正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.019
首先做个自我介绍,
小弟是做亚马逊的,主要做箱包、厨房用品及户外用品。
刚开始有些起色,
开始大量上新品的时候,才猛然发现,图片拍摄是绕不过去的一个门槛。产品详情页以及广告推广,都需要大量图片。

之前都是找摄影机构帮忙,价格从300到1600不等(一套亚马逊图片,7到9张)。

现阶段需要上很多新品,渐渐发现,这些摄影机构的弱点:一是价格不便宜,便宜的效果很差;二是业务人员无法理会我们自己的意图;三是有泄密之虞。

据上,我准备自己拍摄产品图片。

研究了几天,也是看来看去,作为新手小白,现在想入手佳能200D加上腾龙18-200三代防抖镜头。
摄影棚现在还没啥概念。在淘宝看来看去,没觉得有啥特别的,蒙查查。

现在希望大拿能给一些指导,照片肯定要自己拍了,做亚马逊FBA,发货到仓库后,其实也没太多其他事,自己也稍懂PS等,摄影也正好也是一项技能傍身。
非常感谢!!!!
1. 我以前没接触过单反摄影,我选这个配置,是否基本满足了我的拍照需求?
2. 摄影棚有什么推荐的配置货注意事项?

期百忙拨冗,指导小弟一下。感谢。
相关标签: 佳能 腾龙
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2013 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.312
现在这样的电商平台都自己招摄影师了,一个月几千块,节约成本
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.604
众测俱乐部标识
随便 发表于 2019-3-29 12:55
很多东西都是旁人看起来简单轻松,只有自己做了才晓得其中的艰辛!
就像商业摄影一样,外人看来不过是按按快门的事。只有自己做了才知道“条条蛇都咬人!”
曾经有个朋友的客户合作多年了,也爱玩摄影,拍的时候也一直到场监拍,看久了觉得也不外如此嘛!不就是器材好吗,这些东西又不是买不起,干脆自己买了套哈苏+数码后背,prohoto的灯,准备自己搞。
结果不出意外,随便他怎么拍都拍不出朋友拍的感觉,回过头来找朋友再合作,那个朋友也是硬气,知道他这么搞了以后不愿意再给他合作了,这下这个客户一下就瓜了,再找其他的摄影机构报价,要嘛拍不出那个感觉来,要嘛价格比原来更贵~~~
专业的事交给专业的人来做,越是大老板越清楚这些。
商业摄影水很深,从拍出一张照片,到拍出一张好照片,其间距离除了器材,还有用光,制景,构图,创意,后期,甚至模特化、服、道等等,看看专业的公司哪一个步骤不是用受过多年专业训练的人来搞的?

你的问题就在于想用几十百把块钱一张的价格到达几千块一张的效果。虽然不是完全没可能,但是可能性实在太低。贵有贵的道理。作为商人的你应该体会比我们更深吧!

比较靠谱的做法是找一家专业的公司来长期合作,专业除了业务的水平高以外 ...

你就是典型的键盘侠,你找人拍过产品吗,我也做亚马逊等跨境电商,找摄影师摄影机构,说的简单,多少钱,收费低的水平还赶不上我,作品能看得过眼的,一张图几十块,你当几十块少吗,主图5-7张,页面图片数量不定一般3-10张不等,一个产品就要几百块钱,而且你当图片永远不换吗,一年最少两套图,节日促销还要有相应的照片,你知道我店铺里有多少产品吗,几百!
这就完了吗,没完,不同平台页面要求都不一样,我现在主营平台就4个!
这只是民用品,我还有工业品,工业品要求图片数量没那么多,可是产品多啊,几千个!
咱不是大品牌,大商家,一个品月销几万几十万的,我们产品单价能高点,最好的月销也不过几百,有的月销也就几个,但是能不卖吗,不能!图不好能卖的出去吗,卖不出去!
别说小型电商了,一般中型电商也没那么多钱去找专业机构拍照。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.606
很多东西都是旁人看起来简单轻松,只有自己做了才晓得其中的艰辛!
就像商业摄影一样,外人看来不过是按按快门的事。只有自己做了才知道“条条蛇都咬人!”
曾经有个朋友的客户合作多年了,也爱玩摄影,拍的时候也一直到场监拍,看久了觉得也不外如此嘛!不就是器材好吗,这些东西又不是买不起,干脆自己买了套哈苏+数码后背,prohoto的灯,准备自己搞。
结果不出意外,随便他怎么拍都拍不出朋友拍的感觉,回过头来找朋友再合作,那个朋友也是硬气,知道他这么搞了以后不愿意再给他合作了,这下这个客户一下就瓜了,再找其他的摄影机构报价,要嘛拍不出那个感觉来,要嘛价格比原来更贵~~~
专业的事交给专业的人来做,越是大老板越清楚这些。
商业摄影水很深,从拍出一张照片,到拍出一张好照片,其间距离除了器材,还有用光,制景,构图,创意,后期,甚至模特化、服、道等等,看看专业的公司哪一个步骤不是用受过多年专业训练的人来搞的?

