正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14841 回帖:416
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 42.901
ttmars 发表于 2018-12-05 18:28
你告诉我车位充电节约时间还是专程去加油站节约时间?...

你是住大西北无人区吗,去个加油站那么费劲
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.124
fei01_LT 发表于 2018-12-5 13:09
...五十多万的蔚来ES8电池车充满电之后在高速上匀速行驶90分钟电池就要空了,...

呵呵,
一个半小时顶着最高限速连续跑也不到200km,这车上高速远行简直就是个笑话。

五十多万算便宜了 这车多好啊 还可以做移动KTV 没事对着屏幕说说话 练练普通话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
ttmars 发表于 2018-12-5 18:41
这叫测评?通篇都是挖苦。要知道一家新车企,这么短时间搞出几千公里换电站也是不容易的。吃瓜群众只知道看热闹不嫌事大,恨不得换电站爆炸才好玩吧?电车车主却都能明白背后的建设工作很不容易。

是啊,建设换电站是很辛苦,但既然没有建设完成,体验也不好,就不要那么快就吹嘘“换电比加油更方便”。

踏实的做好车子,不要把验BUG的事都交给消费者去做,价格别卖那么高,四五十万的车子一堆问题,谁也不爽。

目前的技术,电动车就该好好的在市区代步,才能体验出优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-5 18:28
你告诉我车位充电节约时间还是专程去加油站节约时间?

燃油车根本不需要专门找充电车位,加油的话市区通勤一周才加一次,如果是混动的话近大半个月才加一次,随路经过任意一家油站都可以,根本不需要“专程”去加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
看这篇文章,电动车就是个玩具而已,不堪大用。蔚来公司承诺,只要路上抛锚,给你a8临时用,车由工作人员开回去修。服务的对象都是50w人民币不当回事的,说是不做广告,靠有消费能力的相互介绍,只做人傻钱多的用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
ttmars 发表于 2018-12-05 18:28

我每天上班路过3个加油站。。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.524
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
电动车技术远远不够成熟,只适合家里周边近处用车。再过五到十年再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
raze911 发表于 2018-12-05 19:35
白天跑车,晚上人肉发电
得了吧,年纪比我大的一律没兴趣
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
sandoo 发表于 2018-12-05 18:51
我带着两个女司机跑

白天跑车,晚上人肉发电
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.47
买电动车也就市内用用。你们买车的时候也应该知道的。既然买了就没必要纠结。任他们去忽悠好了。要是我即使换电真只要4分钟,即使主干线遍路开花我也不会买电动车,因为我的汽车不是为了上下班而是外出玩。(其实全国很多小城镇一级的家用车都是这样的)。开往山区、乡村开往偏僻之地的自驾游。更不会想到开电动车去长途。 本帖最后由 深海亡鱼 于 2018-12-5 19:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.898
内容贡献勋章
裸男驾车 发表于 2018-12-5 18:07
你说长途里程焦虑,他说我不出城,长途飞机高铁。你算账说电车并不省钱,他说开起来爽,提速快,我们不在乎钱,就在乎提速快不快……

这个意思他倒是表达过,但是iev5怎么都算不上提速快,任何速度下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
kx133 发表于 2018-12-05 18:43
4天5000公里,福特水星7人座,一行5人,两个司机黑白跑,这要是电动车。...
我带着两个女司机跑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.093
sandoo 发表于 2018-12-4 20:51
哈哈哈,暑假开着我心爱的手动1.8T途观,平均每日900公里,三个人从浙江温州出发三天开了约2700公里到达丽江,游玩了黄果树大理泸沽湖等景点。前后11天,来回约6000公里。这要是开电动车,估计要20天吧,虽然云南服务区修了很多电动车充电桩。

4天5000公里,福特水星7人座,一行5人,两个司机黑白跑,这要是电动车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
flyaway888 发表于 2018-12-5 16:56
呵呵,你也没买蔚来,测评指出高速换电的缺点,你跳出来说测评有问题,到底谁玻璃心了呢!?

这叫测评?通篇都是挖苦。要知道一家新车企,这么短时间搞出几千公里换电站也是不容易的。吃瓜群众只知道看热闹不嫌事大,恨不得换电站爆炸才好玩吧?电车车主却都能明白背后的建设工作很不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
flyaway888 发表于 2018-12-5 17:05
你跟他说油车续航,他跟你说加电经济性;
你跟他说时间成本,他会回复你时间不值钱;
还有什么好聊的呢!?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-12-5 16:57
对,还有就是打听到哪里停车免费就一定要去停那里几小时,赚大了的感觉……

你要站在镰刀角度考虑问题我也没意见啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
小笨驴 发表于 2018-12-05 17:15
做自媒体套路就是先博眼球,群众不喜欢看真实平淡的内容,负面小道消息永远是大众的最爱,这些人都是些聪明的人精,要在大公司的司法团队面前...

苍蝇不叮无缝的蛋……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-12-05 17:05
还有什么好聊的呢!?

你说长途里程焦虑,他说我不出城,长途飞机高铁。你算账说电车并不省钱,他说开起来爽,提速快,我们不在乎钱,就在乎提速快不快……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
小笨驴 发表于 2018-12-5 17:15
做自媒体套路就是先博眼球,群众不喜欢看真实平淡的内容,负面小道消息永远是大众的最爱,这些人都是些聪明的人精,要在大公司的司法团队面前走钢丝掐好尺度写东西可不是件容易的事情。影响力有了之后主要通过两种方式套现赚钱,卖身到大的平台,还有就是不断的发布各品牌的负面消息,先写好文章向各品牌要钱或者拿钱后撤一些文章,当然这些都需要平衡的艺术。
原来电车的不足是媒体的错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.2
ttmars 发表于 2018-12-5 16:47
只讲实际应用,不谈毫无意义的极限测试。200续航的电车,一天之内开800公里也不是什么不能完成的任务,也不是没人干过这事。另外请注意,不管是开什么车,平常人日均行驶里程也就是几十公里,需要一天开800公里的情况占比能有多少?100次用车,能有1次是这种需求么?

