正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14830 回帖:416
游客没有回帖权限
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
ttmars 发表于 2018-12-5 22:02
经过10个加油站那又如何呢?油车能在你睡觉和工作时自己跑去加油站加油吗?我的电车,基本都是在我睡觉和工作时充电啊,就在小区和公司的停车位上充,停车插枪,用车拔枪,一插一拔几十秒而已。出去玩需要补电也简单,该逛景点逛景点,该逛商场逛商场,等回到车位,早充满了。从来都是车等人,没有人等车。高速公路服务区也是,充电时顺便吃饭、休息,只要不是单程就需要中途补3次电以上,也不会太耽误时间。

原来你的电动车会自己插充电枪啊,真高级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
yanw 发表于 2018-12-04 21:00
我的个人记录是单人单车一天1300km,换成电车,真成神话了

拒绝疲劳驾驶,从换电车开始
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
李斌的确是罗永浩的儿子,继承了“将来有一天如果傻~哔都开着蔚来,你们要记得,这是我为你们做的”的伟大理想
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
裸男驾车 发表于 2018-12-6 11:21
因为你太会算计,电车可以每天占公司的便宜充电不花钱,我虽然不认识你,但我现在就敢保证你大部分充电是在公司,虽然家里也有电桩,为什么我知道,因为言行上看,你就是那种人……

充电即使花钱也没多少,20000公里只需要1300元,你觉得是占了多大便宜?是不是能在家充电也要跑到公司去充?周末也跑去公司充电对吧?
        实际情况是——公司免费充电根本算不上福利,充电方便才是。我出去用公用充电桩也从没管过电费花了多少,因为比油价便宜太多了,根本不是考虑的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
ttmars 发表于 2018-12-6 08:10
有谁是一开始就有便利的充电条件?等到油车限行、油价飞涨,那时候电车续航500,快充一小时,你再想买车位、想在车位安装充电桩、想拿电车牌照?对不起,晚了,早干嘛去了?

要是电动车的门槛这么高,还会有人买电动车?现在不送牌有几个会买电动车?
用脑子想想,生产出来的电动车要是不给上牌,能卖掉么,这样的条件符合生产厂家的利益么?消费者用得着操这个心?
电动车唯一的出路应该需要大数据规划行程的公共交通、租赁、运输行业,再结合无人驾驶。
只要有颗想走就走的心,这样的电动车永远不会是首选,最多就是妥协了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
ttmars 发表于 2018-12-06 05:22
没错,我还有油车和丰田混,你觉得屁股应该坐在哪台车里决定脑袋?
        为啥我最喜欢电车?为啥出行第一选择是电车而不是其余?为...

因为你太会算计,电车可以每天占公司的便宜充电不花钱,我虽然不认识你,但我现在就敢保证你大部分充电是在公司,虽然家里也有电桩,为什么我知道,因为言行上看,你就是那种人……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
正版云飞扬 发表于 2018-12-6 10:39
北京电视里报道过这种
每天上班往返40km左右,买的续航350km电动车
家里是80年代的老小区没有固定车位,有时候停小区里有时候停路边
单位也没有充电桩

充电方式采用每周末开车去公共充电站或者大商场里面充电,或者用线滚子接到窗外从楼上顺下去充电

都是被摇号逼得

就是我的写照啊,续航只有160,没牌子只能妥协了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
电视 发表于 2018-12-06 09:28
我有一计,加装受电弓。进出带电高速加钱。
怎么计费?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雀跃 发表于 2018-12-6 08:14
当年电动自行车在禁摩的政策下打败了摩托车,现在电动车在弯道飙车牌照限制的前提下想干掉燃油车,是不可能的。电动车现在的水平也就是附近转转,你的用车情况可以以电车为主,但像魏来那样忽悠人就是不道德的了。
说实话,现在的天气,如果想去山里转一天玩玩能行吗?

