正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.138
已有相机D90,D700。已有镜头50 1.8D,35 2D,105 2DC,20 1.8G,720E。当初在105E和电磁炮之间选择,考虑到六一要拍舞台选了电磁炮,等机身升级完以后再升级镜头,计划顺序是58 1.4G,105 1.4G,28或者35 1.4G,8-15鱼眼。
现在想先升级机身,不重视像素,重视色彩,对焦,平时多低感,少高感。目前考虑的1、D4S,二手成色好的大概1W2-1W4,上一代旗舰。2、D850,新一代画质机、色彩、4K视频都是最好的,但我感觉我用不了那么高像素,电脑内存压力也大,1W8-1W9的价格相对D810性价比来说有些虚高。3、D5,二手大概2W2-2W4,价格贵是最大排除因素,毕竟过不了多长时间还要出D6,看看现在的二手D3X价格就知道一年不到一万快门的我太浪费。4、D810,全新港货9000左右,应该是性价比之王。但是感觉性能比D4S和810还是差一些。各种纠结,计划先观望等2019年4-6月出手,19年7-8月外出旅游拍片。
恳求各位指点,不甚感谢。希望能有关于机身性能评价的宝贵建议,特别是D4S的色彩、对焦比D850怎么样,不要说什么机身镜头不重要,镜头后面的头重要之类。毕竟只是普通爱好者,想简单升级一下,平时多拍家人、朋友。不怕重,对Z系列无反没有兴趣。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: D700 D4S D810 D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8007 回帖:113
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.369
永无止境18 发表于 2018-12-13 19:57
成色还是不错的
买二手机器,不要看快门。这台机器看起来不错,至少没动过螺丝,开过壳子。看着磨损程度至少3年以上了。底部痕迹看得出长期使用快装板等附件使用。配偶和三脚架,或者独脚架。或者胸架这类的辅助稳定配件。快门我个人感觉两万不止。两万快门的机器绝对不这样子。目镜开关磨损成这样子。说明这台机器使用频率还是比较高的。这种机器寿命很长。楼主买值了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.671
不是对速度要求特别高,D810性价比最棒了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.766
单眼 发表于 2019-1-4 16:12
说句不客气的话,无忌本来就不是什么摄影网站,从一开始一直到今天,无忌就是个器材网站。

所谓人文摄影只不过是每个搞摄影的人心中貌似都有个文艺的梦(也许在中国还可以叫艺术家梦),但真正有几个人拍过正经的人文图片?恐怕无忌有些人连什么是人文摄影都搞不清楚,我所说的人文忽悠其实也有这一层意思。

搞清楚自己内心真正想要的到底是什么才重要,不管是业余爱好还是职业需要,哪怕内心其实就是想装逼也要装的有点范儿才好。

其实装逼耍酷也是个很刚性的社会需求。真没什么丢人的。
做人不可太真相
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.97
读完全部,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
北莽 发表于 2019-1-4 16:10
很赞同,小是大优点,不做商业摄影,像素高没价值

现在8K电视机只要一万多,8k显示器还贵点4万多,等全面普及以后,33MP以下的机器全进垃圾堆

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.739
青虹 发表于 2019-1-4 15:25
是的,适合自己的才是最好的。说起布列松,貌似被无忌泡菜喷的很惨,被推崇的萨尔加多倒是常用28、35、60三个焦段,森山大道喜欢21视角(也有人喷),至于独行侠寇德卡更是青睐25mm——总的看无忌推崇的大师们更喜欢广角人文

说句不客气的话,无忌本来就不是什么摄影网站,从一开始一直到今天,无忌就是个器材网站。

所谓人文摄影只不过是每个搞摄影的人心中貌似都有个文艺的梦(也许在中国还可以叫艺术家梦),但真正有几个人拍过正经的人文图片?恐怕无忌有些人连什么是人文摄影都搞不清楚,我所说的人文忽悠其实也有这一层意思。

搞清楚自己内心真正想要的到底是什么才重要,不管是业余爱好还是职业需要,哪怕内心其实就是想装逼也要装的有点范儿才好。

其实装逼耍酷也是个很刚性的社会需求。真没什么丢人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.316
zhangwenjia 发表于 2019-01-04 14:03
d850的死穴不是高像素,你调低就不就好了,死穴是连拍太慢。触碰无所谓,我到现在还不习惯触碰还是用老方法看菜单再说常用菜单都在自编菜单里。买...

