正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.895
今天从朋友那搞了台成色尚可的尼康D700,回家装上一直压箱底的50/1.8D试了一下,那对焦唰唰的又准又暴力,相比宾得那猥琐的对焦简直不能太爽,然后顺手上闲鱼看了一下尼康口的85/1.4,果然退一步海阔天空……
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 尼康 D700 宾得
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4517 回帖:69
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.095
用过D700,好机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.945
众测俱乐部标识
尼康D700用了四年多,50 1.8D和85 1.4D都用过。D700拍人像的色彩在尼康机器中算是比较好的了,只是像素低了些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.412
宾纷色彩 发表于 2018-12-4 10:01
老兄,我上面说了啊,尼康全幅单反的像素才1200万像素,和这个宾得K-5比先天就硬件上吃亏啊。
你要找个3600万像素或4000万像素的尼康全幅单反来比,才是公平比较。

另外,尼康D700比较老偏黄,最新的尼康D850已经不偏黄了啊。
D800 就已经跟D700 不太是一个色系了。 比较偏数码的淡雅 也不怎么黄了。~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
如果拍人像,还是选佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
落地成盒 发表于 2018-12-03 11:47
以前泡坛子的时候初宾得的色彩毒倒了,别人说K5机身便宜量又足,色彩又好对手动头支持好于是进了K5,同时买了几个手动头,玩着玩着别人说...

K-1好像不跑了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
my314 发表于 2018-12-4 10:58
---------D610或者d750吧。人像多我建议还是佳能。

嗯,尼康D750性价比是相当高了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.322
众测俱乐部标识
宾纷色彩 发表于 2018-12-4 10:15
对,如果你后期技术可以话,D700拍人像是个不错的解决方案,尼康的闪灯系统也好用的。
宾得缺廉价大光圈人像镜头(85 F1.8、 85 F1.4 、100 F2 、135 F2这种),这个问题不是一天两天了,
很多摄友为此早转到尼康和佳能去了。
---------D610或者d750吧。人像多我建议还是佳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
落地成盒 发表于 2018-12-4 10:12
昨天用的K5II和K3分别是1600万和2400万像素,就拍风景上面,D700确实吃亏,不过就效果来说,我还是可以接受的,毕竟色彩可以后期、又不打印相片,对像素也没啥要求,我又很少拍风光,我更注重的是人像,可以说,D700解决了我用宾得拍人像的很多问题,画副、大光圈镜头、对焦性能和外拍灯。

对,如果你后期技术可以话,D700拍人像是个不错的解决方案,尼康的闪灯系统也好用的。
宾得缺廉价大光圈人像镜头(85 F1.8、 85 F1.4 、100 F2 、135 F2这种),这个问题不是一天两天了,
很多摄友为此早转到尼康和佳能去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-12-4 10:01
老兄,我上面说了啊,尼康全幅单反的像素才1200万像素,和这个宾得K-5比先天就硬件上吃亏啊。
你要找个3600万像素或4000万像素的尼康全幅单反来比,才是公平比较。

另外,尼康D700比较老偏黄,最新的尼康D850已经不偏黄了啊。

昨天用的K5II和K3分别是1600万和2400万像素,就拍风景上面,D700确实吃亏,不过就效果来说,我还是可以接受的,毕竟色彩可以后期、又不打印相片,对像素也没啥要求,我又很少拍风光,我更注重的是人像,可以说,D700解决了我用宾得拍人像的很多问题,画副、大光圈镜头、对焦性能和外拍灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
落地成盒 发表于 2018-12-4 09:49
“这种风光题材,宾得APSC单反还真不会比尼康差太多。”说反了吧,我一直认为风光是宾得的强项,尼康D700在风光摄影上面和宾得比是比较吃亏的,像素低色彩还有点偏黄,不过通过试用,感觉还行,RAW格式拍摄,后期空间很大也解决了色彩问题。至于人像,手上镜头有限还没试,不过,人像上,我手上几个宾得的机身和镜头人像上真不是很强,否则我也不会去搞个尼康D700了。

