正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27510 回帖:416
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.363
一一家 发表于 2019-05-28 14:40
感谢分享拍娃经验,重要的几条经验还专门截屏保存。和你一样也是拍娃党,看你手头上有的几个RF镜头和小痰盂,想在问一下是不是所以stm的镜头,...

你好,50小痰盂买来就基本没用过,RF35追焦其实还不错,没有感觉和RF24-105有明显差别,不过没有仔细比较过只是感觉,RF24-105主要光圈太小适合光线好时,我一般用RF50或者RF35比较多,看需要便携还是画质。触摸条我并不抵触,但觉得佳能可以给它更多可以定制功能可以更实用。RP和R都是一样的芯片追焦应该一样的吧。除非需要1/8000的快门来利用f1.2光圈,不然买个RP然后等新R也不错。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
olia77 发表于 2019-5-28 14:45
懒得贴你那些反智言论了,好像无反对你做了什么不可告人的事一样,深仇大恨的

奇怪了,我只是引用了楼主对R的总结,你是怎么回事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
D L 发表于 2019-05-28 13:50
我本来就没有比的意思,也根本没拉上单反
我说:“这是真实的追焦水平”,这句话是说R不行还是说R不错?
先好好学习一下小学语文吧
懒得贴你那些反智言论了,好像无反对你做了什么不可告人的事一样,深仇大恨的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.552
王智斌 发表于 2019-05-20 13:09
往后翻前面的帖子,我应该都分享过了

感谢分享拍娃经验,重要的几条经验还专门截屏保存。和你一样也是拍娃党,看你手头上有的几个RF镜头和小痰盂,想在问一下是不是所以stm的镜头,包括RF35和50.8的小痰盂,在对焦抓拍上成功率都很低,远没有RF24-105这类USM好用?

我在考虑入手R还是RP以及配什么镜头,从焦段上更喜欢50的标头,但是rf50太贵重,如果转接小痰盂,是否对焦又成瓶颈?孩子大了全靠抓拍。

关于对焦性能不知道R和RP差多少,如果一样更倾向于入手RP。R更新了1.2的固件跟焦性能提升明显吗?

另外再问一下搓条好用吗?似乎被很多人诟病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
olia77 发表于 2019-5-28 13:25
别买了个1DX就把他吹的无敌行吗?
原样扔给你。

““RF50光圈全开近距离也能追上焦,2米内也能蒙对一半,1米内就对不上了”,这是真实的追焦水平。”
这可是你的原话。
既然你判断这就是R的真实追焦水平,为何不拿出手中的5DSR 1DX+EF50 1.2试试同样标准下的真实追焦水平呢?

你要证明“这是真实的追焦水平”的判断是没问题的很简单啊,和楼主一样用1.2拍娃纵向跑动就行了,把连拍放上来,看近距离又能比R好多少。

我本来就没有比的意思,也根本没拉上单反
我说:“这是真实的追焦水平”,这句话是说R不行还是说R不错?
先好好学习一下小学语文吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2019-5-28 12:59
别买了个R就把它吹的无敌行吗?
我问你,50毫米2米之内追焦的拍的片子你有没有?
有的话你贴上来看看,我学习学习
2米内追焦,目标的移动速度是多少?

别买了个1DX就把他吹的无敌行吗?
原样扔给你。

““RF50光圈全开近距离也能追上焦,2米内也能蒙对一半,1米内就对不上了”,这是真实的追焦水平。”
这可是你的原话。
既然你判断这就是R的真实追焦水平,为何不拿出手中的5DSR 1DX+EF50 1.2试试同样标准下的真实追焦水平呢?

你要证明“这是真实的追焦水平”的判断是没问题的很简单啊,和楼主一样用1.2拍娃纵向跑动就行了,把连拍放上来,看近距离又能比R好多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
wujibaoziba 发表于 2019-5-28 12:27
一看就是个理论派,什么景深大得惊人,自己试过吗?
那么容易,那全用小光圈拍是不是随便对那里都清晰?景深大就无敌嘛,对吧?

你看得出来这图的景深有多大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
olia77 发表于 2019-5-28 12:09
这可是你的原话。

扯半天直接说不愿意试不就行了吗?

别买了个R就把它吹的无敌行吗?
我问你,50毫米2米之内追焦的拍的片子你有没有?
有的话你贴上来看看,我学习学习
2米内追焦,目标的移动速度是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wujibaoziba 发表于 2019-5-28 12:27
那么容易,那全用小光圈拍是不是随便对那里都清晰?景深大就无敌嘛,对吧?
单反党眼里,一定要焦距大于150mm,F2.8才叫追焦。其他都不算 本帖最后由 olia77 于 2019-5-28 12:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.196
可爱的电脑686 发表于 2019-5-21 10:11
几种对焦都试试了,我家一个10岁一个8岁,那是玩起来稍纵即逝。最后发现用区域对焦最快最准,就是倒数第三个对焦大框方式。
成片率较高,50 1.2镜头。从一个中心点对焦用了这么多年,那个爽啊。

按住f-on锁定人脸,快门抓拍试过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.196
D+L 发表于 2019-5-28 08:51
如果不是2米以内的追焦,对50毫米镜头是没意义的,因为即使f1.2,景深也会大的惊人
楼主在208、209楼的图已经说明了这个道理
看看地面,这么大的景深你还认为追焦有难度吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2019-05-28 09:33
这是我在333楼说的,我那句话嫌无反对焦成功率低啦?让你仔细看看我说的话,这很难吗?

