正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5644 回帖:113
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.232
Hassid 发表于 2018-12-1 00:39
针对shawd,有人能从技术角度把一众车主辩得哑口无言,不过这个黑的水平就low了
这说明一众车主是男人,并且还是讲道理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.457
最牛不是haldex吗
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.927
huace 发表于 2018-11-30 14:28
给你上一张我的车的图片,看见公里数吗?看见那个四个轮子了吗?前后扭矩,和左右扭矩都是实时变化的,直线行走,起步只要油门踩下,后轮立马有扭矩...

针对shawd,有人能从技术角度把一众车主辩得哑口无言,不过这个黑的水平就low了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.416
fei01_LT 发表于 2018-11-30 00:27
转弯时能变,油门变化时变就更容易。前者起码还要参考方向盘转角和横向加速度,后者只根据你踩油门踏板的位置和速度就可以了,易如反掌。俺说...

给你上一张我的车的图片,看见公里数吗?看见那个四个轮子了吗?前后扭矩,和左右扭矩都是实时变化的,直线行走,起步只要油门踩下,后轮立马有扭矩,而且前后随时在变化,已经十一万多公里,按你的理论早该挂了,而且按你所说,那些实时变化的扭矩,是在造假,是这样吗?

如果这样,我劝你别干别的营生了,你只要能证明本田造假,把这证据交给丰田或大众,阿库拉关门是分分种种的事!你会一夜暴富啊
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.374
fei01_LT 发表于 2018-11-29 23:39
对,这车本就不是用来越野的,但这个题目有越野俩字,所以俺加了这么一句谁都知道的大实话。
我小时候开过拖拉机,前后硬轴,没有悬挂行程,只是两驱,更没有任何锁,平趟各种砂石泥地水坑,虐你们那些所谓越野车全家!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.08
为什么说是最牛的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.564
爬虫总能飞 发表于 2018-11-29 19:08
本人quattro、路虎双修,北京,谁的车有主楼视频中的这个SH四驱,和我联系一下,私信或者微博@老谭4x4,约一个同框对比。

本人quattro、路虎双修,北京,谁的车有主楼视频中的这个SH四驱,和我联系一下,私信或者微博@老谭4x4,约一个同框对比。

之前的同框对比,就是这种的,视频链接在此:
https://fx_weico_net/share/45549169.html?weibo_id=4309621957499869

不用对比,这几个都差不多,说谁是第一都是扯淡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
这视频最后的坡和土地,我的驭胜S350最简单的四驱系统应付起来都没压力啊(后驱,带4L分时四驱,后轴伊顿差速锁)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.95
先问是不是
再问为什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.214
fei01_LT 发表于 2018-11-30 00:40
论汽车界的重要创新,俺只服:
1、纯机械quattro自动感应限滑差速器;
2、丰田THS混动系统(核心是那个E-CVT)。

这俩的构思都非常巧妙,正所谓:外行看热闹,内行看门道。

一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
没看出牛在哪里,有轮间限滑不就行了?
视频最后是在永定河吧,目测是上了个比较平的坡,没交叉轴。俺前后锁,永定河大交叉轴的坡都很轻松,不用冲就上了,我估计视频里这车够呛,上视频:
https://v_youku_com/v_show/id_XMzM0MjczMzk0NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzM0MjczMzk0NA==/v.swf[/flash] 本帖最后由 connoisseur 于 2018-11-30 02:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.421
fei01_LT 发表于 2018-11-29 23:51
这种车,只要变力矩,就必须是多片连接传递结构,俺上面的说的弊端就完全无法避免(如要避免,俺20楼的最后一段已经说得非常清楚了)。其实,所谓的力矩分配xx%+xx%,多半是个噱头(这才是货真价实的“伪命题”),笑笑就可以了。也即:它要避免磨损,要么偷偷的用两驱(完全断开 100 vs 0或反之,取决于哪根轴是主传动),要么用傻四驱(完全压紧 50 vs 50),在转弯或者需要解决轴间干涉的时候降低压紧度(产生磨损,好在不是常态)。为什么说笑笑就可以了?因为所谓的力矩传递与车辆行驶中每个轮子的摩擦条件(即所谓抓地)直接相关,好玩的是这是动态参数,随着地形的起伏和车辆的上下摆动以及轮胎的变形程度,变化非常快、波动也非常大!

