正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10236 回帖:143
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.322
众测俱乐部标识
beaver 发表于 2018-12-3 13:20
这两天在看过去拍摄的照片,有这么几个心得:

1、有人的比没人的耐看。

时间越久远,上面的人的影像的价值就变得更有价值。那些曾经花了无数的技巧、脚力、时机,甚至包括无数心情和感触的风景照,时过境迁,变得无所谓,泯然跟各种易得的图片一样罢了。而屏幕上那不经意间的一抹笑意,无论是已然不见的故人,还是陪你老去的枕边,都变得无比珍惜。

2、过度ps的都看不下去了。

用ps液化的也非常奇怪。反而是普通的,没有死白死黑的片子耐看。还是稳稳当当留下当时的拍照信息更为重要。尤其是留下了raw的照片,可以重新输出,效果比当年好多了。我最傻的就是在显示器还只是1024*768的年代,认为照片大于1024*768是没有意义的,所以总是用small size的格式拍摄,以便一张卡可以拍摄得更多,给电脑硬盘压力小,其实常常空着2/3以上。现在,傻了,显示器都4K/5K了,1024*768成了豆腐干那么小小的一块。傻了。如果有后悔药吃,那么就扎扎实实用出厂设置好好拍摄一些当时能获得的最多信息的方式,好好保存一些有意思的照片。不再自作聪明。

