论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
cutewhmm
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.153
摄友数码,看看先,rf50和35够玩一阵了。说到底还是没钱,哈哈。

微信扫一扫分享
 浏览:9769  回帖:170   
祝贺啊
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.805
chenchuna 发表于 2018-12-8 23:19
嗯,拿把佳能片子改尼康EXIF,你说都是次的冒充好的;把三星片子改佳能的,你又说是自抬身价。左也是你,右也是你啊。

真的测评好,指标高,拍片爽,上片欢,怎么会改个EXIF就成了神机或烂机?

所以,你的观点只是一个P而已。
你得看事件过程,和事件性质的。我描述一下,如果有错,请指出:

1.尼康当时正发布高大上的d800新机器,他们都兴高彩烈,这时某家某些人不爽,一个号称"法国摄影师"的人挑了一张d800看上去和佳能5d2差不多的片子,互相改掉参数,并大夸d800画质好,很多人上当。这就是著名的"法国摄影事件"。最后该帖子被该及该Id被屏蔽。

2.当时某家粉丝吹自己相机好,说"前路再叠片"(就是我的前ID)相机差,我就拿nx500加精挑细选的五十块镜头贴片比较画质,说不介意佳能任何机身镜头。这时某家某人挑了个nx1拍得极烂的一张照片冒充5d3,成功骗过所有人,包括某家其余人和我。最后贴子被关。

好吧,打个比方,你挑个哈苏拍得不怎么好的和5d3差不多的一张片子互换参数,骗过大部分人,能证明哈苏差佳能好吗?

好吧,再打个比方,如果有人拿华为普通手机来比片,你挑个华为旗帜舰手机拍的最烂的一张片子冒充5d3,然后吹5d3多好,骗过所有人,本身片子就是烂片,对方自然说烂片一张,但你说这证明了华为手机差5d3很好,我觉得很搞笑。

至于我的观点,我表达过了,求同存异。

祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:27
首先,法国摄影师事件不是D700,是拿佳能相机改参数冒充D800。

个人观点:这个世界上只有弱者才会冒充强者,没有强者冒充弱者的。这不是什么高大上的事!

别家用户会改参数冒充佳能相机证明尼康相机很强吗?肯定不会,因为他们都觉得自己的相机并不比佳能的差。我手拿A7老爷机和精挑细选的3百块镜头都不会这么干,反而不限制对方机身和镜头的,这就是源于器材的实力和个人的自信。
祝贺啊 发表于 2018-12-8 08:58
改参数冒充其它机子的都是某家人,测评垫底的都是某家器材,这个真不是巧合。其他家测评好,指标高,拍片爽,上片欢的会这么干吗?这才是实话。
祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:33
某家粉丝挑个NX1拍的最烂的一张相片冒充5D3,骗过所有人,这是证明佳能5D3好还是坏?您还觉得我被耍,也是醉了!
chenchuna
泡网分: 30.829
祝贺啊 发表于 2018-12-8 08:58
改参数冒充其它机子的都是某家人,测评垫底的都是某家器材,这个真不是巧合。其他家测评好,指标高,拍片爽,上片欢的会这么干吗?这才是实话。
嗯,拿把佳能片子改尼康EXIF,你说都是次的冒充好的;把三星片子改佳能的,你又说是自抬身价。左也是你,右也是你啊。

真的测评好,指标高,拍片爽,上片欢,怎么会改个EXIF就成了神机或烂机?

所以,你的观点只是一个P而已。
黄五郎
泡网分: 19.44
玩不起原厂镜头了,只能玩副厂的,比如蔡司家的。
ayalxd1
泡网分: 4.259
kenli 发表于 2018-12-8 11:56
老板娘打电话过来了,确实就是这个价,有货了……希望我不是当地首发
希望看到开箱贴
kenli
泡网分: 29.707
老板娘打电话过来了,确实就是这个价,有货了……希望我不是当地首发
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
影影行
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.026
好头,不过,走错房了,打扰了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:56
忍不住了?原来你也不爱听实话哈!
zero8403
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.026
70端F2.0还行,28端F2.0虚化无力,自己玩还是玩大光圈定焦吧,这种头干活方便,虚化比不了定焦的
chenchuna
祝贺啊 发表于 2018-12-7 12:09
您的想象力真丰富!
你表演的够充分
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:56
您的想象力真丰富!
chenchuna
祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:39
文字不雅,差评!
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:36
看来你一贯把你自己的观点当成P放掉
文字不雅,差评!
chenchuna
……

个人观点:这个世界上只有弱者才会冒充强者,没有强者冒充弱者的。这不是什么高大上的事!

