正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41023 回帖:281
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.798
友善的猫 发表于 2018-12-23 18:25
如果你不会调色,就用cinelike-V,这很接近数字电影的色彩了。HLG的调色流程不一样,如果你没有支持HLG的显示器,那只有先转709,但这样就失去意义了。GH5S设置快门角度并不影响对焦速度,60p的对焦速度比24p快。

多研究研究,这是台可以发挥创意的机器。

GH5S的说明书太简单,找了一份详细说明书。cinelike-V强调对比度,cinelike-D强调宽容度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
kramer 发表于 2018-12-23 17:11
拿到一台GH5S。确实直出的效果还不错,比如模式CNED等。Like709色彩浓点,人脸色彩偏重。HLG还是需要后期,据说HLG比log还好,因为是BT2020的,而log是BT709...

自动对焦偏慢,拍爱动的小孩有点困难。根据网上设置秘笈,快门角度179d啥的,好像好点。手动对焦是个熟练活,看来还需时间。码率不敢选400M,太吃空间了。摄像是比摄影更大的一个坑。

如果你不会调色,就用cinelike-V,这很接近数字电影的色彩了。HLG的调色流程不一样,如果你没有支持HLG的显示器,那只有先转709,但这样就失去意义了。GH5S设置快门角度并不影响对焦速度,60p的对焦速度比24p快。

多研究研究,这是台可以发挥创意的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.821
kramer 发表于 2018-12-23 17:11
拿到一台GH5S。确实直出的效果还不错,比如模式CNED等。Like709色彩浓点,人脸色彩偏重。HLG还是需要后期,据说HLG比log还好,因为是BT2020的,而log是BT709...

自动对焦偏慢,拍爱动的小孩有点困难。根据网上设置秘笈,快门角度179d啥的,好像好点。手动对焦是个熟练活,看来还需时间。码率不敢选400M,太吃空间了。摄像是比摄影更大的一个坑。

哈哈,那个400M真心用不起。
一般150M的10bit 30P,或者150M 8bit的60P,反正那个10bit 的60P要外录,暂时用不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天不砍人 发表于 2018-12-19 19:57
画质bmpcc最好 但前提是大量的扩展配件和一定水平的后期
否则选gh5
兼顾平面摄影选xt3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.305
画质bmpcc最好 但前提是大量的扩展配件和一定水平的后期
否则选gh5
兼顾平面摄影选xt3
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宜昌色友 发表于 2018-12-18 15:39
别拿你的体验来定义别人。怎么可能闲置呢,我原来用这个挂bmcc的,那个机器加镜头都接近2.7公斤,都用了大半年了,拍了累计60多万的各种小片子了。换成这个舒服很多了,另外小底也没啥啊,富玩就可以了,何况还有适马M43口的1.4三贱客。16  30 56 也没多贵。1.4可直接用,用在这个机器上也没有松徕奥巴的暗角和畸变那么大。

如果是单个人,这装备肯定不算轻。BMPCC看来自动对焦还行?否则一个人手持还得管对焦甚至变焦,还得构思画面,忙得过来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
宜昌色友 发表于 2018-12-18 15:39
别拿你的体验来定义别人。怎么可能闲置呢,我原来用这个挂bmcc的,那个机器加镜头都接近2.7公斤,都用了大半年了,拍了累计60多万的各种小片子了。换成这个舒服很多了,另外小底也没啥啊,富玩就可以了,何况还有适马M43口的1.4三贱客。16  30 56 也没多贵。1.4可直接用,用在这个机器上也没有松徕奥巴的暗角和畸变那么大。

大半年用BMCC拍了60W的片子,真的佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
读笑话01 发表于 2018-12-18 12:16
你这个最终也是闲置,太重了,稳定器我总共买过N只,能使用的只有最轻那支。另外投资M43真的是折腾,虽然BMPCC4K很有电影感,当初还拆了一台BMPCC,但是做工上的确和相机比还有差距。另外M43一个麻烦是景深,摄影本身是减法,画面越简单越好,另一个是配不到镜头,17MM等效35了,但是17MM镜头的边缘和变形都很难解决,用了全幅,很多时候S35的35拍人,等效50都很难接受,这也是今年全画幅电影机相继推出的原因。

