正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10321 回帖:329
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.463
rockair 发表于 2018-12-4 20:47
光学虚化在不同距离的虚化强度不一样,手机ai一算,不在焦点的所有地方都套一个滤镜,完活,看着晕不晕啊,光学不是你一个ai系统就可以轻易挑战的。

华为的虚化模糊更搞笑,背后的地面是虚的,但两条腿之间的地面却是清晰的。
这就是所谓的AI算法。 本帖最后由 chncwk 于 2018-12-4 23:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
祝贺啊 发表于 2018-12-4 22:26
唉,请问你到底明白手机的双摄多摄是什么意思吗,知道其原理吗?

买卡片、微单、单反的人数也会上升?

多摄原理不知道,但很容易在网上查到。或许是为了解决宽容度、信噪比、多焦段、全景.......之类的。从原理看这也不会是啥新鲜玩意儿吧?没性趣了解,但相信手机上能用,相机上也能用,至少小型相机能用上,而且会比手机做得更好。我强调的事,用在手机上的摄影技术,也可以用在相机上,而且有条件做得更好。有必要的话,相机可以把手机的全部功能内崁到相机之中!

当然,随着价格平民化,摄影的普及,卡片+微单+单反(注意,我上贴就用了加号,是指这三种的总量)销量会增加。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
末日之晓 发表于 2018-12-4 23:02
还以为无反微单是新鲜货?上古时代的DC了解一下。
手机也是无反,DC也是无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
还以为无反微单是新鲜货?上古时代的DC了解一下。

祝贺啊 发表于 2018-12-4 22:32
你以为微单和无反是两种相机?

你不知道这几年数码相机(可换镜加固定镜,含单反微单卡片)比前几年大幅下降吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
3摄像头是对应3块CMOS。。。基本原理啊基本原理

祝贺啊 发表于 2018-12-4 21:15
就说一点,相机拍一张照片的时候是一个镜头,华为mate 20手机是三个镜头,相机就不可能办到。

我没说手机战胜利全副,但手机在不断进步,画质突飞猛进,但手机画质足够好时,还有多少人还愿意拿粗大重的单反?每次出去旅游,都感觉相机使用者的下降,单反尤甚!

卡片机咱就别争论了,尼康已经关掉生产线了,佳能型号只有前几年型号的几分之一了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
祝贺啊 发表于 2018-12-4 21:40
单反嘛,近几年都在大幅下降,cn推出全副无反,形势更不容乐观。。。。。。

单反+微单+无反也在下降吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
祝贺啊 发表于 2018-12-4 21:15
就说一点,相机拍一张照片的时候是一个镜头,华为mate 20手机是三个镜头,相机就不可能办到。

我没说手机战胜利全副,但手机在不断进步,画质突飞猛进,但手机画质足够好时,还有多少人还愿意拿粗大重的单反?每次出去旅游,都感觉相机使用者的下降,单反尤甚!

卡片机咱就别争论了,尼康已经关掉生产线了,佳能型号只有前几年型号的几分之一了。

相机为啥不能装三个镜头?难道手机的相机部分不是相机?

卡片机目前肯定会衰落,因为很多人的需求手机确实可以满足。另一个原因就是微单的普及。早在微单问世一年多之前,我就说微单(当时还没这个称呼,我叫它作可换镜头DC)会取代部分DC,因为它就是可换镜头的DC,因此比DC更优越。

就某些需求而言,手机的拍照功能确实够用了,但说它能取代单反或微单,不大可能。在手机的拍照功能不够好的时候,不满足手机的,也不会去买单反,DC就足够了。买单反的大都不会用手机取代单反,他们根本就不是一回事,虽然都可以拍照。高档的单反我没用过,但用过初级和中级的。同时期的,两者成像几乎没有区别,但为什么有人选初级的,有人选中、高级的?