可以租车,大冬天转山的需求也没那么强烈吧。电车就是种牌照限制区的交通方式,非限制区都是不差钱的当玩具买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
flyaway888 发表于 2018-12-6 08:49
城市里,有自己私家充电车位,单位有充电桩,这样用电动车当然舒服。

但这两个条件都具备的车主太少,可以说并不是主流。

北京电视里报道过这种
每天上班往返40km左右,买的续航350km电动车
家里是80年代的老小区没有固定车位,有时候停小区里有时候停路边
单位也没有充电桩

充电方式采用每周末开车去公共充电站或者大商场里面充电,或者用线滚子接到窗外从楼上顺下去充电

都是被摇号逼得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raze911 发表于 2018-12-6 08:36
关键的问题是未来也不可能做到便利且廉价的充电条件

所谓“便利且廉价的充电条件”是指一一当电车拥有量高达上亿辆时,大部分车主仍然能随时随处找到快速充电桩满足即时快充需求,且高速上的快充系统要能达到“加油站 油车”模式的充能通行效率(每3分钟的充能能量能够支持一辆车以100~120的时速通行约600~800公里)

这在未来也不可能实现

人类※※上的工具大替代,都是因为新工具能够提供比老工具更高的效率能干更多的事,从来没有说一种要求人放弃这个需求放弃那个需求且作业效率比老工具更低的工具可以代替老工具的

在牌照限制区域,买电车是无奈之举,看看北京电车指标都排到哪年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-12-6 10:14
冬天能到沽源?

去年国庆去的,不是冬天,只是到了情人谷(《我的父亲母亲》拍摄地)下车一看,气温零下4度,大风呼呼地刮,穿着单薄,没怎么玩就撤到沽源县城住宿去了。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
口福 发表于 2018-12-5 11:00
唉,有50多万,买个雷克萨斯混动多好啊。。。
所以必须吹嘘此车便于自己出手啊,不然真的砸在手里了
我看至少无忌里想接二手车的就剩下那个“t”、“e”开头的那两位id了。
老t接手老e的es8,老e接手老t的ev5,完美 本帖最后由 tgnw 于 2018-12-6 10:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-12-6 10:11
还不承认单位免费充电算福利……哦,算家电啊!你可以把自己家里“电脑还是吹空调”的电费,找单位报销吗?

不能啊。不管谁出钱,电和油的总支出是不是1:10?
所以你想说啥?百公里花60元比百公里花6元的社会形态更高级?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
冬天能到沽源?
ttmars 发表于 中途要不2018-12-06 08:34

去近处玩开电车没什么大问题——斋堂、十渡、八达岭、青龙峡、云蒙山、石林峡、盘山、水长城、喇叭沟、闪电湖、桦皮岭、白洋淀、天津滨海航母主题...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.873
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-6 09:55
很简单啊,你去上班,不管是用电脑还是吹空调,哪个单位收员工的电费?
电动汽车也是一样,家用电器而已。
你以为所有人都是领导,都有车补、油补啊?

还不承认单位免费充电算福利……哦,算家电啊!你可以把自己家里“电脑还是吹空调”的电费,找单位报销吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.603
电视 发表于 2018-12-6 09:28
这个好,回到小时候的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.895
jclark 发表于 2018-12-6 01:29
你俩鸡同鸭讲

你把电动汽车理解为大号老年代步车就明白了,如果有便利充电条件的话绝大部分日常出行那是很好使的。现在农村人把摩托换成电动也是这个道理。

“如果有便利的充电条件”,这个前提很重要啊,问题是现在绝大多数人(城里人)是没有这个前提条件的,在前提都不具备的情况下大肆宣传电动车替代燃油车,这不就是别有用心嘛。

其实产品合不合适人民群众是最了解的,农村很多都换电三轮了,这个根本不需要谁去做推广,难道这说明农村人民比城市人民觉悟高,更懂得产品发展趋势?显然不可能嘛,那都是用户针对自己的使用情况作出的最合理的选择。很多情况本来就不适合电动车,有些人非要力挺,偏说电动车可以替代燃油车,这不是跟忽悠传销那些话术差不多吗。只要你电动车真的能在公开公平公正的条件下PK掉燃油车,还会有人再买燃油车吗,这样的情况下还需要某些人喋喋不休的跟唐僧一样死撑着挺电动车吗,恐怕坐在家里签单都来不及了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.577
flyaway888 发表于 2018-12-6 08:49
城市里,有自己私家充电车位,单位有充电桩,这样用电动车当然舒服。

但这两个条件都具备的车主太少,可以说并不是主流。

自己家有桩,或单位有桩, 都可以。 没必要2个都具备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-12-6 09:33
又不是贪污受贿,但不上薅羊毛。我从来没说过你薅羊毛,我只是好笑,既然是单位提供的福利,怎么好意思拿来比成本?你可以免费充电,别人不允许报销油费?

