论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
山野村夫
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.332
国产轿车哪个品牌的质量最好?
微信扫一扫分享
 浏览:10784  回帖:213   
xuhua1997
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.952
比亚迪
欧阳清风
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.199
失落的乡魂 发表于 2019-1-24 16:10
那是。咱不是崇洋媚外啊,人家确实是有底线的,有没有良心,不好说。外国人也不是什么好鸟,要不是李书福打开低价车、平民车的大门,现在我们可能还没有能力消费汽车,那时候桑塔纳都十几万,就因为你中国做不出自己的便宜汽车。从这个角度说,外国人也没什么良心。
我不得不说群众眼睛真的极不雪亮,在许多问题上。。。

再强调一句,当时国外品牌车的价格高低同我国有没有汽车产业关系不大,,卖价高主要是我国(犹如现在成品油价格也是高的)的关系,,同外国汽车生产商关系不大。。也就是说(当时)有许多国家没有自己的汽车产业,但他们的车价比我们低多了。
liooli
泡网分: 16.259
g17 发表于 2018-12-02 10:48
国产吹得牛响,实际上和我驾驶的体验相去甚远
我只能说,别人的体验并不值得过多参考,因为不同人的认知水平和容忍程度不一样

名头比较响的...
那些垃圾你都开过了?
本帖由安卓客户端发布
重阳师兄
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.136
2153990 发表于 2019-01-24 18:21
老车有老车的好,捷达空调好 因为冷媒是氟利昂的,现在车不让用,桑塔纳底盘高,比现在suv通过性好,另外这种老车件修车什么的都便宜,拆车件也好...
发动机秒杀奥迪
本帖由安卓客户端发布
mcdtz
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.339
欧阳清风 发表于 2019-2-3 03:26
开玩笑啊,当然找沃尔沃了,,否则谁出来说因为材料的问题,具体某金属的矿产来自于非洲某个(不知名的)矿,那消费者要找那个矿场?
以前福特有沃尔沃的股份,然后福特和格拉什么的一起开发的这款双离合,然后因为福特的平台战略,要求沃尔沃用这款变速箱。。。于是。。找沃尔沃算账没有错,但是那款稀烂的双离合,准确来说这锅得福特背,和沃尔沃的技术好坏没有太大关系。。。
欧阳清风
泡菜 手机已验证
失落的乡魂 发表于 2019-1-24 10:41
拉倒吧。毒奶粉假疫苗都能出来,国产汽车不可能一枝独秀。
就事论事是最好的,,,甚至汽车质量同车厂对供应商态度都无关。。

(比如经常听说,xxx对供应商的产品要求非常高啊,,这样的传说其实同质量无关的)。。

因为这样的话,德国的车辆不能买了,,因为铁路出了好多次事故了。。
欧阳清风
泡菜 手机已验证
mcdtz 发表于 2018-12-5 16:30
这个。。这批出问题的双离合沃尔沃。。是福特遗留产物。。这锅你找福特去。
开玩笑啊,当然找沃尔沃了,,否则谁出来说因为材料的问题,具体某金属的矿产来自于非洲某个(不知名的)矿,那消费者要找那个矿场?
欧阳清风
泡菜 手机已验证
tgnw 发表于 2018-12-4 09:15
1、我说这个是针对你吹嘘骏捷质量好我不同意这种说法而提出的,意思就是我接触过骏捷这个破车。
2、我的原话也没有拥骏捷和其他合资车做比较,你看到我做什么比较了?
3、我买骏捷的同事明确说这是一辆破车,上当了。
思域不太清楚,,飞度堪称乘坐品质相当差的车。。。

我一位亲戚对车完全不了解的(年纪60以上),有好几次他乘坐另一位亲戚的飞度,他说乘得太难受了(他不是说飞度--因为他不懂的,他是说xxx的车乘的时候蹦蹦跳跳太难受了,,而这个xxx我知道他是开飞度的)
欧阳清风
泡菜 手机已验证
南山樵子 发表于 2018-11-27 21:10
其实现在在车,基本有疲劳测试,基本上使用都能过关。