另外,我的这种对比不是对比谁比谁强,而是通过实拍去感觉尼康机身的操作、后期的方式和色彩的心里预期,所以,图片都是后期调整过的,并不是什么所谓的“直出来”,我拍东西从来就不“直出”。就是想通过一系列的实操,去体会这个机子的方方面面。

另外,尼康D700比较老偏黄,最新的尼康D850已经不偏黄了啊。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2018-12-4 10:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-12-4 09:24
这种风光题材,宾得APSC单反还真不会比尼康差太多。
都装上同档次35定焦或者50定焦,光圈F2.8或F4,拍个全身成人的人像,差距就出来了。

“这种风光题材,宾得APSC单反还真不会比尼康差太多。”说反了吧,我一直认为风光是宾得的强项,尼康D700在风光摄影上面和宾得比是比较吃亏的,像素低色彩还有点偏黄,不过通过试用,感觉还行,RAW格式拍摄,后期空间很大也解决了色彩问题。至于人像,手上镜头有限还没试,不过,人像上,我手上几个宾得的机身和镜头人像上真不是很强,否则我也不会去搞个尼康D700了。

另外,我的这种对比不是对比谁比谁强,而是通过实拍去感觉尼康机身的操作、后期的方式和色彩的心里预期,所以,图片都是后期调整过的,并不是什么所谓的“直出来”,我拍东西从来就不“直出”。就是想通过一系列的实操,去体会这个机子的方方面面。 本帖最后由 落地成盒 于 2018-12-4 09:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这种风光题材,宾得APSC单反还真不会比尼康全幅单反差太多,尤其在手机屏幕上。。
都装上同档次35定焦或者50定焦,光圈F2.8或F4,拍个全身成人的人像,差距就出来了。

突然想起来,你这种比试对尼康不公平,尼康全幅才1200万像素啊,拍风景和宾得半幅1600万像素比,那吃亏了啊
前者像素密度远远低于后者。。!
你要找个3600万或者4000万像素的尼康机身 和宾得K-5比,那才是公平对比。估计差距会很明显了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700像素虽然低,但还是够用,色彩也没有想象中的不堪,RAW格式下,后期的可塑性是很强的,机身操控方面还是不错的,就是后拨轮,那也太猥琐了,远不比宾得的好用,特别是那个机身显示屏,简直就是60年代的黑白电视机... 本帖最后由 落地成盒 于 2018-12-4 08:33 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得K52
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得K3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700就一个50/1.8D的头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天空气不好,不通透,大致就这样了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍摄环境,左边是宾得K3右边是D700,手里还揣着个K52
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下午翘班去拍了几张相片,把机子都带去了,想试试各机子各方面的区别是否达到自己的心里预期,其中包括机身操作、色彩感受及后期处理方面。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.99
我的k52就不挂了,卖不几个钱,送给弟弟,啥时候大法A7M3降到八千搞一套
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.513
落地成盒 发表于 2018-12-3 12:36
我玩相机是单纯的玩,拍出来的东东就从来没打印出来过,最多也就发微信发朋友圈而已,对像素没要求,我用过朋友的D800和70-200,就用过一次,但使用感受来说,这组合不想用第二次,非常重非常的容易糊片,高像素的机子,手持很考验人,这次朋友摔过来的D700,这机子对焦并不比D800差,网评也就白平衡差点,像素低,1200万的相素甚至不如我手上的手机高,但我觉得够用了,而且价格也就几顿早餐钱还带个手柄,被宾得的对焦虐怕了的我,没理由不欣然接受

差不多,用2000万的索尼机器,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eversun123 发表于 2018-12-03 13:23
相机嘛,就像厨师做的菜,各人有各人的口味。宾得的成像和尼康有差别。看你喜欢那一种。宾得的比较通透空灵,空间感好,类似水彩。尼康的比较...