一年365天,200天左右上下班,可能基本一天几十公里。另外一年有三五次500公里范围内的自驾出游不算多吧,这几次出行再买辆车?或者自驾路线仅限于个别充电换电特别方便的路线?山水风景还是别看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
云河1 发表于 2018-12-4 20:24
新能电动车只能算是一个初级产品,现阶段在城市使用还凑合,在电池冲蓄技术还没有突破之前不要抱太大期望。

凑合不了,市区堵车堵的蛋痛,新能源车搞成老能源车那么大就是扯淡。
城市里面还是给电驴装个顶,强制带头盔,闯红灯直接罚200以上才是正道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.589
ttmars 发表于 2018-12-5 12:42
中国有两种汽车自媒体人,王铜根及其他
http://news_m_yiche_com/hao/wenzhang/83427
每日车讯

王铜根第一篇文章写于今年3月14日,从无名之辈到因撕电动车一战成名,只用了166天。
        我曾写过汽车自媒体人,如YYP、陈震、38号、吴佩,但单独用一篇文章来写一位,这是第一次,也会是最后一次——中国有两种汽车自媒体人,王铜根及其他,唯有王铜根值得我为他私人订制。
        王铜根特别在哪?可以从其微博个人资料分析:
        我所说的关于汽车的所有东西,都是对的。
        这句话首先表明他对自己专业水平很有信心,而他也自称“有6年汽车行业经验,驾驶过超过270款车型”;其次,他如此笃定自己说的话都是对的,表明他不受“邪恶势力”的影响,至少在立场上,能做到客观公正。“邪恶势力”包括汽车厂家的影响力及金钱的诱惑,因此王铜根说:
不接受公关和充值。
        这句话是说“别想给钱让我说好话”及“别想给钱让我删坏话”,一不怕得罪汽车厂家,二不接受任何※※※——和外面的妖艳贱货确实不一样。作为不愿同流合污的汽车自媒体清流,自然受到大量粉丝的热捧及喜爱,因此王铜根说:但漂亮的女粉丝请给我发照片。
        王铜根和女粉丝有没有发生什么 ...

做自媒体套路就是先博眼球,群众不喜欢看真实平淡的内容,负面小道消息永远是大众的最爱,这些人都是些聪明的人精,要在大公司的司法团队面前走钢丝掐好尺度写东西可不是件容易的事情。影响力有了之后主要通过两种方式套现赚钱,卖身到大的平台,还有就是不断的发布各品牌的负面消息,先写好文章向各品牌要钱或者拿钱后撤一些文章,当然这些都需要平衡的艺术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-12-5 14:33
两天开760和一天开800怎么比?时间成本你不算上?

另外,燃油车我开5年大概还能卖一半的车价,你5年的电动车有人买吗?

还有什么好聊的呢!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-12-05 16:55
他一般不谈购置费用,只讲单位免费充电,别人单位报销油费是不可以的

对,还有就是打听到哪里停车免费就一定要去停那里几小时,赚大了的感觉……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-5 16:37
太玻璃心了吧?买碗泡面,是不是还要状告厂家?因为他们在包装盒外印刷了大片牛肉的不实图片?
        换电本来就需要磨合,初期耽误大块时间的都不是什么不可解决的问题,宽容点不行么?又不是车主,也不是要买这车,犯得上义愤填膺么?人家车主都没说啥。
        换电确实比充电快,这无论好坏总归是尝试,人家摸着石头过河,刚搬起石头你就祝愿他淹死在河里似乎也不大合适吧?就算是圈钱,圈到您的钱了么?

呵呵,你也没买蔚来,测评指出高速换电的缺点,你跳出来说测评有问题,到底谁玻璃心了呢!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.898
内容贡献勋章
裸男驾车 发表于 2018-12-05 14:28
不算买新车价和二手卖车价的话你似乎赢了,算上你这还是不划算……

...

他一般不谈购置费用,只讲单位免费充电,别人单位报销油费是不可以的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.26
garrettlee 发表于 2018-12-05 14:56
笑死我了

me2
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
delano 发表于 2018-12-5 14:33
两天开760和一天开800怎么比?时间成本你不算上?

另外,燃油车我开5年大概还能卖一半的车价,你5年的电动车有人买吗?

只讲实际应用,不谈毫无意义的极限测试。200续航的电车,一天之内开800公里也不是什么不能完成的任务,也不是没人干过这事。另外请注意,不管是开什么车,平常人日均行驶里程也就是几十公里,需要一天开800公里的情况占比能有多少?100次用车,能有1次是这种需求么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
至少我学车之后有两年,加油的时候乘客也得下车。
新兴事物嘛,可以让人家逐步完善。

但既然这么贵的车,希望可以完善得快一点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
delano 发表于 2018-12-5 14:11
会不会有哪一天车主去体验换电,结果到了第一个换电站就发现没有电池了,所有充电桩都有车充着电,车主会不会很尴尬?
根本不会有这种情况发生!因为目前状态下脑子正常的人不会开着电车跑长途,以后呢?以后氢动力的天下,电车请废品收购站方向。哈哈,开个玩笑!不会被骂死吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈哈,笑喷了之ES8行车记,无责任转帖,我不是车黑...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试