,我见他们一般会开:吉利混动或电动、比亚迪电动、北汽电动车这些。...
比亚迪车设计还是很亮眼的。

不过观察过路上的比亚迪,感觉这车一定是有些小问题的。比如:

转向灯多半是容易坏的,因为有小半数比亚迪车变道时是转向灯不会亮。

变速箱可能有问题。因为路况极好的大马路上,比亚迪经常开得忽快忽慢……

本帖由安卓客户端发布
xxll2018
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 35.258
哪个品牌也不敢说自己最好,包括宝马、奔驰,几乎哪一个品牌都出过问题。

如果说轿车:大众的帕萨特 和奥迪A6 这样的车,进入国内早,技术已经很成熟,而且曾经是官车,保有量也多,所以质量可靠性上会好一些。
隔壁老司机
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.209

坐标广州,我见他们一般会开:吉利混动或电动、比亚迪电动、北汽电动车这些。

反而厂家就在广州的广汽传祺几乎没人开,其它长安、哈弗、宝骏等等也几乎不见,是不是因为这些牌子不生产电动车,就不知道了。
棒棒鸡
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 22.448
水岸行 发表于 2019-6-15 19:39
盗版雅阁是啥?
比亚迪F6
水岸行
泡网分: 0.22
[ 244 楼] 棒棒鸡 发表于 2019-06-15 17:37

我第一次坐这个盗版雅阁时发现配置真高,居然有自动空调和行程落锁功能。
盗版雅阁是啥?
本帖由安卓客户端发布
欧阳清风
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.875
lmsd 发表于 2019-1-24 16:22
那如果没这种情况呢 你会买不
想要省心,同时后期费用便宜当然买国产的(但需要认真选择,不是乱买)。

我极少维护保养的。。。。
棒棒鸡
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 22.448
脑袋大脖子粗 发表于 2019-6-15 11:34
12年买车的时候,有人建议买Polo,我选了同价位的盗版雅阁。打滴滴坐过Polo感觉自己选择无比正确,Polo空间太憋屈了。
故障率就一次阅读灯连续点了一个星期打不着车,从来没有撂路上。
我第一次坐这个盗版雅阁时发现配置真高,居然有自动空调和行程落锁功能。
脑袋大脖子粗
泡网分: 24.002
zhongjie345 发表于 2019-6-15 11:02
楼主要是预算有限不妨考虑合资的大众捷达之类如果不是当我没说。
12年买车的时候,有人建议买Polo,我选了同价位的盗版雅阁。打滴滴坐过Polo感觉自己选择无比正确,Polo空间太憋屈了。
故障率就一次阅读灯连续点了一个星期打不着车,从来没有撂路上。
肯德鸡
泡网分: 13.663
[ 220 楼] dxw1234 发表于 2019-03-04 21:19
习惯了维特拉,再坐轿车感觉想坐在地上,尤其是飞度,感觉屁股在地上摩擦一样。

你们谁有这种感觉。
飞度臀点不低啊
本帖由安卓客户端发布
脑袋大脖子粗
泡网分: 24.002
imokay 发表于 2019-3-6 23:28
byd不错,但2013年前的byd旧车不要买,那以前的byd造车还不太入门,后来车卖不动了才狠抓质量的。
我就是12年的BYD,7年了比新车还好开。最大问题是4S店素质差,最近遇几次了,前杠喷漆后雷达没装好,保养后下护板螺丝忘拧。
zhongjie345
泡网分: 8.198
楼主要是预算有限不妨考虑合资的大众捷达之类如果不是当我没说。 本帖最后由 zhongjie345 于 2019-6-15 11:10 编辑
stex
泡网分: 19.345
一分钱一分货
roypiggy
泡网分: 0.899
不会起名字 发表于 2019-3-7 08:38
具体哪个年份好坏我不太清楚。车子还是可以。没有别人说的那么可怜。属于可以使劲儿造,还不心疼的车。
哈哈哈,我已经是BYD两任车主了,从次低端进化到混动
泡网分: 1.052
山野村夫 发表于 2019-6-14 06:10
为什么涡轮车不稳定?
这与涡轮机的原理有关系
村上宅叔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.038
欧阳清风 发表于 2019-2-4 15:13
我不得不说群众眼睛真的极不雪亮,在许多问题上。。。

再强调一句,当时国外品牌车的价格高低同我国有没有汽车产业关系不大,,卖价高主要是我国(犹如现在成品油价格也是高的)的关系,,同外国汽车生产商关系不大。。也就是说(当时)有许多国家没有自己的汽车产业,但他们的车价比我们低多了。
怎么可能没关系,80年代初桑塔纳合资进来,由于国产化率一直无法提高,当时外汇有限,为了抑制需求,价格始终居高不下。
之后朱容基在上海全市工业大会上下了桑塔纳国产化的死命令,各零部件企业不达标的负责人直接下台,而后国产化率飞速提高,桑塔纳价格开始直线下降。

从全世界来看只要中国车企能产的车型现在基本是全世界价格最低的。

怎么会没关系? 本帖最后由 村上宅叔 于 2019-6-14 07:08 编辑
无刀139
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.082
不用最好,合适就好。
本帖由安卓客户端发布
山野村夫
[ 218 楼] 2153990 发表于 2019-03-04 21:11
现在的车,无论贵贱质量都不是问题了,你看有几个扔道的,基本没有

国产车首先说不能性能车,斗车不行
国产车是太平车,什么通勤上下班啊,...
为什么涡轮车不稳定?
本帖由安卓客户端发布
山野村夫
[ 232 楼] 八大行星 发表于 2019-03-07 12:00
国车轿车里,丰田,本田品牌的质量口碑比较好。
丰田和本田是国产品牌?
本帖由安卓客户端发布
八大行星
泡菜 手机已验证
泡网分: 30.205
国车轿车里,丰田,本田品牌的质量口碑比较好。
不会起名字
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.688
imokay 发表于 2019-03-06 23:28

byd不错,但2013年前的byd旧车不要买,那以前的byd造车还不太入门,后来车卖不动了才狠抓质量的。
具体哪个年份好坏我不太清楚。车子还是可以。没有别人说的那么可怜。属于可以使劲儿造,还不心疼的车。
本帖由安卓客户端发布
imokay
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 36.28
不会起名字 发表于 2019-2-1 11:26
国产车现在做的都不错。随便哪个品牌应该都没啥大问题。老百姓要的就是实惠,皮实。四年前换车时候顶着各方压力本着试一试的心态买了一辆国产最有争议的品牌,比亚迪。就是拉人拉东西代步,买的是最便宜的低配款。快五年了,不到五万公里。只是加油,一万公里换一次一百块一桶的长城机油,换俩近光灯泡。以我的用车经验看,算是可以了。新车基本六到八万公里是一个比较爱坏的里程。没有对比没有伤害,我另一辆车是法国佬的西图安C5。三年车龄。那小毛病那叫一个多。那味道那叫一个重。新车两千多公里发动机报警。据说是通病。我开车狠,油门踩得狠,开5000公里机油尺已经看不见机油了,加上机油接着跑。一万四千公里,保养时候发现节气门附近渗油严重。维修让我自己花钱换东西,让我清洗节气门,被我连理论带实操的给他们上了一课。免费给我换了一套密封圈啥的。换完了还渗油,返工来了一次好了。两万公里给换的涡轮增压进气管,说是设计的太细了。会被嘬扁。 ...
兰陵笑笑生jm
泡网分: 0.115
我觉得买车,奔着销量大的去选,应该不会有太大问题。
诱多
泡网分: 0.202
比亚迪
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com