正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8823 回帖:113
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.463
消滅零回復 发表于 2018-11-28 11:33
終究是錢的問題

还有兴趣和信仰问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.41
被引用内容作者已注销
这话有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
肯定人人都是喜欢新产品,因为新机器不给力才会纠结,尼康也是如此。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.045
ahayhy 发表于 2018-11-28 15:52
从器材发展未来的趋势来看,你的分析是很有道理的。

但是,可但是,对于许多人是这样的:未来趋势和我有毛关系,未来无反好再买就是了……,总之,人上一百,形形色色,想统一思想是不可能的。再过20年,拿单反的才能显示出是老法师!那时候拿出来摸索一番,那叫情节、情怀!
确实,所以只谈谈个人之见,供人家参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
camson 发表于 2018-11-28 15:31
前路祝贺看着M3R3只能口水流满地,继续吹嘘他的二手儿地摊儿老A7.

有三代的钱绝对不要碰二代,那个对焦速度(况且大部分时候是转接,索尼镜头的定价,就是告诉你“没钱别来”),还不如买6300。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
寒影_007 发表于 2018-11-28 08:43
很明显佳能的重心已经转向无反,现在机身的画质差异很小了,主要看镜头

再过两年,

无反: RF24 1.2  ,RF35 1.2 ,RF50 1.2, RF851.2
单反:EF35 1.4L2,EF85 1.4is,再加老破旧24L ,50L ,85L2

怎么比? 光圈,分辨率,画质全方位碾压了!

还有一个问题,二手单反机身镜头会很难出掉。。。 目前单反机身镜头只适合于有生意需要的职业摄影师。

以上我个人之见,供参考!

从器材发展未来的趋势来看,你的分析是很有道理的。

但是,可但是,对于许多人是这样的:未来趋势和我有毛关系,未来无反好再买就是了……,总之,人上一百,形形色色,想统一思想是不可能的。再过20年,拿单反的才能显示出是老法师!那时候拿出来摸索一番,那叫情节、情怀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-11-28 15:26
越贵越高级的商品往往销量少,常识。
没错,还是徕卡高级 本帖最后由 寒影_007 于 2018-11-28 15:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.378
wintx150 发表于 2018-11-28 10:57
RF50L够爽了吧!EF50L太老了

是这样,
但是仍然有人买EF50L挂在EOSR上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
sylphia 发表于 2018-11-28 10:02
M3R3都很好,现在价格也很合适,问题主要还是灭门的沉没成本和转接的原厂情节。。。。以及索尼菜单那一丢丢的难受(确实难受)用着佳能想着索尼的好,用着索尼想着佳能的好,这是常事。。。。

当然可以双修,那就没问题了。
前路祝贺看着M3R3只能口水流满地,继续吹嘘他的二手儿地摊儿老A7.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
寒影_007 发表于 2018-11-28 12:18
未来无法预测,我只知道10月份相机销量EOS R排名第一,第10名是D850,5D4前十都没进
越贵越高级的商品往往销量少,常识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
寒影_007 发表于 2018-11-28 14:55
“等你多混几年后再来回复我”    哇,都2018了,还有老BY喜欢这么说话呢?
你不同意我观点没问题,你也可以自己开一贴说去,老子不奉陪了!

说话粗鲁并不能加强自己言论的合理性,也不能掩盖自己阅历的不足,最多只能再告诉别人“我脾气还很坏”。

EOS R配套的镜头系列成像素质更高,我没有反对你啊,前文说了“你说的都对”,急吼吼干什么呢?

我说的无非是你问“为什么现在还有人在纠结EOS R和5D4?”,并且单纯以成像素质这个因素来解读别人内心的纠结,以为这样别人就不该纠结了,这是你的理解力不足;理解力不足是因为你阅历不足。

阅历这东西,只能靠你自己去经历的,别人想帮你也是帮不到的。十年,不长。等过了十年,你会感概:时间过得真快! 本帖最后由 filters 于 2018-11-28 15:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filters 发表于 2018-11-28 14:09
看来我前面分析得不错

---------------

第一轮意见,你首贴,我34贴

你的意见:以EOS R为代表的佳能全幅无反相机及其镜头群已经表现出比以5D4为代表的佳能全幅单反相机及其镜头群更好的画质,为什么大家还要纠结?大家应该毫无顾忌地买EOS R及其配套镜头。

我的意见:如果你不是无忌老泡菜的新马甲(那样就是娱乐了)而真的是刚刚注册来到无忌论坛的新泡菜,如果你的器材阅历不够丰富,那么你是不会理解别人在纠结什么的。

-------------

第二轮意见,你35贴,我38贴

你根本没领会我前面的意思,而误解为我要剥夺你的发言权了。第一轮,你给出了你的意见,我给出了我的意见,相互都没有剥夺发言权的意思。

就像新生婴儿,肯定觉得奶最好吃;长大一些,肯定妈妈嚼烂了的食物喂嘴里好吃;再长大一些,才理解 ...