““RF50光圈全开近距离也能追上焦,2...

这可是你的原话。

扯半天直接说不愿意试不就行了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
olia77 发表于 2019-5-28 09:24
说的就是2m以内的追焦啊。你不是嫌无反对焦成功率低嘛,拿起1dx试试2m以内纵向1.2追焦啊,看看能不能比r的成功率高

这是我在333楼说的,我那句话嫌无反对焦成功率低啦?让你仔细看看我说的话,这很难吗?

““RF50光圈全开近距离也能追上焦,2米内也能蒙对一半,1米内就对不上了”,这是真实的追焦水平
50毫米镜头即使全开光圈,娃在2米以外追焦已经没什么意义了,因为景深太大了
35毫米也是同理,1.5米以外追焦没什么意义”

“这是真实的追焦水平”这一句,有和1DX比较的意思吗?
你以为我没用过R吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2019-05-28 08:51
如果不是2米以内的追焦,对50毫米镜头是没意义的,因为即使f1.2,景深也会大的惊人
楼主在208、209楼的图已经说明了这个道理...
说的就是2m以内的追焦啊。你不是嫌无反对焦成功率低嘛,拿起1dx试试2m以内纵向1.2追焦啊,看看能不能比r的成功率高
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
olia77 发表于 2019-5-28 08:29
你不就是认为很简单嘛,我说的就是让你自己去试试啊,怎么这你也听不懂……

楼主在208、209楼的图已经说明了这个道理
看看地面,这么大的景深你还认为追焦有难度吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2019-05-28 08:24
老兄你就没仔细看我怎么说的
楼主说2米以内能蒙对一半,1米以内对不上了
这是楼主说的实话呀,我说这是真实追焦水平,这么说不对吗?

你不就是认为很简单嘛,我说的就是让你自己去试试啊,怎么这你也听不懂……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2019-05-28 08:24
2m、1m以内你拿你的宝贝1dx去试试
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
olia77 发表于 2019-5-28 08:12
我说的很清楚了,你不愿意试也就算了,别摆出一副高高在上的姿态。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2019-05-28 08:09
请仔细读读我原话是怎么说的
我说的很清楚了,你不愿意试也就算了,别摆出一副高高在上的姿态。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
olia77 发表于 2019-5-28 08:01
大师你怕是对追焦有什么误解,不是只有长焦才能谈追焦,建议亲手试一试1~2m以内1.2光圈追焦再说。

请仔细读读我原话是怎么说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2019-05-28 07:53
“RF50光圈全开近距离也能追上焦,2米内也能蒙对一半,1米内就对不上了”,这是真实的追焦水平
50毫米镜头即使全开光圈,娃在2米...
大师你怕是对追焦有什么误解,不是只有长焦才能谈追焦,建议亲手试一试1~2m以内1.2光圈追焦再说。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
王智斌 发表于 2019-5-11 19:20
RF50光圈全开近距离也能追上焦 2米之外基本都准焦,2米内也能蒙对一半,1米内就对不上了

“RF50光圈全开近距离也能追上焦,2米内也能蒙对一半,1米内就对不上了”,这是真实的追焦水平
50毫米镜头即使全开光圈,娃在2米以外追焦已经没什么意义了,因为景深太大了
35毫米也是同理,1.5米以外追焦没什么意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.615
mark下
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cnfox 发表于 2019-05-20 12:24
希望楼主介绍下拍摄时相机的设置,造福下新手😃

往后翻前面的帖子,我应该都分享过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.41
希望楼主介绍下拍摄时相机的设置,造福下新手😃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
henryet 发表于 2019-05-19 09:16
您好 转接ef可以达到这个效果吗?
没有EF镜头负担觉得RF镜头比较有吸引力所以入的EOSR,目前只有RF24-105,RF35,RF50除了转接环加EF50小痰盂没有EF镜头,除了长焦镜头应该没有其他EF镜头马达比RF50给力,毕竟用的最新400f2.8的同款马达
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-19 09:31:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.722
王智斌 发表于 2019-05-11 19:20
RF50光圈全开近距离也能追上焦 2米之外基本都准焦,2米内也能蒙对一半,1米内就对不上了

...

您好 转接ef可以达到这个效果吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.293
可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wujibaoziba 发表于 2019-05-15 15:20
照片上这个人物比例,娃的眼追焦能开启吗?

开不了,要半身像才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R拍娃追焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试