你买车的钱单位给报销吗?

很简单啊,你去上班,不管是用电脑还是吹空调,哪个单位收员工的电费?
电动汽车也是一样,家用电器而已。
你以为所有人都是领导,都有车补、油补啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

所谓“便利且廉价的充电条件”是指一一当电车拥有量高达上亿辆时,大部分车主仍然能随时随处找到快速充电桩满足即时快充需求,且高速上的快充系统要能达到“加油站 油车”模式的充能通行效率(每3分钟的充能能量能够支持一辆车以100~120的时速通行约600~800公里)

这在未来也不可能实现

人类※※上的工具大替代,都是因为新工具能够提供比老工具更高的效率能干更多的事,从来没有说一种要求人放弃这个需求放弃那个需求且作业效率比老工具更低的工具可以代替老工具的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
传研 发表于 2018-12-6 06:26
没去过墨脱,但墨脱的游记看了不少,影像中没谁吐槽过油站离城区有那么远的距离。
在百度地图搜索墨脱加油站,至少有一个离县※※的距离很近。

最喜欢打脸贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
raze911 发表于 2018-12-06 08:36

所谓“便利且廉价的充电条件”是指一一当电车拥有量高达上亿辆时,大部分车主仍然能随时随...

在某些电动车主眼里,物理定律都是不存在的,社会经济效率也是不存在的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
北京小狼 发表于 2018-12-5 23:19
最后这一条特别重要,是他那个型号的电动车,而不是其他品牌或者型号的电动车

精髓!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
flyaway888 发表于 2018-12-5 23:10
还是那句话,你跟他说燃油车加油快,他说他电动车放在那充电不用管;

你跟他说燃油车续航长,他跟你说他电动车节省油钱;

你跟他说电动车充电要专门找车位,他说他单位里充电不用钱……

反正,他的电动车是无敌的。

就是不说iev5比同悦贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.895

这在未来也不可能实现

电动车说白了就一圈钱工具而已,任谁再怎么狡辩都是没有用的。

俺早就说过,电动车唯一可以梦想照进现实的方案就是燃料电池,储能类电池技术上没有任何希望。更不用说大面积电网扩容改造,大幅度增加发电能力对基础设施建设的巨大要求。而且,很多人没有考虑到的一个问题就是发电厂发出的电能的利用率实际上并不是100%的,由于电能无法储存,相当一部分也是被浪费掉了的,否则也不会有峰谷电价差异这回事了。

一个新产品要想替代老产品,必须具有无可争议的全面优势,这个优势不是个别方面的优势,而必须是全方位碾压。比如智能手机代替传统手机,其实在智能手机出现之前也有掌上电脑一类的玩意,但是谁也不会认为掌上电脑能替代手机,因为掌上电脑不能打电话发短信,任别的方面再怎么强,用户也得揣个手机。智能手机则不同,又能打电话发短信又具有传统手机不具备的很多优势,这才逐步替代了传统手机。

再有,一个产品要想获得用户满意,必须是产品适应用户的习惯,基本没听说过用户改变自己的习惯适应产品的,有个成语叫做“削足适履”就是这个意思。当然,如果它是唯一不可替代的产品,也是有可能的,不排除有这样的产品,但是很明显电动车不在此列。 本帖最后由 北京小狼 于 2018-12-6 09:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-5 23:01
便宜一万多啊,不是说了吗?
所以,都是薅社会主义羊毛,你薅10根羊毛的人,是怎么好意思指责别人薅1根羊毛的?

又不是贪污受贿,但不上薅羊毛。我从来没说过你薅羊毛,我只是好笑,既然是单位提供的福利,怎么好意思拿来比成本?你可以免费充电,别人不允许报销油费?

你买车的钱单位给报销吗? 本帖最后由 huxley 于 2018-12-6 09:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.518
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
众测俱乐部标识
电动车可能是趋势,但这种电动车一定不是趋势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009

这在未来也不可能实现

对你说的最后一段话,不能同意更多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈哈,笑喷了之ES8行车记,无责任转帖,我不是车黑...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试