正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6307 回帖:118
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.679
以前的企业,一台09年的gl8,一台12年的艾力绅
艾力绅好开太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.666
GL8家用太大了 GL6又小了点而且是3缸  如果再出个奥德赛大小的GL7就完美了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.138
自削成柴 发表于 2018-12-23 12:21
支持你

问题是国内的司机,在车里挂吊件的都占了十之七八,还有在中控上放抽纸放车模放香水放雕塑的春虫虫人,你和他们说这些,不是对牛弹琴吗?
有句话说得好,中国人只有在买车之前注重安全性,买车时恨不得买个带装甲的。买了车以后怎么方便怎么来,不然淘宝上安全带插扣怎么卖得那么好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
公司买了一台豪华版,平时接待客户使用,没有接待的时候领导就上下班开。2.0T的发动机动力充沛,起步快,自动驻车系统非常好用,跑长途不累。油耗还可以高速8个油左右,日常油耗应该也不高不然领导不会上下班开它的。他的宝马都闲置了。车子外观也不错,关键是静音,真的很静音。如果再小一点作为家用是非常不错的选择。就是停车不方便到那停车都是个麻烦。高速上有风的时候可以明显感觉到车子晃动,没有轿车稳定,这可能是车子太大地盘高的原因吧。 本帖最后由 woqila 于 2018-12-24 17:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.755
作为车主,进来回复下
家用为主,偶尔商务用,买车要求就一个:空间够大且第三排可用
埃尔法加价太傻,塞纳马上换代,最后选了现款GL8ES旗舰版
用下来总体满意,动力没问题,高速150都稳稳的,操控也灵活,太太开出门也完全没问题
不满意的是第三排没有ISOFIX接口、油箱太小
要吐槽的是电子系统,像是小学生设计的产品,一堆bug
至于油耗,开得比较随意,市内15-18,高速9-10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
luckcat 发表于 2018-12-24 12:54
能质疑是好事,但是在做出质疑前,还是应该经过思考,而不是人云亦云。

首先,你清楚地板是怎么铺装的吗?
其次,你听说过翻车的时候,地板脱落伤人的报道或者事例吗?
再次,翻车是地板造成的吗?
再再次,都翻车了,你还操心地板的问题,你的心也真够大。
最后,你明白安全性的定义吗?任何标准,都是有边界的,而不是无限上纲上线。

质疑是好事,但是无脑质疑就会显得很傻了。

地板条会成为伤人的利器,好好的铁皮车不要乱改。说话有点过头啊,有失水准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六缸切诺基 发表于 2018-12-24 12:13
没有绝对的安全。高铁开快了肯定比慢慢开更容易出事故,事故也更大,但是为了追求安全,都限速80,这种安全没意义。

就是说无所谓喽?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.488
失落的乡魂 发表于 2018-12-24 10:11
地板在翻车时会不会伤人?

能质疑是好事,但是在做出质疑前,还是应该经过思考,而不是人云亦云。

首先,你清楚地板是怎么铺装的吗?
其次,你听说过翻车的时候,地板脱落伤人的报道或者事例吗?
再次,翻车是地板造成的吗?
再再次,都翻车了,你还操心地板的问题,你的心也真够大。
最后,你明白安全性的定义吗?任何标准,都是有边界的,而不是无限上纲上线。

质疑是好事,但是无脑质疑就会显得很傻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
失落的乡魂 发表于 2018-12-24 10:11
没有绝对的安全。高铁开快了肯定比慢慢开更容易出事故,事故也更大,但是为了追求安全,都限速80,这种安全没意义。
本帖由 SMARTISAN+DE106 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luckcat 发表于 2018-12-21 16:31
改内装,跟安全性有什么关系?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
gongx 发表于 2018-12-22 14:05
这是应该问你自己的,你怎么证明,改装是安全的,是有理论模拟,还是工程经验,还是碰撞实测。
...

支持你

问题是国内的司机,在车里挂吊件的都占了十之七八,还有在中控上放抽纸放车模放香水放雕塑的春虫虫人,你和他们说这些,不是对牛弹琴吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
新款进步蛮大的,通用卖的最好的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.853
配套工程 发表于 2018-12-6 10:38
还基本上是,这代GL8后悬是多连杆独立悬挂。
对于5米2的车身和1米8的高度,我想不出还有哪台车的操控和循迹性能比GL8强,你没看错,这代GL8已经可以谈谈操控了。
至于乘坐感,我就不说了。

我感觉您说的对。

周四从海口开三亚。在高速上遇见一辆新款的黑E牌照的GL8,该车见谁超谁,以抢孝帽子式的无畏精神,闪转腾挪、超速行驶。作为经常开老陆尊的车主,我必须承认现款的操控性能确实有很大的进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.154
众测俱乐部标识
车是用的,瞎比什么。
看需求买车,貌似有很多选择,我看是自己的需求不清,或者根本没需求。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
标题党而已,各国使用环境不同自然车型销量不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
六缸切诺基 发表于 2018-12-5 11:16
又要普及一遍
又要普及一遍