确实,宾得色彩很独到,但各方面原因很容易让人沦为器材抚摸党,刚买相机那阵子,天天泡论坛看大神言传身教,什么手动头什么大姑妈甚至威达神镜,为些我买了各种A头,A28/2.8、50/1.4甚至威达神镜70-200/3.5……不是说这些镜头不好,其实做工、成像素质都非常高,但实际使用率却非常低,拍些花花草草没问题,但拿个手动头去拍妹子那明显是跟自己过去不去,可能有人说,我一个50头能拍完一场婚礼,怎么换你就不行了,好吧,那都是别人家的孩子,反正我是不行。
抚摸着手里的大师头,看着宾得家传奇的三公主和大名鼎鼎的星头,还有宾得的老家底小而精的饼干头,各种长草,草扒了回来发现自动头各种跑焦,这跑那跑两头跑,就一句话,你服不服……
其实,我个人还是非常喜欢宾得的色彩和机身的操控,那是非常非常的舒服,只是那对焦,去拍个人像直接想把机子丢沟里的冲动,这两天在把玩尼康的D700,那感觉比宾得的差远了,那猥琐的后拨轮怎么用怎么别扭,还有那色彩一坨屎一样机身显示屏,第一次回放时,我还以为我调成了黑白模式……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiedidan 发表于 2018-12-03 13:14
DA星镜基本可以忽略,半幅居然还能毒到人,请FA,A星

哥,您就别毒我了,我星55的草还没拔呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
落地成盒 发表于 2018-11-30 22:17
今天从朋友那搞了台成色尚可的尼康D700,回家装上一直压箱底的50/1.8D试了一下,那对焦唰唰的又准又暴力,相比宾得那猥琐的对焦简直不能太爽,然后顺手上闲鱼看了一下尼康口的85/1.4,果然退一步海阔天空……

相机嘛,就像厨师做的菜,各人有各人的口味。宾得的成像和尼康有差别。看你喜欢那一种。宾得的比较通透空灵,空间感好,类似水彩。尼康的比较锐利干燥,有油画的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
落地成盒 发表于 2018-12-3 11:47
以前泡坛子的时候初宾得的色彩毒倒了,别人说K5机身便宜量又足,色彩又好对手动头支持好于是进了K5,同时买了几个手动头,玩着玩着别人说,在宾得家不入几个星镜那算是白玩宾得了,于是又进了16-50和535,特别是535,坛子里的图片毒得我茶饭不思也要搞一支,星头有了,发现对焦各种跑,听说K52升级了对焦于是又买了K52,用了发现还是跑焦,听说K3又升级了对焦就又买了K3,结果K3还是各种跑,这回宾得终于发布了K1全副,这才发现,手上的镜头全是半副头...不过,这回比较庆幸没钱买K1,听说K1也还是跑

DA星镜基本可以忽略,半幅居然还能毒到人,请FA,A星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
落地成盒 发表于 2018-12-3 09:50
这个镜头,买来没认真的拍过几张相片……不过说真的,这个镜头用来拍风景是真心的不错,不过只能使用手动对焦,自动对焦,哪怕是F8的光圈都有点糊,说起来可能有人不信,F8怎么可能还糊片,但只要真正用过16-50,并且有在拍摄的时候,放大焦点对焦就会发现,自动对焦总差那么一点点,精确对焦,必需得手动。
这是我165的5.6光圈拍的,看看锐度如何。原片直出,没有任何后期。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杨宏震 发表于 2018-12-03 11:59
是,尼康二手的价格太吸引人了,宾得没法比

我玩相机是单纯的玩,拍出来的东东就从来没打印出来过,最多也就发微信发朋友圈而已,对像素没要求,我用过朋友的D800和70-200,就用过一次,但使用感受来说,这组合不想用第二次,非常重非常的容易糊片,高像素的机子,手持很考验人,这次朋友摔过来的D700,这机子对焦并不比D800差,网评也就白平衡差点,像素低,1200万的相素甚至不如我手上的手机高,但我觉得够用了,而且价格也就几顿早餐钱还带个手柄,被宾得的对焦虐怕了的我,没理由不欣然接受
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
RX10 发表于 2018-12-1 20:19
没问题,你随意,坐在井里挺好的
坐什么样的井,也不致于用一个不用插电的家电产品RX10好吧,我们玩的是照相机摄影器材,而不是家用电器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.513
qianlive1 发表于 2018-12-01 16:35
这年头换尼康还上d700,800,800e都什么价了

是,尼康二手的价格太吸引人了,宾得没法比
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的宾得终于准备挂闲鱼了……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试