出现各种问题,跟驾驶者习惯以及行驶环境有很大关系。不好的习惯、恶劣的环境下,什么车都出问题。

我前一台车是奇瑞,现在的车是名爵

质量都杠杠的。
我的车是2004年买的东方之子,,根据我自己的体会,质量要比传说中的凯美瑞,雅阁要好得多。。

比如雅阁的问题是 摆臂球头(设计质量问题,发生过许多起无因事故,4s要求你自费强制更换,要换摆臂)。。

还有助力泵容易有问题,,主要是这2个问题(2004年款的,最新的我不清楚)

凯美瑞2.4有相当部分烧机油。。。(07年款的)  。。。

以上2种车我亲戚朋友许多人都有(都是当年一阵风都买这几款)
不会起名字
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.352
国产车现在做的都不错。随便哪个品牌应该都没啥大问题。老百姓要的就是实惠,皮实。四年前换车时候顶着各方压力本着试一试的心态买了一辆国产最有争议的品牌,比亚迪。就是拉人拉东西代步,买的是最便宜的低配款。快五年了,不到五万公里。只是加油,一万公里换一次一百块一桶的长城机油,换俩近光灯泡。以我的用车经验看,算是可以了。新车基本六到八万公里是一个比较爱坏的里程。没有对比没有伤害,我另一辆车是法国佬的西图安C5。三年车龄。那小毛病那叫一个多。那味道那叫一个重。新车两千多公里发动机报警。据说是通病。我开车狠,油门踩得狠,开5000公里机油尺已经看不见机油了,加上机油接着跑。一万四千公里,保养时候发现节气门附近渗油严重。维修让我自己花钱换东西,让我清洗节气门,被我连理论带实操的给他们上了一课。免费给我换了一套密封圈啥的。换完了还渗油,返工来了一次好了。两万公里给换的涡轮增压进气管,说是设计的太细了。会被嘬扁。
sztiger
泡网分: 39.174
失落的乡魂 发表于 2019-1-24 10:55
二忽悠出现
说人话,别见人就咬。
你有道理你讲出来,你有实例你讲出来,别人自有判断,
开口就攻击人,搞得跟妇人一样,只会掉价。。
jdgljx
泡网分: 1.356
国产品牌车大概就吉利 比亚迪最好了吧。
本帖由安卓客户端发布
山野村夫
泡网分: 28.332
失落的乡魂 发表于 2019-01-25 10:07

没差多少。其实材料方面汽车已经做得省无可省了。我觉得差距最大的还是上不上心,不要花钱,你就上点心就行。国产车和合资车或者进口车,材料方面...
赞同。
本帖由安卓客户端发布
爱情三脚猫123
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.087
失落的乡魂 发表于 2019-1-25 10:07
没差多少。其实材料方面汽车已经做得省无可省了。我觉得差距最大的还是上不上心,不要花钱,你就上点心就行。国产车和合资车或者进口车,材料方面差不多,就是质量差很多。
一部分是工艺,一部分是材质更换,不过说出来很多人不信
泡网分: 0.996
ZDF 发表于 2019-1-25 09:33
一直感觉好奇,一台家用车热镀锌板到底和不镀锌板成本相差多少?
差多少我不清楚,但是烂车门子那样的都肯定不是热镀的
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
ZDF 发表于 2019-1-25 09:33
一直感觉好奇,一台家用车热镀锌板到底和不镀锌板成本相差多少?
没差多少。其实材料方面汽车已经做得省无可省了。我觉得差距最大的还是上不上心,不要花钱,你就上点心就行。国产车和合资车或者进口车,材料方面差不多,就是质量差很多。
ZDF
泡网分: 30.226
2153990 发表于 2019-01-24 18:27
国产车低端的吧,钢板都一般,其实合资车低端的也那味,好钢板强度不说,热镀的好 成本也高,过去我知道的一汽奔腾好像全系是用热镀板的,现在说不好...
本帖由安卓客户端发布
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
lohengrin0 发表于 2019-1-24 17:59
消费者是会用钱投票的。早十年大家宁愿买老掉牙的捷达桑塔纳也不买国产,现在国产不少走量车型月销量好几万,吉利都已经挤进总销量前三了,这就能说明一些问题了。
以前国产的好卖。那时候我也想买国产的,只是机缘巧合没有买成。国产车销量一个是靠忽悠,一个是把外国品牌挤走,销量高不能说明问题。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
灰蓝色天空 发表于 2019-1-24 17:03
对不起!
不知道你是残疾人!
不知道你眼睛不好!