上海通用99年上市的初代GL8,原型车是北美97年上市的旁蒂克蒙大拿,就是在碰撞测试中得低分的那款,禁售是没有的事,不过自己后来很快停产,该车采用通用U body平台,到了中国叫GMT200平台,就因为它是99年上海通用开始生产的第一代GL8的原型车,导致至今还有大量键盘车神自以为很懂,今年已经2018年了,一看有人提GL8,就出来喷已经改了好几款,连平台都换了几代的GL8安全性有大问题,他们当然则不会知道后来北美05年上市的别克特雷扎使用的是新平台GMT201,这个车在美国是个大系,有长的,短的,只有右侧有门的,双侧都有门都不电动的,双侧拉门右边电动的,双侧拉门都电动的,发动机从2.5到3.8有十来种,都是紧凑型V6,变速箱是4T65系列,互相都大致能换装,国内引进的是双侧有门,右门电动,长款,3.0发动机,改款成了05年上市的初代GL8陆尊,这个平台又在07年开发了第一代别克昂科雷大型SUV。这两个车根本就不是一款车。初代陆尊10年停产,11年胖头鱼款上市,但上汽大概舍不得只用了六年不算太过时的初代陆尊的车体,就拿这个车身疯狂减配,搭配当时广泛使用的那款2.4四缸发动机和六速变速箱继续生产,名字不叫陆尊,叫GL8经典款,销量相当好。胖头鱼款是第一代纯国内 ...

是的,当时有七座与八座两个版本,且分为低配与高配的。高配的是真皮座椅,而低配的是布座椅。另外自动档的位置当时是在方向盘上。而手刹则是用的左脚。
     当时是卖的三十多万,脚垫特别的厚实。第一款是黑兰色的,后来出了银灰的,一下子就都购买银灰了。
     中国人不喜欢奥德塞感觉主要不间小,空间确实GL8大,另外,从舒适性上看也是GL8要好。 本帖最后由 菁菁紫襟 于 2018-12-22 14:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
lanhuyinyue 发表于 2018-12-21 17:10
新旧GL8都开过,老款3.0L,新款2.0T伯爵紫。
老款20W多公里吧,市区油耗高,高速没问题,但是爬山路,转速有点高,虽然车不轻,但是...

高速难开那是拖拉机
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gongx 发表于 2018-12-22 14:05
我认为,原装的内装和座椅,是会考虑在发生碰撞时候的安全性的。
不一定要到严重变形的程度才会有问题,搞技术的人都应该明白,很多工程上的事情,是不能想当然的。
没有经过实测,怎知道改装的地板在中低速碰撞时会不会脱落变形,座椅会不会变形松动,要知道即使是
有经验厂家做出来的原厂件,在这些方面都是出过问题的,碰撞时被破碎的内饰板划伤,内饰上的小部件
飞出伤人,座椅变形等等,非原厂内装怎么保证安全,当然是应该关注的。

这是故意把水搅浑了,问题中对立的双方,是原厂内装和改装内装,而不是碰撞和改内装。

这是应该问你自己的,你怎么证明,改装是安全的,是有理论模拟,还是工程经验,还是碰撞实测。

你先拿一个假设的场景,得出一个假设的结论,再拿假设的结论,去支持你假设的论点。这样有意义吗?如果这就是你认真的讨论,那么杠精,你赢了。浪费我的时间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
luckcat 发表于 2018-12-22 12:25
好吧,我跟你来认真讨论一下。
改装影响行车安全,这个概念应该是改装的行为,直接影响到驾驶的安全,比如说改装了动力,刹不住车,引起碰撞,这是改装引起的,对吧。
改装内饰影响了什么行驶安全呢?

按你说的,这是你的原话

那么我想请问一下,“碰撞”是“改装”引起的吗?你的意思是“改装内饰”,引发了碰撞的结果?假如是这样,那你说的没错,改装内饰,确实对安全性有影响,而且“重大”。
反过来,因为碰撞,而让内饰对安全性带来了影响,那么我想请问,这个对安全性带来的影响,是改装造成的,还是碰撞造成的?
再退一步,改装过的内饰,在碰撞的情况下,会对安全性带来重大影响。那么你的意思是,原装的内饰,在碰撞的情况下,就不会对安全性带来影响了?这么神奇的吗?
假如按你所说,内饰板,已经翘起来伤人了,那么是不是意味着,车的底盘已经严重受损,变形,才会影响到内装地板起翘变形。
车的底盘都已经严重变形了,那车身呢?是不是已经溃缩的不像样子了,在这种情况下,正常人的上半身已经没有了吧?谁会来考虑脚下的情况?而且这种情况,是内装造成的吗,是改了内装,因此造成了碰撞的后果?

我认为,原装的内装和座椅,是会考虑在发生碰撞时候的安全性的。
不一定要到严重变形的程度才会有问题,搞技术的人都应该明白,很多工程上的事情,是不能想当然的。
没有经过实测,怎知道改装的地板在中低速碰撞时会不会脱落变形,座椅会不会变形松动,要知道即使是
有经验厂家做出来的原厂件,在这些方面都是出过问题的,碰撞时被破碎的内饰板划伤,内饰上的小部件
飞出伤人,座椅变形等等,非原厂内装怎么保证安全,当然是应该关注的。

回到话题的最初,是改内装,造成了碰撞的发生吗?造成伤害的,是碰撞,还是改内装?
。。。。。
而且这种情况,是内装造成的吗,是改了内装,因此造成了碰撞的后果?

