正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27497 回帖:416
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.791
eosr是好机器佳能已经很多进步了但是还是不够的市场就是最好的证明,这台机身在目前无反系统里是没啥吸引力的当然送转接环还行可惜原生rf的镜头还要走很远的路啊还有就是一点都不便携更加不用说鸡肋一般的视频性能还有可悲的宽容度,我可以不用但是你不能没有这个原则大家都是同一个价位这台机身真的不推荐当然你是佳能用户群的自己有一堆镜头的买吧还是不错的可惜就是五轴防抖都不给这就呵呵了看看尼康的z6吧,我感段言明年三月这台机身10000块不是问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
发完睡觉,都是用RF24-105拍的
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张半身照
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来个母女合照
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iOS客户端不能发多张图嘛
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晚上娃把我折腾个不行,睡意全无,鉴于有人批评我把娃打扮的土,我还是上几张相机刚买时拍的一些的吧,这才是我家娃正常的样子,爸爸一个人带出去就是土些呀
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
祝贺啊 发表于 2018-12-3 23:50
错了,我没啥反对意见的。我这人有个优点,就是我不看好的东西,希望一堆人夸,一堆人买。

有信心就好,之前我看到过很多人第一时间兴冲冲买机开贴上片,最后都不敢上了,花钱买不爽,真心希望你从内心中对eos r有信心,就想我对索尼a7和我精挑细选的三百块钱镜头有信心一样。

你就不能买个R3买个一两万的GM镜头再来吹么,那也是好东西(虽然镜头贵,但是机身确实物超所值),肯定吊打你现在的A7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
祝贺啊 发表于 2018-12-3 23:40
一图顶千言!你拿你的单反最大光圈拍个站立全身成年人看看,敢吗?

确实一图顶千言,看到你所发索尼微单脏兮兮画质和朦胧画质的片子,再看本人所发的拍娃图,一切尽在不言中。什么借口都多余。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2018-12-3 23:44
通常看EVF和液晶屏幕调节曝光和对焦,其结果都是比看到的更差更令人失望。佳能和索尼的液晶屏幕显示效果似乎很好,对焦似乎很清晰,放到电脑上才发现曝光太过,对焦也不准,而用单反的光学对焦,往往容易给人惊喜,没想到效果比液晶屏上看到的好,对焦也比液晶屏上看到的更清晰准确。
其原因也很简单,看EVF和液晶屏,容易受到液晶屏色差亮度影响,在加上个人主观感受,容易导致主观误差,不看液晶屏和EVF显示,则不存在主观判断误差和液晶显示误差,可以充分利用机器无比精确的测光系统,只要测光方式和测光点选择正确,机器算出来的测光值就只最准确的,所以,最后的片子效果更好。
不不不,大师我觉得你脑子最精准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-12-3 23:30
其实嘛,既然用了无反,就要改变使用习惯。

以前用单反,OVF并不能让你判断照片效果,实际上参数非常依赖于测光表和测光模式。

而现在用了无反,EVF所见即所得,其实测光表反而变成了“未必一定要关注”的参考,而测光模式嘛。。。。。反正我的首要判断永远是EVF\屏幕上直观的所见,测光表仅做参考而已。。。。

因为无反有了所见即所得的取景器,其实有时候M档更好用了,因为你不一定要时刻关注测光表和测光模式,只要取景器里看着舒服,就摁快门吧。

通常看EVF和液晶屏幕调节曝光和对焦,其结果都是比看到的更差更令人失望。佳能和索尼的液晶屏幕显示效果似乎很好,对焦似乎很清晰,放到电脑上才发现曝光太过,对焦也不准,而用单反的光学对焦,往往容易给人惊喜,没想到效果比液晶屏上看到的好,对焦也比液晶屏上看到的更清晰准确。
其原因也很简单,看EVF和液晶屏,容易受到液晶屏色差亮度影响,在加上个人主观感受,容易导致主观误差,不看液晶屏和EVF显示,则不存在主观判断误差和液晶显示误差,可以充分利用机器无比精确的测光系统,只要测光方式和测光点选择正确,机器算出来的测光值就只最准确的,所以,最后的片子效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就目前所见,微单所拍片子普遍比单反所拍照片清晰度差,原因就是无反对焦不如单反精确。尤其是人眼自动对焦,很多情况下自动对焦的焦点选择都不正确,不合适,都无法获得理想的效果,很多情况下都是半边糊的糟糕情况。微单的工作方式还是非常业余的,只适合用来做业余傻瓜机,不适合用来做摄影,更不适合用来追求完美画质和最佳效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2018-12-3 23:29
脏兮兮和朦胧画质和是否大头照一点关系也没有,自带磨皮功能,看不到皮肤毛孔,没有皮肤质感,把人拍成橡胶人和塑料人正是索尼微单的特点呢。
看看佳能入门单反600D的人像嘴部100%截图,在去你用索尼微单所拍的片子里去找下,能找到这样的肤质细节表现吗?完全找不到!