别拿你的体验来定义别人。怎么可能闲置呢,我原来用这个挂bmcc的,那个机器加镜头都接近2.7公斤,都用了大半年了,拍了累计60多万的各种小片子了。换成这个舒服很多了,另外小底也没啥啊,富玩就可以了,何况还有适马M43口的1.4三贱客。16  30 56 也没多贵。1.4可直接用,用在这个机器上也没有松徕奥巴的暗角和畸变那么大。 本帖最后由 宜昌色友 于 2018-12-18 15:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
kramer 发表于 2018-12-18 12:06
稳定器自重已经不轻,这样的装备手持压力比较大吧。感觉云鹤2的手持杆也太粗。

你这个最终也是闲置,太重了,稳定器我总共买过N只,能使用的只有最轻那支。另外投资M43真的是折腾,虽然BMPCC4K很有电影感,当初还拆了一台BMPCC,但是做工上的确和相机比还有差距。另外M43一个麻烦是景深,摄影本身是减法,画面越简单越好,另一个是配不到镜头,17MM等效35了,但是17MM镜头的边缘和变形都很难解决,用了全幅,很多时候S35的35拍人,等效50都很难接受,这也是今年全画幅电影机相继推出的原因。 本帖最后由 读笑话01 于 2018-12-18 12:36 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宜昌色友 发表于 2018-12-18 05:36
上稳定加幻像供电麦NTG3效果

稳定器自重已经不轻,这样的装备手持压力比较大吧。感觉云鹤2的手持杆也太粗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上稳定加幻像供电麦NTG3效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
电源方案2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
电源方案2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的电源方案1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.171
kramer 发表于 2018-12-5 16:59
BMPCC 4K你配的是哪些镜头?BMPCC上代产品据说品控问题不少。

我还没有BMPCC 4K ,只有一代,镜头与松下奥巴共用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.238
ksintxyq 发表于 2018-12-14 11:35
和你讲半天真是累,你又不是干这个的。虽然我也不是干这个的,但我是甲方……
甲方装X一流啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.739
笨笨小兔子 发表于 2018-12-14 15:30
索尼IMX607作甲方,华为等手机厂做乙方

这三原生iso有点意思啊

我们讨论一下,

兔兄真是好兴致,这么牛逼的甲方你也敢招惹?😱😱

广义上说,谁都做过拿钱买东西的甲方。可是古今中外,上下五千年,但凡有点理智的正常人谁敢说自己什么都知道?这个全知全能还“只是压价并且不想给钱”的奇葩甲方真是太牛逼了!他大概从来没想过,这世界上有人引以为傲还终身追求的东西,在另一些人眼里却是从一开始就选择放弃的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
ksintxyq 发表于 2018-12-14 12:32
你觉得甲方自以为是什么都不懂,但其实甲方什么都懂,只是压价并且不想给钱而已。你的硬件、软件、所做的一切都是为说服甲方给钱而服务的,没有这种意识出去接单子,怕不是被玩死。
爱好者就是爱好者。

索尼IMX607作甲方,华为等手机厂做乙方

这三原生iso有点意思啊

我们讨论一下,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
单眼 发表于 2018-12-14 13:54
笑死了。

你还真是想当然的自以为是,想当然的以为我就是个爱好者,想当然的以为我说甲方就是什么都不懂的意思,想当然的以为自己什么都知道....你大概不光是个甲方还是个国企的甲方吧?

我和你至少有一个地方是有区别的,那就是虽然早看出来你是个甲方,而且还是那种自以为老子是甲方所以什么都说得对的甲方,可我依然不会像你一样自以为是的妄下结论说你是甲方。在你自己承认后,我的潜台词其实是说你这种什么都懂的甲方真是牛逼!全中国那么多的制作者遇见最多的就是你这种甲方。你自己好好玩吧,我永远都不会接你的单子。

电子技术发展快到什么程度?