3、看起来好看的照片,居然是这几台:1)fuji x100拍摄的济州岛(我有好多apsc的fuji,发色好的居然就是这个x100);2)S5pro拍摄的瑞士雪山(主要是雪山亮白居 ...
~~~握手朋友,第一第二条是一模一样的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.424
至始至终只用一台相机专心摄影

你把穷说的太含蓄了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.813
年内主力装备
NIKON D40
★ Canon EOS 5D Mark II
★ NIKON D3S
beaver 发表于 2018-12-3 13:20

时间越久远,上面的人的影像的价值就变得更有价值。那些曾经花了无数的技巧、脚力、时机,甚至包括无数心情和感触的风景照,时过境迁,变得无所谓,泯然跟各种易得的图片一样罢了。而屏幕上那不经意间的一抹笑意,无论是已然不见的故人,还是陪你老去的枕边,都变得无比珍惜。

用ps液化的也非常奇怪。反而是普通的,没有死白死黑的片子耐看。还是稳稳当当留下当时的拍照信息更为重要。尤其是留下了raw的照片,可以重新输出,效果比当年好多了。我最傻的就是在显示器还只是1024*768的年代,认为照片大于1024*768是没有意义的,所以总是用small size的格式拍摄,以便一张卡可以拍摄得更多,给电脑硬盘压力小,其实常常空着2/3以上。现在,傻了,显示器都4K/5K了,1024*768成了豆腐干那么小小的一块。傻了。如果有后悔药吃,那么就扎扎实实用出厂设置好好拍摄一些当时能获得的最多信息的方式,好好保存一些有意思的照片。不再自作聪明。

3、看起来好看的照片,居然是这几台:1)fuji x100拍摄的济州岛(我有好多apsc的fuji,发色好的居然就是这个x100);2)S5pro拍摄的瑞士雪山(主要是雪山亮白居 ...

很难得的思索与体会!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
我的尼康P7100,一直很喜欢这小DC机,也是CCD色彩的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129

3、看起来好看的照片,居然是这几台:1)fuji x100拍摄的济州岛(我有好多apsc的fuji,发色好的居然就是这个x100);2)S5pro拍摄的瑞士雪山(主要是雪山亮白居然都有细节,没有爆掉,色彩控制得很好看);3)nikon D5,nikon的色彩优点全发挥出来了;nikon的色彩缺点掩盖了很多。发色很稳定;4)pentax 645z,很凝重稳重的发色,很好看;5)apple iphone……这让我说啥好呢,成像质量和发色,看起来最没有手机味道,而且色彩确实挺好的……

可怜我的sony全军覆没,就是怎么看都不好看……可怜我这里sony也有四台机身十几个镜头啊……

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
印象·江南 发表于 2018-12-2 18:49
这种看得我都有点眼红,周末去天平山,夫妻两个摆个摊,弄个鹦鹉拍照,20元一张,拍得人那个多啊,女儿也非要拍,我说爸爸给你拍,相机和镜头比他的好多了,女儿说但你没有鹦鹉,最后还是依着孩子拍了一张!

你没有鹦鹉,这句太值得深思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
龙游天涯 发表于 2018-12-3 13:00
想起遇到的一个人,拿着丐中丐版D90和老的24-85/2.8-4D,对任何兴趣点都拍的不亦乐乎,说自己搞诗画摄影,还给了我名片。看他认认真真拍的花花草草都配上一首诗,尽管画质不好,有些连焦点都不清晰,但这都不是他关注的事。他说用这一套很多年了,很好!
乐在其中是一种精神上的享受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.745
想起遇到的一个人,拿着丐中丐版D90和老的24-85/2.8-4D,对任何兴趣点都拍的不亦乐乎,说自己搞诗画摄影,还给了我名片。看他认认真真拍的花花草草都配上一首诗,尽管画质不好,有些连焦点都不清晰,但这都不是他关注的事。他说用这一套很多年了,很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
爸爸……你没有鹦鹉……

印象·江南 发表于 2018-12-2 18:49
这种看得我都有点眼红,周末去天平山,夫妻两个摆个摊,弄个鹦鹉拍照,20元一张,拍得人那个多啊,女儿也非要拍,我说爸爸给你拍,相机和镜头比他的好多了,女儿说但你没有鹦鹉,最后还是依着孩子拍了一张!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.146
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
tukela 发表于 2018-12-2 21:46
摄影这条路,就是条不归路。只要财力够,硬件到顶容易。但是技术这条路,永远是高山仰止。你站的位置越高,看到的前面的路也越远。你辛辛苦苦爬到了一个山顶,却发现遥远的前方还有更高的山峰。这时候已经没心思琢磨玩硬件了。——心里的一点感慨:对于我来说,真正让我高兴的不是我又攀到了一个山顶,而是发现前面还有更宽更长的路能走下去。

-

佩服

-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一直保持手上只有一台相机的人,你佩服么?

其实,绝大多数人都是手上只有一台“相机”或者说“手机”,然后出门一直在“专心致志”拍照片呀

一大把相机在手的发烧友是极少极少的少数

杨维中 发表于 2018-12-2 09:15
如题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.146
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
念念觉悟 发表于 2018-12-3 11:24
是9台,我偏爱它的原因是d100的发色是典型古老的东方色彩(内心感受),宁静深邃祥和,它的发色包括温和的画质我觉得非常养心,能让我的心沉静下来(个人感受),很喜欢这种微妙独特的滋味,虽然用其他相机拍摄完后期也可以调出这色,但和娘胎带来的总归不一样,尼康的传统色彩应该不是d100这样(这种有些沉闷的色彩也许并不讨人喜欢),d3系、d700、d80等也许是正宗艳丽活泼的尼康味吧,其实这些相机都很好,(越是后出的相机性能质量方面应该越好,如快门寿命老机只能5——10万次左右,后出的竟然高达50万次不坏),各有特点,看个人偏爱了

-

佩服

-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
念念觉悟 发表于 2018-12-3 11:24
是9台,我偏爱它的原因是d100的发色是典型古老的东方色彩(内心感受),宁静深邃祥和,它的发色包括温和的画质我觉得非常养心,能让我的心沉静下来(个人感受),很喜欢这种微妙独特的滋味,虽然用其他相机拍摄完后期也可以调出这色,但和娘胎带来的总归不一样,尼康的传统色彩应该不是d100这样(这种有些沉闷的色彩也许并不讨人喜欢),d3系、d700、d80等也许是正宗艳丽活泼的尼康味吧,其实这些相机都很好,(越是后出的相机性能质量方面应该越好,如快门寿命老机只能5——10万次左右,后出的竟然高达50万次不坏),各有特点,看个人偏爱了

很有心得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
念念觉悟 发表于 2018-12-3 11:47
玩胶片太麻烦,还是数码省事多了,现在玩摄影成本要比过去低多了,真好,真幸福啊!

是的,在闲鱼上花很少的钱就能买到很便宜的D40,D60,D70,D80,D200,D100,就算这几款机都各买一台,也才四千大洋,甚至还要不了四千。 本帖最后由 杨维中 于 2018-12-3 12:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.432
1309206773 发表于 2018-12-3 11:44
成色,比我97年卖掉的时候,还新多了,高兴。

不过,也就只能摸摸看看了。

120以下的胶卷,是不想再碰了。

玩胶片太麻烦,还是数码省事多了,现在玩摄影成本要比过去低多了,真好,真幸福啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杨维中 发表于 2018-12-3 11:10
D100是CCD,象素才600万吧

正解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
念念觉悟 发表于 2018-12-3 11:42
为你收到所喜爱的感到高兴,同乐啊

成色,比我97年卖掉的时候,还新多了,高兴。

不过,也就只能摸摸看看了。

120以下的胶卷,是不想再碰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-12-3 11:42
D200 +D700 你值得拥有。

是的,这二个宝贝也非常棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
杨维中 发表于 2018-12-3 11:10

应该是的。当年我的第一部数码单反,D70S,也是600万。

然后玩了二十年尼康,前不久刚把3600万的D800出掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-12-3 11:40
看得出来。开个玩笑。

刚收了个DF1,纪念一下当年的第一部单反。

为你收到所喜爱的感到高兴,同乐啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
念念觉悟 发表于 2018-12-3 11:19
同感,d100要是1200万像素就好了

D200 +D700 你值得拥有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
杨维中 发表于 2018-12-3 10:59
为什么要弄6台D100,为什么!为什么!

重复的力量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
念念觉悟 发表于 2018-12-3 09:38
不关钱的事,完全是情怀和喜欢,我们孩子要外出拍照,其他全幅之类相机随便他拿,唯独这最便宜的老古董不让他碰,不过他也不会用这个,嫌掉价

看得出来。开个玩笑。

刚收了个DF1,纪念一下当年的第一部单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杨维中 发表于 2018-12-3 10:59

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
my314 发表于 2018-12-3 10:45
-----------是呀!都是老古董。不过我一般希望在1000W像素以上,这样可以在大法的4K电视上看片舒服.

同感,d100要是1200万像素就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
杨维中 发表于 2018-12-2 09:15
如题!
----------楼主,你给D200 D80 D60一般配哪些镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
不关钱的事,完全是情怀和喜欢,我们孩子要外出拍照,其他全幅之类相机随便他拿,唯独这最便宜的老古董不让他碰,不过他也不会用这个,嫌掉价

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
-----------是呀!都是老古董。不过我一般希望在1000W像素以上,这样可以在大法的4K电视上看片舒服.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自始自终只用一台相机而专心致志摄影的人,我最佩服了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试