正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 45.096
一直在找可以换的车

先前试驾的讴歌cdx汽油版,给了我不错的印象,车身比混动版平衡,轻巧灵活配上敏捷动力,在车流中穿梭还是很顺畅的,所以对讴歌这个rdx期望挺大

我很少看参数和技术细节,只谈谈实际驾驶感受

坐上来座椅舒适,喜欢整个空间感,仪表操作方面应该是三个日系里最好的了吧。底盘感觉和冠道相似,还是偏舒适的,没汉兰达那么软,没qx50那么硬,比较厚实舒适感觉,qx50偏硬,支撑多点,细碎震动会多点,但仍然是舒适的。开快了rdx略显笨重,车身跟随会慢点,qx50支撑更足,车身轻巧点,余震较少,变线转弯更有信心。

RDX动力,试驾时候是最运动模式,三千到五千转可以给到很不错的动力,加速时候10at换挡很快 0.5s内一个换挡,整个加速几个快速升档给人很运动感觉。但松油再加速还是有延迟的,起码等1s才出力,这点确实打了点折扣啊,譬如变道超车再踩油,怎么不去......  当然qx50 配cvt也好不到哪,一踩虽然马上有力,但这个力是渐渐增大的,也是不爽。qx50好的地方就是发动机运转质感好 顺滑点,这点同汉兰达2t 6at一样,汉兰达这个组合真是经典,一踩降档快,马上有力出来 而且运作质感好 很顺滑,rdx加速时候震动就略微粗点。
       转向方面没什么特别深刻印象,虽说采用后轮转向,和txl一样没感觉有什么特别,可能在出弯加油方面会更好,但是车身毕竟到这个大小这个重量了,过弯都不会太激进了。我反而觉得硬点悬挂的qx50(非das)转弯更灵巧点。

nvh方面 这价位用了双层玻璃和主动降噪的都差不多吧 都很安静的了

总体来说rdx是一部舒适的车,慢慢开很好,但开快的话 一个动力再加速 车身跟随 略微显得不那么顺。而qx50慢开就会有很多碎震影响一点舒适,但开快qx50更顺畅点。

rdx还有一个问题是刹车脚感不是很好,前面一段是渐变的 但刹车力比较小,踩到那个点了 再大力踩下去 制动力反而一样的

最后下来 觉得rdx不过不失,没有明显问题没有明显的优点,喜欢内饰和整个空间,假如动力反应快点就最好。至于换车,最终发现还是轿车好,还是大排量的好

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-02 15:04:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3573 回帖:86
游客没有回帖权限
禁言中
https://v_youku_com/v_show/id_XNDAyNjI5MjM0NA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=d57d02a69a865abc73236eda63cd36ef9

看到了两台对比视频,动力感受和我先前试驾感受差不多 rdx动力猛 但线性度qx50强,就是qx50跟脚,猛开rdx更快
但悬挂部分反过来,结合之家的口碑 qx50应该是更硬的 但视频说是软的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jwzvic 发表于 2018-12-04 14:18
首先,38 测评cdx 有2集 在第二次 正式测的时候有说过 2 档3档顿挫问题。
其次,作为cdx车主 明确表示 cdx变速箱有自调节 ...

前驱后驱 四驱 shawd 这些我不管
我只看实际感受 看调教

车的重量 轴距 重心 悬挂支撑 这些物理定律非常相关的才是影响驾驶感受的最重要因素啊

就算雅力士这种 即使开不快 但也是可以很愉悦的

不否认shawd可以使rdx在山弯或者赛道上有好的表现,但物理定律有些感受是没法摆脱
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
yanw 发表于 2018-12-4 13:02
关注的人都在无忌里面,就像以前的雅力士神车,感觉都被无忌泡菜买走了

这里是著名的反指论坛不知道?

你大概不知道,有个论坛叫回声营。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.419
蔡心 发表于 2018-12-4 09:39
人家说的是出力
一踩马上出力那种

耐操度就有待检验

但其实慢慢开这个动力组合还是不错

看了你在汽车之家回复,说老实话,我觉得你根本就不了解前驱,四驱,后驱的特性,虽然你开大马力后驱车。

看了你附合一个根本就不了解shawd帖子的言论,更证实了我的猜想。
那帖子啥意思,就是shawd综合了前驱和后驱的缺点,把前驱推头,后驱甩尾的缺点全继承了

把我回复那货的文字粘贴一下,红色是那货奇葩的言论,也就是你点赞的:

正常情况SH-AWD车子偏前驱,大部分动力在前轮,过弯时会推头。
——————————————————————————————————
RDX大部分动力给前轮,那是高速巡航时!
你踩油门时,后边至有50%扭矩,和四驱一样,怎么会推头,而且外侧后轮扭矩会分配扭矩,是个比普通四驱更灵活的四驱,能推头吗?