你的问题就在于想用几十百把块钱一张的价格到达几千块一张的效果。虽然不是完全没可能,但是可能性实在太低。贵有贵的道理。作为商人的你应该体会比我们更深吧!

比较靠谱的做法是找一家专业的公司来长期合作,专业除了业务的水平高以外,也意味着职业操守够好,一般是不会出现泄密的问题的,当然你也可以用合同条文来约束对方。长期合作有两个好处:1、价格可以比较优惠,2对于你们的产品和表达风格十分了解,可以有效的减少沟通障碍。 本帖最后由 随便 于 2019-3-29 12:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.917
技术好学点,花个一年半载可能入门(没人教时间更长些),但也不一定比得过外面一般拍的, 后面想提升图片档次,就得看审美了,这个就不好说了,短时间的话要看以前的审美基础或审美天赋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.747
主要还在于布光,相机差不多的单反就没多大问题。
有一本书叫《拍出价值感》(同名书好像是两本,我看过的是那个32开本的),专门讲商品拍摄的问题,可以看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.303
记号
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.006
看楼主的学摄影的时间投入会不会影响你的商业计划

产品比拳头小的通常要上微矩镜头,要求高的话还要上微矩移轴或者用景深合成技术。

重要的是布灯,要求不高的话学一两招低反差的布光招数通吃。要求高就麻烦了,等你把摄影技术和布光技术搞定,估计一年半载时间过去了,还只是个入门。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.805
马克参观
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.164
抢摄影师的饭碗,谁会手把手教你?吃错药了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
这也是为什么现在很多电商都有自己的摄影师。。。

我以前也做过一年电商专职摄影师。。  没发展  还是自己做了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
商业摄影室内的话,主要是灯光和场景,这个没人手把手教会比较难。而且你还需要租场地放灯具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
可以和我们合作啊,你想学也可以
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
也在amazon卖过东西,光线搞好,手机足够了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
你预算多少啊?摄影的话,光线最重要,有闪光灯的话提升很大,我也是刚研究。后期也需要很多时间学习。别买那种组装的棚,弄个桌子,买背景布,柔光纸自己布置就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2018-11-30 15:17
个人感觉问题不大。

这个镜头比较适合拍比较小的东西。

您可以看看官网的样片和视频。

好的,感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
andy小朋友 发表于 2018-11-30 13:53
非常感谢!我要拍的产品都是不是特别大的,比如书包、背包、钱包、公文包等。
请问这个镜头合适吗?

个人感觉问题不大。

这个镜头比较适合拍比较小的东西。

您可以看看官网的样片和视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2018-11-30 11:30
http://www.canon.com.cn/product/efs35f28isstm/

是这款。

:)

关键看你拍什么产品。大的还是小的。

非常感谢!我要拍的产品都是不是特别大的,比如书包、背包、钱包、公文包等。
请问这个镜头合适吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
andy小朋友 发表于 2018-11-30 10:55
非常感谢!应该是小痰盂吧?

http://www.canon.com.cn/product/efs35f28isstm/

是这款。

:)

关键看你拍什么产品。大的还是小的。 本帖最后由 zhaoleslie 于 2018-11-30 11:33 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2018-11-30 07:40
佳能有一只便宜的半幅微距镜头。

非常感谢!应该是小痰盂吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hushaoshu 发表于 2018-11-30 00:55
佳能M50+32/1.4镜头

非常感谢!一对比,果断要选M50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
佳能有一只便宜的半幅微距镜头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.848
佳能M50+32/1.4镜头
本帖由安卓客户端发布