很赞同,小是大优点,不做商业摄影,像素高没价值
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单眼 发表于 2019-1-4 14:17
是的,每支镜头都有存在的价值。适合自己的才是最好的。但适合我的未必适合别人,反之亦然。我尊重你的选择。貌似布列松也喜欢这个焦段。

我说的带到沟里指的是被别人的所谓“成功经验”而左右的那些人。被商家忽悠则更不明智,虽然有时候难免,但主动去避免这些“诱惑”还是有意义的。

我搞摄影20多年了,用过无数的器材,对我个人来讲35定是最没用的,35-70变焦简直没有存在的理由,我一个标头就搞定了,还更小巧、更便宜,光圈更大、摄距更近。拍人物小广角也会变形,想刻意变形的话又不够多,拍环境人像我用的焦段会更广一些。虽然已经十几年不再拍糖水风光片了,但如果拍风景我是根本不会考虑这只头的。纯粹是个人习惯而已。
是的,适合自己的才是最好的。说起布列松,貌似被无忌泡菜喷的很惨,被推崇的萨尔加多倒是常用28、35、60三个焦段,森山大道喜欢21视角(也有人喷),至于独行侠寇德卡更是青睐25mm——总的看无忌推崇的大师们更喜欢广角人文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青虹 发表于 2019-1-4 13:21
每个焦段的镜头都有存在理由,每个焦段都有大师级人物,所以谈不上带沟里。一个镜头适不适合自己,拍几次就知道了。35定可以有效交代环境,又能突出人物,是环境人像或人文纪实很方便的焦段;加上带点广角,又可以胜任很多风景摄影,所以适应面较广,所以我如果只带一个镜头旅游就带它。但35定不能和超广们比大场面,严肃的风光摄影还有更多更好的选择。

是的,每支镜头都有存在的价值。适合自己的才是最好的。但适合我的未必适合别人,反之亦然。我尊重你的选择。貌似布列松也喜欢这个焦段。

我说的带到沟里指的是被别人的所谓“成功经验”而左右的那些人。被商家忽悠则更不明智,虽然有时候难免,但主动去避免这些“诱惑”还是有意义的。

我搞摄影20多年了,用过无数的器材,对我个人来讲35定是最没用的,35-70变焦简直没有存在的理由,我一个标头就搞定了,还更小巧、更便宜,光圈更大、摄距更近。拍人物小广角也会变形,想刻意变形的话又不够多,拍环境人像我用的焦段会更广一些。虽然已经十几年不再拍糖水风光片了,但如果拍风景我是根本不会考虑这只头的。纯粹是个人习惯而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.677
d850的死穴不是高像素,你调低就不就好了,死穴是连拍太慢。触碰无所谓,我到现在还不习惯触碰还是用老方法看菜单再说常用菜单都在自编菜单里。买d850的话真的不如买z6, 不用听网上吐槽的,实际比吐的好。z系列轻不是重点,小才是重点。如果你D4s的话,那就是放弃视频和体积重量,纯追求连拍了,那为什么买个差不多价钱的轻的小的还有连拍和好视频的z6呢?如果你要D850的话就是追新,850我没有但是听说和z7比较像,我可以负责任的告诉你,z7和750真的没差所以和D4应该也没差,其他850优点就是耐操,你又不去南极。有了z系列,我出门包都能小一圈,以前好多包都不能放750,更多包不能放D4. 现在什么都能放,以前出门休闲更不不想带闪光灯,别人不鄙视我,我老婆都鄙视我,现在出门闪光灯包里一插,补光后照片韵味提升杠杠滴。这一切是单反做不到的,主要是你会没心情。58属于挂机头,28属于人文头都是很好的必入头,35可以免了,105是不错但是太重太胖了,画质还是不如小胖子,二手也少所以可以考虑入二手小胖子一代。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-04 14:10:48
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
单眼 发表于 2019-1-4 08:22
赞同你的选择。我个人最不喜欢35,标头退一步就是它,28进一步也是它,而50的光圈更大价格更便宜更实用,制作技术也更成熟。35都是被一帮所谓人文摄影师给带到沟里了。