你们要把拍娃片强行变成人文片,那也行。。。反正不管是索尼还是佳能的出的片子,我肯定会抹。。。。把娃娃拍的满脸褶子你们舒服了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-3 23:23
谢谢指教!我下次试下慢一些的快门例如500还有测光后固定一下参数来拍得避免忽明忽暗,我看一些文章说欠曝还能后期拉回来,过爆了就细节丢失拉不回来了,所以我一般就注意不要拍的太亮了,暗一点我都暂时懒得调曝光补偿,还在练习中

欠曝后期拉起来,就是满满的噪点。

过曝确实拉不回来,但是你只要关注脸部就行了嘛,像我说的,拍娃很多时候并不太关注背景,过曝的基本先是背景,只要脸曝光正常,或者稍稍过曝,那也无伤大雅,反倒添些白嫩(糖水片法则)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-3 23:23
谢谢指教!我下次试下慢一些的快门例如500还有测光后固定一下参数来拍得避免忽明忽暗,我看一些文章说欠曝还能后期拉回来,过爆了就细节丢失拉不回来了,所以我一般就注意不要拍的太亮了,暗一点我都暂时懒得调曝光补偿,还在练习中

其实嘛,既然用了无反,就要改变使用习惯。

以前用单反,OVF并不能让你判断照片效果,实际上参数非常依赖于测光表和测光模式。

而现在用了无反,EVF所见即所得,其实测光表反而变成了“未必一定要关注”的参考,而测光模式嘛。。。。。反正我的首要判断永远是EVF\屏幕上直观的所见,测光表仅做参考而已。。。。

因为无反有了所见即所得的取景器,其实有时候M档更好用了,因为你不一定要时刻关注测光表和测光模式,只要取景器里看着舒服,就摁快门吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

虽然你持有各种反对意见但总归还算比较文明的交流,我还是对eos r更有信心了呀:)不过结果随以后的使用也会变,遇到要吐槽的我也来发帖吐槽的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺啊 发表于 2018-12-3 23:18
索尼的风格是忠实拍摄对象,没有自带磨皮功能的。

另外,注意我的原图比例,别拿大头片来比。

脏兮兮和朦胧画质和是否大头照一点关系也没有,自带磨皮功能,看不到皮肤毛孔,没有皮肤质感,把人拍成橡胶人和塑料人正是索尼微单的特点呢。
看看佳能入门单反600D的人像嘴部100%截图,在去你用索尼微单所拍的片子里去找下,能找到这样的肤质细节表现吗?完全找不到!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-12-3 00:19
要说骗子多,水军伪军多就是嘛,年薪100万,你家娃穿的跟农村孩子一样,你是虐待儿童?
年薪100万,生活水准这么低?孩子脸都跟几天没洗一样?你100万的生活圈都这么糟糕吗?

1:从被虚化的背景自行车判断,楼主不在中国而多半在日本,那特有的自行车很难被忘记,国内基本是没见过。
2:一百万年薪,即使是在日本也是相当牛X的收入了,但是如果老婆不干活在家带孩子,外加还要养房子(除了贷款还有保险和税),如果还有车子的话,那这开销也是要算算的。
3:最尴尬的其实是你在日本并买不到特别特别特别好的东西(富豪专属另说),商品差异化、丰富化程度远不如国内来得厉害。你可以在国内买到几块钱的宝宝袜,也可以买到上百块钱的宝宝袜,价格可以差百倍,然而这种事情在日本是看不到的。。。。。穷人也要买并不便宜的东西,反过来有钱人(收入相当高的中产阶级)却未必买得到很贵的衣服(富豪专属另说)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-12-03 22:25
楼主对快门速度还是可以再把握的准确一点。

拍娃用1/1600,你也太高估娃的运动能力了。。。。1/125肯定不够用的,会糊。我一般会控...

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antiqmoon 发表于 2018-12-03 22:10
拍个娃, 脸都不洗?  鼻涕都不擦? 来解毒的?
你是没娃的人吧?在外面玩,冷了流鼻涕娃用手随手一抹就满脸都是:)不要和我说流了鼻涕你就擦,带过娃得都知道你跑不过好动的娃的擦不过来的,以后我尽量选些不影响品牌形象的片来上,此贴本意不是画质交流而是测测追焦
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-03 23:25:21
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺啊 发表于 2018-12-2 14:18
百分百局部图是这样的!

你们觉得我精挑选细的三百块镜头,成像怎么样?和大几千的佳能镜头相比,反正我超级满意来着,快乐的心情一定要和大家分享!

看了看索尼微单那脏兮兮还朦朦胧胧的画质,突然觉得佳能600D还能再用很多年。没有对比就没有伤害啊,同是拍娃,微单怎么比单反清晰度差这么多?区别咋这么大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
428GM 发表于 2018-12-2 18:44
点赞,EOSR的对焦差不多是索尼一代A7的水平,但已经好于单反相机了。
无反天生优势,没有光路差。

噗。。。。

A7一代,真敢说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.017
顶楼主,支持楼主使用拉黑功能!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外,总要给娃的肤色调好看点,前期欠曝的话只能后期补了
登录后可直接显示原图