随着手机的普及,用手机拍照的人肯定会越来越多,但买卡片、微单、单反的人数也会上升。只用手机拍照的,大都是如果手机没有拍照功能也不会买单反的,甚至都不会想到自己摄影,旅游的时候会花钱让别人给拍。

一个基本的逻辑是,手机的拍照功能就是一台相机。所以手机能办到的,相机都能办到。包括多镜头和各种机内处理。反之,手机受条件限制,很多相机能做到的,它做不到。比如大的芯片、大的变焦、EVF........等等。而且,相机也可以进步,难道※※悠久的相机厂和世界一流的电子商在摄影功能上干不过手机商?如果真的手机商能耐大了,比相机商更厉害,那么他们会加入专业相机生产行列的。

在可以预见的未来,或许手机的拍照功能会很厉害,可以满足某些人群。但对使用单反和微单的人群中的大多数来说,只能是图方便时候用用而已,不会取代专业相机。

想一个问题:如果用全幅芯片、处理器和标头做一个功能和DC一样的相机,画质很好,会有人认为能取代单反或微单吗?会买的好吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
手机拍照只能说进步了,方便了,但是取代单反不可能。我现在用M20Pro拍的人像暗点脸上像打蜡了一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
rockair 发表于 2018-12-4 20:47
光学虚化在不同距离的虚化强度不一样,手机ai一算,不在焦点的所有地方都套一个滤镜,完活,看着晕不晕啊,光学不是你一个ai系统就可以轻易挑战的。

目前的ai系统,还如同一个蹒跚学步的儿童,也就是智力相当低下的ai,或者直接一点,不如叫做zz系统

什么时候能堪大用了,再出来得瑟吧。

我估计短期内完全没戏,因为从分辨率有限的2D图像分析3D信息,数据量太大太复杂了,生成无瑕疵的100%大图几乎没啥可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
祝贺啊 发表于 2018-12-4 17:42
现在最顶尖的围棋选手都搞不过人工智能机器人阿尔法GO了,现在手机都基于人工智能AI虚化,越来越逼真自然,肯定是以后的发展趋向。

用了华为手机后,我深深觉得,卡片机慢慢被蚕食精光是必然的结果,再这样下去,会蚕食高端单反微单的。因为大家手机都是必带的,等于拍照是零负担,手机画质足够好时,谁还会带粗大重贵的单反?

自从双11买了华为手机后,爱上了拍照。华为手机黑白模式直出照片。

难道手机是人工智能,相机是生物人工?是这种关系吗?要记住,一定要记住,在摄影功能方面,手机能办到的,相机都能办到。反之,由于体积、价格及定位的限制,相机能办到的,手机不一定能办到。只要愿意,卡片机都会做得比手机好,就更别说高级单反和微单了。说手机在摄影方面的性能(便携等特定性能除外)比单反好,是一个基本的逻辑错误。只能说,手机的某一方面比单反好,比如方便。或说,对于某个人群,手机足够了,没必要单反。在我们的有生之年,我们不会看到体育记者们都拿着手机去拍奥运会竞赛!如果我们看到了这样的情景,才能说手机就像人工智能战胜了棋手那样战胜了相机。

手机不会取代卡片机,只能迫使卡片机做得更好。取代卡片机的可能是小型微单。

我从来不待见全幅,而主要使用4/3。但我只能说4/3的画质对我来说够用了,并不会妄言说4/3的画质战胜了全幅。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
刚才认真对比了一下,打电话手机完胜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.084
被引用内容作者已注销

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
饭团喵 发表于 2018-12-4 18:09
这种场景太简单了,复杂场景没一家能虚化好的。散了吧。

这种简单场景手机也虚不好,人脸边缘全糊,头发一塌糊涂,头顶一块没虚的,耳朵后面该虚不虚。眼睛有问题的才会昧着良心说好吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

眼科医院欢迎你
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.496

这类帖子没有任何争论的必要:根本就是两类不同的玩法!

1.  觉得手机拍照能满足自己需要的,不会去买单反;

2.  玩单反无反的,手机照片完全入不了眼;

两种类型,何必强拉在一起比较呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.2
很容易判断,1是华为,2是微单,3是苹果

背景虚化算法华为是有缺陷的,苹果在焦段上是不足的,全画幅分辨率是最高的 本帖最后由 远远的看 于 2018-12-4 19:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.285
单反拍再差,人家是单反唉,手机拍再好,它TM也是手机,手机怎么能和单反比呢?单反照相天下无敌,手机去哭吧。某些人就是看不到科技的进步,无语!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

反智
心理咋扭曲的,回家吃药啦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.463
有勾边效果、HDR特征的,都是手机,看上去细节比较密集和夸张。
边缘模糊的,暗部、亮部细节不多的是相机。

拍人像那里最明显了,一看背景就知道哪个是相机,哪个是手机。 本帖最后由 chncwk 于 2018-12-4 18:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手机大战eosR,全画幅能否逆袭成功,在此一战
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试