正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18277 回帖:456
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.577
北京的球 发表于 2018-12-08 11:23
人搜肠刮肚啰啰嗦嗦的编了一大堆理由,被你一句话就掲了个底掉儿,还不忘跟一句戏弄话(他看能懂不咱另说),你让人那口饭还混不混啦???:ex...

一年这么多天出行,需要规划的只有几天。开油车一周至少规划一次加油。因为要谋划去最便宜的加油站,要控制一下。而且不说去加油站要绕路,耽误时间。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三泡台 发表于 2018-12-08 11:08
总结一下上面内容,油车是每次油箱快空了就需要浪费几分钟顺路加油;电车只要每天提前做好规划,出门逮机会就补电,就没有浪费时间。
挺梦幻的...

只有长距离高速才需要规划,平时每天驾驶,一天内正常办事几乎不可能开到没电,完全不需要任何规划。而长距离出行,我倾向于选择安全,快捷的高铁飞机
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
三泡台 发表于 2018-12-8 11:08
总结一下上面内容,油车是每次油箱快空了就需要浪费几分钟顺路加油;电车只要每天提前做好规划,出门逮机会就补电,就没有浪费时间。
挺梦幻的,好像另一个平面世界的车研发了人来时时照顾自己。

这里一个漏洞就是以为“电车出门就要逮机会充电”,实际不然。我的车续航200公里,但日均行驶里程只有68公里,所以90%的用车是无需在外充电的,而另外5-8%需要在外充电,但基本也可以统筹利用时间(本来就是去逛景点、商场)。燃油车主大多数没有用电车的经验,所以还是用加油的思路考虑电车用法。
        说到底还是保障程度的问题,如果所有停车位都能充电(无论你是在家里、公司还是其它地方),那么电车续航短、充电时间长就不会是短板,因为续航短——但每日平均行驶里程更短;充电时间长——但停车(充电)的时间比开车时间更长(每天开车最多算6小时够多了吧?还有18小时停车时间),除非时间紧迫的连续长途出行——这也是换电模式出现的原因。
        我家油车、丰田混和纯电车都有,电车三年多开了77000公里,比另两辆车都远,并且至少90%的时机可以第一时间无脑选择开电车出行。除了我家生活圈范围确实不大(日常就是方圆一百公里之内为主,单程100公里以上的郊游每年也就10次左右,单程超过400公里出行的每年不超过5次),也有北京、京津冀地区公用充电桩覆盖率和数量都较高的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
北京的球 发表于 2018-12-8 11:23
人搜......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
这种模式就是典型的脱裤子放屁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
三泡台 发表于 2018-12-8 11:08

人搜肠刮肚啰啰嗦嗦的编了一大堆理由,被你一句话就掲了个底掉儿,还不忘跟一句戏弄话(他看能懂不咱另说),你让人那口饭还混不混啦??? 本帖最后由 北京的球 于 2018-12-8 11:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-12-8 10:40
赶路和日常不是一码事。不能统筹利用的时间去充电当然就是纯浪费。实际上油车加油全都是不能统筹、纯浪费的时间,只是往往因为时间短被忽略了,遇上排队和缺油才发现是个问题。
        电车在日常生活中,主要利用在家睡觉、在公司上班、去商场逛街、去景区游玩等时间充电(前两者能否实现因人而异),后两者属于外出补电(按需选择,因为比私用桩贵,所以电量只要足够返程,就不一定需要充),很少出现人等车的问题,基本都是车早早就充好电了,上车时就是满电状态。当然这也与电车保有量低有关,北京这么多充电站和附近几条高速充电站,我只在清华科技园、北理工、中科院物理研究所三处充电站遇到过排队,其余的大约60处用到过的充电站都是闲置桩多于充电车,甚至一辆充电车都没有。
        车桩相随、慢充为主、快充为辅是建桩思路。如果电车数量剧增,相应的充电桩建设也会迅猛增加。但是随车配建一个慢充桩还是有必要的,能极大缓解公用桩的压力。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
三泡台 发表于 2018-12-7 18:11
这就没道理了。路上换电充电的时候你也能看书聊天打盹上厕所呀,那都别算了,最终比加油车还能省5分钟。

赶路和日常不是一码事。不能统筹利用的时间去充电当然就是纯浪费。实际上油车加油全都是不能统筹、纯浪费的时间,只是往往因为时间短被忽略了,遇上排队和缺油才发现是个问题。
        电车在日常生活中,主要利用在家睡觉、在公司上班、去商场逛街、去景区游玩等时间充电(前两者能否实现因人而异),后两者属于外出补电(按需选择,因为比私用桩贵,所以电量只要足够返程,就不一定需要充),很少出现人等车的问题,基本都是车早早就充好电了,上车时就是满电状态。当然这也与电车保有量低有关,北京这么多充电站和附近几条高速充电站,我只在清华科技园、北理工、中科院物理研究所三处充电站遇到过排队,其余的大约60处用到过的充电站都是闲置桩多于充电车,甚至一辆充电车都没有。
        车桩相随、慢充为主、快充为辅是建桩思路。如果电车数量剧增,相应的充电桩建设也会迅猛增加。但是随车配建一个慢充桩还是有必要的,能极大缓解公用桩的压力。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京小狼 发表于 2018-12-8 08:17
这是肿么个情况……