你的眼睛是被车托气弱视了么?
来,跟我一起念:
车托全是狗崽子!

有些车托确实烦人!
你发帖赚你钱就是了,
还偏得张嘴乱咬!
跟狂犬病似地!
哈哈,你还很幽默
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
lmsd 发表于 2019-1-24 16:22
那如果没这种情况呢 你会买不
也不买,不好用。国产的东西以前用过,印象不好。
甲辰龙
泡网分: 16.748
无名仔 发表于 2018-11-28 13:05
沃尔沃的质量问题可不算少。国产比亚迪问题算少了。
这个俺有同感,依照无忌惯例俺有个朋友,一辆比亚迪F3通勤,每天120公里往返,十年多了,基本没毛病。
话说F3从里到外就是个卡罗拉。
jeanswood1
泡菜 手机已验证
泡网分: 8.164
小小的萎国,技术储备之强,汗颜我大清国,泱泱大国,不干个一升油跑100公里,没天理。 本帖最后由 jeanswood1 于 2019-1-25 07:43 编辑
張勃視覺
泡网分: 2.919
失落的乡魂 发表于 2019-01-24 16:14

国产车可不便宜,加上修车,耽误事,没几年报废,换车,当初的便宜诱饵,可能需要你付出相应的代价的。
确实存在这个情况。
本帖由安卓客户端发布
国产车低端的吧,钢板都一般,其实合资车低端的也那味,好钢板强度不说,热镀的好 成本也高,过去我知道的一汽奔腾好像全系是用热镀板的,现在说不好了,一般漆挂掉钣金生锈,说明不是热镀的,这都属于烂车,
lohengrin0 发表于 2019-1-24 17:59
消费者是会用钱投票的。早十年大家宁愿买老掉牙的捷达桑塔纳也不买国产,现在国产不少走量车型月销量好几万,吉利都已经挤进总销量前三了,这就能说明一些问题了。
老车有老车的好,捷达空调好 因为冷媒是氟利昂的,现在车不让用,桑塔纳底盘高,比现在suv通过性好,另外这种老车件修车什么的都便宜,拆车件也好找,你要比工艺,比如噪音,完全和新车任意一款不能比,老车很多连助力都没有,新人都开不好,任何一款国产车,发动机没听说过明显问题,跑个三十万公里都差不多,这还是五万以内的浙江货水平 本帖最后由 2153990 于 2019-1-24 18:23 编辑
老车 本帖最后由 2153990 于 2019-1-24 18:23 编辑
lohengrin0
泡网分: 21.183
失落的乡魂 发表于 2019-01-24 14:18

国产车还差点意思

本帖由安卓客户端发布
bimco
泡网分: 8.532
隐秀 发表于 2019-1-24 14:25
国内有没有公信力有保证的汽车质量评价单位?
没有,即使有也会被攻破
灰蓝色天空
泡网分: 16.843
lmsd 发表于 2019-1-24 15:39
完全同意。不过凡事两面看吧 都有道理 买便宜的有便宜的道理 买贵的有贵的享受  总之还是量力而行吧  根据自身需要出发……
谁都知道贵的好,可得有钱不是?
不过,看论坛,合资车的压力很大呀!
还没说啥呢
这就有人上串下跳的!哈哈
灰蓝色天空
泡网分: 16.843
失落的乡魂 发表于 2019-1-24 14:23
哈哈,不是托啊?长得那么像呢。
对不起!
不知道你是残疾人!
不知道你眼睛不好!

你的眼睛是被车托气弱视了么?
来,跟我一起念:
车托全是狗崽子!

有些车托确实烦人!
你发帖赚你钱就是了,
还偏得张嘴乱咬!
跟狂犬病似地!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com