正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.494
手贱,买了魅族16P 手里有三星Note4, Note5, S6Edge+
Note4性能有点不行了,选了半天,入手魅族16P

优点: 颜值确实是很不错! 很不错。
            人机工程不错,拿着很舒服,我1.78米
            打字那个力反馈很舒服
            续航很不错,我不玩游戏,不看视频。 看看微信,看看虎扑和色影无忌论坛。 听歌听评书下围棋打桥牌都用Note4, Note5
            电话信号很不错
            扫二维码可以轻触照亮,很实用

缺点:
           那个屏幕,测评时我看很不错,但实际上我觉得三星Note3(我原来还有Note3)可以吊打魅族16P,那个差距至少是几条街(Vivo, Oppo, 华为我看测评屏幕更差!)屏幕我觉得不好!
据说三星和魅族关系不错,我觉得可能是战略布局的需要,三星给魅族相对质量好的屏幕(用它来分流Oppo,Vivo,可能还有华为高端机销量)但这个一比较,我去!

照相: 我觉得不好,可能我不会使用,比Note5差的太远太远,但夜景照的很好,非常好。
          系统: 我觉得还可以,但远远谈不上惊艳。流畅度不好!

总之,我下次还得买三星旗舰,再买个华为(屏幕需要好)然后还有Nokia(情怀一下)

希望能使用3年!

相关标签: 三星 NOKIA 华为 vivo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2245 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.685
众测俱乐部标识
最终幻想8 发表于 2018-12-20 01:26
三星s或n,别无它选

ps,字体锯齿,鹰眼也没这么厉害吧

我对比过  IPHONE X 的字体都没有8P 清晰  最次的是 XR  肉眼直接可见的字体模糊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cjf511 发表于 2018-12-21 16:28
这货吧,最大的问题:
1屏幕,素质确实差,满满的颗粒感,字体缺少锐利感,累眼,比其它品牌的OLED屏更逊。
2.指纹识别,差,一个手指录5次,都不见得识别率非常高,而且识别还慢。
3.相机,其实成像还可以,问题是在第一次启动的卡顿,合焦慢。
4.系统,flyme号称国产第一,实际就那样,一个自动亮度都做不好,我觉得实力比MIUI差多了。

用下来感觉这手机有些鸡肋,不能说一无是处,但是确实长处不多。
魅族虽然不死不活的,但是还存在一些骄傲。
希望国产品牌能百花齐放,不过我不会第二次买魅族了。

实话实说,对手机要求还有些的,建议还是苹果、三星、华为(P或mate系)这些品牌吧

买之前我做过功课,好像魅族16P的屏幕比Vivo/Oppo 华为的都要好,但确实远远远远比不上我手里的三星,应该说不如Note3, 更不如Note4.
指纹识别对我还好,基本每次都秒开。 但是,如果手上沾了油好像就差点。
那个系统我觉得还好,但是,有时候系统突然就不行了,需要重启,这个是跟微软学的吧。 我买的是8+128G的配置,8G内存比我单位有些人用的笔记本内存还大。。。

我用的Note4,好像很少需要重启。。。

照相很清楚,很清楚。但是,色彩比Note4,Note5差一些,但暗光下成像确实不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
初诊有烧 发表于 2018-12-21 16:58
屏幕有颗粒感是因为P排?那以后买机避开

oled全都是p排,2k屏观感会好很多。还有近期一些rgbw排列的lcd也开始逐渐多起来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
我一直没有把手里的三星换掉,就是因为屏幕,看了一圈全不是三星的对手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.01
15.16哪个屏幕好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
cjf511 发表于 2018-12-22 08:34
PPI:374
p排的话减1/3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.467
初诊有烧 发表于 2018-12-21 16:58

PPI:374
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cjf511 发表于 2018-12-21 16:28
这货吧,最大的问题:
1屏幕,素质确实差,满满的颗粒感,字体缺少锐利感,累眼,比其它品牌的OLED屏更逊。
2.指纹识别,差,一个手指录5次,都不见得识别率非常高,而且识别还慢。
3.相机,其实成像还可以,问题是在第一次启动的卡顿,合焦慢。
4.系统,flyme号称国产第一,实际就那样,一个自动亮度都做不好,我觉得实力比MIUI差多了。

用下来感觉这手机有些鸡肋,不能说一无是处,但是确实长处不多。

实话实说,对手机要求还有些的,建议还是苹果、三星、华为(P或mate系)这些品牌吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.467
这货吧,最大的问题:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
adukuku 发表于 2018-12-4 10:09
安卓能用三年有点夸张了,不抬杠。
感觉只要不玩游戏,现在的机器早已性能过剩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
调侃 发表于 2018-12-19 21:21
一直用iphone 也没用过安卓机子  最近用腻了  想换安卓试试
看了看小米MIX系列  包括新出的MIX3  屏幕肉眼可见字体锯齿。。。
有点不习惯啊
见过比较好的屏幕是SONY XZ系列  高清屏
比较看重屏幕分辨率
安卓有推荐吗?
PS:华为UI太丑了吧,不能走点心吗
买个锤子比大厂好用,还能买到的话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.908
调侃 发表于 2018-12-19 21:21
一直用iphone 也没用过安卓机子  最近用腻了  想换安卓试试
看了看小米MIX系列  包括新出的MIX3  屏幕肉眼可见字体锯齿。。...