这是故意把水搅浑了,问题中对立的双方,是原厂内装和改装内装,而不是碰撞和改内装。

碰撞发生以后,你怎么证明,原装内饰就能比改装内饰更安全?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gongx 发表于 2018-12-21 18:30
嗯,谢谢你,认真讨论就被扣个杠精帽子

好吧,我跟你来认真讨论一下。
改装影响行车安全,这个概念应该是改装的行为,直接影响到驾驶的安全,比如说改装了动力,刹不住车,引起碰撞,这是改装引起的,对吧。
改装内饰影响了什么行驶安全呢?

按你说的,这是你的原话
gongx 发表于 2018-12-21 16:46
还是有关系的,碰撞的时候,内饰板可能翘起来伤人,座椅对安全性更是影响重大。

那么我想请问一下,“碰撞”是“改装”引起的吗?你的意思是“改装内饰”,引发了碰撞的结果?假如是这样,那你说的没错,改装内饰,确实对安全性有影响,而且“重大”。
反过来,因为碰撞,而让内饰对安全性带来了影响,那么我想请问,这个对安全性带来的影响,是改装造成的,还是碰撞造成的?
再退一步,改装过的内饰,在碰撞的情况下,会对安全性带来重大影响。那么你的意思是,原装的内饰,在碰撞的情况下,就不会对安全性带来影响了?这么神奇的吗?
假如按你所说,内饰板,已经翘起来伤人了,那么是不是意味着,车的底盘已经严重受损,变形,才会影响到内装地板起翘变形。
车的底盘都已经严重变形了,那车身呢?是不是已经溃缩的不像样子了,在这种情况下,正常人的上半身已经没有了吧?谁会来考虑脚下的情况?而且这种情况,是内装造成的吗,是改了内装,因此造成了碰撞的后果?

回到话题的最初,是改内装,造成了碰撞的发生吗?碰撞发生以后,你怎么证明,原装内饰就能比改装内饰更安全?造成伤害的,是碰撞,还是改内装?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
cec891 发表于 2018-12-21 22:59
※※有一年进了一批GL8.排量忘了,据说开锅的多了去了,,,,...
为了提高热效率,此车是高温发动机,低速风扇开启温度是108度,高速是112度,比正常的车高出很多,在高原恐怕会出问题。
这种原款引进美国车有个地方要注意,看着是粗,但保养要求很高,拿它当面包车保养,很快就出问题。二十年前上市时候,原厂机油就是5W-30全合成的,换矿物油就不行,牌号不对也不行,变速箱油要用DEXRON配方的,防冻液要用DEXCOOL有机酸配方的,这两种东西都只有通用的这个系列的车在专用,这不是好坏的问题,而是配方,别的车如果用了它这个防冻液和变油也会出问题,普通修理厂哪知道,所以市面上上了岁数的GL8基本没有车况好的,都是修坏的。
本帖由 SMARTISAN+DE106 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
※※有一年进了一批GL8.排量忘了,据说开锅的多了去了,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
这车开过三代,全都是拉几

最新的没试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
stuart9999 发表于 2018-12-21 16:55
新款国六上市了,才25万多,变扭力梁了,配置降低了一些,卤素灯,缺侧气帘。

价格感觉还挺合适的...

是商旅换2.0发动机,商旅一直是板车
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luckcat 发表于 2018-12-21 18:06
杠精你好,杠精再见。

嗯,谢谢你,认真讨论就被扣个杠精帽子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
幽闭恐惧症的做第三排实在太痛苦了,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gongx 发表于 2018-12-21 16:46
还是有关系的,碰撞的时候,内饰板可能翘起来伤人,座椅对安全性更是影响重大。

杠精你好,杠精再见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.691
新旧GL8都开过,老款3.0L,新款2.0T伯爵紫。
老款20W多公里吧,市区油耗高,高速没问题,但是爬山路,转速有点高,虽然车不轻,但是3.0L的发动机的表现真的一般了。没什么大毛病,临到卖的时候,空调坏了,凑合修修,置换给4S店了。这车贩子收的话,16W公里是个坎,估价以这个公里数参考。
新款伯爵紫也没好看到哪里,可惜除了这个颜色,其它都是黄色显脏的内饰,动力比3.0L好很多,油耗也低不少,后面的亚克力材质的窗吧,贴膜容易起泡.....
开的话,虽然车大,灵活性差一点,但是跑高速,坐椅舒服,视野也好,没想象的难开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.561
新款国六上市了,才25万多,变扭力梁了,配置降低了一些,卤素灯,缺侧气帘。

价格感觉还挺合适的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luckcat 发表于 2018-12-21 16:31
改内装,跟安全性有什么关系?

还是有关系的,碰撞的时候,内饰板可能翘起来伤人,座椅对安全性更是影响重大。 本帖最后由 gongx 于 2018-12-21 17:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在的GL8是以前的GL8吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试