……
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:36
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:33
“法国摄影师事件”已经充份证明了评分与EXIF之间的关系,不需要我得出结论,是你们自己表演出来的。
首先,法国摄影师事件不是D700,是拿佳能相机改参数冒充D800。

别家用户会改参数冒充佳能相机证明尼康相机很强吗?肯定不会,因为他们都觉得自己的相机并不比佳能的差。我手拿A7老爷机和精挑细选的3百块镜头都不会这么干,反而不限制对方机身和镜头的,这就是源于器材的实力和个人的自信。
才同存异吧,不争!
chenchuna
祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:33
某家粉丝挑个NX1拍的最烂的相片冒充5D3,骗过所有人,这是证明佳能5D3好还是坏?您还觉得我被被耍,也是醉了!
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:33
“法国摄影师事件”已经充份证明了评分与EXIF之间的关系,不需要我得出结论,是你们自己表演出来的。

求同存异!
欢乐英雄
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.447
张无级 发表于 2018-12-7 08:52
这个价格可以买35/1.4 85/1.4可能还富余,再来个便宜的50,光圈可以大一档。
都是全新的价格么?
chenchuna
祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:30
D700测评得分高,性能比5D好,盖楼几十期,您居然得出这种结论!直接点赞!
“法国摄影师事件”已经充份证明了评分与EXIF之间的关系,不需要我得出结论,是你们自己表演出来的。 本帖最后由 chenchuna 于 2018-12-7 11:34 编辑
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:30
你说的D700不是尼康机身?

把NX1图标上53让你被耍的那次又是什么者冒充什么者呢?
某家粉丝挑个NX1拍的最烂的相片冒充5D3,骗过所有人,这是证明佳能5D3好还是坏?您还觉得我被被耍,也是醉了! 本帖最后由 祝贺啊 于 2018-12-7 11:34 编辑
chenchuna

你说的D700不是尼康机身?

把NX1图标上53让你被耍的那次又是什么者冒充什么者呢?
祝贺啊
loveventure 发表于 2018-12-7 11:27
抱歉朋友,这张图是给仙人居士的。。。。。

看他说的就知道他在什么阶段了。。。。

----------------
仙人居士
喜欢佳能和喜欢手机拍照片基本是同一个群体——只要直出肤色好看,并没有审美主见,更不会后期调色的一群人,通常不是选手机就是选佳能。
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:19
说明佳能品控不错,5D也比D700/A7S少啊。
D700测评得分高,性能比5D好,盖楼几十期,您居然得出这种结论!直接点赞!
loveventure
泡网分: 1.866
祝贺啊 发表于 2018-12-7 08:43
我不攻击辱骂别人,拿精挑细选2百块镜头,还不限制对方器材,不找任何理由借口,大慨是什么阶段?
抱歉朋友,这张图是给仙人居士的。。。。。

看他说的就知道他在什么阶段了。。。。

----------------
仙人居士
喜欢佳能和喜欢手机拍照片基本是同一个群体——只要直出肤色好看,并没有审美主见,更不会后期调色的一群人,通常不是选手机就是选佳能。
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:19

说到D700,想起了当初的“法国摄影师事件”

chenchuna
祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:16
同D700\A7S这种同像素级别机器比是惨了点,但在佳能该级别像素机子中是最高的了!

我都说N次我的观点了,玩儿佳能,就别和别家比了,知足常乐!
嗯,“法国摄影师事件”证明了你的观点——就是奉垃圾DXO为圣经的东西都是拿EXIF为标准评价相机的
Nowenjoy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.043
jsl 发表于 2018-12-6 12:36
佳能老奸巨猾,尼康老实厚道,但这年头就是老奸巨猾的吃香
03年的老泡菜竟然觉得尼康厚道
chenchuna
祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:16
同D700\A7S这种同像素级别机器比是惨了点,但在佳能该级别中是最高的了!

以下内容由 chenchuna 于 2018-12-7 11:19 补充
说到D700,想起了当初的“法国摄影师事件”:ha:
祝贺啊
chenchuna 发表于 2018-12-7 11:07
所以别说你有佳能就不承认DXO是渣了。对你来说,只要DXO还是渣多分高就一定会是你的圣经。
同D700\A7S这种同像素级别机器比是惨了点,但在佳能该级别像素机子中是最高的了!

祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:01
您还别说,在1200W像素级别佳能机子中,还只有老5D得分最高了,发论坛很爽的!

再说了,我总不能把它砸了吧,不升级不充值就是了,您说对吧?
激动的心
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.596
风雨中的大葱 发表于 2018-12-7 08:04
镜头怎么能做小呢?小了怎么吹大卡口?再说了,不用大光圈感动用啥竞争?
言之有理哈哈哈哈。佳能没有微单时说微单不专业,镜头贵,各种性能不足。一看要竞争不过了赶紧自己出微单了,又开始吹没啥用处的大卡口,造了超大超贵镜头哈哈哈。感觉佳能不但挤牙膏,脸皮还厚。曾经像素低时别家像素高,佳能说低像素足够论,然后赶紧给自己一个嘴巴子出了5ds哈哈哈哈。 本帖最后由 激动的心 于 2018-12-7 11:14 编辑
chenchuna
祝贺啊 发表于 2018-12-7 11:01
您还别说,在1200W像素级别佳能机子中,还只有老5D得分最高了,发论坛很爽的!

再说了,我总不能把它砸了吧,不升级不充值就是了,您说对吧?
所以别说你有佳能就不承认DXO是渣了。对你来说,只要DXO还是渣多分高就一定会是你的圣经。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com