正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 42.254
年内主力装备
★ ILCE-1
换了刹车油、变速箱油、尾牙油、后轮刹车片,加起来4500左右,用了一点维修券。刹车片好像1000多。
然后保养是保险送的没花钱。
前轮的球头套换了一个974。网上说小店换也要700多,而且不如原装耐用,两年必坏。
然后就是4条马牌uc6 suv轮胎4000。
加起来1万了,还不算a保费用(应该1300左右)
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5523 回帖:59
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    你要诚心跟4S过不去的话,那个维修基金不按照奔驰定价收费,打电话去北京总部投诉他也是死翘翘的。那个轮速传感器不是通病吧,我们车友会上百台车,第一次听说有坏这个的。那个轮速传感器是生命安全配置来的,你赶紧去弄好,没有这个传感器ABS跟ESP全部失效。

zhangyi0590 发表于 2018-12-4 17:04
问清楚了,说是我用的是维修基金,而不是现金支付,所以不享受星徽保养套餐的价格

对了,12款的C260,轮速传感器损坏是不是通病?现在ABS EBD灯都亮了,4S说是前轮两个轮速传感器坏了,两个 都换加工时费大概2800,质保2年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
追风传说 发表于 2018-12-3 22:45
应该是二线城市在糊弄,奔驰官方规定过收费严格按照车厂的收费标准执行,前面有人发过现在的收费标准,其实他那个算高了,我执行的费用比他发的那个还要低1/3

问清楚了,说是我用的是维修基金,而不是现金支付,所以不享受星徽保养套餐的价格

对了,12款的C260,轮速传感器损坏是不是通病?现在ABS EBD灯都亮了,4S说是前轮两个轮速传感器坏了,两个 都换加工时费大概2800,质保2年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     应该是二线城市在糊弄,奔驰官方规定过收费严格按照车厂的收费标准执行,前面有人发过现在的收费标准,其实他那个算高了,我执行的费用比他发的那个还要低1/3

zhangyi0590 发表于 2018-12-3 15:32
4S是合肥利之星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
hudaidai 发表于 2018-12-03 21:32
同感慨:接待的美女推荐我换个汽滤,以前车也就几百块的事,没细想就同意了,结帐要5、6千,号称是啥一体的。

汽油滤?听说这个是15万公里换的呀。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.277
尾牙油?尾牙不是那啥嘛。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.508
同感慨:接待的美女推荐我换个汽滤,以前车也就几百块的事,没细想就同意了,结帐要5、6千,号称是啥一体的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.391
TakeThat05 发表于 2018-12-3 07:35
没毛病呀,所以跑车都不舒服呀,不管多贵的
城市里跑不快的

比SUV快。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
追风传说 发表于 2018-12-3 00:32
求鉴定,并且我给你提供投诉渠道,如果你是在奔驰4S受到不合理消费,绝对可以投诉拿回钱的。
4S是合肥利之星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
慎之 发表于 2018-12-03 14:58
看来大奔真是有钱人开的。我的混凯做了6万公里的保养,被劝说洗了节气门和油路,一共花了我2950元,都过去三月了,一直感觉肉疼呢。

...
有钱
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
看来大奔真是有钱人开的。我的混凯做了6万公里的保养,被劝说洗了节气门和油路,一共花了我2950元,都过去三月了,一直感觉肉疼呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
pcxu 发表于 2018-12-02 15:40
外国用不用S级轿车首先要考虑自己公司的能力的,其次是这个人的级别情况,国内是个特例。外企或者合资企业不会干这事的,对于外企非高层领导...

应该他们是职业经理人,级别也不够高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
realaide 发表于 2018-12-03 07:25
压井盖没感觉,那是悬挂调的软,跟是不是SUV没关系。。。超跑都死硬死硬的,你说跟软的哪个极限高,你那可别太快,尤其是过弯时。

没毛病呀,所以跑车都不舒服呀,不管多贵的
城市里跑不快的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.391
TakeThat05 发表于 2018-12-2 08:59
另外suv还是舒服。
平时开惯了E,今天开了一下glk确实舒服,虽然低一级,但高度是王道
平时过个井盖框框的,车身还起伏很大。glk过的时候就感觉轮胎跳了一下,车身基本不动,感觉还可以快点过。
城市开还是suv舒服多了。跟底大压死人差不多意思。

压井盖没感觉,那是悬挂调的软,跟是不是SUV没关系。。。超跑都死硬死硬的,你说跟软的哪个极限高,你那可别太快,尤其是过弯时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.637
银古 发表于 2018-12-02 09:18
恰恰说反了
高板凳和沙发哪个舒服
而且你也说了 是开了一下  开一天长途 就知道区别了
否则商务接待 干嘛都用S级轿车
直接...

