正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27503 回帖:416
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
王智斌 发表于 2018-12-6 21:01
又看了一遍著名sony拥护者tony的rf 24-105评测,他的说法是这个新rf镜头用了新的涂层让光线不会在镜头里面来回反射,所以对比度和通透度提高很多,他对比了和ef 24-105还有sigma 24-105的锐度,完全超越,对比了ef 24-70 2.8, 从24到70,和f2.8的锐度一致,除了需要大于f4光圈的场合,新rf套头照片质量和24-70 2.8基本没区别,和sony 24-105f4 G比较也是看不出区别,两者成像区别只取决于相机像素,换个话说他承认rf 24-105在eos r上锐度高于sony的在A73上,但稍微低于sony的在A7r3上,从铁杆sony的you※※※※※拥护者得出这样的结论可知rf 24-105有多牛了,没有比它更好的同焦段了。
能听懂英文的看链接 https://youtu.be/xZJ0MhYNiLo
所以是我的第二只rf镜头   打算安心用啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
ayalxd1 发表于 2018-12-04 10:20
感觉很透彻,后来出的镜头都是这种感觉。新镜头可能是用的新高折射率玻璃材质?这个感觉最早在新的85is上也有体现

又看了一遍著名sony拥护者tony的rf 24-105评测,他的说法是这个新rf镜头用了新的涂层让光线不会在镜头里面来回反射,所以对比度和通透度提高很多,他对比了和ef 24-105还有sigma 24-105的锐度,完全超越,对比了ef 24-70 2.8, 从24到70,和f2.8的锐度一致,除了需要大于f4光圈的场合,新rf套头照片质量和24-70 2.8基本没区别,和sony 24-105f4 G比较也是看不出区别,两者成像区别只取决于相机像素,换个话说他承认rf 24-105在eos r上锐度高于sony的在A73上,但稍微低于sony的在A7r3上,从铁杆sony的you※※※※※拥护者得出这样的结论可知rf 24-105有多牛了,没有比它更好的同焦段了。
能听懂英文的看链接 https://youtu.be/xZJ0MhYNiLo
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
你确实不需要买贵的器材!我有机会也去拍拍看红圈变焦头是不是真的如传言的比不过定焦狗头,刚好我也想要买个红圈定焦头了。我有照片60mm焦距拍的和你的比例接近,比你这些细节好,但光圈是f8的,所以就不上传了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-04 13:12:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你这是135 f2.8定焦?这应该本来就要比变焦拍的好呀,你得用类似的变焦镜头来拍,不过我可以试试105 f4拍拍看:)
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
王智斌 发表于 2018-12-04 11:03
你要贴一张图用其它相机镜头拍出来的效果才能比较呀,要不你总可以说不够清晰不够好,你不是说自己相机和镜头足够好了不用升级了吗,拍一张来看看
无视他就行了

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
王智斌 发表于 2018-12-04 09:51
那你的光圈是f2吗?另外你是用中心点加扩展点追焦连拍还是人脸物体识别拍的?我下次拿rf 35 1.8去试试,5d4追焦肯定会强于eos r,...
1.4光圈,单点伺服对焦,脸部识别不行,经常虚,并且1.4景深太浅,脸部对焦经常对到腮帮子和头发
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
王智斌 发表于 2018-12-04 11:03
你要贴一张图用其它相机镜头拍出来的效果才能比较呀,要不你总可以说不够清晰不够好,你不是说自己相机和镜头足够好了不用升级了吗,拍一张来看看

建议楼主无视此人,直接拉黑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-04 11:04:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
祝贺啊 发表于 2018-12-4 10:27
目前我没发觉有我拍不了的题材的,画质也非常满意,所以暂时也没啥升级动力。

这句话有理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你先引用个示范图,我来用类似参数拍,不过不同类型的镜头比较意义不大,毕竟24-105主要是用途是一镜走天下的套头在这基础上画质越高越好,侧重不一样,和分辨率高的人像头肯定不能比要不谁买人像头?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-12-04 10:20
感觉很透彻,后来出的镜头都是这种感觉。新镜头可能是用的新高折射率玻璃材质?这个感觉最早在新的85is上也有体现

这还是截取加压缩的图,原图细节更多,所以我个人对eos r还有24-105镜头画质上限还是很满意的,拍出效果好不好环境还有自己的拍摄方法都很有关系,我也不期待按下快门张张都是糖水大片:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
王智斌 发表于 2018-12-4 02:52
来张半身照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
祝贺啊 发表于 2018-12-3 23:57
买相机和镜头的目的是什么?我现在的器材最大光圈就轻松数毛了,本身就是好东西啦!

