正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3572 回帖:86
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.223
蔡心 发表于 2018-12-3 14:30
冠道很久没开 我真不好答你 而且前三个貌似差别不大
10at最大印象是加速升档快好有运动感,降档感觉差不多 冠道偶尔顿挫 rdx没觉得有顿挫 激烈驾驶rdx好些
弯道上 rdx支撑更好 冠道稍微舒适点 但我感觉差不多吧 远没有和汉兰达 qx50这些区别大
滤震方面 rdx稍微韧性点,悬挂动作貌似干脆点
过烂路时候我坐后排 悬挂在积极上下跳动 车身也跟着 运动调教底盘不适合走过于烂的路面
给我选也挺难 因为我还没了解透rdx
但对于这个重量这个体积这个重心 这些多增加的运动是否是你必要,我觉得这才是你选择的重点
如果你对变速箱有更高要求,对空间要求不高
那rdx也是很不错的

如果RDX只是稍微有点运动感,大体上发动机、变速箱、底盘调校上没有与冠道拉开明显差距(或者说仅有细小差距)的话,那么同价位的冠道顶配与RDX丐版,冠道在配置上几乎碾压RDX;除非RDX丐版还能优惠3-4万!

目前我仅仅对冠道的9AT在低速时顿挫感有点不爽(低速串动影响心情),其他方面倒还比较满意;接下来看看38对RDX的评测以及换代的冠道是否上10AT了;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.416
蔡心 发表于 2018-12-3 17:16
我看里面也很推荐rdx的啊

小排涡轮虽然我不喜欢,但在国内受众很多
雅阁这个价位,绝大多数人还是很在乎那个排量税的 本帖最后由 huace 于 2018-12-3 17:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
huace 发表于 2018-12-03 17:07
18000的终端销量,打丫响亮的一嘴巴

我看里面也很推荐rdx的啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 16:58
X3顶配我开过,平顺性做的不错,底盘比qx50虑震强,减速再加速爆发力不如rdx,刹车脚感几乎一样

...

如果说力度我相信 但那种一踩 马力快速就来 觉得还是zf8好点
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 16:54
车言论大咖自从唱衰雅阁后和广汽一直不和,没见rdx上市都没请车言论吗?

...

他们如何不重要
实际是开起来达不到所宣传的预期啊 欠点zf8的畅快感 但也不过不失
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
严格遵守规则 发表于 2018-12-3 16:54
车言论大咖自从唱衰雅阁后和广汽一直不和,没见rdx上市都没请车言论吗?

18000的终端销量,打丫响亮的一嘴巴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
X3顶配我开过,平顺性做的不错,底盘比qx50虑震强,减速再加速爆发力不如rdx,刹车脚感几乎一样
蔡心 发表于 2018-12-03 16:36
刚才去 大家车言论 听了下
某咖说了
rdx 10at是不错 但这个不错到什么程度呢
还是没有ZF8好的

我实际开下来也觉得是的,还是差那...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
蔡心 发表于 2018-12-03 16:36
某咖说了
还是没有ZF8好的

我实际开下来也觉得是的,还是差那...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.5
众测俱乐部标识
25万可以考虑一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
某咖说了
还是没有ZF8好的

我实际开下来也觉得是的,还是差那么口气,开过320i,x3没开过 zf8还是可以做到接近大排量的脚感

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小梅沙 发表于 2018-12-03 09:48
几个问题:

1.RDX的10AT与冠道的9AT,从你测试来看,有明显差别?
2.弯道上,RDX和冠道的侧倾,有何差别?
3...

冠道很久没开 我真不好答你 而且前三个貌似差别不大

10at最大印象是加速升档快好有运动感,降档感觉差不多 冠道偶尔顿挫 rdx没觉得有顿挫 激烈驾驶rdx好些

弯道上 rdx支撑更好 冠道稍微舒适点 但我感觉差不多吧 远没有和汉兰达 qx50这些区别大

滤震方面 rdx稍微韧性点,悬挂动作貌似干脆点
过烂路时候我坐后排 悬挂在积极上下跳动 车身也跟着 运动调教底盘不适合走过于烂的路面

给我选也挺难 因为我还没了解透rdx
但对于这个重量这个体积这个重心 这些多增加的运动是否是你必要,我觉得这才是你选择的重点
如果你对变速箱有更高要求,对空间要求不高
那rdx也是很不错的

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-03 14:47:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
FKKI 发表于 2018-12-03 09:44
QX50,如果把CVT换成AT,即使是那个老掉牙的7at,我都认为是这个级别里,最接近完美的suv。 可惜了。

此外,以我多次去鹰飞保...