应该是楼主打算回复我的帖子,点错位置了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eraserflying 发表于 2018-12-8 08:35
昨天跑了一天回家插上充电枪,显示要充6个多小时。按你的理论,如果这也算时间消耗的话我一天别干事了

你这是明显抬杠了。看起来在目的地办事的时间,必须大于充电车充电时间,才是合格电动车车主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三泡台 发表于 2018-12-07 18:11
这就没道理了。路上换电充电的时候你也能看书聊天打盹上厕所呀,那都别算了,最终比加油车还能省5分钟。

昨天跑了一天回家插上充电枪,显示要充6个多小时。按你的理论,如果这也算时间消耗的话我一天别干事了
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.903
这是肿么个情况……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.241
delano 发表于 2018-12-07 13:45
好主意!
以后也别换电池了,直接跟古代驿站换马一样,到了服务区直接换辆满电的车,这样绝对省时间,比加油都快。...

这个概念好,可以拉好几波风投
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
想起了纳智捷,不在充电就在充电的路上
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
好主意!
以后也别换电池了,直接跟古代驿站换马一样,到了服务区直接换辆满电的车,这样绝对省时间,比加油都快。

好办法,以后先交五十万,买vip用车卡。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
zyc3698988 发表于 2018-12-07 14:13
4号晚上10点半出发 ,到12点,13个多小时,正常油车多说10个小时吧,
问题是大冷天我们油车不用下去在寒风中跑步取暖吧?
不用担心没...

不花钱都不受这折腾
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eraserflying 发表于 2018-12-07 18:03
当时我在客户那里,几乎没有占用我的时间

你要这么说今天我要腾出6个小时时间充电呢?
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.436
帝都花花 发表于 2018-12-5 06:13
Q5科技感不行,也没这么贴心的服务。

如果加油有换油箱这样尊贵的服务可以考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eraserflying 发表于 2018-12-7 18:03

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三泡台 发表于 2018-12-07 17:53
还要加上在目的地用移动充电车充电的时间。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eraserflying 发表于 2018-12-7 14:54
10点30出发, 9点到。 10个半小时。 如果开油车,大约7-8个小时。
目前来说必须要全体下车,没办法,安全性的考虑
目前的办法是大家多到服务区屋内

还要加上在目的地用移动充电车充电的时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.866
花这么多钱才能如此艰难滴跑平原四车道高速,值!

郑州到北京,中间上趟厕所外都不用停车,一次厕所解决不了的,加一次!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zyc3698988 发表于 2018-12-7 14:13
4号晚上10点半出发 ,到12点,13个多小时,正常油车多说10个小时吧,
不用担心没油不开暖风吧?
加油时孩子不用下车挨冻吧?
不用考虑加油站没有油吧?
反正让我拿50万买这样的车,做梦吧!!!

10点30出发, 9点到。 10个半小时。 如果开油车,大约7-8个小时。
目前来说必须要全体下车,没办法,安全性的考虑
目前的办法是大家多到服务区屋内
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
不用担心没油不开暖风吧?
加油时孩子不用下车挨冻吧?
不用考虑加油站没有油吧?
反正让我拿50万买这样的车,做梦吧!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chinaradio 发表于 2018-12-7 13:53
我说了我没仔细算嘛不过的确是够折腾的,电动车还是市内代代步比较好

肯定是没有油车方便。 不过这么远的距离, 正常情况下, 我不会选择驾车出行。 车开7-8个小时,就是受罪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.14
eraserflying 发表于 2018-12-7 12:52
从出发算, 48小时内返回北京, 你这个3天怎么算的? 其中24小时还是在郑州办事。 蔚来提供免费代驾,所以我就让同事先回去了。

我说了我没仔细算嘛不过的确是够折腾的,电动车还是市内代代步比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.826
好主意!
以后也别换电池了,直接跟古代驿站换马一样,到了服务区直接换辆满电的车,这样绝对省时间,比加油都快。

共享汽车嘛
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
三泡台 发表于 2018-12-7 10:23
不是说车成本的近一半是电池吗,相当于要备n/2的车,最好加个一键换车。

好主意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
感觉这车拖一个10几千瓦的小汽油发电机跑长途稍微安心点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chinaradio 发表于 2018-12-7 10:53
哈哈,本来一天来回搞定的事,我也没自己细算,这来回花了三天?同事估计是受不了了提前溜了,简直就是酷刑+受罪,这位同事如果提了你推荐的es6,一定要发上来打打我们的脸g:

从出发算, 48小时内返回北京, 你这个3天怎么算的? 其中24小时还是在郑州办事。 蔚来提供免费代驾,所以我就让同事先回去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 资深泡菜直播 驾驶蔚来ES8 北京-郑州往返 换电之旅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试