正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.316
        先铺垫一下啊,我玩尼康单反几年,今年夏天为了尝试视频拍摄买了G7,虽然在我手里是视频专用,也不对M43照片画质要求过高,G7的照片画质实在达不到预期啊! 我不和半幅单反比,就横向比,人家G85拍照画质也挺不错啊,虽然G85贵,也贵在防抖和做工上,画质应是差不多的。往下比,我最近收了个老GF2才180元(买来反接镜头拍微距玩,谁有兴趣和我交流),十年前的GF2室内拍照也色彩挺美啊! 这G7画质也太差点了吧,我用G7拍过延时视频,画质也差,因为延时就是照片生成的视频。

G7的视频画质我是很满意的,照片怎么明显低于类似M43微单呢?

排除几个可能:
① 技术差,我摄影水平虽不高,画质方面还是比较在行的,用单反时候一些机器基本被我发挥画质极限。

②没用RAW拍,虽然说的是直出,RAW我也试了,不满意。

③ 镜头差,我是DG25 1.4 ,这镜头不错了。

不是我要求高,达到180元GF2水平我就满意了。
相关标签: 尼康 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:543 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-16 10:45
以前写过一帖,现在觉得还是有很多不足,有些折腾。喜欢折腾后期的可以参考一下该帖子,图片处理也有很多不足。
松下的色彩的一些探讨
https://forum.xitek.com/thread-1584193-1-1-1.html

现在我觉得用DXO PhotoLab 2差不多,但一些参数要仔细研究,象降噪控制、细节加强控制。可选择一种接近的色彩预设,DXO预设相当多。
但任何预设都有缺陷,碰到一些特殊光,比如强烈的夕阳光,很容易造成肤色大块偏黄,或者阴影部分偏青紫,有相机预设误判造成的,也有紫外光造成偏色原因,但好的镜头可能会过滤一些这类光。前面一张图片色彩就有很多问题,很不好处理,脸偏黄,但阴影偏紫,整体很难调整,很可能脸高亮调好,但暗部怪色。
要使这些特殊光线做得好,除了前期要考虑这些原因,后期也很要紧,想很省力解决基本是办不到。
所以一种预设只能解决一般性光线问题,特别的光线就要有驾驭色彩的能力了。如顺光且光线佳,就容易控制,偏色也不会多。

所以这些一般性预设只是满足普通用处,或者给后期铺路的。方法相当多,但原理就这些,那些合适要考虑自己摸索了,每个人都可能找到自己合适的方法。 ...

多谢,看了一下感觉挺有价值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
拍人直出用相机人像模式,用松下25 1.7镜头
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
zzxzxp 发表于 2019-1-16 09:58
求单独开一贴讲一下GM1S的设置技巧。谢谢

以前写过一帖,现在觉得还是有很多不足,有些折腾。喜欢折腾后期的可以参考一下该帖子,图片处理也有很多不足。
松下的色彩的一些探讨
https://forum.xitek.com/thread-1584193-1-1-1.html

现在我觉得用DXO PhotoLab 2差不多,但一些参数要仔细研究,象降噪控制、细节加强控制。可选择一种接近的色彩预设,DXO预设相当多。
但任何预设都有缺陷,碰到一些特殊光,比如强烈的夕阳光,很容易造成肤色大块偏黄,或者阴影部分偏青紫,有相机预设误判造成的,也有紫外光造成偏色原因,但好的镜头可能会过滤一些这类光。前面一张图片色彩就有很多问题,很不好处理,脸偏黄,但阴影偏紫,整体很难调整,很可能脸高亮调好,但暗部怪色。
要使这些特殊光线做得好,除了前期要考虑这些原因,后期也很要紧,想很省力解决基本是办不到。
所以一种预设只能解决一般性光线问题,特别的光线就要有驾驭色彩的能力了。如顺光且光线佳,就容易控制,偏色也不会多。

所以这些一般性预设只是满足普通用处,或者给后期铺路的。方法相当多,但原理就这些,那些合适要考虑自己摸索了,每个人都可能找到自己合适的方法。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.169
这就是手机的画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.268
坐看闲云 发表于 2019-01-16 09:51
这相机没用过,但老的松下相机色彩可能都不容易掌握,我的GM1S也是花了很多精力才找到一些方法,主要是ADOBE这些注流软件对松下相机没有过多...

求单独开一贴讲一下GM1S的设置技巧。谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
这相机没用过,但老的松下相机色彩可能都不容易掌握,我的GM1S也是花了很多精力才找到一些方法,主要是ADOBE这些注流软件对松下相机没有过多关注。新相机要好一些。
可试试不同解RAW软件,参考我的帖子 https://forum.xitek.com/thread-1811612-1-1-1.html
相机设置只是解决大概问题,如果相机白平衡不好,大概按不同场景选择一下预设。肤色按互补色,红-绿、蓝-黄,如偏黄可适当减黄或加青蓝洋红,偏青可补黄色略调红。但这种设置换场景又要设了,很麻烦,真不如后期来搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.666
G7+14-45
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
姊妹五个
G7+奥巴12-50、这头画质太肉已出了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下图没开闪光、自然灯光下拍摄直出。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下图是G7+14-45+闪光直出
可能是快门优先、忘了,画质并没有你说的差画质与镜头有关。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.976
松下这一代机子白平衡偏冷,如果不喜欢可以白平衡微调往左两格
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.857
很明显告诉你,以前松下底不行,后来去低通才提升一点,但颗粒还是很多,奥巴的索尼底要好点,但视频又不行😁
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
我的也是DMCG7 在日本买的 觉得直出画质确实有点那个,不光发灰而且很暗 显得照片很脏 也可能是我的技术原因不会设置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jeanswood1 发表于 2018-12-5 20:29
我手里还有一个g6,咋说呢,松下的东西吧玩过gh1,gh2,和g6,原厂头我也就20 1,7 效果确实一般,换手动蔡司50有改善,但也不是惊艳。至于视频,只有gh5才能稍微后期,所以,松下的机子比较鸡肋,我是退出m43了。

其实也没事,我买G7是当视频机买的,能拍照当然更好。对我来说不太重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
我手里还有一个g6,咋说呢,松下的东西吧玩过gh1,gh2,和g6,原厂头我也就20 1,7 效果确实一般,换手动蔡司50有改善,但也不是惊艳。至于视频,只有gh5才能稍微后期,所以,松下的机子比较鸡肋,我是退出m43了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2018-12-5 18:03

确实不是一流,但也不至于不堪吧

刚才室内仔细试了一下,拍照应能超越GF2,室外还是和G85差距很远,我主要用视频很少拍照。这个话题就不讨论了,有视频相关话题可以交流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzxzxp 发表于 2018-12-5 18:14
记得有个太古帖子是讲如何拯救松下画色的。标题是神马忘记了。应该能够完美解决你的问题

多谢回答,年龄大变懒了就不去找了,机器需要磨合的,感觉我要花时间折腾会有提升,反正拍照有尼康呢,我就研究起来动力不足了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.268
记得有个太古帖子是讲如何拯救松下画色的。标题是神马忘记了。应该能够完美解决你的问题
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
确实不是一流,但也不至于不堪吧
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谁能推荐个松下G7拍照直出机内设置?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试