本田既然说后面轴还能有时候比前面转的快,那就等于把自己架在火上烤。(俺这么说会有不少人琢磨不透)

...
后轮的确比前轮转得快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

Quattro这么厉害,为毛首帖视频,q7上不了单边坡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

一项技术如果出自一个市场经济高度发达,监管非常严厉的国家,而且已经十几年了,
我觉得造假的可能性几乎没有,否则是拿整个公司的生命在开玩笑。

如果这种技术这么不靠谱,是靠造假来维持,同样的竞争对手也必然会质疑,必然会象疯天举报
大众那样被举报,这对竞争对手来说,是个成本非常低的活,傻子才不会干!

质疑造假的,我觉得本身思维逻辑有问题,缺乏普通的常识,不仅缺乏技术常识,而且缺乏社会常识,
就和呆在茅坑的娶一样,觉得任何生物都是臭的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

你的阴谋论,quattro也会造假啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fei01_LT 发表于 2018-11-30 00:32
这不是什么阴谋论,其实像SH-AWD的这种牛皮也没人去追究,弊端实实在在,冷暖本田自知。

我建议你把你这套想法告诉疯天,疯天会主动去测试,打垮竞争对手,何乐而不为?
动力大得很! 本帖最后由 huace 于 2018-11-30 00:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fei01_LT 发表于 2018-11-30 00:22
美国不可能去测试MDX的实时驱动状态吧?有意义么?(俺28楼说了,那是个非常动态化的东西,测准了也没有什么意义)

再说,这又不是排放、油耗、碰撞强度、气囊保护...这种关乎车辆性能、安全的东西,说白了属于锦上添花聊胜于无的忽悠人的东西,人家才懒得理呢。

除非,有个硬指标(比如麋鹿试验时的极限参数),但这个东西与什么交叉轴、滑轮组...,都是一种测试而已,不是什么硬指标。
比如,某带有电子限滑的四驱车,就是过不去交叉轴,或者大多数四驱车都过不去单滑轮组,美国人能罚它么?
就像这个视频,奥迪四驱上不去冰雪坡道,老美要罚它吗?还不是买家忽悠,给消费者选择的参考嘛。

市场经济,最主要的就是法制和诚信,如果本田被暴露出在SHAWD上造假
我觉得整个Acura品牌都会在美国玩完,这是个生死存亡的问题,我是竞争
对手,我也回去测试他的四驱动态,如果造假了,竞争对手会乐死

大众排放造假别暴露,有说疯天是幕后推手?

你这个逻辑完全不成立,纯粹是我朝山寨厂的土匪逻辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-11-30 00:28
你这种阴谋论的说法实在不敢苟同,大众造假了,别家也造假?
大众一屁股 屎,本田也一屁股 屎?

按你的说法,我为啥不能说quattro也是假四驱?

测准了当然有意义啊,如果造假,和大众一样罚啊,诚信有问题啊!