E系驾驶位不舒服,而且是怎么调都不舒服的那种,开过2,3百公里长途,顶着后背一点都不舒服。对比家里另一辆suv,一天最高记录1800公里,开着定速半躺着开,也没感觉腰部有什么受力,后面8天再接着开7000多公里。

视野就不说了,e系a盲区太大转弯时想探头出去看下安全岛在哪里,结果倒后镜挡得严严实实,suv稍微一扭头就能看到a柱盲区。

再吐槽原厂的座椅通风,有3档,风力大小可调,啥时候来风电※※制,经常不来风,屁股热得要命。

不过后排确实舒服,我这代是有迈巴赫头枕,看车时坐进去就打定主意了,就买这车了,后来后悔了,就我这司机的命能坐几次后排。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    他发的这个不是4S店的报价,奔驰宝马都是执行厂家的统一售后维修标准及定价————准确说他发给你看的这个是厂家的固定项目维修报价,星辉保养菜单里面的定价,全国统一的。

zhangyi0590 发表于 2018-12-2 22:15
谢谢,我这个4S报价确实有点夸张,不过我想了一下,可能是因为有一张保养代金卡,上面还有1万元,所以价格虚高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     前后轮的刹车片面积差异不大,但是前后分泵俗称刹车钳的力道相差巨大。

nightfalcon 发表于 2018-12-2 22:37
你考虑前后刹车片不一样大了么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    求鉴定,并且我给你提供投诉渠道,如果你是在奔驰4S受到不合理消费,绝对可以投诉拿回钱的。

zhangyi0590 发表于 2018-12-2 22:08
哦,后来我只做了个B保养,价格就是2463,时间大约是2018年11月29日,回头把结账单发上来请你鉴定哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
追风传说 发表于 2018-12-02 15:41
肯定不关电子手刹的事情,手刹不是使用四个轮子上面的分泵制动的,是另外有一个独立的鼓式刹车去制动,在一般安装在驱动轴上面。刹车片肯定...
你考虑前后刹车片不一样大了么
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huzzz 发表于 2018-12-2 12:23
这价格比较坑,看了下奔驰官方的星徽保养菜单价格,C260 CGI基础B保1198,刹车油380,变速箱1980(5速)或2590(7速),C260 L的稍贵也就多几十元而已,你这个报价比官价高太多了

https://oab_mercedes-benz_com_cn/AMD/src/html/maintainPriceShow.html

有图有真相。4S可以高点或低点不按官价来,但一般也不会差太多。

谢谢,我这个4S报价确实有点夸张,不过我想了一下,可能是因为有一张保养代金卡,上面还有1万元,所以价格虚高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TakeThat05 发表于 2018-12-2 14:08
这价格不太对,而且怎么是手写的。
刹车油不贵的,人工还贵点。

因为是一开始的预估单,后来我一看太夸张,只做了B保养,结算单回头我也发一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
追风传说 发表于 2018-12-2 14:43
他那个单子价格都是对的,就是日粉断章取义个日期而已,我记得我买车的时候各种保养费用大概就是这个单子的价格,预估单就是手写的。他这个是一张起码六年前的奔驰保养预估单,现在价格已经便宜了一半都不止了、

哦,后来我只做了个B保养,价格就是2463,时间大约是2018年11月29日,回头把结账单发上来请你鉴定哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
还可以,奔驰换这么多油我以为要六千起步了,我一破迈腾做这些保养也差不多是这个价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     肯定不关电子手刹的事情,手刹不是使用四个轮子上面的分泵制动的,是另外有一个独立的鼓式刹车去制动,在一般安装在驱动轴上面。刹车片肯定是先换前面再换后面的,如果你100公里一脚紧急刹车,80%的制动力都是由前轮去承担磨损的。

C3144 发表于 2018-12-2 15:14
不一定。我的XC60是先换后片的。去论坛看看,基本如此顺序,说是因为电子手刹的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.694
银古 发表于 2018-12-2 09:18
恰恰说反了
高板凳和沙发哪个舒服
而且你也说了 是开了一下  开一天长途 就知道区别了
否则商务接待 干嘛都用S级轿车
直接越野车多好

外国用不用S级轿车首先要考虑自己公司的能力的,其次是这个人的级别情况,国内是个特例。外企或者合资企业不会干这事的,对于外企非高层领导来说,一台奔驰商务车、一台通用GL8,他们会首选GL8的。奔驰和BMW虽然对老外来说不算太贵的,但一般人是不碰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
蓝鳍金枪鱼# 发表于 2018-12-2 09:25
比喻不当,提问应该是座高、低板凳或者高、低沙发哪个舒服。

不同属性的东西不能混一起对比,若按你这逻辑岂不是坐水泥地板上比坐在有软床垫的床上上舒服了?

SUV的坐姿高,座椅角度直,就决定了坐垫的密度要大 悬架要更硬,否则侧倾一大坐不住人
同品牌 同价位的 轿车空间一定比SUV大 并且座椅要更柔软
你连这个常识都不懂?
还高低板凳,高低沙发,我去,有点基本常识吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.232
追风传说 发表于 2018-12-02 14:46
前驱后驱四驱,刹车都是前面的费刹车片,大概平均换两副前面的才需要换一副后面的。

不一定。我的XC60是先换后片的。去论坛看看,基本如此顺序,说是因为电子手刹的关系。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    前驱后驱四驱,刹车都是前面的费刹车片,大概平均换两副前面的才需要换一副后面的。

忧郁 发表于 2018-12-2 13:56
楼主这个价格很实惠啊,尤其4条轮胎才4000元简直不要太良心,这个不能算到保养费用里。
关于刹车片是前驱就前面费后驱就后面费吗?我6万的时候店里换了前面的,前驱,不知道后面的还能坚持多久
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    他那个单子价格都是对的,就是日粉断章取义个日期而已,我记得我买车的时候各种保养费用大概就是这个单子的价格,预估单就是手写的。他这个是一张起码六年前的奔驰保养预估单,现在价格已经便宜了一半都不止了、

TakeThat05 发表于 2018-12-2 14:08
这价格不太对,而且怎么是手写的。
刹车油不贵的,人工还贵点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奔驰6万公里保养确实贵啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试