更好的宽容度和后期空间,更快的对焦速度,通常意味着更多的拍摄题材。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.681
MJacksUn 发表于 2018-12-4 09:20
刚从索尼版看了一堆照片,回来看佳能的,佳能的色彩那个润啊!不好看,一切参数都是浮云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-12-04 09:50
基本都是清楚的,成功率80以上吧,手机不好传,5d4加35l二代,
那你的光圈是f2吗?另外你是用中心点加扩展点追焦连拍还是人脸物体识别拍的?我下次拿rf 35 1.8去试试,5d4追焦肯定会强于eos r,定位就不一样,看追焦的设置参数就明显专业更多可调更多,eos r只保留了灵敏度3参数设置,是个爱好者级别相机
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-04 10:02:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-04 09:25
一张的话说明不了追焦呀,在秋千最高点速度最慢时看准时机按下快门就能拍清楚,能发个几张连拍吗?你这种我下次去拍了试试,但只有最大光圈1.8的镜...
基本都是清楚的,成功率80以上吧,手机不好传,5d4加35l二代,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-12-04 09:20
一张的话说明不了追焦呀,在秋千最高点速度最慢时看准时机按下快门就能拍清楚,能发个几张连拍吗?你这种我下次去拍了试试,但只有最大光圈1.8的镜头,你是啥相机和镜头还有参数?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-04 09:27:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-04 08:27
能给个其他相机迎面f1.4追焦连拍图链接吗?

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
oursnetluo 发表于 2018-12-04 04:23
eosr是好机器佳能已经很多进步了但是还是不够的市场就是最好的证明,这台机身在目前无反系统里是没啥吸引力的当然送转接环还行可惜原生rf的镜头...
语体教
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.604
oursnetluo 发表于 2018-12-4 04:23
eosr是好机器佳能已经很多进步了但是还是不够的市场就是最好的证明,这台机身在目前无反系统里是没啥吸引力的当然送转接环还行可惜原生rf的镜头还要走很远的路啊还有就是一点都不便携更加不用说鸡肋一般的视频性能还有可悲的宽容度,我可以不用但是你不能没有这个原则大家都是同一个价位这台机身真的不推荐当然你是佳能用户群的自己有一堆镜头的买吧还是不错的可惜就是五轴防抖都不给这就呵呵了看看尼康的z6吧,我感段言明年三月这台机身10000块不是问题

你的小学语文是体育老师教的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
王智斌 发表于 2018-12-04 08:08
基本认可你的评价,佳能明明可以给个更高端的机器却偏偏拿个不上不下的来试一下市场,主要还是怕影响自己已有产品线的销量,宽容度这一点很多国外网站...

这台机身国外风评不好我觉得主要是参数上主动认输,但是价格和名字上不认输的作风让人不是很爽。 沿用5D4的底子改个款,机身防抖也没有,里面空间很大,实际机身成本比隔壁新机型都要低。至于砖微这个名字。。听起来就是牛批。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-12-04 08:15
f4谈什么追焦,请上1.4
能给个其他相机迎面f1.4追焦连拍图链接吗?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-04 08:27:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
f4谈什么追焦,请上1.4
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oursnetluo 发表于 2018-12-04 04:23
eosr是好机器佳能已经很多进步了但是还是不够的市场就是最好的证明,这台机身在目前无反系统里是没啥吸引力的当然送转接环还行可惜原生rf的镜头...
基本认可你的评价,佳能明明可以给个更高端的机器却偏偏拿个不上不下的来试一下市场,主要还是怕影响自己已有产品线的销量,宽容度这一点很多国外网站都测试过了和5D4基本一致比5D3好很多,比sonyA73差,但没有大到影响你出片,结论是虽然绝对数值上有差距,但拍不出理想效果相机性能三家的无反的宽容度都不用背锅,要反思自己的水平。我是价格不太敏感的用户,所以佳能这个性价比不高的定价对我无所谓,大部分人我建议还是观望eos r后续机型,现在可选的相机太多了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-04 08:09:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R拍娃追焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试