你能说婴儿觉得奶水最好吃就不对吗?但婴儿肯定也不理解为什么有人不同意奶水最好吃,为什么很多大人都不吃奶了。哪怕你想和婴儿说理,告诉他一些什么,他也不会懂你的,是不是?
“等你多混几年后再来回复我”    哇,都2018了,还有老BY喜欢这么说话呢?
你不同意我观点没问题,你也可以自己开一贴说去,老子不奉陪了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.281
就等着你们换无反,我来捡没人要的机身和镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
寒影_007 发表于 2018-11-28 13:50
呵呵,一大把年纪了就别玩文字游戏了,显得很废物

我只对器材发表观点,你还想剥夺我话语权?

看来我前面分析得不错

---------------

第一轮意见,你首贴,我34贴

你的意见:以EOS R为代表的佳能全幅无反相机及其镜头群已经表现出比以5D4为代表的佳能全幅单反相机及其镜头群更好的画质,为什么大家还要纠结?大家应该毫无顾忌地买EOS R及其配套镜头。

我的意见:如果你不是无忌老泡菜的新马甲(那样就是娱乐了)而真的是刚刚注册来到无忌论坛的新泡菜,如果你的器材阅历不够丰富,那么你是不会理解别人在纠结什么的。

-------------

第二轮意见,你35贴,我38贴

你根本没领会我前面的意思,而误解为我要剥夺你的发言权了。第一轮,你给出了你的意见,我给出了我的意见,相互都没有剥夺发言权的意思。

就像新生婴儿,肯定觉得奶最好吃;长大一些,肯定妈妈嚼烂了的食物喂嘴里好吃;再长大一些,才理解 ...

你能说婴儿觉得奶水最好吃就不对吗?但婴儿肯定也不理解为什么有人不同意奶水最好吃,为什么很多大人都不吃奶了。哪怕你想和婴儿说理,告诉他一些什么,他也不会懂你的,是不是?

(你可以回想一下自己的成长经历,是否原先觉得好的,后来还觉得好;是否评价标准、思考方式在变化?)

等你泡无忌十年以上,回头再看这个帖子吧。如果你那时候的想法和心情还和现在完全一样,再顶起这个帖子,回我一次。

----------------

简言之,你说的都对,但你不知道纠结的人都在纠结什么。那是你的阅历决定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filters 发表于 2018-11-28 13:35
奇怪了!我发表的也是个人观点噢

你是这里负责定规矩的吗?
呵呵,一大把年纪了就别玩文字游戏了,显得很废物

我只对器材发表观点,你还想剥夺我话语权?

论坛是畅所欲言的地方,欢迎各位发表器材观点,但质疑我发帖资格, 你算什么东西?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
寒影_007 发表于 2018-11-28 13:16
请问发表个人观点需要什么条件? 你是这里负责定规矩的吗?

奇怪了!我发表的也是个人观点噢

你是这里负责定规矩的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jwj0026 发表于 2018-11-28 13:22
哪里的排名?我查了一下某东某宝5D4销量比D850应该多出不少。
日本市场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
寒影_007 发表于 2018-11-28 12:18
未来无法预测,我只知道10月份相机销量EOS R排名第一,第10名是D850,5D4前十都没进...

哪里的排名?我查了一下某东某宝5D4销量比D850应该多出不少。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filters 发表于 2018-11-28 13:12
楼主2018年10月才注册

不知道是哪位老泡菜的新马甲?玩器材几年了?
请问发表个人观点需要什么条件? 你是这里负责定规矩的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
楼主2018年10月才注册

不知道是哪位老泡菜的新马甲?玩器材几年了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被引用内容作者已注销
未来无法预测,我只知道10月份相机销量EOS R排名第一,第10名是D850,5D4前十都没进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-11-28 12:01
我就是胶片单反时代舍不得卖掉YC口的雅西卡相机,总想淘一个康泰时镜头(蔡司)玩玩,错过了售出的最好时机,劝劝单反爱好者赶紧抉择,单反相机...

我决定留着5D4,以后捡便宜镜头了,
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
总的说:撇开客观,主观总结※※一一2代均为精品。

如1Dx、5D2、5DSR;D810、4Ds、D750(D750实际是D600升级版)等。

因此EOS R第二代肯定也不弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.4
清静自正 发表于 2018-11-28 10:42
为什么不能5D4 和EOS R同时拥有?再说好东西还可以收藏的。

我就是胶片单反时代舍不得卖掉YC口的雅西卡相机,总想淘一个康泰时镜头(蔡司)玩玩,错过了售出的最好时机,劝劝单反爱好者赶紧抉择,单反相机不保值,到了臭大街的时候,二手店也不要了,因为那时卖不出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
寒影_007 发表于 2018-11-28 09:28
5年? 小心打脸

嗯,6D今年就被取代,5D也许得5年,1D就10年吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.949
无可争议,佳能自己已经给你答案了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.495
清静自正 发表于 2018-11-28 10:42
为什么不能5D4 和EOS R同时拥有?再说好东西还可以收藏的。
終究是錢的問題
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
非常同意楼主的观点,只是有些人一厢情愿,不想接受新事物。
r是大势所趋,谁也阻拦不了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.388
被引用内容作者已注销
RF50L够爽了吧!EF50L太老了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么现在还有人在纠结EOS R和5D4 ???
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试