此头才出的时候要卖到1.3W左右,才10片7组无特殊镜片的镜头没有一帮人起哄哪能值这个价?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单眼 发表于 2019-1-4 08:22
赞同你的选择。我个人最不喜欢35,标头退一步就是它,28进一步也是它,而50的光圈更大价格更便宜更实用,制作技术也更成熟。35都是被一帮所谓人文摄影师给带到沟里了。
每个焦段的镜头都有存在理由,每个焦段都有大师级人物,所以谈不上带沟里。一个镜头适不适合自己,拍几次就知道了。35定可以有效交代环境,又能突出人物,是环境人像或人文纪实很方便的焦段;加上带点广角,又可以胜任很多风景摄影,所以适应面较广,所以我如果只带一个镜头旅游就带它。但35定不能和超广们比大场面,严肃的风光摄影还有更多更好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-1-3 23:00
24L 560克
35L  760克
虽然俺天天去健身房,自从买了大马三,我默默的增加了肱二头肌的训练
但大马三依然是很沉的感觉。。。

另外价格上24L也便宜1300元左右(这个倒是差距也不是很大)

另外,24L 83.5*77.4
          35L 80.4*105.5
那个长度差了28mm, 放在双肩包的内胆里面,我可能需要找一个比较大的内胆才能装下35L,但防别的东东可能就不方便了,比如说雨伞,保温杯等等。

从各个方面,好像都是24L比较合适。

拍照时往前走两步,视角是不同,感谢你提醒。 但我觉得好像也不是完全就不行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
但也许能让我永远留在电脑里的就是大马三拍的,而不是G16. 手机算了。。

哈哈,你是执念,舍不得。其实手机拍的不光可以进博物馆展览还可以拍电影,小巧是个不可逆的大趋势。180年的相机发展也是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24L 560克
35L  760克
虽然俺天天去健身房,自从买了大马三,我默默的增加了肱二头肌的训练

另外价格上24L也便宜1300元左右(这个倒是差距也不是很大)

那个长度差了28mm, 放在双肩包的内胆里面,我可能需要找一个比较大的内胆才能装下35L,但防别的东东可能就不方便了,比如说雨伞,保温杯等等。

拍照时往前走两步,视角是不同,感谢你提醒。 但我觉得好像也不是完全就不行。
适合自己就行,摄影本来就没有固定不变的玩法。你出门带的东西比我多很多,伞、保温杯和笔记本之类,我几乎从来不带,反而一本书一支笔是必带的。不过我也经常一机一定出去玩,直接塞背包里,跟衣物啥的混一块。不是要标榜什么,只是说说我的情况,玩得开心才是最重要的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
单眼 发表于 2019-1-3 18:12
呵呵,几公斤和十几公斤的区别已经很大了,对旅游拍片来说,我的意思其实是越轻越好,我当年出门一个月只带一套换洗衣服,甚至不带三脚架,最后连多带一张纸都嫌重。

其实你带着大马三还要带G16,还有手机,这就已经说明问题所在了。你自己想想最后用哪个拍片最多?是大马三加那个24L吗?

但也许能让我永远留在电脑里的就是大马三拍的,而不是G16. 手机算了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青虹 发表于 2019-1-3 19:13
不清楚为什么执念24L,人大校花给闹的

24L 560克
35L  760克

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.332
如果d5可以2万2拿下,我觉得还是d5...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
青虹 发表于 2019-1-3 17:01
现在就同时拥有CCD和CMOS机
你肯定不会用CCD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-1-3 17:49
我出去旅游,带上一个大马三,一个24L  一个G16 3个手机,一个平板,2个充电宝放在双肩包里。
我觉得好像没有十几公斤吧。 大马三加上24L,就相当于一个ThinkPad X270 (我把笔记本放在酒店里)