但过弯速度过高时,车子内置摆力矩达到设定限制时SH-AWD会将部分动力输送到后轮,并在后轮之间主动分配动力。车子子从偏前驱,变成偏后驱,从推头趋势变成甩尾趋势。
——————————————————————————————————
接着说起步时,如果踩油门,shawd前后轮分配基本在7-3和5-5之间,而且更接近5-5,这个RDX有四轮扭矩分配图,你完全可以看出来,就是个典型四驱,怎么会能从前驱变成后驱,极限情况?前轮也有30%扭矩,根本就不是个后驱啊!如果后轮有70%扭矩在在后轮,那是过弯时,会大部分在外侧后轮,和后驱车风马牛不及!

感觉你这个帖子,就是为喷而喷,反而暴露出你缺乏一些汽车驱动形式的最基本常识 本帖最后由 huace 于 2018-12-5 10:05 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.474
蔡心 发表于 2018-12-03 20:19
评价不高  不代表一般情况下就不好用,评价高的不代表我们就能感受到,还是实际开过根据喜好才知道,车评人说的大部分都没错,关键他的出发点所...

首先,38 测评cdx 有2集 在第二次 正式测的时候有说过 2 档3档顿挫问题。
其次,作为cdx车主 明确表示 cdx变速箱有自调节 ,在驾驶半年后就不顿挫了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蔡心 发表于 2018-12-3 20:19
评价不高  不代表一般情况下就不好用,评价高的不代表我们就能感受到,还是实际开过根据喜好才知道,车评人说的大部分都没错,关键他的出发点所在角度。
cdx 1.5t跟车有顿挫 雅阁1.5t跟车有顿挫 38貌似也不怎么重点提及 但确实注重开车 这点小瑕疵算什么
但一般城市经常堵车开还是没那么舒适

他多数以赛道形式去测
那rdx估计成绩不错,出弯加油有优势
但日常开又有很大不同

譬如顺滑 赛道测不出,但确实影响行驶质感
qx50有个优势就是有点顺滑质感,悬挂动作也挺精细 在本田里2.4那个自吸有,但1.5t 2t差点点

你根本不了解shawd的特点,什么出弯加油,出弯加油前驱车都能这样操作,连rdx是四驱还是后轮转向都木有搞清楚,也来评论了

你先说说你能开出四驱和前驱区别吗?看见了你在很多帖子说什么后驱质感好,很怀疑你是否能开出区别吗?

我劝你先去补补shawd的课,再去试驾可能更了解车的特点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.564
awwei 发表于 2018-12-4 10:06
感觉这车关注度挺高的,这样的话,要想有qx50的优惠幅度就有点难了

关注的人都在无忌里面,就像以前的雅力士神车,感觉都被无忌泡菜买走了

这里是著名的反指论坛不知道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.522
感觉这车关注度挺高的,这样的话,要想有qx50的优惠幅度就有点难了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
miaoyuyt 发表于 2018-12-04 08:43
日产估计应该会用自家持股的杰特科,感觉不错啊。同事的欧蓝德cvt我经常猛操,他10多万公里屁事没有。我自己上一辆也是杰特科cvt几万公里...

人家说的是出力
一踩马上出力那种

耐操度就有待检验

但其实慢慢开这个动力组合还是不错
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
FKKI 发表于 2018-12-03 09:44
QX50,如果把CVT换成AT,即使是那个老掉牙的7at,我都认为是这个级别里,最接近完美的suv。 可惜了。

此外,以我多次去鹰飞保...

日产估计应该会用自家持股的杰特科,感觉不错啊。同事的欧蓝德cvt我经常猛操,他10多万公里屁事没有。我自己上一辆也是杰特科cvt几万公里没事
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 20:21
和5系有什么关系?38说的这套混动immd已经在体验上领先THS了,这和我的体验是相符的,以前我也曾考虑过450H,试驾过雷车的好几款混动,...

那都是在混动这个框框里 immd好些
我可能驾驶不敏感 但觉得两田混动开起来差不多
你说的我知道有 譬如响应 高转震动 本田是好些 但好的程度不算很大 相反或者悬挂舒适性 或者外形内饰喜好 决定因素更大呢

而我实际开下来 ES300h确实是更高级的存在

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
和5系有什么关系?38说的这套混动immd已经在体验上领先THS了,这和我的体验是相符的,以前我也曾考虑过450H,试驾过雷车的好几款混动,中低速响应性和震动就差一些
蔡心 发表于 2018-12-03 19:56
38怎么说不管
我也承认es300h大部分比不过5系

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 17:32
我印象里38对于2T冠道评价不高吧,不仅仅是变速箱的问题,我期望38把nx,qx50,xc60,X3,Q5L,rdx,fpace,阿尔法,都...

评价不高  不代表一般情况下就不好用,评价高的不代表我们就能感受到,还是实际开过根据喜好才知道,车评人说的大部分都没错,关键他的出发点所在角度。
cdx 1.5t跟车有顿挫 雅阁1.5t跟车有顿挫 38貌似也不怎么重点提及 但确实注重开车 这点小瑕疵算什么
但一般城市经常堵车开还是没那么舒适

他多数以赛道形式去测
那rdx估计成绩不错,出弯加油有优势
但日常开又有很大不同

譬如顺滑 赛道测不出,但确实影响行驶质感
qx50有个优势就是有点顺滑质感,悬挂动作也挺精细 在本田里2.4那个自吸有,但1.5t 2t差点点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除非你开车总是一脚闷到底,我是不理解你的感受,cdx混对我来说市区就相当于大排车,反应又比大排快,rdx由于体重增加,需要排量电机电池等比例增大才行。
蔡心 发表于 2018-12-03 19:55
cdx混 雅阁混 凯混都试过不少了
真的 都不够

q50 加速说是5.6s
一般情况下6s吧

但奇怪是es300h 8s 做出来油门...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huace 发表于 2018-12-03 18:11
你可以试驾一下mdx混动,450h

会的 到时看看
3.5混动或许最合适
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-03 19:59:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 19:10
看过38最近的es300h的评测吗,已经成为世界第二梯队了

...

