论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
szman98034
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.091
一直觉得eos m5液晶屏的色彩比EOS M和5D3的差,感觉饱和度偏低,且有点偏黄一点。同一张照片在EOS M和5D3的屏幕上看就色彩鲜艳,但在EOS M5上看就不舒服,但在M5 的电子取景器和电脑屏幕上看就没问题。这是我M5的个体问题吗?还是大家的M5也类似?
微信扫一扫分享
 浏览:379  回帖:13   
sylphia
泡网分: 1.779
szman98034 发表于 2018-12-6 19:55
我其实想知道我的M5屏幕颜色是不是有问题。M5屏幕效果与电脑屏幕效果不同,EOS M和5D3的屏幕就跟电脑屏幕上DPP显示的效果致。M5比M高了好几代,但屏幕效果居然比不上M,我觉得很惊讶。
那可能是你的M5屏幕真有毛病,送检吧。

M5的屏幕理论上和5D4是同一块(显色方案可能不一致,某些用料可能阉割),我一直用M5,没用过5D4,但是就色彩来说,M5的EVF>M5屏幕约等于手机OLDE屏>电脑LCD显示器。这里提到的只是饱和度。

但这块屏幕的规格吊打6D2、80D、7D2和M6。 本帖最后由 sylphia 于 2018-12-6 22:00 编辑
szman98034
我其实想知道我的M5屏幕颜色是不是有问题。M5屏幕效果与电脑屏幕效果不同,EOS M和5D3的屏幕就跟电脑屏幕上DPP显示的效果致。M5比M高了好几代,但屏幕效果居然比不上M,我觉得很惊讶。
luominzyp
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 34.172
szman98034 发表于 2018-12-5 23:52
没用过,SONY6XXX有什么不同吗?
机对机对比,不说屏幕尺寸的差距
sony那个发色基本没法看,尤其是肤色
搞不清楚sony一个出液晶电视的,色彩搞得如此差劲
不光6300,你去看一下,a7、a9
的屏幕也一个德行
luominzyp
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 34.172
M5屏幕的色彩基本跟电脑上最终的效果接近
evf里的色彩太艳,讨好眼球,但色彩明显失真,与最终成像相去甚远
sylphia
小眼睛蜀黍 发表于 2018-12-6 10:30
哈哈~临场和他搭档婚庆工作,还是客气点好,如果实话实说,估计他要火山爆发,你不知道他拿个6300那个藐视我的表情,现在小青年性格都这样,不想计较
不过作为工作用4K视频机来说6300绝对是性价比最高没有之一了。。。只是4K一时爽后期huo zang chang。。。。

一般出去拍婚礼玩我们都是膜镜头不膜机身的哈哈上次我拿个残副带了50-100去拍婚礼,然后一个适马教徒过来和我聊得很开心。。。。 本帖最后由 sylphia 于 2018-12-6 11:17 编辑
小眼睛蜀黍
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.219
sylphia 发表于 2018-12-06 08:42

“比较一般”

你真客气。。。。。
哈哈~临场和他搭档婚庆工作,还是客气点好,如果实话实说,估计他要火山爆发,你不知道他拿个6300那个藐视我的表情,现在小青年性格都这样,不想计较
本帖由安卓客户端发布
sylphia
小眼睛蜀黍 发表于 2018-12-6 07:55
哈哈~前几天兼职婚礼跟拍,一个拿6300的录像师鄙视我的5D4,我说6300屏幕效果比较一般,他那个不服气啊~哈哈
“比较一般”

你真客气。。。。。
cqwww8
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.117
屎黄屏,6D2也是,APPLE 手机也是,看了就恶心
小眼睛蜀黍
泡菜 手机已验证
sylphia 发表于 2018-12-05 23:21

那你是没用过索尼6XXX
哈哈~前几天兼职婚礼跟拍,一个拿6300的录像师鄙视我的5D4,我说6300屏幕效果比较一般,他那个不服气啊~哈哈
本帖由安卓客户端发布
93blue
泡网分: 18.606
szman98034 发表于 2018-12-5 23:52
简直没法看
小眼睛蜀黍
泡菜 手机已验证
如果你用过5D4,你会惊艳5D4那个屏幕的
本帖由安卓客户端发布
szman98034
sylphia
szman98034 发表于 2018-12-5 23:15
一直觉得eos m5液晶屏的色彩比EOS M和5D3的差,感觉饱和度偏低,且有点偏黄一点。同一张照片在EOS M和5D3的屏幕上看就色彩鲜艳,但在EOS M5上看就不舒服,但在M5 的电子取景器和电脑屏幕上看就没问题。这是我M5的个体问题吗?还是大家的M5也类似?
那你是没用过索尼6XXX

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com