这个好像才4-5公斤吧。
不清楚为什么执念24L,人大校花给闹的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-1-3 17:49
我出去旅游,带上一个大马三,一个24L  一个G16 3个手机,一个平板,2个充电宝放在双肩包里。
我觉得好像没有十几公斤吧。 大马三加上24L,就相当于一个ThinkPad X270 (我把笔记本放在酒店里)

呵呵,几公斤和十几公斤的区别已经很大了,对旅游拍片来说,我的意思其实是越轻越好,我当年出门一个月只带一套换洗衣服,甚至不带三脚架,最后连多带一张纸都嫌重。

其实你带着大马三还要带G16,还有手机,这就已经说明问题所在了。你自己想想最后用哪个拍片最多?是大马三加那个24L吗? 本帖最后由 单眼 于 2019-1-3 18:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2019-1-3 16:55
请楼主先想清楚自己是旅游重要还是拍片重要?不知你试过身背十几公斤的器材拍照片是什么感觉吗?这曾经是我的职业,最初背单肩包把肩膀都背斜了。改双肩包后也没好到哪里去,你可要想清楚哦。

还有,也是更重要的,那些多出来的功能真的对你有用吗?除非需要装逼,否则平时只是拍家人、朋友根本不需要那些吓人的参数吧?如果是旅游为主手机足以,即便拍片为主我也建议越轻越好。D850可以说是拍照最好的单反机了,即便在刚过去的2018年十大相机评选中也是所有无反机器中唯一的单反机器,但如果只是旅游拍片的话我觉得D810足够了!或者D750也够了。实际上我现在出门旅游只用手机。只有需要干活的时候才拿个大机器装逼。

你如果不升级机身的话,D90、D700其实都是不错的机器,我还用D80给杂志拍过封面呢。我看你基本都是定焦头,对于旅游来说我反而建议你优先买一只变焦头,比如尼康的24-120 ,这不光会让你轻松很多,还能让你有心情、有体力拍到更好的照片。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.849
这个细节好啊
mqwxp 发表于 2019-01-03 16:07
D850阴天也很细腻,我觉得有中画幅的感觉

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fyeyia 发表于 2019-1-3 16:44
你没比过当然不懂
现在就同时拥有CCD和CMOS机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请楼主先想清楚自己是旅游重要还是拍片重要?不知你试过身背十几公斤的器材拍照片是什么感觉吗?这曾经是我的职业,最初背单肩包把肩膀都背斜了。改双肩包后也没好到哪里去,你可要想清楚哦。

还有,也是更重要的,那些多出来的功能真的对你有用吗?除非需要装逼,否则平时只是拍家人、朋友根本不需要那些吓人的参数吧?如果是旅游为主手机足以,即便拍片为主我也建议越轻越好。D850可以说是拍照最好的单反机了,即便在刚过去的2018年十大相机评选中也是所有无反机器中唯一的单反机器,但如果只是旅游拍片的话我觉得D810足够了!或者D750也够了。实际上我现在出门旅游只用手机。只有需要干活的时候才拿个大机器装逼。

你如果不升级机身的话,D90、D700其实都是不错的机器,我还用D80给杂志拍过封面呢。我看你基本都是定焦头,对于旅游来说我反而建议你优先买一只变焦头,比如尼康的24-120 ,这不光会让你轻松很多,还能让你有心情、有体力拍到更好的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
青虹 发表于 2019-1-3 16:37
不觉得
你没比过当然不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fyeyia 发表于 2019-1-3 15:45
阴天貌似CCD表现不错
不觉得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.845
永无止境18 发表于 2018-12-13 19:57
快门也只有2w多

目镜拨杆掉漆这么严重,机身却是漆面还能看得到颗粒,机身底皮快装块压的纹路这么明显

结合没有原装充电器

LZ自己拍张10s ISO1600黑图看看坏点和死点吧,阈值记得设置成10 本帖最后由 35F2L 于 2019-1-3 16:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
老克 发表于 2019-1-3 14:21
其实阴天拍出来要无敌谁也较难做到,D700阴天去拍片图像的色彩怪的没商量,所以我没有阴天拍片的习惯。

D850阴天也很细腻,我觉得有中画幅的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一下D4S和D850选哪个?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试