我也同意你说法
或许我们驾驶风格比较类似?
qx50相对轻盈点 但碎震影响舒适性但能接受,车身跟随快点 而且悬挂和发动机运转质感会好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huace 发表于 2018-12-03 09:17
楼主试驾的感觉真挺奇葩的, 这个帖子大家还比较礼貌,汽车之家楼主就被喷得比较厉害,喷了以后楼主就有点前言不搭后语了,解释就更奇葩

下面...

别人怎么说 没关系
只求真相
很多人说本田各种黑科技如何如何厉害,各种各样吊打,我也好奇如何个厉害。但开起来未能达到预期说的各种牛逼,只能说这个价位综合不错挺有特色而已,要说完胜xx xx……未免有失公正
或许某方面很好,但某方面真正我需要的就不好呢

发些心得上来大家讨论下 哪些是对哪些是错
有个结论就是了

你说mdx大排量 如何胜fx37其实对我来说不重要,因为两台都拥有大排自吸感受,鹰飞7at调教没到顶尖水平是事实,mdx如何不清楚 其实两台都没开过
如果以q50来说,目前习惯了我觉得也不差 ,飙车和上赛场确实一般,但平时公路高速走走觉得很好啊。38也说是80分水平,yyp也说有3.7在 弥补变速箱不足。但如果和2t 加xxat比,我觉得大排开起来还是有很多优势

我开rdx这个10at貌似也未能有我预期的好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
森林酒吧 发表于 2018-12-03 09:16
看指标都不错,改天去开一下。

现在有多少优惠了?四驱型号。...

新车出来 没优惠

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.666
yanw 发表于 2018-12-03 10:33
你这前3个问题,如果不是仔细对比试驾几百公里,给不出准确答案,
第4个问题,多数人会选冠道,首先讲运动,冠道不差,低配RDX也不好,最...

冠道貌似是MDX的平台
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanw 发表于 2018-12-3 10:33

第4个问题,多数人会选冠道,首先讲运动,冠道不差,低配RDX也不好,最多打平手,讲做工,冠道是越级的好,RDX讲真没达到该有的水准,最多再是打平手(我觉得冠道似乎更好一点),讲空间,不用说了,讲品牌,讴歌的存在感只在粉丝心中吧

我试驾了几次,对冠道的9AT不太满意;
如果冠道换代,也是2.0T+10AT,貌似30万的价位上冠道完胜,RDX也就剩下SH-AWD和ELS音响的优势了;
可惜本田未必会给冠道10AT,毕竟目前销量最好的还是1.5T版本;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huace 发表于 2018-12-3 10:00
10at比9a肯定要好得多,这个美国那边评价很不错,但那个9at在tlx上刚匹配时就喷得比较厉害,当时反而对八速双离合评价很高,所以凡事本田自己的货都比较靠谱,外购的,特别是变速箱都不行,所以如果真看上了管道的空间,还不如买1.5t

实际上就是冠道的顶配与RDX的丐版,价格一样,如何取舍的问题;

至于你说的1.5T,那不是我考虑的范畴;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.564
小梅沙 发表于 2018-12-3 09:48
几个问题:

1.RDX的10AT与冠道的9AT,从你测试来看,有明显差别?
3.底盘的滤震性,RDX和冠道有何差别?
4.顶配的冠道和最低配的RDX,你会如何选择?

你这前3个问题,如果不是仔细对比试驾几百公里,给不出准确答案,
第4个问题,多数人会选冠道,首先讲运动,冠道不差,低配RDX也不好,最多打平手,讲做工,冠道是越级的好,RDX讲真没达到该有的水准,最多再是打平手(我觉得冠道似乎更好一点),讲空间,不用说了,讲品牌,讴歌的存在感只在粉丝心中吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
几个问题:

10at比9a肯定要好得多,这个美国那边评价很不错,但那个9at在tlx上刚匹配时就喷得比较厉害,当时反而对八速双离合评价很高,所以凡事本田自己的货都比较靠谱,外购的,特别是变速箱都不行,所以如果真看上了管道的空间,还不如买1.5t
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
舟悠舟采歌 发表于 2018-12-2 17:12
glc烂  x3丑  q5双离合