这不是什么阴谋论,其实像SH-AWD的这种牛皮也没人去追究,弊端实实在在,冷暖本田自知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fei01_LT 发表于 2018-11-30 00:22
美国不可能去测试MDX的实时驱动状态吧?有意义么?(俺28楼说了,那是个非常动态化的东西,测准了也没有什么意义)

再说,这又不是排放、油耗、碰撞强度、气囊保护...这种关乎车辆性能、安全的东西,说白了属于锦上添花聊胜于无的忽悠人的东西,人家才懒得理呢。

除非,有个硬指标(比如麋鹿试验时的极限参数),但这个东西与什么交叉轴、滑轮组...,都是一种测试而已,不是什么硬指标。
比如,某带有电子限滑的四驱车,就是过不去交叉轴,或者大多数四驱车都过不去单滑轮组,美国人能罚它么?
就像这个视频,奥迪四驱上不去冰雪坡道,老美要罚它吗?还不是买家忽悠,给消费者选择的参考嘛。

你这种阴谋论的说法实在不敢苟同,大众造假了,别家也造假?
大众一屁股 屎,本田也一屁股 屎?

按你的说法,我为啥不能说quattro也是假四驱?

测准了当然有意义啊,如果造假,和大众一样罚啊,诚信有问题啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-11-30 00:17
不仅转弯时改变,油门变化后,前后也改变,所以你觉得这都是造假?
要你这么说,我也怀疑quattro是不是骗人,也是假四驱?

转弯时能变,油门变化时变就更容易。前者起码还要参考方向盘转角和横向加速度,后者只根据你踩油门踏板的位置和速度就可以了,易如反掌。俺说的弊端依然存在,与你说的操控感觉没什么关系。

quattro是纯机械结构部件,实物东西放在那里是做不了假的。而SH-AWD是机构和控制双重作用,过程环节很多,硬软都有,就难免有夸大和作假,因为弊端实实在在的放在那里。 本帖最后由 fei01_LT 于 2018-11-30 00:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-11-30 00:11
那我转弯时如果很踩油门,能感觉到外侧轮子在推着车走,难道我的感觉也是假的吗?

MDX在美国一个月卖5000辆左右,如果是假的,在美国可不是弄着玩的,我觉得
你可以去起诉本田,这※※地绝对赚钱啊

象大众那样吃官司,得赔多少钱啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fei01_LT 发表于 2018-11-30 00:06
你的四驱没出问题,有很大的可能性是:本田所谓的SH-AWD调节方式根本就是假的。(汽车界骗人的事儿已经不少了...)
也就是说用的其实是俺说的:要么偷偷的用两驱,要么用傻四驱,在转弯或者需要解决轴间干涉的时候降低压紧度(很多电控高级suv如BMW的那几个四驱系列,都是这么干,无一例外)。

其实,这也倒并不影响你正常行驶12万公里。再者,必要的磨损也是允许的,举个不很恰当的例子,刹车片新的和磨损比较严重的,不都是能良好的制动么?

俺主要是从机理上指出这种所谓先进四驱方式,其实弊端也是实实在在存在的。老实讲,SH-AWD这个东西在俺的眼里,远不如quattro来的高大上。

不仅转弯时改变,油门变化后,前后也改变,所以你觉得这都是造假?
要你这么说,我也怀疑quattro是不是骗人,也是假四驱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fei01_LT 发表于 2018-11-30 00:06
你的四驱没出问题,有很大的可能性是:本田所谓的SH-AWD调节方式根本就是假的。(汽车界骗人的事儿已经不少了...)
也就是说用的其实是俺说的:要么偷偷的用两驱,要么用傻四驱,在转弯或者需要解决轴间干涉的时候降低压紧度(很多电控高级suv如BMW的那几个四驱系列,都是这么干,无一例外)。

其实,这也倒并不影响你正常行驶12万公里。

那我转弯时如果很踩油门,能感觉到外侧轮子在推着车走,难道我的感觉也是假的吗?

MDX在美国一个月卖5000辆左右,如果是假的,在美国可不是弄着玩的,我觉得
你可以去起诉本田,这※※地绝对赚钱啊

象大众那样吃官司,得赔多少钱啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-11-29 23:56
我靠,我的车开了快12万了,照你这么说早该完蛋了我基本都是暴力开法
我呆在一个MDX大群里,出问题的也不少,可从来没听说过SHAWD出过问题
今天真算长见识了

坛子里不少人在开MDX。你可以调查一下,说的四驱出问题,反正我没听说过

其实,这也倒并不影响你正常行驶12万公里。再者,必要的磨损也是允许的,举个不很恰当的例子,刹车片新的和磨损比较严重的,不都是能良好的制动么?