索尼1/1.8英寸传感器曝光,
http://www_nphoto_net/news/2018-12/14/7c1f476bc12d4cfc.shtml

索尼1/1.8英寸传感器曝光,索尼IMX607传感器
该传感器采用1/1.8英寸3800万像素,支持双拜耳HDR编码HDR像素列阵,强化HDR功能并支持四像素DAF对焦,
具备三档原生ISO(50/500/5000)的规格,并针对夜景降噪有专项优化。

~
三原生iso技术用于手机摄影之中,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ksintxyq 发表于 2018-12-14 12:32
你觉得甲方自以为是什么都不懂,但其实甲方什么都懂,只是压价并且不想给钱而已。你的硬件、软件、所做的一切都是为说服甲方给钱而服务的,没有这种意识出去接单子,怕不是被玩死。
爱好者就是爱好者。

笑死了。

你还真是想当然的自以为是,想当然的以为我就是个爱好者,想当然的以为我说甲方就是什么都不懂的意思,想当然的以为自己什么都知道....你大概不光是个甲方还是个国企的甲方吧?

我和你至少有一个地方是有区别的,那就是虽然早看出来你是个甲方,而且还是那种自以为老子是甲方所以什么都说得对的甲方,可我依然不会像你一样自以为是的妄下结论说你是甲方。在你自己承认后,我的潜台词其实是说你这种什么都懂的甲方真是牛逼!全中国那么多的制作者遇见最多的就是你这种甲方。你自己好好玩吧,我永远都不会接你的单子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
单眼 发表于 2018-12-14 12:15
难怪我说什么你都理解不了,真是白白浪费了我这么多精力。还真是个自以为是的甲方,我就呵呵呵了.........

爱好者就是爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ksintxyq 发表于 2018-12-14 11:35
和你讲半天真是累,你又不是干这个的。虽然我也不是干这个的,但我是甲方……

难怪我说什么你都理解不了,真是白白浪费了我这么多精力。还真是个自以为是的甲方,我就呵呵呵了.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-12-14 10:09
你是真傻还是装傻?看在同是无忌用户而你只比我晚注册17年的份上我再耐心的和你说一次:
如果你觉得BMPCC 4K就是好我尊重你,这机器存在本身就说明不止你一个人认可,大家只是个人观点不同而已,如果觉得白送一个达芬奇占便宜划算我也认可,你扯什么正版软件?把自己搞得好像道德很高尚的样子就以为真的高尚了?在这个盗版国里用正版就觉得自己高人一等了?笑话!

我就问你,给你一个做好的视频你怎么分辨这是正版做得还是盗版做的?你要求完美的口号可以喊,可你拿什么实现?你连是不是用达芬奇调的色都不知道!

不要说达芬奇只是众多后期环节中的一个流程,就算调色也不是只有达芬奇可以用,调色软件多了去了!这东西之所以用的人多,就是它的中文界面和对电脑硬件要求低,而最大的原因恰恰就是免费,全网都有免费的达芬奇!自以为别人都是业余爱好者只有你才是专业人士,那么你在买BMPCC 4K之前是用手指头调色的吗?既然没有达芬奇你就不会干活了,那么再多送两套还有何意义?

你愿意花25000买两个bmpcc 4k外带两套正版的达芬奇,我凭什么也要花25000元买gh5s加ninja v后还要再买两套正版达芬奇?我根本就不用达芬奇调色你知道吗?就算要用你又怎么知道我没有?任何人想要随时都可以有不花钱的 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ksintxyq 发表于 2018-12-14 08:53
所以说你就是个爱好者,买设备只看设备和个人喜好,没什么讨论下去的意义

你是真傻还是装傻?看在同是无忌用户而你只比我晚注册17年的份上我再耐心的和你说一次:
如果你觉得BMPCC 4K就是好我尊重你,这机器存在本身就说明不止你一个人认可,大家只是个人观点不同而已,如果觉得白送一个达芬奇占便宜划算我也认可,你扯什么正版软件?把自己搞得好像道德很高尚的样子就以为真的高尚了?在这个盗版国里用正版就觉得自己高人一等了?笑话!