三星s或n,别无它选

ps,字体锯齿,鹰眼也没这么厉害吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.685
众测俱乐部标识
看了看小米MIX系列  包括新出的MIX3  屏幕肉眼可见字体锯齿。。。
有点不习惯啊
见过比较好的屏幕是SONY XZ系列  高清屏
比较看重屏幕分辨率
安卓有推荐吗?
PS:华为UI太丑了吧,不能走点心吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.889
要不卖不动,要不抢不到,入手了一加6T,适应了一下居然还不错
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
香烟和火柴 发表于 2018-12-4 08:55
我就是觉得魅族的系统用着挺顺手的,至于其他的,三星最好的屏不可能给魅族吧,肯定的给自己留着用。

现在用魅族15,别的可能比华为差,但屏幕确实比Mate20还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2018-12-15 14:05
今天,二维码又一次没有扫描成功,找修手机的,2秒钟把镜头的保护膜撕下来。。。

我去,太惭愧了。。。

我再试试相机吧。。。

我估计能入选年度十大囧。。。

撕掉镜头保护膜后,我试了试,照相照的很清楚。 非常好。可能色彩依然不如Note4, Note5. 但是,很清楚,很清楚。很不错的说。

另外,二维码的扫描也立刻好起来了。

小声问:我在华为专卖店里面试机的时候,那个P20,是不是镜头保护膜也没有撕,当时,我觉得那个照相涂抹感太重了,所以,我坚拒华为。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
手上的pro5已经用了满三年了,朋友换了新手机,我把他的屏幕换到我这个上面,估计还能用半年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天,二维码又一次没有扫描成功,找修手机的,2秒钟把镜头的保护膜撕下来。。。

我去,太惭愧了。。。

我再试试相机吧。。。

我估计能入选年度十大囧。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.331
最终幻想8 发表于 2018-12-5 21:19
卡成翔你也不在意的话,你可以用到它自己over

adukuku 发表于 2018-12-04 10:09
安卓能用三年有点夸张了,不抬杠。
以前我也觉得夸张

入手mi8后我觉得只要不是心痒换手机,应该能用三年

看这上下2条回复,还真是想啥说啥,不觉得自相矛盾吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
我用了lgg7的美版。便宜,屏幕好,hifi,广角镜头真好用。
缺点就是ui不好用,不如国产的接地气,指纹支付不能用,续航不算尿崩也好不到哪去。
lg价格跳水最快,便宜,等明年底可以换g8(??⌄??)
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.281
水中的晚秋 发表于 2018-12-6 09:40
昨天Note5拉办公室了,Note4下围棋没电了,T700嫌太大,没有拿出来。
只好用无线耳机听了听魅族16P.

我用的耳机是180多元美亚海淘回来的。

我觉得不如Note4,更不如Note5.  但是,人声还行。

魅族这种属于优缺点比较明显的。

Vivo还是Oppo好像是专攻这个手机Hifi吧。。。

谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.519
啊色丁 发表于 2018-12-5 19:46
魅族16thPlus到手不到一个月,又入手了华为mate20X
就为那个大屏和三摄。
到手一对比,三摄只有超广有明显优势,4000万那个只在放大上有一点点优势,很不明显。而且切换镜头很不方便,你设成4000万像素,想拍张超广,要先进设置改像素,然后才能拍超广。太麻烦。
画质上16thp的宽容度明显好过华为。

屏显示上20X当然要差些,有人说显示白色有脏脏的感觉,我觉得确实有。不过我大屏是刚需,没办法。

16thPlus转让,有要的走京东拍拍二手,京东提供质保,电子发票也会转给你。
要的私信我。
同使20x被华为的涂抹算法搞无语了,然而待机确实很牛,大屏虽然很重也很爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暮鼓辰钟 发表于 2018-12-5 10:49
请问16的音质怎么样?戴耳机。

昨天Note5拉办公室了,Note4下围棋没电了,T700嫌太大,没有拿出来。
只好用无线耳机听了听魅族16P.

我用的耳机是180多元美亚海淘回来的。

我觉得不如Note4,更不如Note5.  但是,人声还行。

魅族这种属于优缺点比较明显的。

Vivo还是Oppo好像是专攻这个手机Hifi吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淡然而对 发表于 2018-12-5 17:29
用三年,魅族这质量,能坚持满保修期就不错了

这次魅族16P可能魅族最后翻身的机会,我觉得也许可以用三年,当然,我手里的Note4,Note5帮着一起使用,可能占点便宜。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
最终幻想8 发表于 2018-12-5 22:22
我的努比亚也是rom很简单啊,国庆节在家呆了一周我还拿出来煲了一部剧,也没到不能用的地步,不过就是卡,可能我对流畅度要求太高。。。。。。

我查了下,努比亚用810的应该时Z9 MAX吧?最高也是3G运行内存,我觉得是内存小拖累了速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-12-05 21:43
主要是一加的ROM真心简洁,可以说“一穷二白”什么垃圾软件都没有。而且我买的是4 64版本,到了今天也是算入流。

内存的作用比...

我的努比亚也是rom很简单啊,国庆节在家呆了一周我还拿出来煲了一部剧,也没到不能用的地步,不过就是卡,可能我对流畅度要求太高。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
最终幻想8 发表于 2018-12-5 21:22
我810的机子,两年前都嫌卡了,你能用到今年,钦敬、钦敬。。。。。。

主要是一加的ROM真心简洁,可以说“一穷二白”什么垃圾软件都没有。而且我买的是4+64版本,到了今天也是算入流。

内存的作用比CPU大,我是这么觉得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-12-05 09:30
我15年8月买的一加2,810CPU ,4 64的配置,一直用到上个月月底换的小米MIX3。

其实原机还能用,速度凑合,打开网...

我810的机子,两年前都嫌卡了,你能用到今年,钦敬、钦敬。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑漆板凳 发表于 2018-12-04 11:49
我手上这部荣耀V8,已经用了2年半,估计坚持到明年5月份没问题。

卡成翔你也不在意的话,你可以用到它自己over
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 魅族16P说说实际使用情况---希望能使用3年
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试