俺主要是从机理上指出这种所谓先进四驱方式,其实弊端也是实实在在存在的。老实讲,SH-AWD这个东西在俺的眼里,远不如quattro来的高大上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fei01_LT 发表于 2018-11-29 23:51
这种车,只要变力矩,就必须是多片连接传递结构,俺上面的说的弊端就完全无法避免(如要避免,俺20楼的最后一段已经说得非常清楚了)。其实,所谓的力矩分配xx%+xx%,多半是个噱头,笑笑就可以了。也即:它要避免磨损,要么偷偷的用两驱(完全断开),要么用傻四驱(完全压紧),在转弯或者需要解决轴间干涉的时候降低压紧度(产生磨损,好在不是常态)。

本田既然说后面轴还能有时候比前面转的快,那就等于把自己架在火上烤。(俺这么说会有不少人琢磨不透)

我靠,我的车开了快12万了,照你这么说早该完蛋了我基本都是暴力开法
我呆在一个MDX大群里,出问题的也不少,可从来没听说过SHAWD出过问题
今天真算长见识了

坛子里不少人在开MDX。你可以调查一下,谁的的四驱出问题,反正我没听说过

开mdx的有
huace,@严格遵守规则,@800编码器 ,@realsea
请问你们的四驱出过问题吗? 本帖最后由 huace 于 2018-11-30 00:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-11-29 23:39
看来你对SHAWD的了解还是一知半解,RL上的SHAWD,定速巡航时把30%扭矩传到后桥,
这样长时间传递大扭矩到后桥,根本就不是瀚得那些电控四驱可比的!
你说耐用问题根本就是个伪命题!

这种车,只要变力矩,就必须是多片连接传递结构,俺上面的说的弊端就完全无法避免(如要避免,俺20楼的最后一段已经说得非常清楚了)。其实,所谓的力矩分配xx%+xx%,多半是个噱头(这才是货真价实的“伪命题”),笑笑就可以了。也即:它要避免磨损,要么偷偷的用两驱(完全断开 100 vs 0或反之,取决于哪根轴是主传动),要么用傻四驱(完全压紧 50 vs 50),在转弯或者需要解决轴间干涉的时候降低压紧度(产生磨损,好在不是常态)。为什么说笑笑就可以了?因为所谓的力矩传递与车辆行驶中每个轮子的摩擦条件(即所谓抓地)直接相关,好玩的是这是动态参数,随着地形的起伏和车辆的上下摆动以及轮胎的变形程度,变化非常快、波动也非常大!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.308
本坛就没有一个sh-awd的车主吗?

就视频里这个坑,或者类似的也行,同框,约一个:
https://fx_weico_net/share/46448992.html?weibo_id=4311839062134778
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fei01_LT 发表于 2018-11-29 23:31
真正的硬派越野靠的是轴间轮间硬锁止和大悬挂行程,MDX其实白搭。

如果真的玩极限offroad,MDX会被按装有quattro的陆巡打得满地找牙。

看来你对SHAWD的了解还是一知半解,RL上的SHAWD,定速巡航时把30%扭矩传到后桥,
这样长时间传递大扭矩到后桥,根本就不是瀚得那些电控四驱可比的!
你说耐用问题根本就是个伪命题! 本帖最后由 huace 于 2018-11-29 23:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-11-29 23:35
MDX本来就不是越野的,如果在公路上玩劈弯,装有quattro的陆巡会被MDX打得满地找牙

对,这车本就不是用来越野的,但这个题目有越野俩字,所以俺加了这么一句谁都知道的大实话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为啥不产越野的本田,却发明最牛的四驱系统?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试