我就问你,给你一个做好的视频你怎么分辨这是正版做得还是盗版做的?你要求完美的口号可以喊,可你拿什么实现?你连是不是用达芬奇调的色都不知道!

不要说达芬奇只是众多后期环节中的一个流程,就算调色也不是只有达芬奇可以用,调色软件多了去了!这东西之所以用的人多,就是它的中文界面和对电脑硬件要求低,而最大的原因恰恰就是免费,全网都有免费的达芬奇!自以为别人都是业余爱好者只有你才是专业人士,那么你在买BMPCC 4K之前是用手指头调色的吗?既然没有达芬奇你就不会干活了,那么再多送两套还有何意义?

你愿意花25000买两个bmpcc 4k外带两套正版的达芬奇,我凭什么也要花25000元买gh5s加ninja v后还要再买两套正版达芬奇?我根本就不用达芬奇调色你知道吗?就算要用你又怎么知道我没有?任何人想要随时都可以有不花钱的达芬奇!

你怎么不算算减去正版达芬奇的价格后bmpcc 4k的实际价格还剩多少?直接这个价格卖岂不更好?厂家吃饱了撑的白送你正版达芬奇干嘛?

见过指定摄影机的客户,这天底下你见过几个指定必须用达芬奇调色的客户?还必须是用正版达芬奇?? 本帖最后由 单眼 于 2018-12-14 10:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-12-13 23:30
呵呵,你根本没搞明白我说的是什么意思。

所以说你就是个爱好者,买设备只看设备和个人喜好,没什么讨论下去的意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.182
全副画质强在质感,高感等方面,毕竟画幅大,和照片的差别差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.182
bird3000 发表于 2018-12-14 06:54
刚好我有GH5,当时就是冲着400码率去买的,买来就用了两次就吃不消了。关键是画质和150兆的还差不多。所以光看参数并不靠谱。

400mbps本来就不是单纯为了提升画质去的,而是为了后期空间,数据量越大,后期空间越大,肉眼画质100mbps都很不错了,何必400mbps
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
bird3000 发表于 2018-12-14 06:54
刚好我有GH5,当时就是冲着400码率去买的,买来就用了两次就吃不消了。关键是画质和150兆的还差不多。所以光看参数并不靠谱。

难怪吗

可能是编码,算法,cmos工艺,处理器等问题。
Z6视频也算是不错,但是我觉得还是GH5强,毕竟是422+10bit,可能测试方法有什么问题?

松下已升级m43平台到全幅L口平台,我猜松下S1新框架(全幅)视频性能更好。

下面仅作参考:
来源《尼康全幅微单Z6评测:等了4年,D750的继任者来了》
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1616987275383150815&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1

重点看视频部分:

抛开GH5的摩尔纹不说,Z6的4K 30P带有一点锐化痕迹,在红色书本上呈现了更多细节,优于400Mbps的GH5;在1080 30P二者差距不大,Z6锐化痕迹比4K下更为明显;到了1080 120P下则相反,Z6锐化痕迹减少,GH5锐化痕迹增加,分辨率GH5略微占优。从分辨率表现上Z6与GH5不相伯仲,跻身一流相机水平了。

从扇叶的变形上看,Z6、GH5果冻效应同样不相伯仲,非要决一高低的话,那就是Z6在四倍于43传感器面积下,实现了略好于GH5的电子卷帘式快门。

在机内录制下,Z6提供的是125Mbps码率左右的4K 30P,综合画质与GH5相当,若要进一步提升画质,那得选购外置记录仪,通过HDMI输出4K、10bit、4:2:2视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.821
笨笨小兔子 发表于 2018-12-13 19:17
gh5,xt3残幅视频机就有400M 高码率的4K 30p视频,仅仅松下gh5是422+10bit,而富士是420+10bit,

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ksintxyq 发表于 2018-12-13 23:08
选择相机就是选择相机,你觉得bmpcc 4k品控有问题你不选是你的事,但我只是说我如果是客户我绝对不能容忍你用盗版软件做我的单,就是这么...

呵呵,你根本没搞明白我说的是什么意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为视频摄像用,GH5S,BMPCC 4K以及富士X-T3如何选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试