RDX,是还都不错,设计上其实也一般,好在概率大、便宜 本帖最后由 网奕 于 2018-12-3 09:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
几个问题:

很好选择啊,空间选管道,驾驶感选rdx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蔡心 发表于 2018-12-2 22:45
其实因为本田有一台强车在 冠道 urv
要买性能的人估计不多
但空间 内饰 外形 rdx貌似也强不了多少
要给我选,我会更考虑冠道,买suv无非为了大空间实用 过弯别太飘即可,但怎么还是比不过轿车吧,加速8s即可 开起来顺畅就OK了

几个问题:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.521
QX50,如果把CVT换成AT,即使是那个老掉牙的7at,我都认为是这个级别里,最接近完美的suv。 可惜了。

此外,以我多次去鹰飞保养跟师傅交流的结果,QX60那个cvt,是非常麻烦的,故障率可能出乎意料的高。所以我认为QX50那个cvt也不差不多,这是很致命的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.521
huace 发表于 2018-12-3 09:17
楼主试驾的感觉真挺奇葩的, 这个帖子大家还比较礼貌,汽车之家楼主就被喷得比较厉害,喷了以后楼主就有点前言不搭后语了,解释就更奇葩

下面坦率讲讲我的另外看法
我在mdx论坛有个哥们告诉我,说鹰飞那个3.7suv变速箱匹配的很不好,和mdx比,mdx感觉油门踩多深动力出来多少,而那台suv踩下去头段没反应,然后突然就羊癫疯爆发了,我没开过,不知道,但是在高速上和那个suv飙了十几公里,丫完败,大概真是变速箱匹配有问题,我车上加我三个人,fx37就司机一人

大汉两顿出头了,rdx轻200kg,居然试驾出大汗加速好,很奇怪啊,是不是油门轻当成加速好了?

如果fx37的调教跟Q50一样的话,我能理解你说的。

Q50在标准模式就是这样,轻,慢踩油门时,车子反应很不积极的,特别时油门头端,但快速的踩(即使不深),则动力也瞬间就有反应。这个设定跟以前的G37完全不一样,G37是永远都很积极,导致市区蠕行很累,而且油耗大很多。

我猜FX37估计也是鹰飞考虑到市区慢速跟车以及省油的设定,把油门调教成这样的。要解决也很简单,快点踩油门,或者用S模式就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

下面坦率讲讲我的另外看法
我在mdx论坛有个哥们告诉我,说鹰飞那个3.7suv变速箱匹配的很不好,和mdx比,mdx感觉油门踩多深动力出来多少,而那台suv踩下去头段没反应,然后突然就羊癫疯爆发了,我没开过,不知道,但是在高速上和那个suv飙了十几公里,丫完败,大概真是变速箱匹配有问题,我车上加我三个人,fx37就司机一人

正好我既有讴歌也有本田,而且都是长期开,所以谈谈两个油门设置的不同,Mdx属于油门重,踩的力度要比本田大,但油门踩下的比例感特别好,踩多深出来多少力量,而且响应要比本田好,基本上全阶段随踩随有。雅阁3.0属于油门比较轻,在城市跟车时比较舒服,但mdx优点也是他的缺点。

大汉两顿出头了,rdx轻200kg,居然试驾出大汗加速好,很奇怪啊,是不是油门轻当成加速好了? 本帖最后由 huace 于 2018-12-3 09:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
看指标都不错,改天去开一下。

现在有多少优惠了?四驱型号。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-12-3 09:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
够闲的啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
回想了下
觉得应该是油门少了点线性,导致觉得有延迟感觉
踩一下没感觉 再踩还没有 在踩深 降档走
可能这样导致有1s延迟感

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-03 09:03:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nhyygb 发表于 2018-12-03 06:18
楼主试驾太肤浅了,交叉轴和40度坡都没体验吧?

我都体验了。

RDX噪音对不住那16喇叭,其它都还好。...

短时间试驾
越野方面对我来说需求不大
就没去体验了
但这个运动型悬挂还是不太适合走恶劣路面吧
虽然底盘很厚实 但车身其实上下起伏很大的,多少有点不适

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-03 09:01:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
楼主试驾太肤浅了,交叉轴和40度坡都没体验吧?

我都体验了。

RDX噪音对不住那16喇叭,其它都还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试驾RDX四驱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试