38怎么说不管
我也承认es300h大部分比不过5系

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-03 19:57:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 19:07
这还不满足?cdx混和雅阁混动不吊转速0100加速7.7秒左右,你Q50不吊转速跑多少?

...

cdx混 雅阁混 凯混都试过不少了
真的 都不够

q50 加速说是5.6s
一般情况下6s吧

但奇怪是es300h 8s 做出来油门脚感非常灵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看过38最近的es300h的评测吗,已经成为世界第二梯队了
蔡心 发表于 2018-12-03 17:54
冠道空间优势太大,家人会很喜欢
你试过冠道开运动模式吗 貌似不会太挫了吧

其实如何预算够 在轿车里
ES300H 是最近我开过印象很深...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这还不满足?cdx混和雅阁混动不吊转速0100加速7.7秒左右,你Q50不吊转速跑多少?
蔡心 发表于 2018-12-03 17:57
这个赞同
混动是不错
但两田那个混动力度还不能满足我需要

但ES300H不错 假如在300h再加大点点力,我觉得可以替换我现在的q5...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
严格遵守规则 发表于 2018-12-3 17:32
我印象里38对于2T冠道评价不高吧,不仅仅是变速箱的问题,我期望38把nx,qx50,xc60,X3,Q5L,rdx,fpace,阿尔法,都拿出来横评,扒扒皮

38测了NX300h,评价还不错。后面的几款好像一个都没测评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蔡心 发表于 2018-12-3 17:57
这个赞同
混动是不错

但ES300H不错 假如在300h再加大点点力,我觉得可以替换我现在的q50 3.7了

你可以试驾一下mdx混动,450h
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 17:26
我也没兴趣这个2T,我有兴趣的是rdx以后的混动,这些2T做的再完美也很难有混动那种感觉,只是相对的

...

这个赞同
混动是不错

但ES300H不错 假如在300h再加大点点力,我觉得可以替换我现在的q50 3.7了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小梅沙 发表于 2018-12-03 17:21
如果RDX只是稍微有点运动感,大体上发动机、变速箱、底盘调校上没有与冠道拉开明显差距(或者说仅有细小差距)的话,那么同价位的冠道顶配...

冠道空间优势太大,家人会很喜欢
你试过冠道开运动模式吗 貌似不会太挫了吧

其实如何预算够 在轿车里
ES300H 是最近我开过印象很深的车
那种顺滑 快速响应质感真的做到一种高度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huace 发表于 2018-12-03 17:19
小排涡轮虽然我不喜欢,但在国内受众很多
雅阁这个价位,绝大多数人还是很在乎那个排量税的...

不否认2t 涡轮
有足够可以耍的动力 油耗也低 税低
是当下理想均衡的选择

但各家2t动力组合调教不一样
所以比对下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 17:22
你都没开过X3,武断了吧?X4我也开过,25i,那个更肉

...

加速力 rdx很好 没问题的 不肉

不过我也会再试驾下 确认下感受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我印象里38对于2T冠道评价不高吧,不仅仅是变速箱的问题,我期望38把nx,qx50,xc60,X3,Q5L,rdx,fpace,阿尔法,都拿出来横评,扒扒皮
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也没兴趣这个2T,我有兴趣的是rdx以后的混动,这些2T做的再完美也很难有混动那种感觉,只是相对的
huace 发表于 2018-12-03 17:19
小排涡轮虽然我不喜欢,但在国内受众很多
雅阁这个价位,绝大多数人还是很在乎那个排量税的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小梅沙 发表于 2018-12-3 17:21
如果RDX只是稍微有点运动感,大体上发动机、变速箱、底盘调校上没有与冠道拉开明显差距(或者说仅有细小差距)的话,那么同价位的冠道顶配与RDX丐版,冠道在配置上几乎碾压RDX;除非RDX丐版还能优惠3-4万!

目前我仅仅对冠道的9AT在低速时顿挫感有点不爽(低速串动影响心情),其他方面倒还比较满意;接下来看看38对RDX的评测以及换代的冠道是否上10AT了;

四驱可是碾压啊,你激烈驾驶就知道shawd的好处了
这代shawd在高速并线时好像也有特殊处理

买RDX,应该就上四驱的,两驱没意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你都没开过X3,武断了吧?X4我也开过,25i,那个更肉
蔡心 发表于 2018-12-03 17:15
如果说力度我相信 但那种一踩 马力快速就来 觉得还是zf8好点

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试驾RDX四驱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试